xcb Опубликовано 14 марта, 2007 #601 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 2LeChat Самый главный эффект - падение морали. опять же - лупить по врагу который ломится толпой и в ней есть рыцари (они выше и поним лучше попадает). т.е. при штурме замка, на тебя периодически сверху несется толпа из 2-3 стеков. и вот тут ракетницы - самый смак. Кулеврины хороши при схватке на длинных прямых улицах. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 17 марта, 2007 #602 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) а я вот пытался аркебузиров на улицах задействовать но ни в какую! эти бараны так и не выстрелили залпом ниразу - то лучники по ним стреляют и они давай перестраиваться, после чего стоят в минуте скорби поминая видно павших товарищей, потом только ружья с плеча снимут опять несколько человек упадет и они опять аркебузы на плечо и давай перестраиваться, затем обязательная минута молчания, а тут конница их чарджить начинает, они вытаскивают шпаги и убивают несколько после чего те убегают, они опять начинают выравнивать ряды и так без конца..... пробовал поставить перед ними копейщиков щитоносцев для защиты...... но тогда они вообще не стреляют, уберу копейщиков но тут враг по ним пару стрел пустить и все опять начинаются строевые маневры - я от лютости вчера так по столу кулаком грохнул (вооще хотелось вначале по монитору, потом по клаве, но подсчитав убытки решил, что все же выгоднее по столу просто ) что монитор подпрыгнул сантиметров на пять - два отряда арков по 120 челов угробил но так и не добился от них ничего! А вот конные стрелки это звери! ПОзавчера тестируя новых конных индейцев Сиу и трапперов, я вдруг смотрю один мой отряд траперов не стреляет, ну думаю чего это они к краю карты прибились, повел камеру в их направлении а там прямо дорожка из мертвых Сиу (генерал Кастер увидев это точно стал бы ярым поклонником моего мода )- то есть отряд индейцев погнался за траперами, а те бросились убегать и по пути отстреливались, так индейцы и преследовали их пока все не погибли! Изменено 17 марта, 2007 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 марта, 2007 #603 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 2xcb Самый главный эффект - падение морали. опять же - лупить по врагу который ломится толпой и в ней есть рыцари (они выше и поним лучше попадает). т.е. при штурме замка, на тебя периодически сверху несется толпа из 2-3 стеков. и вот тут ракетницы - самый смак. Кулеврины хороши при схватке на длинных прямых улицах. Не знаю как Вы, но я в онлайте насмотрелся на ракетницы. И битвы выкладывал. Когда 3 отряда ракетниц песпрерывно поливали огнем моих янычар. После того как они израсходовали боязапас, я потерял примерно половину 1 отряда - т.е. по 2-3 юнита в каждом отряде. Смешно. Выкинуть кучу бабла и 3 слота в стеке на то, чтобы слегка потрепать вражеских юнитов... Овчинка выделки не стоит. 2Anyan а я вот пытался аркебузиров на улицах задействовать но ни в какую! Я активно использовал аркебузеров и мушкетеров при штурме города против людей. Вообще жесть. Враг стоит на стенах. Сгоняешьь его оттуда пушками и обрушиваешь башни по краям врагмента стены. Получается стена, на которую можно залезть только по лестницам (а они у нападающего, т.е. у меня). И втаскиваешь огнестрельщиков на эту стену. После этого они вупор сверху расстреливают внутренности города. Можешь бросать в город войска врукопашную - стрелки будут лупить сверху и свои им не помешают. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 19 марта, 2007 #604 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 на которую можно залезть только по лестницам (а они у нападающего, т.е. у меня) А разве другие не могут воспользоваться этими лестницами? Сам преимущественно таранами пользуюсь, но видел, что АИ лазал по лестницам несколькими отрядами. Или мои наблюдения неверны? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 марта, 2007 #605 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 2McSeem Гогда я атакую, лесницы приставлены к стене снаружи. Чтобы прорваться к ним, враг должен сделать вылазку, а у меня все таки перевес - в поле я его раскатаю. А изнутри крепости враг не доберется до мушкетеров. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 19 марта, 2007 #606 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Этот генерал прошёл немало войн и стал похож на мазохиста-инвалида: Самые стильные на сегодняшний день юниты в игре : Изменено 19 марта, 2007 пользователем U633 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 марта, 2007 #607 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 2LeChat Я активно использовал аркебузеров и мушкетеров при штурме города против людей. Вообще жесть. ну разве что так, а вот внизу, да еще если по ним стреляют то они будут перестраиваться пока всех не перебьют, так ниразу и не выстрелив....... но на стенах точно супер будет! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2007 #608 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 2LeChat Не знаю как Вы, но я в онлайте насмотрелся на ракетницы. И битвы выкладывал. Когда 3 отряда ракетниц песпрерывно поливали огнем моих янычар. После того как они израсходовали боязапас, я потерял примерно половину 1 отряда - т.е. по 2-3 юнита в каждом отряде. Смешно. Выкинуть кучу бабла и 3 слота в стеке на то, чтобы слегка потрепать вражеских юнитов... Овчинка выделки не стоит. К сожалению, я щас за португалов бегаю, но попробую поднять сейв за русов, там у меня заныкано несколько ракетниц. Сделаю ролик. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 марта, 2007 #609 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 2Anyan ну разве что так, а вот внизу, да еще если по ним стреляют то они будут перестраиваться пока всех не перебьют, так ниразу и не выстрелив....... но на стенах точно супер будет! В полевом бою нации для игры в онлайн в среднем периоде делятся на тех у кого есть мушкетеры, и те, у кого нет. Остальное уже не очень важно, хотя к ним желательны пикинеры. В онлайне мушкетеры - главное оружие. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2007 #610 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 2LeChat Все хотел спросить, а в онлайновых драках, города защищал/брал? Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 20 марта, 2007 #611 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) 2LeChat В онлайне мушкетеры - главное оружие. верно, но вот на улицах города как? (о рукопашке речь не идет естесно) Кстати сколько рядов лучше ставить для них? я вот в 5 строил и вроде чаще залпы дают, а вот на флангах очень каре (квадрат) помогает - в этом случае они не выравнивают линию перпендикулярно движущейся цели, но эффективность их в этом случае конечно несколько снижается Все хотел спросить, а в онлайновых драках, города защищал/брал? да,это и мне интересно! зы в аддоне Александр была очень полезная фича - при рукопашке стрелки в одном отряде не задействованые непосредственно в ней, продолжали стрелять, в М2 этого опять нет - разрабы вместо того чтобы РАЗВИВАТЬ все то интересное что было в РТВ и его аддонах опять скатились во многих отношениях к РТВ 1.1 - ну не странно ли это? Изменено 20 марта, 2007 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 21 марта, 2007 #612 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 А как дела с юнитами у Папы? Кто играл и какие впечатления? Если уже обсуждалось, то ссылку плз Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 марта, 2007 #613 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 2Dyoma Я против них и вместе бился. основной юнит - Папская гвардия, супротив моих ППР в городах - слабы. а так - комп довльно грамотно ими рулил, в полевом бою. Видал также - Хорезмийскую конницу, но эт глюк какой-то. Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 21 марта, 2007 #614 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) 2xcb: Хорезмы - это не глюк. Просто папик их набрал в очередном КП на Восток. Потом вернулся с ними. У меня папик был в Испании с полустеком туркополов и армян. КП закончился на Востоке, папик с неизрасходованным стеком поперся назад в Европу. Потом КП на мавров и папик пришел опять с ними. Папик, кстати, очень охотно юзает региональных наемников. На своем пути подчищает все вчистую. Изменено 21 марта, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 21 марта, 2007 #615 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 2xcb основной юнит - Папская гвардия Это вроде итальянского копейного ополчения? А что нить потяжелее и поэлитнее есть? Типа спешенных ноблей или вроде того? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 марта, 2007 #616 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 2PanzerDim Просто папик их набрал в очередном КП на Восток. Потом вернулся с ними. Не было КП на Восток. Вдобавок их у него аж 12 штук в стеке, где он столько нагреб то? Единственно сгонял Эскадру с генералом, но тогда АИ в М2ТВ - гений. Я вон до сих пор за ракетницами не сплавал. Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 21 марта, 2007 #617 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Ну тогда не знаю. Кстати, туркополов тож за раз много не наберешь. А у моего был полустек , да еще армяне. Но мой долго тусовался на Востоке, просто так, потом свалил. 2Dyoma: ПГвардия - типа янычар или обудсхаеров. Соврал, это папские свисы. А гвардия - да, навроде тяжелых скотских пикменов. Изменено 21 марта, 2007 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 марта, 2007 #618 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 2Dyoma Это вроде итальянского копейного ополчения? Типа - самый крутой копейный юнит. И свиссы - но тех не видал, хотя в бою это самый крутой алебардный юнит. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 марта, 2007 #619 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 2PanzerDim ПГвардия - типа янычар или обудсхаеров. Эт, ты со Свиссами путаешь. Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 21 марта, 2007 #620 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 2PanzerDim 2xcb Ну а кавалерия как? А стрелки? Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 21 марта, 2007 #621 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Да никак, камрад. Калька с итальянцев. В кастоме -то посмотри. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 марта, 2007 #622 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 2Dyoma Однако, статью мою глянь. там же все юниты расписаны. Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 22 марта, 2007 #623 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 2PanzerDim 2xcb Все, вопрос снят Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 22 марта, 2007 #624 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 2xcb Не было КП на Восток. Вдобавок их у него аж 12 штук в стеке, где он столько нагреб то? да чит обыкновенный - вещь хорошая, для уравновешивания с игроком - зачем делать сверхумный ИИ если можно практически того же самого добиться с помощью читов? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 марта, 2007 #625 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 2Anyan Какой чит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти