Исторические ляпы - на ТВ, в кино и в книгах - Страница 20 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Исторические ляпы - на ТВ, в кино и в книгах

Рекомендуемые сообщения

Вчера глянул часть серии "Диверсанты: конец войны". Фильм в целом понравился, но ряд ляпов можно отметить.

4 немецких диверсанта забрасываются в тыл почему-то в немецкой же форме (прямо как в анекдоте "ничто не выдавало в Штирлице русского разведчика кроме буденовки с красной звездой"). Причем позже один из диверсантов щеголяет в советском обмундировании.

Галкин полфильма ходит опираясь на костыль, сильно хромает, но в сцене спуска с крутой горы на перехват ученого скачет как настоящий горный козел (вот он настоящий советский диверсант-терминатор:), ничто ему нипочем).

Бой с профашистским отрядом в горах Крыма идет на фоне каких-то канализационных люков и гор щебенки, видать где-то здесь и находится секретная база, на которой строили самолет-невидимку.

Задача наших диверсантов была уничтожить эту самую секретную базу, путь на которую знает лишь один уцелевший ученый. Почему диверсанты не грохнули этого самого ученого, когда он стал перебегать на сторону противника, я так и не понял, гуманисты видать редкостные. Сие напомнило эпизод из какого-то советского военного фильма, где отряд наших разведчиков в немецком тылу случайно захватывает в плен раненого немецкого офицера, а потом командир переживает, что же делать, ведь этот офицер сковывает их движение, мешая выполнению поставленной задачи, но и бросить его нельзя, ведь он расскажет своим, что у них в тылу действует советская разведгруппа. Принцип "нет человека, нет проблемы", им видать был не знаком.

Ну и концовка серии, где наши диверсанты как сайгаки несутся от преследующих их "власовцев" (хрен знает как их назвать), которые метров с 20 толпой палят нашим в спину из винтовок и пистолет-пулеметов. Я так понимаю наши выживут, оторвутся от противника и наверное даже не будут ранены, реализм одним словом. :) Это мне уже напомнило эпизод из незабвенного сериала "Бригада", где еще в советское время за Белым явился на дачу то ли СОБР, то ли ОМОН, сотрудники которого стреляют в главгероя и ранят его в спину, тот картинно падает. Но потом мы видим, что наш подранок гуляет на свободе, видать милиционеры решили, что задерживать преступника, находящегося в розыске, которого они впридачу еще и подстрелили, это не их дело :)

2Tankist

4 немецких диверсанта забрасываются в тыл почему-то в немецкой же форме

В чей тыл-то?Крым под немцами, их просто доставляют туда из разведшколы.

Галкин полфильма ходит опираясь на костыль, сильно хромает, но в сцене спуска с крутой горы на перехват ученого скачет как настоящий горный козел

Ага, я тоже порадовался.Ну да ладно, будем считать -короткая мобилизация скрытых резервов организма в стрессовой ситуации.

Почему диверсанты не грохнули этого самого ученого, когда он стал перебегать на сторону противника, я так и не понял, гуманисты видать редкостные

Я так понял, только он знает, где именно эта лаборатория и как ее уничтожить.

Ну и концовка серии, где наши диверсанты как сайгаки несутся от преследующих их "власовцев" (хрен знает как их назвать), которые метров с 20 толпой палят нашим в спину из винтовок и пистолет-пулеметов

Ну, это нормально.Толпа лохов-дилетантов против матерых профи:)

А вообще, бери пример с меня -расслабься и получи удовольствие.Я себе запретил подмечать ляпы :D

Все вы какие-то ляпнутые фильмы смотрите. А посмотрите, какой образцово достоверный фильм сняли французы:

"Монголы" Les mongols ( 1961 )

Сюжет: "В 1240 году Чингисхан живет-поживает в стольном своем граде Суздале. У него, как в сказке, два сына. Один хороший, звать Темучин, а другой злобный, звать Чагатай. Чагатай (Джек Пэлэнс, нос кривой такой, вечно злодеев играет),по злобе хочет напасть на Польшу, а Чингисхан понимает, что поляки ему люлей навесят и боится.

Но у Чингисхана есть то ли жена, то ли наложница, которая вечно впереди армии в костюме Зены - королевы воинов. Она с Чагатаем сговорилась, и вместе они Чингисхана и ухайдокали. Потом на Польшу напали, но полякам помогли французы и кирдык монголам. По причине поражения Чагатай как истинный самурай сделал харакири у погребального костра Чингиза, потом царем стал Темучин и монголы в Польшу больше не совались." (с)

Если есть желающие отсмотреть шедевр, подскажу, где взято, и откуда качать.

Изменено пользователем O'Tim
  • Что?! 1

Жесть. Нет слов. Наверное это был французский ответ то-ли итальянцам, то-ли кому еще, точно не помню, которые примерно в это же время "Даков" и "Колонну" сняли.

Да, да, уважаемые, кому сколько не жалко

Мне не жалко за такую инфу ! :D А я-то - дуб-дубом, фоменке не верил, а ить - оно вишь как было-то :rolleyes:

Ё-моё, я тоже не могу. :huh: Граждане-мазурики, товарсчи-господа хорошие, тресните кто-нить от моего имени O-TIMу в репу :cheers::help:

Изменено пользователем Берг

Благодарю, постараюсь оправдать.

Сайт перекликается с этим топиком, называется "MIL.CINEMA

Военно-историческое кино"

Там можно скачать кое-что из военных фильмов, и т.д.

Фильм по Чингиза Суздальского на этой странице

http://community.livejournal.com/mil_cinema/?skip=40 (посмотрите какая морда, а?), линк на скачку был в комментах.

• Что?! 1

2Gross

4 немецких диверсанта забрасываются в тыл почему-то в немецкой же форме

В чей тыл-то?Крым под немцами, их просто доставляют туда из разведшколы.

Я начало серии не успел посмотреть, думал немцев в наш тыл закидывали. Не понял тогда, а что за партизанский пронемецкий отряд делает у немцев же в тылу? На кой черт им база в горах, когда могут с комфортом обустроиться в каком-нибудь населенном пункте?

По фильму еще и выходит, что трое "власовцев" из этого отряда пришли в советский партизанский отряд и забрали оттуда ученого. Что уж тогда немцы просто не уничтожили известную им базу?

Почему диверсанты не грохнули этого самого ученого, когда он стал перебегать на сторону противника, я так и не понял, гуманисты видать редкостные

Я так понял, только он знает, где именно эта лаборатория и как ее уничтожить.

Ну так шлепнули ученого, тем более перебегающего на сторону немцев и никто и не узнает, где находится лаборатория.

Ну и концовка серии, где наши диверсанты как сайгаки несутся от преследующих их "власовцев" (хрен знает как их назвать), которые метров с 20 толпой палят нашим в спину из винтовок и пистолет-пулеметов

Ну, это нормально.Толпа лохов-дилетантов против матерых профи

Не знаю, как там насчет дилетантов, но в условиях идущей тотальной войны более-менее научиться стрелять "власовцы" должны были. Посмотрим продолжение, поглядим новые ляпы.

А вообще, бери пример с меня -расслабься и получи удовольствие.Я себе запретил подмечать ляпы

Наоборот, так смотреть фильм еще интереснее:) А фильм мне все равно нравится.

2Lady-knight

Камрады, а какой самый "неляпнутый" исторический фильм ?

таких не существует - художественное изложение истории есть продукт непротивления сторон,т.е. согласие - нравится сиречь не нравится.

2O'Tim

Держите +

2all

Видела этот шедевр, наблюдать за полетом фантазии сценаристов было очень занимательно. :D Рекомендую.

Кстати, Голливуд в 1956 г. тоже отметился кином о Чингисхане - "Завоеватель", похожим на творение Бодрова-старшего. Тоже все из-за женщины началось. А в роли Потрясателя Вселенной блистал Джон Уэйн :D

2гостья

Кстати, Голливуд в 1956 г. тоже отметился кином о Чингисхане - "Завоеватель", похожим на творение Бодрова-старшего.

Был ещё "Чингис-хан" 1960 г. с Омаром Шарифом в главной роли. Смотрел когда-то.

Еще был монгольский фильм "Чингис-хан", вроде 1990 г. Там сюжетная линия показана чрез судьбу одного раба, которому Темуджин в самом начале фильма отрезает язык. :D

вот еще одна байка про художественную интерпретацию истории.

Однажды у Дюма спросили, как вы могли написать такие искажающие историю романы. Вы же насилуете ее!

На что тот ответил - зато смотрите каких хорошеньких детишек я ей делаю - Атос, Портос, Арамис...

Вот и я предлагаю на режиссеров не ругаться, если эстетически и идейно кино удалось (что конечно все равно редкость)

Что-то задумался я об "Аламо". Наверное, надо внимательней его разобрать.

Кстати, не очень понравилось полное отсутствие портретного (и почти везде - костюмного) сходства персонажей и актеров. Фильм то патриотицкий! Пафос, слава, история и все такое. Могли бы и постараться... Фиг с ними, Трэвисом, Боуи, Крокеттом, Сегином и Хьюстоном, но Санта-Анне то не было тогда и 42 лет, а не за 50, как в фильме...

Но мексиканцы конечно вышли психологически так сказать отменно: коварные, подлые, жестокие. Такая даже деталь: когда войска мексиканцев покидают Сан-Антонио (еще до вторжения Санта-Анны), Хуан Сегин говорит, что генерал Мартин де Кос дал слово не воевать против техассцев.

Ну и потом, ессно, Кос спокойно присутствует в армии вторжения, а такая деталь подчеркивает его лживость, подлость и фальшь: в разговоре с генералом Кастрильоном на "свадьбе" Санта-Анны (уже женатого на сестре Коса) в Сан-Антонио, Кос спокойно отвечает на вопрос стоящего рядом Кастрильона (типа, как же так? а если ваша сестра узнает об этом?) - а кто ей, сестре, об этом скажет?

2Недобитый Скальд

но Санта-Анне то не было тогда и 42 лет, а не за 50, как в фильме...

"Жистокая" разница :)

коварные, подлые, жестокие.

да нет,только один Санта-Ана, у остальных даже приступы благородства случаются.Вот этим фильм и нравится - отсутсвием прямолинейных характеров. Как раз пафоса лишнего "патриоцкого" и нету. Посмотрите на героев: Боуи - с "темными пятнами" в биографии, Тревис - промотался в пух, Крокет - какой-то авантюрист-искатель приключений и новых земель, Хьюстон - алкоголик... И мексиканцы такие же - "разнообразные". Там даже есть ТРУСЛИВЫЙ негр - неслыханное дело для эпохи политкорректности :)

Изменено пользователем T. Atkins

2T. Atkins

"Жистокая" разница

42 и за 50...это солидная разница...что женщине 40 с копейками..что 50 с рублями...как говорят в Одессе "две большие разницы".

у остальных даже приступы благородства случаются

Томми, у двух. Кто - генерал + артиллерии капрал.

Как раз пафоса лишнего "патриоцкого" и нету.

Кому как. Сцена с последним боем и гибелью Крокетта аж прёт.

Кстати, Аламо то есть, а Голиад куда дели? А ведь при Сан-Хасинто кричали не только "Помните Аламо!", но и "Помните Голиад!"

Ну прям "Перл-Харбор": 1:1, на одно поражение одна победа.

2Недобитый Скальд

Томми, у двух. Кто - генерал + артиллерии капрал.

А там есть больше мексиканцев с "ролями"? :)

Сцена с последним боем и гибелью Крокетта аж прёт.

Ну, по сравнению с фильмом "Монголы" (да и со всеми "монголами" этого года)... :) Не так уж и много фантазии: был бой, был расстрел, а уж чего кричали - хз...

2Hornet

что женщине 40 с копейками..что 50 с рублями...как говорят в Одессе "две большие разницы".

Санта-Ана - женщина??? :) :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.