О военной этике - Страница 37 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

О военной этике

Рекомендуемые сообщения

безусловно. для Гитлера - это ваще празник.

Считайте меня извергом, ничтожеством, кровопийцей, но я ЗА войну. И для меня в ней нет ничего ассоциального. Это нормальный процесс развития общества, притом это щанс добится в этой жизни многого, не взирая на законы, милицию, и прочую ерунду. Если, конечно, повезет и останешься в живых. Война кормила моих предков, они, можно сказать, жили ей... И возможно это передается генетически... вообщем хрен знает, но я иногда даже хочу войны...

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

73

• Kirill

90

• CELT

87

• xcb

85

Топ авторов темы

может ты переменишь свою позицию когда увидишь все ужасы войны, находясь непосредственно среди всего этого, а не перед экраном телевизора.

Смотря что ты считаешь ужасами. Наша "мирная" жизнь ненамного лучше. А о войне я слушал и слушаю не телевизор, а рассказы людей, ее прошедших. От гражданки до Афгана... и ничего... там по крайней мере все ясно... все проще...

но я ЗА войну. И для меня в ней нет ничего ассоциального.

У меня в детстве были такие мысли, жалел я очень, что наша великая страна СССР ни с кем не воюет, и в тайне надеялся на войну с США, завидовал своим дедам которые воевали и даже бабушкам своим которые войну эту видели. А так как рос я в военном городке, то был до предела, как и все окружающие меня сверсники, политизирован и английский язык в школе выбрал потому что посмотрев сильный советский боевик "Одиночное плавание" понял, что в будущей войне со Штатами он очень нужен. Думаю у многих так бывало. Только потом чуть позже, я понял что во время войны могут убить, и не меня самого, это не особо пугало а людей которые мне дороги, нарушить спокойный уклад жизни, разрушить саму жизнь. А вообще за войну ИМХО только политики, которые как правило от войны не особо страдают и различные адреналинщики, типа уважаемого DOBERMANа, которым его не хватает в обычной жизни. ВСЕ.

DOBERMAN

Опять ты волну поднял! :angry::D

DOBERMAN

Респект.

Убивать врагов и быть убитым на поле боя это честь. Тока смущает тот факт, что жертвами могут оказаться близкие люди. Как щас в Ираке, стреляют по партизанам, убивают женщин и детей. Такой ход событий заставляет задуматься. А стоит она того?

А ваще война заставляет смотреть на жизнь иначе. И гдето заставляет ценить её.

Ну во первых хочется отметить ваши высокие языковые способности.

Да вроде как обычно....

Стилю и жанру не изменил вроде... ))))

Сказки бабушки Арины. Где примеры в истории?

я думал, что это настолько очевидно....

Сколько длился каменный век ? Потом сколько бронзовый ? ПОтом Эпоха Железа, пара и пороха. Размеры эпох очень сильно уменьшаюцца.Если раньше эпохи длились десятками тысяч лет и люди тупили и тупили своими паоками капалками, то щас эпохи дляцца десятилетия. Новые технологии дают новые - а те еще более новые... Возьмите для примера просто рынок ПК комплектующих... И обратите внимание: эпохи не названы эпоха швейной машиинки или эпоха палки - окпалки или деревянного зодчества...

а сейчас эпоха комьютерная. И кибервойны ужэ идут.

а что в обще человеческом ? люди как носили одежду, так ее и носят... как е ли мясо - так и едят... Я утрирую, но в любом сулчае Военные технологии ростут как на дрожжах а гражданские тлеют по тихому, питаясь тем, что упадет смилитаристического стола...

Бор и иже с ним до войны этим занимались, просто война ускорила разработки собственно бомбы.

и к какому году они бы разродились, если бы их нужда не приперла в виде нацистской угрозы ?

ну а авиация ? Думаете гражданский аэрофлот имел бы сверхзвуковые самолеты если бы не извечная гонка вооружений ?

Имели бы... но когда....

Война - часть человека.

война и саморазрушение - в природе человека. И именно это заставило выпасть его из цепи эволюции, нарушить экологический баланс своим присутстввием и создать Цивилизацию, сьедающую самою себя...

Такой вот вопрос (ко всем): а вам что так воевать захотелось?

ну прчем сдсь захотелось ии не захотелось ? мы пытаемся выяснить... и от фактов не спрятацца не скрыцца...)))

Почему обязательно ставить триумфальные арки великим полководцам, а не прославленным музыкантам, художникам и т.д. Я не спорю - военная атрибутика прекрасна и мне нравится, но с другой стороны иногда задумываешься, что эти победы, в честь которых воздвигнуты арки или колонны, добыты дорогой ценой - ценой десятков, сотен и тысяч жизней.

ну вопервых сами художники и поэты эти памятники и воздвигают.... себе и другим... Во вторых нелепо было бы видеть Памятник Родэну работы Царители... В третьих - люди исскуств а это отдельный разговор... они по большому щету ничем не рискуют... ничего не спасают... Да они делают вещи изменяющие мир и людей... А вот полководцы... да они губят тысячи, но спасают десятки тысяч. Они рискуют жизнями. Памятники ставяцца не самим полководцам а подвигу духа человечесокого, его героизму.

именно так и я думаю. если уж случился какойнить там конфликт, ну разбиритесь вы там путём мирных переговоров, или финансами на худой конец воспользуйтесь. зато сколько жизней сохраните и не посеете печаль в домах их родственников. Ведь от войны прежде всего страдают простые люди, а не та верхушка олигархов и министров, которые эти войны развязывают
ну а если в ам не понравяцца санкции,возложенные на вас ? Мы берем в руки оружие. Военные исправляют ошибки политиков а не наоборот. ИМХО экономические санкции, блокада ничем не лучше открытой войны... А по оводу безкровных войн... ну это ужэ не за горами... Человечество настолько изнежилось, что скоро мы, пардон, и тра :cens: ца будим в киберпространстве с тремя запасными жизнями...
Респект.

Убивать врагов и быть убитым на поле боя это честь. Тока смущает тот факт, что жертвами могут оказаться близкие люди. Как щас в Ираке, стреляют по партизанам, убивают женщин и детей. Такой ход событий заставляет задуматься. А стоит она того?

:cheers:

DOBERMAN

Камрад, а чего ж ты не в военные пошёл?

Да не сложилось как-то... притом наша армия не для меня... меня вообще убивают эти офицеры, чьи деды и отцы еще вчера пахали землю, а теперь они в генералах... другого языка кроме матерного и суржика не знают... шваль.. И чтоб мне, пусть даже на прервых порах, им служить? Да на кол их!Вот если б была армия хотя бы как в Россиийском империи - я бы туда с песней. Там и офицеры в основном были люди интеллигентные, да и атмосфера вобщем несколько иной.

У меня, если судить даже по психологическому тестированию, 3 наклонности: история, военное дело и медицина. Но врача из меня как-то не получилось, хотя хотел стать нейрохирургом :D историк пока куется, а вот военный... И чего я не родился лет хотяб на сто раньше? :rolleyes:

И обидно то что кавалерии уже почти нет... а у меня все по материнской линии и отцовской в кавалерии служили, даже отец! (В Туркмении). А так я бы еще снайпером пошел. Или боевым офицером.

Это потому что ты на ней никогда не был...

это совершенно верно... Лично мне бытовуха войны вапще ненавистна...

одни наши казармы и произвол начальства чего стоят...

но тем не менее... войныменяют людей в лучшую сторону. Сравните Спарту и Позних римлян, погрязших вроскоши, коррупции и вакханиалии мира...

Смотря что ты считаешь ужасами. Наша "мирная" жизнь ненамного лучше. А о войне я слушал и слушаю не телевизор, а рассказы людей, ее прошедших. От гражданки до Афгана... и ничего... там по крайней мере все ясно... все проще...

да... унижения мирой жизни, кторорые ты вынужден терпеть несравнимы с грязью войны. Хотя лично я боюсь быть раненым в живот, или чтобы оторвало руку или ногу... Тогда уж лучше смерть... НО это явно лучше, чеем прожить всю жизнь потупив взор...

да... близкие - это единственное, что оберегает от многих необдуманных поступков...

И мне, как человеку цивилизованному тожэ жалко разрушеных памятников культуры...

ЗЫ

прикалитесь

Выдержки из русско-японского разговорника, абсолютно серьезно,

так и написано:

бака - дурак, идиот

гайдзин - иностранец

бака-гайдзин - американец.

DOBERMAN

Наша "мирная" жизнь ненамного лучше.

Во всяком случае опастности тут не подстерегают на каждом шагу. Вряд ли ты каждый день встречаешь снайпера или маджахеда с калашом, жаждующего тебя превратить в решето. А маньяки в основном работают по ночам. Лично я ночью всегда дома, так что эти опастности не так трудно избежать. А вот если ты в Чечне или в другой горячей точке находишься, то там нужно цепляться за каждую минуту, потому что в следующую тебя могут убить. Куда спокойней здесь, в городе. А про то что Питер - криминальная столица - это всё враки ИМХО. Не криминальней во всяком случае, чем Ростов или Тольяти. Хуже всего если на войне тебе оторвут ногу или руку. Тогда жизнь уже разрушена. Инвалиды щас никому не нужны (кроме их родных ессно). Если наше государство даже не может обеспечить ветеранов Афгана или Чечни заслуженными квартирами, то стоит ли защищать такое государство? За что гибнут молодые парни в этом честилище? чтобы сытые министры продолжали жиреть, а когда им наскучит, они развяжут новую войну. :angry::angry::angry: Другое дело если бы нашей стране угрожала непосредственная угроза - как при монголо татарском иге или Второй мировой войне. Тогда я бы без колебаний взял в руки автомат и пошёл бы защищать не наше паскудное государство :angry::angry::angry: а свой дом и свою семью. А пахать на сладких папенек в Чечне я не собираюсь.

-----

Такой вот вопрос (ко всем): а вам что так воевать захотелось?

Да захотелось...причём очень давно....в РТВ :)

Ronin

И кибервойны ужэ идут.

бред. это всё терминаторовщина. имхо машины никогда не вытеснят человека иначе люди останутся безработными. Может если кибервойны уже идут, тогда и киберматери тоже не загорами? Машины и детей рождать будут?

Памятники ставяцца не самим полководцам а подвигу духа человечесокого, его героизму.

А чем же плох героизм матерей одиночек, воспитывающих нашей :cens: стране 5-6 детей и не получая от государства ни малей помощи. Я сам из многодетной семьи. нас 4 и государство нам на всех 4 выделяет 280 (!) рублей. 70 человек на брата в месяц - это как?нормально? поэтому такие матери совершаютне меньший подвиг,чем полководцы, давая стране новых граждан. ....как абсурдно получается...матери воспитывают и поднимают с великим трудом сыновей для государства без его помощи, чтобы потом это государство в один прекрасный момент их у матерей забрало в какойнить Чечне...а если они выживут в этом аду, то государство кроме медалей и льгот ничто им не сможет дать...хотелось бы надеяться что я где-то ошибаюсь и всё выглядет в не таком чёрном свете. <_<

ИМХО экономические санкции, блокада ничем не лучше открытой войны

безусловно. только зачем же блокады если не война? разве нельзя вообще мирно, т.е. совсем мирно уладить конфликт?

прикалитесь

Выдержки из русско-японского разговорника, абсолютно серьезно,

так и написано:

бака - дурак, идиот

гайдзин - иностранец

бака-гайдзин - американец.

да, но на социалогический вопрос: "Кем бы вы хотели быть если бы не родились японцем?" большая часть японцев ответила - американцем. В общем японцы странные, да ещё как.

ЗЫ всё камрады...время...побежал здавать выпускной письменный экзамен по английскому...может чё ещё успею повторить.

DOBERMAN

Да не сложилось как-то...

А то, щас бы уже шиитов газами травил ;):lol:

меня вообще убивают эти офицеры, чьи деды и отцы еще вчера пахали землю, а теперь они в генералах... другого языка кроме матерного и суржика не знают... шваль..

То, что шваль - так это результат не наследственности, а подготовки офицеров. Я, например, не вижу ничего зазорного в том, что сыш хлебопашца идёт в военное училище и делает себе карьеру военного. Так как при рождении - все равны. Как сын дворянина может вырасти бестолочью, так и сын крестьянина - гением.

Дальняя родня моей жены - офицеры генштаба ВМФ РФ, интелигентнейшие, образованые, компетентные, бесконечно патриотичные, искренние и преданные своему делу люди. Вышли не из дворян. Просто чесно служили.

Собственный родной мой брат дослужился до капитана инженерных войск. И, надо сказать, это очень помогло ему в дальнейшем.

Так что, в современном военном училище вполне можно себя проявить. Да и кавалерия, вродь, до сих пор существует ;)

То, что шваль - так это результат не наследственности, а подготовки офицеров.

Вот именно. Только что прочитал статью о том как один генеральский сынок терроризирует в школе всех от школьников до учителей, любимый удар в пах отрабатывает на одноклассниках, разговорная речь - мат, директор ничего сделать не может - папы боится, а родителям генерал сказал: - Будете возникать, у всех появятся проблемы. Вот вам и наследственность. Сынок еще не вырос, но уже знает что такое безнаказанность и вседозволенность. И каким он станет генералом, а что он им станет сомневаться не приходится, я думаю каждому понятно.

бред. это всё терминаторовщина. имхо машины никогда не вытеснят человека иначе люди останутся безработными. Может если кибервойны уже идут, тогда и киберматери тоже не загорами? Машины и детей рождать будут?

камрад, причем сдесь терминаторы и киборги ?

Сейчас существуют киберполиция, кибертеррористы, киберразведка, киберконтрразведка... И это войны очень дажэ сильно могут отразицца на реальном мире... Если зазбоит система навигации пассажирского боинга, или обрушица база данных администрации СШа, или банка... или на АЭС заглючит сервер... Сеть - это очень действенный инструмент войны...

Хочу еще обратить внимание на то, что война - "очищающий огонь"

народ проходит через войну как через горн - посмотрите на поколение ВОВ,

посмотрите на израильскох евреев - какими были евреи до второй мировой, и какой мужественный народ мы сейчас наблюдаем в израиле - после геноцида фашистов, войн с арабами, терактов и прочего. (про правильность их политики я сейчас ничего не говорю).

конечно, цена высока, а для некоторых закалка кончается инфарктом

и к какому году они бы разродились, если бы их нужда не приперла в виде нацистской угрозы ?

ну а авиация ? Думаете гражданский аэрофлот имел бы сверхзвуковые самолеты если бы не извечная гонка вооружений ?

Имели бы... но когда....

Я б не помер, если б телевизор и компьютер появились пусть даже на сто лет позже.

А если вы такой у нас практичный человек, то подсчитайте все выгоды (включая НТП) и убытки (включая моральные) от войны и сальдо у вас окажется далеко неположительным.

Вот если б была армия хотя бы как в Россиийском империи - я бы туда с песней.

Чтоб отбрехаться повод всегда найти можно. Слова подтверждают дела. Чего ж вы в Чечню "за матушку Россию" воевать не поехали?

Если протираете штаны у монитора, не стоит разводить ля-ля про любовь к военной жизни. А то кой-кто просто посчитает вас п :cens: ом.

Вообще непонятно для чего все эти разговоры. Никто никого все равно не переубедит, да и вообще разговоры все свелись к "а мне кажется", "а вот дедушка рассказывал".

Да и вообще, почему как-то по-детски мы рассуждаем: война это так, мир это сяк. Чаще всего этот "мир" просто накопление материальных, людских ресурсов, идеологическая обработка для новой войны.

Вопрос заключается в следующем: считать ли войну как зло (а то Доберман её благом считает) укоренённой в бытие, лежещей в его основе или невечным и привнесенным. То есть спор между дуализмом и монизмом. Свою позицию в этом плане я уже подробно высказал выше.

Второй вопрос: почему люди воюют и как делаются войны.

Последующим словам многие могут возмутиться, но прежде чем писать гневные отзывы, немножко подумайте.

Тут как-то кто-то высказывался про "порядочных" солдат и оголтелых террористов. Но чем "добрый летчик Изерли" отличается от Усамы? Тем, что действовал по приказу? Мы говорим: террористы взрывают ни в чем не повинных мирных людей, поэтому они скоты. И мы правы, но артилеристы, обстреливающие город, тоже попадают в основном не в солдат, а в местных жителей. Терроризм страшнее простой войны тем, что он тайный и неожиданный, но не все ли, в принципе равно рванет ли бомба, упавшая с самолета или оставленная в трамвае? Современный терроризм - тоже война, только воюют другим способом.

Можно подумать, что я пытаюсь обелить террористов. НИКОГДА! Просто хочу содрать с войны ту романтичную маску, которую на неё цепляет политагитация и художественная литература.

Archi

А разработка ядерного оружия избавила мир от третей мировой войны или по-крайней мере отодвинуло ее начало.

и уже понятно скем это война будет. с китайцами (см. подпись) скоро и международный язык китайский будет :D

Alias, некоторые люди считают, что терроризм в том виде, что был до недавнего времени это большое БЛАГО в сравнении с войнами, что были до этого.

blizzard, это только если Америка не вызовет войну раньше. Да и я не помню, чтобы китайцы до этого селились на севере.

blizzard

и уже понятно скем это война будет. с китайцами (см. подпись) скоро и международный язык китайский будет 

НЕ будет..он для этого слишком сложен...

Alias

Второй вопрос: почему люди воюют и как делаются войны.

Гдето я подобную тему уже создавал. Обсуждая мы застряли где то в середине неолита помойму! ;)

Чтоб отбрехаться повод всегда найти можно. Слова подтверждают дела. Чего ж вы в Чечню "за матушку Россию" воевать не поехали?

Дык Доберман вроде не из России? :D А вообще то рано ещё те Доберман воевать то, ты сначала типа задачу выполни. Род продолжи, династию сохрани и всё такое, а потом уже хоть за Россию хоть за Америку...

А вообще нет сейчас такой войны что бы за неё свою кровь проливать... Везде коррупция политика и прочее... В Израиле последний раз была неплохая заварушка, я бы туда поехал, только уже всё давно закончилось... :) Кончился 20 век самый кровавый в истории человека. Мы уже вроде как новое покаление, у нас должно быть что то другое... По страшному секрету Доберман я тебе посоветую в лётчики идти, потому как по идее скоро там космос всякий нереально поднимется и будут все войны вестись исключительно в безвоздушном пространстве ;) Да и от кавалерии не шибк далеко то же скорость, тот же азарт и престиж! Вобщем сын ежли будет - в лётчики адназначно! А ещё всякие злобные инопланетные разумы коварно поджидающие нас в глубинах Вселенной! Ониже не дураки десантуру к нам не зашлют. Долбант из какого нибудь протонного орудия и всем живым организьмам крышка а ресурсы значится себе прикарманят! Вбщем будущее за авиацией! ИМХО :rolleyes:

Я б не помер, если б телевизор и компьютер появились пусть даже на сто лет позже.

ну это понятно... А теперь представь себя в чумном парижэв разгар инквизиции... Или представь себя добывающим мамонта и кушающего его свежее и теплое мясо... И пусть у тебя при этом будет прикрасно развита наскальная живопись и резьба ногтями по камню....

Вообще непонятно для чего все эти разговоры. Никто никого все равно не переубедит, да и вообще разговоры все свелись к "а мне кажется", "а вот дедушка рассказывал".

Да и вообще, почему как-то по-детски мы рассуждаем: война это так, мир это сяк. Чаще всего этот "мир" просто накопление материальных, людских ресурсов, идеологическая обработка для новой войны.

это верно... ) как не крути... как и в се нижеследующее...

Вот именно. Только что прочитал статью о том как один генеральский сынок терроризирует в школе всех от школьников до учителей, любимый удар в пах отрабатывает на одноклассниках, разговорная речь - мат, директор ничего сделать не может - папы боится, а родителям генерал сказал: - Будете возникать, у всех появятся проблемы. Вот вам и наследственность. Сынок еще не вырос, но уже знает что такое безнаказанность и вседозволенность. И каким он станет генералом, а что он им станет сомневаться не приходится, я думаю каждому понятно.

Таких надо на кол!

Блин... когда осуществится моя мечта? Когда в центре каждого городла будут стоять виселицы и колы и каждую субботу будут проводить публичные казни? КОГДА?...

Хочу еще обратить внимание на то, что война - "очищающий огонь"

народ проходит через войну как через горн - посмотрите на поколение ВОВ,

посмотрите на израильскох евреев - какими были евреи до второй мировой, и какой мужественный народ мы сейчас наблюдаем в израиле - после геноцида фашистов, войн с арабами, терактов и прочего. (про правильность их политики я сейчас ничего не говорю).

конечно, цена высока, а для некоторых закалка кончается инфарктом

Приятно слышать речи умных людей, а то тут, мля, одни гумманисты развелись.

Дык Доберман вроде не из России?  А вообще то рано ещё те Доберман воевать то, ты сначала типа задачу выполни. Род продолжи, династию сохрани и всё такое, а потом уже хоть за Россию хоть за Америку...

А вообще нет сейчас такой войны что бы за неё свою кровь проливать... Везде коррупция политика и прочее... В Израиле последний раз была неплохая заварушка, я бы туда поехал, только уже всё давно закончилось...  Кончился 20 век самый кровавый в истории человека. Мы уже вроде как новое покаление, у нас должно быть что то другое... По страшному секрету Доберман я тебе посоветую в лётчики идти, потому как по идее скоро там космос всякий нереально поднимется и будут все войны вестись исключительно в безвоздушном пространстве  Да и от кавалерии не шибк далеко то же скорость, тот же азарт и престиж! Вобщем сын ежли будет - в лётчики адназначно! А ещё всякие злобные инопланетные разумы коварно поджидающие нас в глубинах Вселенной! Ониже не дураки десантуру к нам не зашлют. Долбант из какого нибудь протонного орудия и всем живым организьмам крышка а ресурсы значится себе прикарманят! Вбщем будущее за авиацией! ИМХО

нее... воздух не для нас... А вот в Израиль бы и я поехал... после бесед с Кельтом мне уже по барабану за кого воевать :) Мож вызовут добровольца... Кто еще? Записывайтесь! Да и в Ирак я на недельку опоздал... а собирался на полном серьезе... даже письмо маме прощальное написал и вещи собрал...

Блин... когда осуществится моя мечта? Когда в центре каждого городла будут стоять виселицы и колы и каждую субботу будут проводить публичные казни? КОГДА?...

Интересно, сколько нас таких?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.