Средневековый бизнес - Страница 10 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Средневековый бизнес

Earl_Gray

Рекомендуемые сообщения

Жаль торговцев может казнить только инквизитор и прокаченный убивец. Я бы всех мироедов сжёг на костре. :lol: По законам военного времени... :shot: Может не давать торговых прав чтобы не путались под ногами? :lol: Как извести паразитов? B)

Изменено пользователем U633

2U633

хфеодал адназначно! :) Рази можна третье сословие изничтожать? Они ж опора финансового благополучия королевства! :)

Лучше еретиков жечи да вешати как завещал нам Иосиф Волоцкий :)

Chernish

Еретиков-бунтовщиков само собой -в топку. :lol: Но и мироеда как-то извести хочется. :lol: Хочу погубить кулака как класс,понимаешь-ли. Что-бы добыча доставалась честной военной экспроприацией. :lol: Экспроприировать экспроприаторов -вот лозунг . :D

2U633:

Цитата
Жаль торговцев может казнить только инквизитор и прокаченный убивец.
Ещё купец может.
  Цитата
Но и мироеда как-то извести хочется.  Хочу погубить кулака как класс,понимаешь-ли. Что-бы добыча доставалась честной военной экспроприацией.
Дык, тебе в моддинг. Я тоже думаю убрать нафиг торговцев, посредством блокнота - геммороя от них на 20-40% игрового стратегического времени. Проще дать бонус рынкам и не парится с баблом. Или увеличить кол-во пров. ИМХо, в М2тв - купцы только мешают, отправил из Англии торговцев, пока дошли - половина по прибитии на место, как вариант дать жить им лет 500 - типа это не купцы, а торговые посольства (или как говорят ныне торговые представительства, филиалы и т. д.), чтобы дохли тока от пироманьяков, убивцев, и в конкурентной борьбе.

Камрады, что посоветуете - убрать нафиг или сделать их долгожителями???

2Leshiy

Однако, советую тему данную внимательно прочитать, и еще тему КП осилить.

Цитата
купцы только мешают, отправил из Англии торговцев, пока дошли

Надо составе КП отправлять, либо на кораблях возить. Так денег больше и быстрее заработаете.

2xcb:

Цитата
Однако, советую тему данную внимательно прочитать, и еще тему КП осилить.
Аааа, плавали, знаем!

КП - не всегда есть возможность отправить мембера в КП, у меня сейчас дефицит генералов!!!

Купцов на море подстерегеют всякие нехорошие вражины типа пиратов и прочих морских волков. Овчинка может не стоить выделки - все доходы сожруться содержанием кораблей.

У ортодоксов и муслимов нет КП!!!

Строить форт это конечно карашо, но есть ограничение по кол-ву купцов, имхо увеличивать его есть чит!

Хороший ресурс может быть на земле единоверца с которым война - фиг доведёшь генерала до нужного места!!!

Да и сами форты на ресурсах, с большим количеством купцов в них, имхо, тоже чит!

Также хочется отметить, что я своим предыдущим постом хотел указать на тот факт, что возня с агентами отнимает слишком много игрового времени, что ни есть гуд.

Повторюсь - всё вышенаписанное ИМХО!!!

Изменено пользователем Leshiy

2Leshiy

Цитата
Также хочется отметить, что я своим предыдущим постом хотел указать на тот факт, что возня с агентами отнимает слишком много игрового времени, что ни есть гуд.

каждому свое. Мне например воевать не нравится - слишком много времени отнимают сражения. А с купцами возится нравится. Так что я пожалуй уберу нафиг тактический бой - переведу все на автомат.. :)

если серьезно - на вкус на цвет... и не стоит предлагать модить то что составляет содержание игры. А то вам посоветуют играть в другую раз эта не нравится :)

Добавлю, мне нравится воевать но иногда после нескольких долгих и упорных войн так охота отдохнуть, и занятся своим государством. Чем больше разнообразия тем дольше не надоест игра. Главное чтоб управление не было перегружено всякими рутинами

Ладно,пусть комп пользует мироедов. :lol: Дам ему фору. ;) Пускай паразиты ползают-не буду их трогать. А сам ими пользоваться принципиально не буду. :rolleyes: Для большего хардкора пусть живут... :D Но всё-же,хорошо-бы всех гадов на баржу и утопить... :angel: Жить стало-бы лучше и веселей... :D

2Chernish:

Цитата
на вкус на цвет... и не стоит предлагать модить то что составляет содержание игры. А то вам посоветуют играть в другую раз эта не нравится
Хммм. Бои тоже составляют содержимое, и города, и юниты, и вообще, вся игра состоит из частей, но это не значит, что её не надо модить, если есть желание заточить под себя игру.

Был задан вопрос

Цитата
Жаль торговцев может казнить только инквизитор и прокаченный убивец. Я бы всех мироедов сжёг на костре.  По законам военного времени...  Может не давать торговых прав чтобы не путались под ногами?  Как извести паразитов?
Я предложил вариант решения проблемы практически полностью отвечающий запросу и компромиссный вариант - долгих лет жизни купцам - вроде как они и есть, и вроде как под руками не мешаются.

Также хочется отметить, что я не призывал всех идти модить игру, а наоборот просил дать совет, как модить

Цитата
что посоветуете - убрать нафиг или сделать их долгожителями?
Если это ваш ответ
  Цитата
и не стоит предлагать модить то что составляет содержание игры
то спасибо, учту.

Спасибо Шелесту! Только бы не убрали эту фичу/баг с фортом и десятком купцов в них! Добавляется элемент, из-за которого до сих пор поигрываю в 3-ю циву - борьба за ресурсы!!!

Развязывать войну, посылать армию и флот в чужую страну (а папу на ...) из-за 100-300 уе в год с золота/шелка/специй (беру первые годы дохода непрокаченного мерчанта) - не сильно радует. А вот отвоевать территорию, поставить фортик, запустить десяток купцов и снимать 1000-3000 за ход - вот это интерес!

На своей территории из-за этой же фичи получается реальная государственная монополия, охраняемая армией. Чужие мерчанты в пролете. Своих купцов пока у меня из форта не перекупали.

ИМХО весьма натурально, плюс еще один очень серьезный интерес в игре. Давно мечтал о сращении цивы с ТВ. :punk:

• 2 недели спустя...

Вопрос, а как с купцами работать?

Вражины моих купцов уделывают с почти 100% вероятностью :(

и ещё - а разрешение на торговлю - влияет на дейтельность купцов?

2SlipJ

злые вы, читаю читаю, а вот "разрешение на торговлю - влияет на дейтельность купцов?" - не пойму. у меня эти гады вроде без всякого спросу ко мне на территорию лезут. И мочут моих торгашей.

2vergen

сами купцы не очень-то смотрят на торговое разрешение :)

Правда, кажись когда у тебя начинается война с фракцией купца, они стараются убраться с твоей территории подобру-поздорову.

2Chernish, Doc

п1. по поводу количества купцов - проскакивала информация, что Merchants Bank тоже увеличивает лимит. Это подтверждено\опровергнуто?

п3. Если MG построена в городе А, а я нанимаю купцов в городе Б, у них тоже очень часто идут бонусы типа "ученик торговой гильдии", но все равно средний уровень опять ниже, чем в городе А. Есть ли % соотношение, какие бонусы дает MG "родному" городу и остальным.

еще вопрос - растут ли навыки торговцев при торговле в форте-гарнизоне генерала? Я почему-то не замечал роста навыка. Или может рост идет только у одного купца.

2vergen Мы не злые, просто писать одно и тоже по 10 раз не в кайф.

Торговые отношения уравнивают доход с ресурсов на територии вашего гос-ва и гос-ва с которым оное соглашение подписано.

Интереса ради за Испанию еще в первой игре на 1.0 решил малость поэксперементировать с торговцами. Известно, что самый дорогой товар золото. Также известно, что самое дорогое золото в Тимбукту. Аж два месторождения. Рядом слоновая кость и рабы, но золото самое вкусное. Столица со старта в Леоне, переносил только продолжая игру после савки с предыщего игрового дня в Кордобу и сразу назад. Поэтому выбив мавров решил сразу освоить выгодное место. И быстро снял семьсот с лишним флоринов с рудника ближнего к Тимбукту, на него попался более опытный торговец. Затем в порядке эксперимента же построил на торговой точке лагерь, поставил гарнизоном один отряд, построил в тимбукту торговую гильдию, чтобы не тащить через полкарты торговцев и направил в конечном итоге к ресурсу штук десять коммерсантов. Что вышло. Торговец со скилом 8 или 9, приносил прибыль 1177 флоринов. Остальные по шестьсот-восемьсот, понабрав опыта торговцы начинали приносить в районе тысячи. Снимать с остальных окрестных ресурсов торгашей не стал, иначе совсем чит получается, надо кому-нибудь и 200-400 флоринов приносить, в реузультате на вскидку с доходов от двух провинций можно содержать как минимум пару дополнительных стеков. Если же использовать фичу по полной программе, то получится в середине игры имея штук 25 пров из которых замков будет штук пять, без банков и всего остального мы получаем 20 торговцев. Каждый в зависимости от опыта принесет от четырех пяти сотен до тысячи с копейками. В среднем доход составит 12-16 тыс. Что равно 3-4 крутым городам. Но на халяву. И что очень важно с уходом мавров из-за географического фактора какие либо покушения на торговую точку могут быть только со стороны ребелов, а это легко лечится самыми разными методами на выбор. А нужен ли берег турецкий, в смысле американский? Судя по всему в лагерь можно собрать 20 торговцев и еще 20 в соседний лагерь на втором руднике. От столицы достаточно далеко.

Отсюда следует вывод,что по возможности надо начинать крестовым походом на Марракеш. Потом брать Тимбукту и жить припеваючи на халявные деньги. Понятно, что не чит, а фича, однако при нашем массированном подходе можно сказать, что высказанные в начале ветки опасения о читерских торговцах в некоторой степени подтверждаются. :)

Респект.

Для тех,кому мало золота и серебра в Европе-посмотрел по картам,можно добавить золото во Фракию(Константинополь) и в Никею,серебро в Македонию(Фессалоники).

А если построены рудники,то торговец может золотом или серебром торговать?

Изменено пользователем Онагр

Онагр

Цитата
Странно,это он что прям с рудников тибрит?

Ну почему тибрит? ;) Видимо шахтерам платят мало, вот они песочек на сторону и толкают :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.