Дмитрий 82 Опубликовано 12 января, 2022 #1501 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) 23 часа назад, DimProsh сказал: Конечно, не лучший фильм Скотта Лучшие у него давно закончились Он со времен "робин гуда" стремительно испортился и снимает средне и скучно, не говоря уж о стабильных проблемах с сюжетом. 23 часа назад, DimProsh сказал: Особенно вот эта подача истории с трех точек зрения Так они ничем и не отличаются. Если бы была сюжетка "рубака-неудачник муж надоел и жену соблазнил по обоюдному согласию более удачный и смазливый сосед, а потом вот это вот все" хотя бы был смысл в таком делении сюжета, чтобы было "вот как все неоднозначно" . А так получилось "мужики козлы" и просто два удака жарили одну "несчастную в мире средневековья женщину", один просто чаще одного раза:) Аффлек вообще настолько мимо насколько это возможно. сибарит в халатике там ходит... Изменено 12 января, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 января, 2022 #1502 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 25 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Так они ничем и не отличаются. Это если смотреть невнимательно... Деймон в своей версии - смелый и отважный вояка, весь такой честный и благородный, незаслуженно обиженный... Драйвер в своей - преданный друг и заступник, умный и образованный, неотразимый соблазнитель... Комер в своей - хорошая жена и хозяйка, лучше всех знает, как вести дела и хозяйство... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 12 января, 2022 #1503 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 3 минуты назад, DimProsh сказал: Это если смотреть невнимательно Для зрителя именно никаких прям новых аспектов истории мы не узнаем. Ну условно говоря там один убил другого видит свидетель, второй видит как первый защищается, а третий рассказывает в чем их изначальный конфликт и все "вот так вот все неоднозначно". А тут в чем интерес для зрителя то - <нехорошее слово> было во всех историях, мотивы его (гмм еще бы были оправданные мотивы изнасилования) все те же. Никакой загадки, интереса как художественное произведение не вызывает. Как картинка - тоже. Историзма тоже никакого нет, реальная история как всегда была интереснее, заклепочно - халатики аффлека и доспехи страшны, войны на минуту суммарно, бой вообще никакой. Фигня полная на выходе. Как собственно вон и тот же робин гуд. Мне чем то его и напомнило по бессмысленности Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 января, 2022 #1504 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 6 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Для зрителя именно никаких прям новых аспектов истории мы не узнаем. Это не про саму историю, а про, так сказать, "самовосприятие"... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 12 января, 2022 #1505 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 3 минуты назад, DimProsh сказал: Это не про саму историю, а про, так сказать, "самовосприятие"... Ну в лоб и просто "со стороны мы не так хороши как о себе думаем", повторюсь одного этого мало для кино на 2 с лишним часа. Мне вон из аркейна мультперсонажи больше зашли своими характерами и их изменением чем эти заслуженные бревна киноиндустрии под руководством старпера, успехи которого давно позади:) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 января, 2022 #1506 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 8 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Ну в лоб и просто "со стороны мы не так хороши как о себе думаем", повторюсь одного этого мало для кино на 2 с лишним часа. Ну с нынешним кинематографом и малому порадоваться можно... Как говорится: Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 12 января, 2022 #1507 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) 12 минут назад, DimProsh сказал: Ну с нынешним кинематографом и малому порадоваться можно... Да, но это не тот случай когда "ну вот могут же как раньше". Фильм обьективно слабый. Современный синема может и отличным во всем "Джокером" например порадовать. Причем не от мэтра, а от создателя мальчишника в вегасе:) Ну или вон мульт аркейн, ещё лучше пример как из стандартных сюжетных кубиков делают сейчас просто хорошо и местами круто. Изменено 12 января, 2022 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 12 января, 2022 #1508 Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 6 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Мне вон из аркейна мультперсонажи больше зашли Аркейн все же сериал, там больше времени на то, чтобы персонажа раскрыть и чтобы он зашел. Мне лично Дэймон успел зайти, и своими каноничными понятиями о чести, о том как надо и что должно напомнил одного рыцаря из "Белого отряда" Конан Дойла, который при встречах периодически предлагал спорные вопросы решить поединком Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 13 января, 2022 #1509 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Посмотрел "Гранит" о ЧВК в Мозамбике. Сюжет, примитивный. Как боевик, полное <нехорошее слово>. Спецэфекты отсутствуют, сцены боестолкновений беспонтовые, на протяжение всего фильма, тоска по СССР. Диалоги, я считаю, шедевральны К солдатам африканцам, инструктор обращается, "пацаны" и "мужики", а заканчивают рассказом про "стальные яйца", которых уже достаточно для победы. А уж следующий монолог, прямо перекочевал из советского кино в современное российское ИМХО - На <нехорошее слово> мы сюда приехали ? - Не приехали бы мы, приехал бы кто то другой. А, этим другим, на местное население, просто положить. Ах вот оно в чем дело ? Сразу вспомнилось про "испанскую грусть" и "родную" для каждого советского человека, Гренаду. Замполита явно не хватало в кадре. п.с. Кстати, каков бюджет у этого "шедевра" ? Его хоть не в Африке снимали я надеюсь ? Не, я понимаю, пришло время донести до народа, цель расширяющегося присутствия в ЦАР, Судане, Мозамбике, Ливии и т.д. Но не такими же дешевыми агитками. Брали бы пример с советского кино 30-х что ли. Сюжет тоже наивен и примитивен, но какая ярость и ненависть в глазах у актеров !!! Какая харизма !? Разве можно Крючкова, Жарова или Бернеса, игравшего и чекистов, и бандитов с солдатами, сравнить с нынешними ? Тут актер про "стальные яйцы" и победу, таким голосом говорит, что в сон клонит. Разве нельзя снять что то патриотичное в духе "Звезды" или "В августе 44" ? Панин в обеих фильмах бесподобен. Петренко, Вакутагин из "Солдат" хорошо, гармонично смотрятся. Вместо этого, то "турист", то "гранит" ... ((( Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 15 февраля, 2022 #1510 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Аль пачино в поряде 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 15 февраля, 2022 #1511 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 @AlSlad красавец 80 лет, а молод душой и бодр духом. вот что значет правильное питание и здоровый образ жизни. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 15 февраля, 2022 #1512 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 4 часа назад, анри сказал: красавец 80 лет, а молод душой и бодр духом. вот что значет правильное питание и здоровый образ жизни. Андрей, а ведь я писал тебе, - не люби пиво так, как люблю его я! Или не писал? А Пачино то, видать, чо то покрепче пивка принял! Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 февраля, 2022 #1513 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Где то читал, что у Аль Пачино состояние в 180 млн. со слов его бывшей жены. И он идет по улице один, никакой охраны, чудоковатый старый дядька на свой волне. Ну классно ведь, что столь известный и обеспеченный человек, может себе позволить вот так вот пройтись. У нас же, все наоборот. Новости, которые мы заслужили: "Охрана Билана зарабатывает в пять раз больше, чем охрана Пугачевой" или "Киркоров усилил свою охрану после истории с покушением". Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 16 февраля, 2022 #1514 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 5 часов назад, анри сказал: И он идет по улице один, никакой охраны, чудоковатый старый дядька на свой волне. Все зависит в том числе от ощущения собственной безопасности, то, насколько часто преследуют поклонники, парарацци и прочее. Например, один из сильнейших боксеров за поеследнее время Флойд Мейвезер, который формально может уложить любого с пару ударов, ходит вот так 1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 16 февраля, 2022 #1515 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, AlSlad сказал: Флойд Мейвезер, который формально может уложить любого с пару ударов, ходит вот так Ну это ещё часть образа бандюка-боксера Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 февраля, 2022 #1516 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 8 часов назад, анри сказал: И он идет по улице один, никакой охраны, чудоковатый старый дядька на свой волне. Как я! 1 Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 1 апреля, 2022 #1517 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 В 30.10.2021 в 01:11, Svetlako сказал: Посмотрел "Рядовой Чээрин". Скажу сразу - тут все такие гурманы, что рекомендовать страшно. А я смотрел с удовольствием. Фильм про якута-снайпера. Что именно понравилось. Никакой нынешней навороченности. Ни одной бабы. Особиста не было! Комсорг был. Жирный, но и то показан что нормальный мужик, в конце со всеми вместе мельком в кадре в атаку идёт. Пафос был - который и правда бывал. Типажи понравились - лейтенант, старшина, бачковой, молодой очкарик, немцы, снайперы и т.д. Ну не искал никто - ни сценарист, ни режиссер, ни актеры - вывороченной наизнанку войны. Показали ее - простую как валенок. Они стреляют - нас убивают. Мы стреляем - их убиваем. Просто как отче наш. Отвык я от таких фильмов - вот и понравилось, наверное. Заклепочники найдут кучу неточностей в обмундировании. Правдисты найдут кучу натянутостей в сюжете. Идеологи найдут кучу сталинизма, советизма и патриотизма. А и хрен с ним. Меня фильм держал в напряжении до конца, хотя я и понимал, что в таком фильме "наши победят" обязательно. Они и победили. На маленьком пятачке. Простой и немудреный фильм. Хороший. Спасибо за наводку. Прям хорошо зашел. Видно, что мало бюджетный, но цепляет Ссылка на комментарий
lekseus Опубликовано 1 апреля, 2022 #1518 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Группа любителей снимает очень качественные короткометражки. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 апреля, 2022 #1519 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 4 минуты назад, lekseus сказал: Группа любителей снимает очень качественные короткометражки. ты уверен,что весь форум разговаривает на немецком,как на своём? Просто трудно оценить "качественность". Прости,что я не знаю немецкого. Ссылка на комментарий
lekseus Опубликовано 1 апреля, 2022 #1520 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) 12 минут назад, Игорь сказал: ты уверен,что весь форум разговаривает на немецком,как на своём? Просто трудно оценить "качественность". Прости,что я не знаю немецкого. Я тоже не знаю Есть субтитры. Говорят там мало и во многих случаях что происходит понятно без слов. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем lekseus Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 апреля, 2022 #1521 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 12 минут назад, lekseus сказал: Есть субтитры. прости,увидел много шевелящихся губ,но на субтитры не попал. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 апреля, 2022 #1522 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Так тоскливо на ТВ! Пересматриваю один из своих любимых фильмов - Щит и Меч. Хотя, знаю практически наизусть Какие шикарные машины. Истчо же были тогда в наличии. В музее Виктора Степаныча в Оренбуржье есть изумительный экземпляр. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 апреля, 2022 #1523 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Блин. Все понимаю - спагетти, китч и ффсё такое протчее. Но! Нет, имхо, лучшей сцены в вестернах, чем эта. О музыке вообще молчу. 2 1 1 Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 3 мая, 2022 #1524 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Сейчас заценил наш свежий боевичок: "Русский рейд" (про рейдерский захват завода). До индонезийского фильма "Рейд" ему конечно далековато, но смотрится фильм бодренько. Там гопники просто огонь.... 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 мая, 2022 #1525 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 @еремей зонов У мени после просмотра сего видеоотрывка остался один единственный вопрос: а нaфига, а главное - зачем, в центре американовского кладбища арена? Рази у них проводятся гладиаторские бои в честь памяти усопших? Неужели настолько скопипастили античный Рим? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти