О военной этике - Страница 10 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

О военной этике

Рекомендуемые сообщения

Kirill сказал:
Буш-младший - просто клинический идиот.

Ну не надо преувеличивать степень его олигофрении. Дебил дебилом, а какую катастрофу для США он предотвратил!

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

73

• Kirill

90

• CELT

87

• xcb

85

Топ авторов темы

2 Ostgott:

Предотватил? США движутся все тем же курсом и самые изысканные тактические ходы не могут им помочь, а тактики американцы традиционно плохие, а теперь еще и прямолинейные до отвращения. Стратегов же уровня Рузвельта или хотя бы Кеннеди не видно, а кретины типа Трумэна страной в кризисе управлять неспособны. Очень жаль.

Кирилл, согласен, что ВОЗМОЖНО. Более того считаю, что в КАЖДОЙ конкретной ситуации они СВОДЯТСЯ к единому базису. Но для этого необходимо, чтобы у противоборствующих сторон было прежде всего ЖЕЛАНИЕ получения единого кодекса. Если же такого желания нет, то вариант только один: по крайней мере одна из сторон исчезает, если я ничего не пропустил.

Kirill сказал:
Стратегов же уровня Рузвельта или хотя бы Кеннеди не видно, а кретины типа Трумэна страной в кризисе управлять неспособны.

Сила есть - ума не надо.. Плохо что очередной кризис уже нацелен на Россию (Иран). Мы в списке Пентагона как потенциальный противник и цель ракет все еще стоим.. а возможностей для сопротивления почти не осталось (при нынешнем положени вещей)

Игорь сказал:
QUOTE (Ostgott @ там)

Красиво, к месту и ни одной ашипки!

ага,ты тоже заметил?Парень постепенно учится писать!  Шутка...

Тот пост по другому было написать нельзя...

Игорь сказал:
неприлично порядочному человеку быть ронином...
были среди ронинов и порядочные... некоторым из них запрещал делать сеппуку сам император. Один из отцов Бусидо - Ямомото Цунетомо - тоже был ронином...

У самурая без хозяина может быть только одна цель - месть...

SlipJ сказал:
Я тебя перефразирую: а какую катастрофу для США он предотвратил?

Приблизительно такую:

http://www.igstab.com/materials/other/8900.htm

2 Konkord:

По Ассирии. Кроме дворцовых распрей свою роль сыграли мидяне, к тому времени свободные даже от формальной дани, скифы и халдеи под началом Навуходоносора. Но катастрофа могла придти и раньше. Любое преведущее восстание Вавилона могло оказатся успешным, а Элам по военному потенциалу был вторым государством в регионе. К слову встречал мнение, что по надписям из Аншана Кир Великий и Камбис были эламитами, а ветвь Ахеменидов узурпировала власть уже при Дарии1

2 Ronin:

300 тыс. повстанцев сдались в плен генералу династии Суй под честное слово отпустить их. Он вот и "сдержал слово"- всех в землю. Полный отморозок попался, даже имя приводить не хочется. Жертвоприношешение хоть как-то оправдывает хотя бы в глазах приносящего жертву этот поступок. А насчет клятвопреступников, тут монголы совершенно правы были. С такими людьми они не церемонились.

2 Ronin:

Ronin сказал:
были среди ронинов и порядочные... некоторым из них запрещал делать сеппуку сам император. Один из отцов Бусидо - Ямомото Цунетомо

согласен...

Но были и другие,которые создали якудзу.От отчаяния.Денег не было на прожитье.Тоже был ронином.

Вот еще... про этику... А то достали любители приписать немного лишнего рыцарям... :rolleyes:

Цитата
В 1369 году Эдуард по прозвищу Черный Принц, внук убитого в замке Беркли Эдуарда II, герой неисчислимых "рыцарских" сказок для детей, которого Фруассар1 называл "благороднейшим и достойнейшим" рыцарем, какие только жили со времен короля Артура, ведет войну с Францией. Захватив город Димож, "истинный рыцарь Черный Принц" дарует жизнь и свободу всем взятым в плен рыцарям. Как ни говори — рыцарская солидарность обязывает. Остальные шесть тысяч защитников и жителей Лиможа (в том числе женщины и дети) перебиты.
  Aleksander сказал:
Любое преведущее восстание Вавилона могло оказатся успешным, а Элам по военному потенциалу был вторым государством в регионе.

Могло, но не привело, его подавили и Саргон, и Ассархаддон, и Ашшурбанипал. Соперничество Ашшура и Ниневии с одной стороны и Вавилона (Бабили) с другой всегда приводило к особому вниманию со стороны правящих ассирийцев, и любимый сын - почти всегда наместник в Вавилоне. Но в целом, с твоим постом я согласен - примерно так все и было, спорить можно лишь о деталях. Но все - таки, мое личное мнение - государство разваливается только при развале и борьбе "наверху", внешний враг - только подбирает, что осталось. Далеко ходить не будем - наша родная Россия, "Рыба гниет с головы".

2 Chernish:

Chernish сказал:
Мы в списке Пентагона как потенциальный противник и цель ракет все еще стоим.. а возможностей для сопротивления почти не осталось (при нынешнем положени вещей)

А зачем им сопротивлятся? чем Американцы трогают Россию? Что уже закончили войну в Чечне? Ой простите , "антитеррористическую операцию" :)

CELT сказал:
2 Chernish:
  Chernish сказал:
Мы в списке Пентагона как потенциальный противник и цель ракет все еще стоим.. а возможностей для сопротивления почти не осталось (при нынешнем положени вещей)

А зачем им сопротивлятся? чем Американцы трогают Россию? Что уже закончили войну в Чечне? Ой простите , "антитеррористическую операцию" :)

Вам товарищщ неплохо бы Калашникова почитать, шибко помогает. :angry:

2 xcb:

xcb сказал:
Вам товарищщ неплохо бы Калашникова почитать, шибко помогает. 

Я из него только стрелять умею. ;) Так вы господин мне на вопросы так и не ответили.

CELT сказал:
2 xcb:
  xcb сказал:
Вам товарищщ неплохо бы Калашникова почитать, шибко помогает. 

Я из него только стрелять умею. ;) Так вы господин мне на вопросы так и не ответили.

Вы предлагаете, товарищ, что бы я перечислил все аргументы изложенные в книге Максима Калашникова "Гнев Орка" :huh:

Полагаю модератор не поймет такого использования места на форуме :ph34r:

А вот если вы, уважаемый товарищ, ее читали, тогда пожалуйста, поспорим ;)

2 xcb:

Я уже упоминал на страницах сего достославного форума что незнаком с приведенным вами источником. Сами не можете аргументировать? на кого-то ссылаться надо?

CELT сказал:
Я уже упоминал на страницах сего достославного форума что незнаком с приведенным вами источником.

Дилогия Максима Калашникова: "Сломанный меч империи" и "Битва за небеса", выходила в сериях "Исторические противостояния: Россия против Америки" и "Книга против телеэкрана". Очень интересные книги, и хотя я сам во многих часностях с автором не согласен, но общюю мысль принимаю и признаю для себя по жизни. Полистай, рекомендую.

CELT сказал:
Сами не можете аргументировать? на

Может просто подраться? А потом "за пузырьком" выясним что все мы друг друга "ну очень-очень уважаем"?

xcb сказал:
А вот если вы, уважаемый товарищ, ее читали, тогда пожалуйста, поспорим

Полностью согласен - давай лучше на книжной теме в оффтопике обсудим.

Konkord сказал:
Может просто подраться? А потом "за пузырьком"

выясним что все мы друг друга "ну очень-очень уважаем"?

Я за!!! только я должен "пузырек" сразу перед глазами видеть :P

А вообще просто интересно было послушать мнение, чем это вам Америка нагадила? многомилионными кредитами, которие они хамы еще и назад требуют? :)

2 CELT:

Интересный вопрос: и что нам плохого сделал наш главный противник? И что плохого сделали Израилю арабы? И что плохого сделал Гитлер евреям?

PS: Выдавать кредиты валютой, которую сам же и печатаешь, несложно, особенно по безналу. :) Америка никогда не требовала возврата кредитов ДЕНЬГАМИ. Намекну: холодную войну затеял не СССР.

CELT сказал:
Я за!!! только я должен "пузырек" сразу перед глазами видеть

Приезжай... С удовольствием, и то, и то. "Рюмку чаю" гарантирую.

CELT сказал:
А вообще просто интересно было послушать мнение, чем это вам Америка нагадила?

Из более современного: "Линия Бейкер - Шеварнадзе" - и отрезали у нас столько важнейшей акватории, что даже в Русско - Японскую не проигрывали. Массовая поп - культура, фаст -фуд, насилие в дешовых боевичках, культ наркомании и прочей шалупени... Может это и не целенепраленно... Хотя, Вы Бжезинского читали? А ведь он был советником Президента США.

Archi сказал:
Кирилл, согласен, что ВОЗМОЖНО. Более того считаю, что в КАЖДОЙ конкретной ситуации они СВОДЯТСЯ к единому базису. Но для этого необходимо, чтобы у противоборствующих сторон было прежде всего ЖЕЛАНИЕ получения единого кодекса. Если же такого желания нет, то вариант только один: по крайней мере одна из сторон исчезает, если я ничего не пропустил.

По Лиддел-Гарту отсутствие такого желания отдаляет ОБЕ стороны от победы.

Кирилл, а ты серьезно считаешь, что Буш хочет загнать всех жителей РФ в газовые камеры?

Конкорд, не хочешь - не ходи в бигмачную, не слушай Мадонну, не смотри "Гладиатора", не пробуй наркотики (кстати а где культ?) и т. д. и т. п. Ежели бы все это навязывалось... Попробовал бы ты хотя бы в восьмидесятые отказаться быть пионЭром.

2 Ostgott:

Я где-либо писал, что считаю так?

Но то, что Америка заинтересована в том, чтобы в России продолжался процесс гниения без доступа воздуха, для меня сейчас вполне понятно. Нынешние США никак не устроит сильная (не важно, в какой именно сфере) Россия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.