Fergus Опубликовано 20 сентября, 2007 #251 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 2Bogdan80 А ещё вопрос. Можно ли засылать свои войска в нейтральную деревню с целью её защиты от набегов? Можно в любую по моему И как произойдёт взаимодействие со своими посланными в набег? Если свои нападают на своих в чужой деревне? Как да как - передеруться бывало такое, что своих били и случайно и специально Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор #252 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Можно ли засылать свои войска в нейтральную деревню с целью её защиты от набегов? И как произойдёт взаимодействие со своими посланными в набег? по идее должны будут махацца, а как на самом деле? Можно. Я так своего героя-оборонца прокачивал. Ставил в кормушку на ночь. Единственная проблема - непонятно, кто тебя атакует. В логе - только твои потери и всё. Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 20 сентября, 2007 #253 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 2Fergus Благодарю. Ещё вопрос по передаче ресурсов: ограничение действует на экспорт, импорт или и на то и на другое? Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 20 сентября, 2007 #254 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Ещё вопрос по передаче ресурсов: ограничение действует на экспорт, импорт или и на то и на другое? Всё об ограничениях на передачу ресурсов (по версии серверов .com): Пусть у экспортера часовое производство ресурсов суммарное во всех деревнях 1 / 2 / 3 / 4. При этом производство зерна считается так: берется производство всех полей и из него вычитается потребление зерна зданиями (то же самое что население; армия, тоже жрущая зерно, никак не учитывается). Тогда экспортер в течение 24 часов безвозмездно может послать на другой аккаунт не более 1 дерева, 2 глины, 3 железа, 4 зерна. Если при этом происходит обратный трансфер ресов, т.е. импортер что-то платит взад, то тут все более туманно. Если разница между импортом и экспортом в течение 24 часов станет больше чем часовое производство, то повод на бан в принципе есть, но обычно на такое сквозь пальцы смотрят. Если слишком много торговать 2:1 между 2-мы акками, можно нарваться 100%. Зерна можно посылать и больше, если на другом аккаунте стоят твои подкрепления, но не более чем на 1 день их прокорма (тут на разных серверах админы могут по разному толковать слова reasonable amount). Если подкрепления ушли раньше, то нам (s2.com) админ советовал кроп обратно отправлять с защищавшегося акка Все ограничения действуют только на попарные отношения. То есть импортер может хоть с целого альянса посылки получать раз в день, от каждого члена - все будет абсолютно легитимно. Ситтеры/заместители могут обмениваться друг с другом только 1:1. И кормить свои подкрепления. Вообще, очень тупое правило, которое легко обойти при наличии друзей/соальянсников. Просто посылать ресы им, а они прешлют на качаемый аккаунт... Ну да тупость и непрописанность правил травьяна давно уже притча во языцах. Не говоря уже о том что большинство этих правил можно было бы просто в движок зашить. Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 21 сентября, 2007 #255 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 2GetAssista Вельми дзенькуе. Ещё вопрос: как на рынке работает NPC торговец??? Что, где, почём и как? Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 21 сентября, 2007 #256 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Ещё вопрос: как на рынке работает NPC торговец??? Что, где, почём и как?Насколько знаю, меняет тебе в любое время любой ресурс на любой другой, в соотношении 1:1. Чтобы его вызвать надо сколько-то Gold потратить. Точнее ничего не знаю, ибо никогда не играл на Голд серверах и никогда не буду. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 21 сентября, 2007 #257 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Bogdan80 Это обмен своих же ресурсов 1:1 за 3 ед. золота.. Т.е. у тебя есть например 50к зерна, а глины нет, то с помощью НПС-торговца можно обменять зерно на глину у самого же себя. Но это самая дорогая опция в игре.. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 сентября, 2007 #258 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 2Bogdan80 Ещё вопрос: как на рынке работает NPC торговец??? Что, где, почём и как? Никак не работает, точнее как черный ящик: платишь бабки и он твои ресурсы конвертит в другие по желаемой тобой пропорции.2GetAssista Вообще, очень тупое правило, которое легко обойти при наличии друзей/соальянсников. Просто посылать ресы им, а они прешлют на качаемый аккаунт... Есть способ проще Технически нельзя выставлять цену больше, чем 2 к 1, но в другую сторону ограничения я не встречал, можно установить хоть 1 к 99 главное птичку поставить - только для представителя своего клана. Правда на практике никогда не применял. Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 22 сентября, 2007 #259 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Технически нельзя выставлять цену больше, чем 2 к 1, но в другую сторону ограничения я не встречал, можно установить хоть 1 к 99 smile3.gif главное птичку поставить - только для представителя своего кланаНу я там выше вроде отметил, что прохождение сделки через рынок не освобождает от потенциальной ответственности за пушинг. Практически совершено неважно, какая там минимальная/максимальная пропорция на рынке установлена. Если есть отличие от 1:1 значит можно организовать безвозмездный трансфер ресурсов в одном направлении Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 8 октября, 2007 #260 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 А кто-нибудь знает, по какому принципу в оазисах ресы раздаются, как быстро прирастают и от чего это зависит? Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 9 октября, 2007 #261 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 1) из оазиса можешь унести максимум 400х4 2) лежать там может чуть больше. максимум в 1.5-2 раза больше 3) растет рандомом, профильные ресы растут раз в 5 быстрее Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 15 октября, 2007 #262 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Урааа!!! Я завязал с травианом!!! Да здравствует свобода!!! Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 15 октября, 2007 #263 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Bogdan80 Урааа!!! Я завязал с травианом!!! Да здравствует свобода!!! Искренне поздравляю, я знаю что это такое! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 октября, 2007 #264 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Bogdan80, завязал или вынесли тебя? Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 17 октября, 2007 #265 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Нападение стало поводом, причина - слишком много времени стала сжирать гуля, а это я ещё только готовился вторую деревню строить... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 октября, 2007 #266 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 2Bogdan80 Нападение стало поводом, причина - слишком много времени стала сжирать гуля, а это я ещё только готовился вторую деревню строить... Гы Да ты даже не начинал играть Не прими это за наезд только. Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 17 октября, 2007 #267 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Без альянсовых войн и как минимум десятка твоих деревень это даже и не игра вовсе Что может сравниться с отбитой атакой 50к армии на твою столицу, когда кликаешь рефреш репортс как заведенный, а счетчик атаки показывает 00:0? А еженедельные походы альянса на врага, в ходе которых выносится напрочь по 20 деревень за раз. А душераздирающая логистика, когда твоя армия собирается из гаражей и в столице внезапно образуется -30к кропа в час, при том что столица сама 40 производит... Но да, времени, если играть, отнимает зараза много. Поэтому я пока паузу взял, только армию строю нон-стоп да ресурсы пересылаю 2 раза в день. Изменено 17 октября, 2007 пользователем GetAssista 1 Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 18 октября, 2007 #268 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 2Archi Гы smile3.gif Да ты даже не начинал играть smile3.gif Не прими это за наезд только. Даже если бы был наезд, я бы не обиделся. Просто хотел попробовать что это такое да занять чем нибудь паузы во время работы. А уже на этом этапе (5 недель игры) была тенденция к тому, что работа стала заполнять паузы в траве... Я ж ещё и организатором ала стал, это тоже слегка времени отнимает))) 2GetAssista Без альянсовых войн и как минимум десятка твоих деревень это даже и не игра вовсе На это всё нада огромная куча времени, которого и так на всё не хватает. И так хорошо, что дома и-нета нету, а так бы вообще потеряли бы меня))) Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 18 октября, 2007 #269 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 На это всё нада огромная куча времени, которого и так на всё не хватает. И так хорошо, что дома и-нета нету, а так бы вообще потеряли бы меня))) А ты бы здоровье потерял Что может сравниться с отбитой атакой 50к армии на твою столицу, когда кликаешь рефреш репортс как заведенный, а счетчик атаки показывает 00:0? biggrin.gif Летали знаем Правда ранее правила были немного другие и армии помельче, но маштабы трагедии заценили Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 18 октября, 2007 #270 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Имхо, главный системный недостаток игры - прямая зависимость её успешности от времени, проводимого в онлайне. Вот если бы в подобной игре ввести понятие "ход" (и определённое количество действий, осуществимое в течение хода), и на каждый ход отводились бы, скажем, одни сутки - было бы гораздо удобоваримее... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 18 октября, 2007 #271 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 alexios на каждый ход отводились бы, скажем, одни сутки - было бы гораздо удобоваримее... Есть такие игры Я в одну из них счас и играю, времени минимально тратиться. Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 19 октября, 2007 #272 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Tower Не Цив-Эво харьковская, часом? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 19 октября, 2007 #273 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Sanktrum - http://www.sanktrum.ru/index.php Качаешь клиент и играешь Народу там мало, но этого хватает для заруб на небольших карта хватает, игроки опытные и биться против них очень интересно. Юниты с первого Медивала Клиент ставиться и на КПК. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Tower Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 июня, 2009 #274 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Что-то не нашёл темку подходящую - решил сюда написать Кто-нть играет в браузерные игры? Я режусь уже второй месяц в Войну Племен, коллега подсадил, практически аналог Травиана Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 июня, 2009 #275 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Fergus некрофил ты пошто такую старую тему поднял? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения