Юниты в М2:TW - Страница 26 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Юниты в М2:TW

Earl_Gray

Рекомендуемые сообщения

2xcb

Какой чит?

ну на ВХ уровне стратегии ИИ использует подобные читы - если играть с открытой картой то многое можно увидеть, в армии компа появляются новые юниты, потом эти армии телепортируются (за ход) в другие места - из Югославии на Корсику, или из Ирландии в Сев Африку даже было!

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

68

• LeChat

43

• pavlik

71

• Hornet

39

Что меня действительно добивает, это то что арбалетчики не могут заранее зарядить свои арбалеты.....они начинают заряжать только тогда когда видят что юнит на растоянии выстрела....может это как то можно исправить.....

2Hornet

Ой, так много написал :)

Что мне нравится в арбалетчиках вражеских, и не нравятся в своих, то что они так увлечены зарядкой, что не замечают быстро приближающейся конницы, если удачно улучить момент, они не успевают отбежать.

2Hornet

Можно все исправить, если руки не кривые, спрашивай в Моддинге.

2Kong

Это че еще за ерунда, когда арбалетчиков конницей давишь? У меня комп еще ни разу не оставлял своих арбов без прикрытия... Всегда прикрывает и стрелков и артиллерию.

2ALL

Можно ли сделать так, чтобы крестоносцы-мечники и прочие кп-шники нанимались в замках? Или их только можно нанимать на определенной территории и то, только во время объявления КП?

Изменено пользователем xcb

2Студент

Минус я снял, плюс, правда тоже.

2Hornet

Репы, тож публичное, наказание - одинаковое.

В Следующий раз, будет ПреМодерация.

2Студент

Можно ли сделать так, чтобы крестоносцы-мечники и прочие кп-шники нанимались в замках? Или их только можно нанимать на определенной территории и то, только во время объявления КП?

В БилдингФайле пропиши.

2xcb

В БилдингФайле пропиши.

Дык, камрад, прописывал, игра вылетает в форточку....

Остается только одно - убрать в мерсенариях пометки crusading, эх....

2Студент

Это че еще за ерунда, когда арбалетчиков конницей давишь? У меня комп еще ни разу не оставлял своих арбов без прикрытия

Он же вперед их выставляет, а когда к компу подкрепление приходит, арбалетчики бывает далеко вперед уходят от остальных. Разве нет?

2Kong

Он же вперед их выставляет, а когда к компу подкрепление приходит, арбалетчики бывает далеко вперед уходят от остальных. Разве нет?

Видел только как йоменов вроде вперед выводил, но сразу при атаке моего генерала (не успел добежать) рыцари Англии разнесли его в пух и прах. Играю на нормал/хард, и чтоб комп оставлял своих арбов без прикрытия не видел с патча 1.1, а с мушкетерами вообще история, теперь чтобы к ним пробраться, надо пройти через строй пикинеров. Бывает порой настигаю из засады французов, они сразу, если не успевают бросают на встречу моей каве аристократов один отряд, и когда они бегут, чардж уже не работает так сильно, а остальные обстреливают, а потом и вужи приходят, или ветераны в доспехах и рубят всех....

Это че еще за ерунда, когда арбалетчиков конницей давишь? У меня комп еще ни разу не оставлял своих арбов без прикрытия... Всегда прикрывает и стрелков и артиллерию.

Регулярно, особенно ярко это проявляеться при его атаке. Для этого достаточно выставить войска подальше от линии разделения - тогда ИИ бросает своих лучников бегом на сближение (остальные идут пехом) ... что зачастую оставляет его без стрелков ;) (ну читер я - нет сил с собой бороться)

2Студент

так у тебя явно мод какой то по ИИ битв стоит! - это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать! а то инфа неверная получается..

2Anyan

Дык, камрад, ясен пень, что мод этот - "Sword of Valor", не понял что ли?

В подписи перая ссылка дает на скачку какой-то html-документ, причем с каракулями или биты, а вторая ссылка на слил.ру что дает?

2basil13

А у тебя никогда не было, чтобы лучники дали дружный залп, и от отряда кавы в 40 человек осталось 8-10 всадников, которые сразу поднимают белый флаг? У меня было еще не только это, а также было, что из 2 отрядов жандармов, до португалов добежало всего 10 человек, которые подняли тревогу и были тотчас же перебиты неприятелем.

ну читер я - нет сил с собой бороться

В соседней ветке ты так оскорбил меня и другого камрада :dont:

А у тебя никогда не было, чтобы лучники дали дружный залп, и от отряда кавы в 40 человек осталось 8-10 всадников, которые сразу поднимают белый флаг? У меня было еще не только это, а также было, что из 2 отрядов жандармов, до португалов добежало всего 10 человек, которые подняли тревогу и были тотчас же перебиты неприятелем.

Бывало, особенно жестоко дело обстояло с итальянскими и венгерскими арбалетчиками (их в стеке противника до 50%). Что научило меня:

1. Кавалерии в стеке должно быть в адекватном количестве, т.е. не атаковать 7-8 отрядов 1-2 своими

2. В составе атакующих должен быть геренал (+своя -вражеская мораль)

3. Время для контраатаки и направление удара (отряды противника желательно должны закрывать друг-друга)

4. Атака должна быть построена с результативным чарджем (не по ближайшему отряду - он отойдет и сорвет его)

5. После чаржа никакой длительной рубки если враг не бежит сразу. Лучше повторить еще разок - благо обычно карты битв большие

В соседней ветке ты так оскорбил меня и другого камрада

Если обидел - сорри. Не хотел. Просто практически все мы тут читеры (я так точно) - уж больно знаем много о фичах игры и пользуемся слабостями ИИ.

Да есть куча способов без большого числа конницы. Можно обойти пехотой с флангов и сделать "бутерброд". Можно пустить вперед россыпью пару отрядов легкой пехоты, а за ними уже в плотном строю тяжелую пехоту. Арбалетчики также великолепно выносятся огнестрельными юнитами и тяжелыми лучниками типа русской княжеской дружины (эти орлы вообще сносят всех неогнестрельных юнитов). В общем арбалетчики только свиду страшные. В онлайне ими мало кто пользуется.

В общем арбалетчики только свиду страшные

Смотря какие ;). Генуезци и всякие там гуситы при большой численности в стеке (2/3 напимер) - большой геморой. И тут атака первой волны в рассыпной не поможет - их выкосят и обратят в панику 1 залпом. Хотя из-за настильной стрельбы у них слабая плотность огня на флангах. А у ИИ они еще становяться нироким строем - т.о. выстраиваясь 1 за 1, что фактически обесценивает их колисчество.

Основной эффект от арбалетчиков - в позиционном бою. Тут компенсируюеться их низкая скорострельность. + нужно стараться вести огонь по глубоким построениям противника - уж больно много болтов пролетают сквозь строй и сохраняют убойную силу.

Хотя русские дружинники - вне конкуренции. Мне удавалось ими останавливать лобовую атаку монгольского стека :)

2basil13

Если бы это было так, то в онлайне народ с удовольствием набирал бы 2/3 стека арбалетчиков, чего очевидно не наблюдается. За итальянцев вполне можно набрать - у них несколько типов арбалетчиков. так почему же этим не пользуются? Вот полностью конные и полностью пешие-рукопашные армии видел. Видел даже 12 отрядов пеших лучников. Сам недавно играл, у меня было 6 пеших и 8 конных лучников - итого 14 из 20!!! Видел 4 мушкетера + 4 аркебузера - особенно этим грешат португальцы.

Если бы это было так, то в онлайне народ с удовольствием набирал бы 2/3 стека арбалетчиков, чего очевидно не наблюдается

Тут у меня пробел. Последний раз по сетке играл стратегию еще WC (первый который). Уж больно стратегия долгая и индивидуальная вещь ...

2basil13

Бой в медивал может идти от 3 минут (быстрый полевой бой) до часа, если осада. Но в целом минут 15 выкроить можно - руку правую потешить.

Бой в медивал может идти от 3 минут (быстрый полевой бой) до часа, если осада. Но в целом минут 15 выкроить можно - руку правую потешить.

Тут такое дело - на работе у меня с нелицензионым совтом туго :), а дома инета нету :(

2basil13

Смотря какие

да любые.Только вчера разгромил 7* венгерского короля,у которого оных было 4/5 стека.А уменя только 2 и один лучник.3 конника,остальные пехота.Причем ,сначала сделал автокомбат - не понравилось соотношение потерь в выигранной битве.Сыграл ручками - моих в живих осталось гораздо больше.

бестолковая вещь эти арбалетчики с ростовыми щитами ИМХО подходит лишь для слабых пехотных армий.......так можно их натравить на всякую шушеру.....

2Hornet

бестолковая вещь эти арбалетчики с ростовыми щитами ИМХО подходит лишь для слабых пехотных армий.......так можно их натравить на всякую шушеру.....

Если дать им возможность безнаказано палить в течение долгого времени, то вещь нормальная. Но на суперюнит, да еще чтобы 2/3 армии из них делать - не тянет. обычные хорошие стрелки, но не более того.

2LeChat

Если дать им возможность безнаказано палить в течение долгого времени, то вещь нормальная.

Дык кто же им даст :D..

Перезаряжаются долго.....

Если сидят и заряжают арбалеты...от всадников уже не убегут.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.