Legionnaire Опубликовано 20 апреля, 2007 #701 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Студент Я предпочитаю играть за Испанию и воюю преимущественно пехотой А чего так? У Испании есть отличная конница - жандармы и благородные рыцари. Да и хинеты тоже как легкая кава ничего. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 20 апреля, 2007 #702 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Legionnaire А чего так? У Испании есть отличная конница - жандармы и благородные рыцари. Да и хинеты тоже как легкая кава ничего. благородные рыцари так себе....... а вот хинеты это просто супер юнит...... Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 20 апреля, 2007 #703 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Hornet Но жандармы зато рулят. Ваще у Испании читерные города - и пикинеры элитные, и конница тяжелая, и хинеты, и стрелковые, и мечники, полный фарш короче. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 20 апреля, 2007 #704 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) 2Legionnaire Но жандармы зато рулят. Ваще у Испании читерные города - и пикинеры элитные, и конница тяжелая, и хинеты, и стрелковые, и мечники, полный фарш короче. да испанцы крутые перцы...... только вначале у них мало копейщиков...вернее их почти нет....есть какое то ополчение но толку от них как от козла молока....а вот ближе к концу.....кирдык......всех выносят.... вот артиллерия у них не ахти нет ни серпентины ни мортиры..... Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 20 апреля, 2007 #705 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Hornet Вначале у Испании есть нормальные замковые войска + хинеты. Хинтеов же можно начать строить очень рано, причем и в городах тоже. Мортира - нафик не нужна. Зато есть василиск и кулеврина. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 20 апреля, 2007 #706 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Legionnaire Вначале у Испании есть нормальные замковые войска + хинеты. Хинтеов же можно начать строить очень рано, причем и в городах тоже. Мортира - нафик не нужна. Зато есть василиск и кулеврина. ээ не скажи мортира очень полезна при обороне города....это супер юнит......стреляет очень точно...никакая кульверина и василиск с ней не сравнится Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 20 апреля, 2007 #707 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Hornet Согласен с Legionnaire, что мортиры не очень то и нужны, как говориться каждый воюет так как ему хочется или все средства хороши Испания хороша, Франция тоже неплохо сделана. Кто-то писал, что терции очень хороши, не сказал бы что уж очень, но все же хороши. Латники или жандармы - просто потрясающий юнит, который нанимается в городах, что приводит к отказу от замковых строений, потому как латники представляют собой грозую силу, которую может остановить только сплоченный строй копейщиков. На счет артиллерии могу сказать, что кулеврины обладают такой фишкой, что в уличном бою, если поставить кулеврины вперед, перед выстрелом у них поднимается лафет и прямой выстрел по супостату вызывает улыбку на устах после "коридора" смерти Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 20 апреля, 2007 #708 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 2Студент Согласен с Legionnaire, что мортиры не очень то и нужны, как говориться каждый воюет так как ему хочется или все средства хороши знаешь как я их пользую....хе хе.....осаждает тебя стек...ты не дожидаясь пока он построит осадные орудия (часто у компа нет артиллерии а если и есть то какие нибудь катапульты или требюше, которые выносят мортиры только так) контратакуешь...и расстреливаешь его войска из мортир благо через стену они отлично стреляют и очень точно...... Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 21 апреля, 2007 #709 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 2Hornet Не знаю как вы камрад, но я предпочитаю сумасшедшую оборону города, тем более при небольшом превосходстве противника в профессиональных войсках, с последующим отходом на центральную площадь. Пару отрядов на кажой стороне стен от ворот, 4 отряда сдерживать ворота, 2 отряда резерв, остальные на центр города, вот адреналин! Обычно города обороняю тем что в них и нанимаю - милиция, мечники, алебардисты... Частенько французы брали мои такие города, они у меня с профессиональными замковыми войсками вечно ходят, покоя не дают, но побеждали кое-как, все бежали и возвращались, и все же когда генерала завалили моего, взяли город.... Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 22 апреля, 2007 #710 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 товрищи, простите, но не нашел куда можно такой вопрос задать, да и на xlegio не нашел информацию. Каким образом поднимали лестницы на стены? Еще с Рима этот вопрос мучает, а точнее как его графически реализовали и в чем проблема было это сделать как было в реальности??? Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 22 апреля, 2007 #711 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 2SteelHawk Как его графически реализовали - смотри в игре, а вот реально было так - бежит орава с лестницей, один конец в землю, а другой поднимают, почти как в игре, только они почти автоматические там Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 23 апреля, 2007 #712 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 ээ не скажи мортира очень полезна при обороне города....это супер юнит......стреляет очень точно...никакая кульверина и василиск с ней не сравнится Интересно вообще узнать мнение камрадов - какие артилерийские юниты эффективнее всего против живой силы.(ИМХО - если пушка умеет только валить стены, то это слишком громоздское и дорогое удовольствие). Сам то я счастливчик - всего две недели назад М2ТW купил, до артилерии только дошёл и вот у меня пока сложилось мнение, что против пехоты рулит серпентина(правильно написал?), особенно на открытой местности. А как на самом деле? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 23 апреля, 2007 #713 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Dee_Hlo_Foss Против компа -да, против живого человека в онлайне артилерия не рулит Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 апреля, 2007 #714 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Dee_Hlo_Foss В городских боях, ракетница или василиски на прямых улицах. Очень хорошо. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 23 апреля, 2007 #715 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2xcb ракетница или василиски на прямых улицах Гм... ракетница это монгольская? Или органное орудие тоже имеется ввиду? Мне вот показалось, что по сравнению с серпентиной у органного дальность маловата, а у василисков скорострельность низковата... Будем экспериметировать дальше. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 апреля, 2007 #716 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Dee_Hlo_Foss Гм... ракетница это монгольская? Или органное орудие тоже имеется ввиду? монгольская, хотя можно и МегаОрган. Мне вот показалось, что по сравнению с серпентиной у органного дальность маловата, а у василисков скорострельность низковата... Если АИ - тупо стоит на месте - без разницы, а если атакует, токмо на Два выстрела и хватит. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 23 апреля, 2007 #717 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Пушки - это обуза для армии на страт. карте. Ваши войска начинают так меленно плестись, что полностью теряется стратегическая инициатива. Так что я люблю больше воевать без артиллерии. Города беру штурмом при помощи лестниц и башен. Но это конечно мое ИМХО. Потому что тактика терции+мушкетеры+василиски = "никто до нас не добежит". Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 апреля, 2007 #718 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Legionnaire Потому что тактика терции+мушкетеры+василиски = "никто до нас не добежит". а зачем терции? если никто не добежит? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 23 апреля, 2007 #719 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2xcb Нет правил без исключений. Так и тут - иногда желающих добежать так много, что кому-то все-таки удается пробиться сквозь огонь, при этом не упав духом, и атаковать. Особенно этим грешит тяжелая кавалерия. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 23 апреля, 2007 #720 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2Legionnaire Пушки - это обуза для армии на страт. карте. Ваши войска начинают так меленно плестись, что полностью теряется стратегическая инициатива. Так что я люблю больше воевать без артиллерии. Города беру штурмом при помощи лестниц и башен. Не совсем соглашусь. Наличие артилерии позволяет иногда взять сходу город (т.с. стратегическая инициатива налицо), в то время как осада позволяет противнику подтащить подкрепление. Особенно актуально при ведении боевых действий на севере Италии - там расстояние между городами маленькое и, как правило, фракций-противников хватает. Хотя это уже оффтоп конечно... Ссылка на комментарий
Гость Dimniki Опубликовано 20 июня, 2007 #721 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Возникла непонятка , начал за францию, и не нашел в линейке пеших шивалриков. В кастоме они присутствуют. Кто-нибудь их нанимал? Я конечно обхожусь феодалами+аристократы, но стало интересно это мой косяк в descr_unit или так у всех Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 июня, 2007 #722 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 2Dimniki Они только у испанцев и Венгров. Сильные парни. Если надо поправь Билдинг_файл . но стало интересно это мой косяк в descr_unit или так у всех Этот файл к данной проблеме отношения не имеет. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 20 июня, 2007 #723 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 2Legionnaire Пушки - это обуза для армии на страт. Я тут с тимуридами и их слониками столкнулся - так что оценил весь смак от пушек. 1 Попадание в отряд и имеем стадо бешенных слонов в порядках противника. Сегодня делал вылазку из города. В составе тимуридов было 2 отряда мушкетных слонов. И куча лансеров и пеших лучников (то еще счастье - они бронебойцы в рукопашке). Так фактически обошелся 1 отрядом пушек - слоны потаптали практически всех своих - благо нет лимита на время и 6 скорость Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 27 октября, 2007 #724 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Вот написано, допустим, Требушет - урон зданиям 90. Это урон от юнита или от одного требушета (тогда 2*90=180) ? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 октября, 2007 #725 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Вот написано, допустим, Требушет - урон зданиям 90. Это урон от юнита или от одного требушета (тогда 2*90=180) ? от одного удара камнем..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти