vovich3 Опубликовано 1 ноября, 2007 #426 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Игорь Самое удивительное, что в "Освобождении" хоть и не настоящие "тигры" (шасси от Т-44), но верхняя часть, почти 100% стилизация "тигра". Тут, киношники потрудились на славу. А найти ходовую, с шахматным расположением катков весьма проблематично. Если не ошибаюсь, но настоящий "Тигр" (в трашее застрял) был в "Горячем снеге". Когда Бессонов, в конце фильма искал выживших, и остановился возле танка. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 1 ноября, 2007 #427 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Як-55, с косметическим макияжем? в то время были определенные проблемы с наличием Як55;) Не сохранили летающую гордость авиации, вот и снимали потом абы что... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 1 ноября, 2007 #428 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2Hornet Про ВОВ наши давно хороших фильмов не снимали....с середины 80-ых.......что-то уже не то...не могут передать атмосферу....все какие то лощенные А я буду занудой. Ремейк "Звезды" мне понравился. И "Диверсант" хороший минисериальчик. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 1 ноября, 2007 #429 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 "Диверсант" хороший минисериальчик. Мне тоже понравилось.Галкин жжот Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 1 ноября, 2007 #430 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2Edmund Blackadder Цитата Як-55, с косметическим макияжем? в то время были определенные проблемы с наличием Як55;) Не сохранили летающую гордость авиации, вот и снимали потом абы что... Да, похоже больше наших самолетов сохранилось во Франции (от эскадрилии Нормандия-Неман), чем в СССР, где, в лучшем случае пару образцов оставляли в музеях. Но я соврамши: фильм 1973 года, а ЯК-55 запустили на несколько лет позже. Следовательно, это Як-18П Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 ноября, 2007 #431 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Слышал ,что фильм консультировал Покрышкин и все самолеты предоставил Харьковский авиаклуб - это Яки(только не 55-е) и чехи. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 1 ноября, 2007 #432 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Ребята, а что вот это такое? Уже крутят? Хорошее? ---> "1612" Владимира Хотиненко Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 1 ноября, 2007 #433 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Видимо, г... Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 1 ноября, 2007 #434 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2Egir Ребята, а что вот это такое? Уже крутят? Хорошее? ---> "1612" Владимира Хотиненко Идет с 1 числа. Вот Уже и отзыв есть. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 1 ноября, 2007 #435 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2Недобитый Скальд Видимо, г... Судя по "превью", подбору актеров и интервью Хотиненко - г.... и немалое. Ну, посмотрим - тогда и скажем окончательно. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 1 ноября, 2007 #436 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Про "1612" в Огоньке.. http://www.ogoniok.com/5020/27/ Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 1 ноября, 2007 #437 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2AndreX ))))))))))))))))))))))))))) "Кинокритик Виктор Матизен уточняет: фильм по уровню рассчитан на подростков 12 — 15 лет. Если смотреть этот фильм их глазами, получается — вот что такое было Смутное время. Один холоп запал на русскую царевну (дочь Годунова — Ксению). Но у царевны есть папик: лысый чувак, польский князь. Холоп бабу выкрал, и из-за этого началась война: поляки и русские пуляют друг в друга из пушек и мушкетов. Сначала на защиту бабы встает один город, потом Москва и вся Россия. Полякам, наконец, ввалили по полной. На протяжении всей этой освободительной борьбы за бабу герои почему-то выкрикивают слова «смута», «родина», «Русь» — но, видимо, это у них фишка такая". Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 ноября, 2007 #438 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2Lady-knight что освобождеие - один из немногих фильмов где использовались настоящие немецкие танки. Видимо не во всех сценах. Но хоть замаскировать потрудились Военные фильмы, которые снимались в СССР в годы ВОВ точно снимались с правильной техникой - сам смотрел такие Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 1 ноября, 2007 #439 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) 2 Недобитый Скальд, гостья, T. Atkins, AndreX М-да.. Дерьмецом, простите, попахивает. А вот вопросец - насколько можно согласиться вот с этим отрывком приведенной статьи (?): решение снимать «киношку» — это отказ от усилия, в широком смысле — творческого, интеллектуального. Этот отказ от мысли, идеи — и замена его внешними эффектами. Все то же самое происходит сегодня и во всем русском кинематографе. По моему последнее серьезное Сокуров снял, во всяком случае из того, что я смог откопать здесь - "Русский Ковчег"... Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Egir Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 1 ноября, 2007 #440 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Да, похоже больше наших самолетов сохранилось во Франции (от эскадрилии Нормандия-Неман), чем в СССР, где, в лучшем случае пару образцов оставляли в музеях. http://www.fishki.net/comment.php?id=22601 П.С. Сразу вспоминается, что неналичие бомбардировщика Ил-4 в компьютерном симуляторе фирмы Maddox-games Ил-2:ЗС, разработчиками объясняется тем, что один из сохранившихся Ил-4 находится в Финляндии, за его осмотр финны требуют бешеных денег. Мы же свой же самолет в приличном смотрибельном состоянии сохранить не смогли.. грустно. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 1 ноября, 2007 #441 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) 2Glock А я буду занудой. Ремейк "Звезды" мне понравился. И "Диверсант" хороший минисериальчик. ни тот, ни другой фильмы мне не понравились... Диверсант....еще так сяк.... а вот "Звезда"...насквозь фальшивый фильм...особенно когда в конце девчонка-радистка натужно пыталась выбить из нас слезу пытаясь связаться с этой самой "Звездой"..... ИМХО Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 1 ноября, 2007 #442 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 решение снимать «киношку» — это отказ от усилия, в широком смысле — творческого, интеллектуального. Этот отказ от мысли, идеи — и замена его внешними эффектами. Все то же самое происходит сегодня и во всем русском кинематографе. а автор этого высказывания кто? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 1 ноября, 2007 #443 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2 Edmund Blackadder Из статьи в Огоньке, по ссылке гостьи выше... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 ноября, 2007 #444 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 В 612-м "Леха" Пореченков кого играет? Я так по афишам и не понял. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 ноября, 2007 #445 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2Игорь Пожарского. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 ноября, 2007 #446 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 2vergen офонареть... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор #447 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Еще одна разгромная рецензия на "1612": http://www.vz.ru/culture/2007/11/5/122230.print.html Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 7 ноября, 2007 #448 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 2 jvarg Бесподобно! 2 Всем Кстати, встретился на фэйсбуке с одним из исторических консультантов работавших на "Elisabeth: The Golden Age". Обещаю основательно потормошить его после просмотра фильма, и до написания рецензии... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 7 ноября, 2007 #449 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Поглядел "1612". Очень хорошие "баттлы". Кастинг, сценарий и вообще привязка к истории - отсутствуют. Бред сивого единорога... Но "баттлы", особливо осада крепости - от души, какой-то профи старался... Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 12 ноября, 2007 #450 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Камрады, кто-нить смотрел "Форт Аламо"? Насколько сия фильма исторична -если кто владеет вопросом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти