Ostgott Опубликовано 29 мая, 2003 #226 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Kirill сказал: Буш-младший - просто клинический идиот. Ну не надо преувеличивать степень его олигофрении. Дебил дебилом, а какую катастрофу для США он предотвратил! Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 29 мая, 2003 #227 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Ostgott: Я тебя перефразирую: а какую катастрофу для США он предотвратил? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 мая, 2003 Автор #228 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Ostgott: Предотватил? США движутся все тем же курсом и самые изысканные тактические ходы не могут им помочь, а тактики американцы традиционно плохие, а теперь еще и прямолинейные до отвращения. Стратегов же уровня Рузвельта или хотя бы Кеннеди не видно, а кретины типа Трумэна страной в кризисе управлять неспособны. Очень жаль. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 мая, 2003 #229 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Кирилл, согласен, что ВОЗМОЖНО. Более того считаю, что в КАЖДОЙ конкретной ситуации они СВОДЯТСЯ к единому базису. Но для этого необходимо, чтобы у противоборствующих сторон было прежде всего ЖЕЛАНИЕ получения единого кодекса. Если же такого желания нет, то вариант только один: по крайней мере одна из сторон исчезает, если я ничего не пропустил. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 мая, 2003 #230 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Kirill сказал: Стратегов же уровня Рузвельта или хотя бы Кеннеди не видно, а кретины типа Трумэна страной в кризисе управлять неспособны. Сила есть - ума не надо.. Плохо что очередной кризис уже нацелен на Россию (Иран). Мы в списке Пентагона как потенциальный противник и цель ракет все еще стоим.. а возможностей для сопротивления почти не осталось (при нынешнем положени вещей) Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 29 мая, 2003 #231 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Игорь сказал: QUOTE (Ostgott @ там)Красиво, к месту и ни одной ашипки! ага,ты тоже заметил?Парень постепенно учится писать! Шутка... Тот пост по другому было написать нельзя... Игорь сказал: неприлично порядочному человеку быть ронином... были среди ронинов и порядочные... некоторым из них запрещал делать сеппуку сам император. Один из отцов Бусидо - Ямомото Цунетомо - тоже был ронином... У самурая без хозяина может быть только одна цель - месть... Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 29 мая, 2003 #232 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 SlipJ сказал: Я тебя перефразирую: а какую катастрофу для США он предотвратил? Приблизительно такую: http://www.igstab.com/materials/other/8900.htm Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 29 мая, 2003 #233 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Konkord: По Ассирии. Кроме дворцовых распрей свою роль сыграли мидяне, к тому времени свободные даже от формальной дани, скифы и халдеи под началом Навуходоносора. Но катастрофа могла придти и раньше. Любое преведущее восстание Вавилона могло оказатся успешным, а Элам по военному потенциалу был вторым государством в регионе. К слову встречал мнение, что по надписям из Аншана Кир Великий и Камбис были эламитами, а ветвь Ахеменидов узурпировала власть уже при Дарии1 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 29 мая, 2003 #234 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Ronin: 300 тыс. повстанцев сдались в плен генералу династии Суй под честное слово отпустить их. Он вот и "сдержал слово"- всех в землю. Полный отморозок попался, даже имя приводить не хочется. Жертвоприношешение хоть как-то оправдывает хотя бы в глазах приносящего жертву этот поступок. А насчет клятвопреступников, тут монголы совершенно правы были. С такими людьми они не церемонились. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 мая, 2003 #235 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Ronin: Ronin сказал: были среди ронинов и порядочные... некоторым из них запрещал делать сеппуку сам император. Один из отцов Бусидо - Ямомото Цунетомо согласен... Но были и другие,которые создали якудзу.От отчаяния.Денег не было на прожитье.Тоже был ронином. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 мая, 2003 #236 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Ostgott: Ostgott сказал: Ну не надо преувеличивать степень его олигофрении да,он,еще и гидроцефал,и имбицил!!! Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 29 мая, 2003 #237 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Вот еще... про этику... А то достали любители приписать немного лишнего рыцарям... Цитата В 1369 году Эдуард по прозвищу Черный Принц, внук убитого в замке Беркли Эдуарда II, герой неисчислимых "рыцарских" сказок для детей, которого Фруассар1 называл "благороднейшим и достойнейшим" рыцарем, какие только жили со времен короля Артура, ведет войну с Францией. Захватив город Димож, "истинный рыцарь Черный Принц" дарует жизнь и свободу всем взятым в плен рыцарям. Как ни говори — рыцарская солидарность обязывает. Остальные шесть тысяч защитников и жителей Лиможа (в том числе женщины и дети) перебиты. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 30 мая, 2003 #238 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 Aleksander сказал: Любое преведущее восстание Вавилона могло оказатся успешным, а Элам по военному потенциалу был вторым государством в регионе. Могло, но не привело, его подавили и Саргон, и Ассархаддон, и Ашшурбанипал. Соперничество Ашшура и Ниневии с одной стороны и Вавилона (Бабили) с другой всегда приводило к особому вниманию со стороны правящих ассирийцев, и любимый сын - почти всегда наместник в Вавилоне. Но в целом, с твоим постом я согласен - примерно так все и было, спорить можно лишь о деталях. Но все - таки, мое личное мнение - государство разваливается только при развале и борьбе "наверху", внешний враг - только подбирает, что осталось. Далеко ходить не будем - наша родная Россия, "Рыба гниет с головы". Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 30 мая, 2003 #239 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 2 Chernish: Chernish сказал: Мы в списке Пентагона как потенциальный противник и цель ракет все еще стоим.. а возможностей для сопротивления почти не осталось (при нынешнем положени вещей) А зачем им сопротивлятся? чем Американцы трогают Россию? Что уже закончили войну в Чечне? Ой простите , "антитеррористическую операцию" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 мая, 2003 #240 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 CELT сказал: 2 Chernish: Chernish сказал: Мы в списке Пентагона как потенциальный противник и цель ракет все еще стоим.. а возможностей для сопротивления почти не осталось (при нынешнем положени вещей) А зачем им сопротивлятся? чем Американцы трогают Россию? Что уже закончили войну в Чечне? Ой простите , "антитеррористическую операцию" Вам товарищщ неплохо бы Калашникова почитать, шибко помогает. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 31 мая, 2003 #241 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 2 xcb: xcb сказал: Вам товарищщ неплохо бы Калашникова почитать, шибко помогает. Я из него только стрелять умею. Так вы господин мне на вопросы так и не ответили. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 мая, 2003 #242 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 CELT сказал: 2 xcb: xcb сказал: Вам товарищщ неплохо бы Калашникова почитать, шибко помогает. Я из него только стрелять умею. Так вы господин мне на вопросы так и не ответили. Вы предлагаете, товарищ, что бы я перечислил все аргументы изложенные в книге Максима Калашникова "Гнев Орка" Полагаю модератор не поймет такого использования места на форуме А вот если вы, уважаемый товарищ, ее читали, тогда пожалуйста, поспорим Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 31 мая, 2003 #243 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 2 xcb: Я уже упоминал на страницах сего достославного форума что незнаком с приведенным вами источником. Сами не можете аргументировать? на кого-то ссылаться надо? Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 2 июня, 2003 #244 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 CELT сказал: Я уже упоминал на страницах сего достославного форума что незнаком с приведенным вами источником. Дилогия Максима Калашникова: "Сломанный меч империи" и "Битва за небеса", выходила в сериях "Исторические противостояния: Россия против Америки" и "Книга против телеэкрана". Очень интересные книги, и хотя я сам во многих часностях с автором не согласен, но общюю мысль принимаю и признаю для себя по жизни. Полистай, рекомендую. CELT сказал: Сами не можете аргументировать? на Может просто подраться? А потом "за пузырьком" выясним что все мы друг друга "ну очень-очень уважаем"? xcb сказал: А вот если вы, уважаемый товарищ, ее читали, тогда пожалуйста, поспорим Полностью согласен - давай лучше на книжной теме в оффтопике обсудим. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 2 июня, 2003 #245 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 Konkord сказал: Может просто подраться? А потом "за пузырьком" выясним что все мы друг друга "ну очень-очень уважаем"? Я за!!! только я должен "пузырек" сразу перед глазами видеть :P А вообще просто интересно было послушать мнение, чем это вам Америка нагадила? многомилионными кредитами, которие они хамы еще и назад требуют? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 июня, 2003 Автор #246 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 2 CELT: Интересный вопрос: и что нам плохого сделал наш главный противник? И что плохого сделали Израилю арабы? И что плохого сделал Гитлер евреям? PS: Выдавать кредиты валютой, которую сам же и печатаешь, несложно, особенно по безналу. Америка никогда не требовала возврата кредитов ДЕНЬГАМИ. Намекну: холодную войну затеял не СССР. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 2 июня, 2003 #247 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 CELT сказал: Я за!!! только я должен "пузырек" сразу перед глазами видеть Приезжай... С удовольствием, и то, и то. "Рюмку чаю" гарантирую. CELT сказал: А вообще просто интересно было послушать мнение, чем это вам Америка нагадила? Из более современного: "Линия Бейкер - Шеварнадзе" - и отрезали у нас столько важнейшей акватории, что даже в Русско - Японскую не проигрывали. Массовая поп - культура, фаст -фуд, насилие в дешовых боевичках, культ наркомании и прочей шалупени... Может это и не целенепраленно... Хотя, Вы Бжезинского читали? А ведь он был советником Президента США. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 июня, 2003 Автор #248 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 Archi сказал: Кирилл, согласен, что ВОЗМОЖНО. Более того считаю, что в КАЖДОЙ конкретной ситуации они СВОДЯТСЯ к единому базису. Но для этого необходимо, чтобы у противоборствующих сторон было прежде всего ЖЕЛАНИЕ получения единого кодекса. Если же такого желания нет, то вариант только один: по крайней мере одна из сторон исчезает, если я ничего не пропустил. По Лиддел-Гарту отсутствие такого желания отдаляет ОБЕ стороны от победы. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 2 июня, 2003 #249 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 Кирилл, а ты серьезно считаешь, что Буш хочет загнать всех жителей РФ в газовые камеры? Конкорд, не хочешь - не ходи в бигмачную, не слушай Мадонну, не смотри "Гладиатора", не пробуй наркотики (кстати а где культ?) и т. д. и т. п. Ежели бы все это навязывалось... Попробовал бы ты хотя бы в восьмидесятые отказаться быть пионЭром. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 июня, 2003 Автор #250 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 2 Ostgott: Я где-либо писал, что считаю так? Но то, что Америка заинтересована в том, чтобы в России продолжался процесс гниения без доступа воздуха, для меня сейчас вполне понятно. Нынешние США никак не устроит сильная (не важно, в какой именно сфере) Россия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти