U633 Опубликовано 8 декабря, 2006 #576 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Тут выше уже писали о проге-проверке компа на соответствие системным требованиям к Мидевалу: http://www.srtest.com/referrer/srtest Проверился...-проц селик 3000д слабоват как и предпологалось Кто с сомнительным железом полезно будет проверить где слабое место в системе. Ссылка на комментарий
Artem_che Опубликовано 8 декабря, 2006 #577 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Тут выше уже писали о проге-проверке компа на соответствие системным требованиям к Мидевалу:http://www.srtest.com/referrer/srtestПроверился...-проц селик 3000д слабоват как и предпологалось Кто с сомнительным железом полезно будет проверить где слабое место в системе. Ну, насколько я понял, там считается тупо по скорости (и типу) проца, колличеству памяти, типу (и объему памяти) видюхи и т.д. Скажем, экстримальный разгон видюхи не добавил ничего, а вот проца (на ~7%) - да. Переключение памяти с Dual-режима ничего не убавило... Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Artem_che Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 11 декабря, 2006 #578 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Total War без тормозов: миф или реальность???)))) Камраден!! У кого-нибудь вообще работает без тормозов на максимальных настройках (размер отряда: хьюдж, разрешение: 1280х1024, 2-е текстуры, антиальясинг х6, фильтрация текстур - анизотропная х16, все блики и эффекты включены, а детализация по максимуму)? На Пень-4Д, 1Гб памяти, и Х850ХТР должно же идти в конце концов?? Кстати, как ФПС замерить? Ссылка на комментарий
Kjuby Опубликовано 11 декабря, 2006 #579 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 У меня Пень 1.4, видюха Жефорс 5200, оператива 2х256 СДРАМ, игруха практически летает. (шучу конечно). Играть тяжело, картинка тормозит на минимальных настройках, особо массовые битвы приходится на автомате проводить, но пока другого выхода нет... Так как новый комп буду после нового года брать, интересно какая конфигурация будет более менее оптимальной? Ссылка на комментарий
reich Опубликовано 12 декабря, 2006 #580 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Купил в субботу комп. Процессор - Intel Core Duo. Память 1 Гб, Видео 512 Мб, GF 7900GS. Игра летает. Настройки графики максимальные. Иногда тормозит в городах при битвах, если увеличиваеш скорость в 3 раза. На 1-ой скорости не тормозит вообще. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 12 декабря, 2006 #581 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Вот установил для интереса последние бета-дрова для жофорса:93.81. Раньше они вроде плохо работали,а теперь кажется ничего... Изменено 12 декабря, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
reich Опубликовано 12 декабря, 2006 #582 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Да кстати, я для видяхи тоже дрова не с диска ставил, а из инета свежие скачал. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем reich Ссылка на комментарий
Gfnfyfnjv Опубликовано 12 декабря, 2006 #583 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Процессор - Intel Core Duo. Память 1 Гб, Видео 512 Мб, GF 7900GS. Игра летает. Настройки графики максимальные. У меня Core Duo 2,7 Ггц , 7900 GS 256 Мб 600\ 1600, 2 гига оперативки - на максимальных настройках в битвах с 3000 человек - бывает падеж фпс-ов до 10 . Если 4,500 чел - еще меньше плюс каждые 15 -20 секунд странные замирания , с любыми графическими настройками . Какие дрова на нвидию стоят ? Или важно 512 Мб видео ? . Еще на 7800 GS АGP заметил , что увеличение апертуры в бивисе дает 30% прирост по кадрам . Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 12 декабря, 2006 #584 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Gfnfyfnjv Предполагаю,что ещё столкнёшся с тормозами в очень больших городах.У меня тоже 7600ГС,но процессор хуже. Дрова или 93.71 или 93.81\бета\. Надо очень хорошо настроить систему. Ссылка на комментарий
Gfnfyfnjv Опубликовано 12 декабря, 2006 #585 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Тогда давайте делиться советами по оптимизации винды ,компа для нашей Игры , можно ввести отдельную ветку . Кстати , в обещаемом много времени патче разрабы говорят о введении оптимизации под многоядерники . Про крупные города - тормоза со слов разрабов обеспечены глюком ИИ ( стремление всей многоотрядной толпы пролезть в одну дырку по одной дорожке ), обещают так же поправить в патче . Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 12 декабря, 2006 #586 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 У меня производительность в сравнении с первой демой выросла на 50%, так что не падаем духом сумели же разрабы так оптимизировать со времени демы мож и дальше шлифанут. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 13 декабря, 2006 #587 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Камрады кто может помочь расшифровать, некоторые пункты из преференса anisotropic_level = 2 - это анизотропия anti_alias_mode = off - ??? antialiasing = 0 - антиализинг assassination_movies = 1 - ??? autodetect = 0 - это понятно battle_resolution = 1280 1024 - это тоже bloom = 0 - понятно building_detail = low - тоже campaign_resolution = 1280 1024 -тоже понятно depth_shadows = 0 - если здесь без 2 шейдеров принудительно врубить? depth_shadows_resolution = 0 - тут тоже??? effect_quality = high event_movies = 1 - вот из ит??? Дальше не все понятно. gamma = 104 grass_distance = 75 infiltration_movies = 1 no_background_fmv = 0 reflection = 1 sabotage_movies = 1 shader = 2 - весрсия шейдеров show_banners = 1 show_package_litter = 0 skip_mip_levels = 1 splashes = 1 stencil_shadows = 0 subtitles = 1 terrain_quality = custom texture_filtering = 2 unit_detail = higher vegetation = 1 vegetation_quality = high vsync = 0 - вертик. синхронизация widescreen = 0 Может можно с помощью этого отимизировать игру под "старые" видеокарты, в Обливионе это помогало. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 13 декабря, 2006 #588 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Люди!! Кто может посоветовать, как настроить свой компьютер на производительность в Тотал Вар?? Конфигурация - проц Pentium-IVD 3GHz, материнка ASUS P5WD2 Premium, оперативки 1Gb, видя ASUS ATI X850XTP (256Мб), 2HDD Seagate ST3120813AS (120Gb), но не в RAID, а SATA, операционка WinXP Pro версия 2002, SP2, версия драйверов видеокарты 8.282.1-060802a-035483C-Asus, скачал с ASUS.com!! Что мне поставить в биосе и какие настройки в Catalyst Control Center? Что мне даст приобретение еще 1Гб оперативки (2*512)?? Есть ли смысл менять Х850ХТР на что-нибудь другое? Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 13 декабря, 2006 #589 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Русланчик Комрад, у тебя нормальная система. Может только 500МБ памяти добавить.Можно,в каталисте поставить"высокая производительность". А какие проблемы? Неужели тормоза? 1 Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 13 декабря, 2006 #590 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 U633 Не поверишь - тормоза!!(( Даже стратегическая карта подтормаживает при разрешении 1280*1024, почему-то в ближневосточном регионе...((( я подозреваю текстуры засеянных полей при отстроенных в городах полях слишком тяжелые... А при максимальных настройках, с антиальязингом *16 и анизотропной фильтрацией, в тактических битвах с размером отряда хьюдж - вообще слайдшоу...((( Вроде в операционке мусора нет, и память не забита... Антивирусы и прочую фигню - отключаю нафиг... А в биосе настройки - вообще загадка, для такой карты в PCI-E - какие настройки ставить PCI-E *2 (Fast) или PCI-E *4 (Faster), но с как пишут с отключенным PCI-E *1? Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 13 декабря, 2006 #591 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) видя ASUS ATI X850XTP (256Мб) Фигасе, даже с такой картой тормоза. Они че под типа Radeon X1900XT затачивали графику? 2U633 А у тебя как, ты же вроде карту поменял? Изменено 13 декабря, 2006 пользователем DVV Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 13 декабря, 2006 #592 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Я чота не понял - Pentium Dual Core и Pentium-IVD (с двумя логическими ядрами) - это одно и то же?? Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 13 декабря, 2006 #593 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 DVV У меня сейчас жорик 7600ГС\АГП\Leadtek. Имею тормоза в очень больших городах и притормаживает на страт карте в районе центральной Европы. Если-бы не крупные города то небыло-бы проблем. Конечно,можно жертвуя качеством настроится на города. Но это не есть гуд. У меня проблема имхо в проце,селерон 3000д надо менять на аналогичный пень.Думаю это из-за проца. Ещё шина у мамы не очень...Странно и то что иногда вообще ничего не притормаживает.Не иначе мистика...Опять-же скажу,что если-бы вкарта была-бы жорик 7600ГТ дело было-бы невпример лучше. Когда установил глобальный мод ООО 1.3 для Обливиона,обнаружил притормаживание на мах настройках.Так как в любом бою количество персов увеличилось раза в 2-3. Сорри Ссылка на комментарий
-SCS- Aratron Опубликовано 14 декабря, 2006 #594 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Товарищи! подскажите решил сеюе перд новым годом подарок сделать и скинутьс вой Атлон 64 и поменятьв се систему на Соре ДУЭ2 е6400! ТУТ КТО ТО вопросы задал по поводу проблем с двухядерниками! реально траблы будут с игрой под таким процом??? Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 14 декабря, 2006 #595 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Русланчик Сочувствую У меня Атлон 3000(2,6 мгц), 1 гиг оперы, х800 - подтормаживает некритично только когда два полных стека. Правда антиалиазинтг за ненадобностью (у меня ЖК монитор) я отключаю и может быть не на максимум детали строений и растительности. Отряды хюг, и макс качество юнитов.... Может быть тебе лучше поставить детонаторы а не АСУСовские дрова.... ХЗ Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 14 декабря, 2006 #596 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 2-SCS- Aratron У меня коре дуо 2. Я всю графику ставлю на максимум. Вообще всю а не то что комп считает за максимум. Но у меня видяха 7900GT и 2 гига самой быстрой памяти. Какая, уже не помню. Советую брать только есть одно но. Когда воюет более двух армий то он пишет что подкрепления задерживаются в связи со слабым процессором. Предлагает мне что то там заменить в железе, но реально только замена мозгов самим разрабам Потому что частота то все равно не дотягивает до трех а игра этот факт воспринимает за слабость. А на самом деле коре 2 дуо даст фору любому процессору. Этот факт пережеван уже давно на форумах. Одним словом разрабы обещали в патче сие недоразумение исправить а попозже и поддержку второго ядра включить. И будут чудеса неописуемые. Но даже так почти не тормозит Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 14 декабря, 2006 #597 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 2SHREDDER Правда антиалиазинтг за ненадобностью (у меня ЖК монитор) я отключаю Поясни, для тех кто "на бронепоезде", что ты имел ввиду? Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 14 декабря, 2006 #598 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 DVV Ну как я понимаю антиалиазинг - это грубо говоря сглаживание "ступенет" на краях объектов образованных пикселами. так как на ЖК мониторах пикселы образуются ячейками жидких кристаллов, и изменение "родного" разрешения приводит к "замыливанию" - антиалиазинг тоже должен приводить к замыливанию и потере качества картинки. Я это видел. Поэтому никогда не ставлю антиалиазинг. Ссылка на комментарий
-SCS- Aratron Опубликовано 14 декабря, 2006 #599 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 А на самом деле коре 2 дуо даст фору любому процессору. Этот факт пережеван уже давно на форумах Моя новая конфигураци, жду с нетерепением 22 декабря, когда смогу поюзать новое железо!!!! проц: Intel Core2 Duo E6400 мать ASUS P5LD2 SE R2.0 видюха X1950Pro 256Mb память DDR2 SDRAM, DIMM 1 Gb -2 шт. Корпус Midi-Tower ATX GMC H-70 (серебристо-черный) 400W винты два по 200 гигов отс тарого компа оставляю! С видюхой, чип новый, проблем не возникнет? Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 14 декабря, 2006 #600 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) 2 SHREDDER Ага, понял, спасибо, взял на заметку, у меня тоже ЖК. 2SCS- Aratron Счастливчик!!! Изменено 14 декабря, 2006 пользователем DVV Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти