ivar Опубликовано 24 августа, 2005 #76 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 2Svetlako Хм, а можно на фото готового блюда полюбоваться? 2Vladimir the Red Sunny Чего только японцы не придумают, вот и до треугольных колобков додумались (а почему не квадратные например?) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 августа, 2005 #77 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 2Svetlako роллы, только называются они не роллами. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 24 августа, 2005 #78 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 (изменено) 2ivar а можно на фото готового блюда полюбоваться? Нельзя Съедается быстрее, чем щелкает затвор фотоаппарата. И вообще, это как в том анекдоте про один продукт: "Чего на него смотреть - его есть надо!". А серьезно - не фотографирую я еду никогда. Даже мысль в голову не приходила... Это же еда - а не произведение искуссства. 2Все А что народ-то лопает? Неужели все форумчане дальше яичницы и макарон не продвинулись. Не верю, чтобы такие талантливые камрады не имели в загашнике хоть по одному фирмешному блюду собственного изготовления, а не от штатного семейного повара! Изменено 24 августа, 2005 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 24 августа, 2005 #79 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 (изменено) только называются они не роллами. так их называют в местных "суши-барах". 6 роллов - 60р. Вчера только мне рассказывали. Сам то я не ходил. а дядя Миша туристами питается.. Изменено 24 августа, 2005 пользователем Snark Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 24 августа, 2005 #80 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Из баек об одном из Еврокемпов-2005 (это такое организованное место, где собирается-живет-чуть-работает-и-много-пьет молодежь по 2-3 чела от страны). Кормили народ там очень сложными блюдами (как в мою армейскую бытность) 1-е макароны с водой, 2-е макароны без воды, 3-е вода без макарон. Так во дин местный праздник дали деликатес. Вареную картошку кругляком с КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ (та же картошка только ломтиком). Богатейшая однако кулинарная фантазия... Наибольший ажиотаж по этому поводу выразил парень-исландец. Надел и носил не снимая майку с двумя надписями: на пузе "Исландцы любят мясо!!!!", на спине "Исландцы едят мясо!!!" Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 24 августа, 2005 #81 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 2Snark а дядя Миша туристами питается.. laugh.gif Тоже прочитал подпись дяди Миши (или не Миши?) Если медведь по-настоящему собрался вас съесть, он вас съест. (Из инструкции для туристов) :lol: Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 августа, 2005 #82 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 А что народ-то лопает? Неужели все форумчане дальше яичницы и макарон не продвинулись продвинулись, имеем навыки готовки практически любых блюд кроме пирогов Другое дело, что стараемся не показывать свои способности. Один из рецептов: курица на противне с солью в духовке вся смазанная специями (это если есть время ждать и не захлебнуться слюной ), блины (обычные русские блины, но их я готовлю только на домашней сковороде), ну, и наиболее часто приготовляемое блюдо - побольше всякого рода зелени (горошек, кукуруза, морковь, помидоры, укроп, петрушка, лук и что еще попадется под руку потушить на небольшом огоньке и зплить оливковым майонезом). Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 августа, 2005 #83 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Моя любимая закуска собственного приготовления - фаршированные яйца. Варятся вкрутую яйца (из каждого получается 2 половинки - 15% брака). Яйца чистятся, режутся вдоль пополам и освобождаются от желтков. Желтки толчем в отдельной миске, сильно разбавив майонезом (~30% по объему от объема желтков) и сыром (если охота извратиться, можно сельдью или кальмарами). По вкусу добавляем чеснок - зависит от вкуса готовящего и крепости чеснока. Я люблю очень крепкий и на 10 яиц толку 5-7 больших зубчиков. Смесью сыра, желтков, майонеза и чеснока наполняем половинки яиц (чайной ложкой). Сверху посыпаем тертым сыром. Сыр обязательно мягкий и соленый - типа эдама или гауды. Сладкие, твердые и всякие адыгейские не катят с этим блюдом. Обычно втыкаю в каждое яйцо маленькую пластиковую вилочку, чтобы народ сразу мог брать. Получается великолепная закуска - по размеру и вкусу как суши. Если начинка еще остается, ее обычно съедают с удовольствием. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 августа, 2005 #84 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 2LeChat ага.Я тоже такое люблю.Обычно съедаю не менее 6 штук. Особенности национальной кухни. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 августа, 2005 #85 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 по поводу фаршированных яиц: неплохо получается нафаршировать обычным луком предварительно забланшированного до коричневого цвета. Конечно, это без изысков, но мы за простоту Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 24 августа, 2005 #86 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 А я вот люблю экспериментировать с салатами Тут поле для деятельности такое безграничное - поменял один ингридиентик на другой, что-то добавил по собственному усмотрению и уже новый вкус Конечно, в предалах разумного, не смешивая селедку с сыром или крабовые палочки с мясом Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 24 августа, 2005 #87 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 2Валькирия Привет!!!! С новыми силами - посвежевшая и отдохнувшая! А самое необычное сочетание из салатиков? Мне нравится "белая фасоль-грибы-вареная говядина" - сытно до безумия. А грибы повадился брать в "шампиньоны в банке в собственном соку". Их только чуть обжарить с мал-мал лучка для чисто грибного скуса. И фасоль из банки - т.е. получается достаточно быстро. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 24 августа, 2005 #88 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 (изменено) 2Svetlako Привет!!!! С новыми силами - посвежевшая и отдохнувшая Привет-привет! Именно такая А самое необычное сочетание из салатиков? Не знаю, самое ли необычное, но мне нравится такой - всё нарезано соломкой: балычок, голландский сыр, свежий огурец, вареное яйцо, маринованый лук(тоже обязательно тоненькой соломкой). Заправляется майонезом. Очень вкусно Мне нравится "белая фасоль-грибы-вареная говядина" Мне тоже. А с фасолью и грибами тоже можно ещё несколько разных салатов делать. Их только чуть обжарить с мал-мал лучка для чисто грибного скуса. И фасоль из банки - т.е. получается достаточно быстро. грибной вкус - это да Хорошо у тебя получается описывать, вкус уже почти ощущается реально Я вот за последние две недели несколько раз была с друзьями в лесу, после дождей столько грибов белых насобирали, прям на природе в котелке жарили-тушили, такие вкусности готовили и в основном, этим занимались мужчины, так что я в который раз убедилась в том, что лучшие повара - именнннно они Изменено 24 августа, 2005 пользователем Валькирия Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 августа, 2005 #89 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Мой любимый салат - Ананасы, ветчина, сыр. Все это с майонезом и с чесноком. Ананасы и ветчина режутся кубиками. Сыр трется. Чеснок выдавливается. Посыпается сыром. Идет под все. 1 Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 24 августа, 2005 #90 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 (изменено) в Москве сделал для себя маленькое открытие - бутерброд с сыром и помидорами. Простая, но оченнно вкусная вещь ..угораздило раньше не пробовать. Изменено 24 августа, 2005 пользователем Snark Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 августа, 2005 #91 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 2Snark А это уже из серии горячих бутербродов - хлеб, на него колбасу, помидоры, тонкий слой майонеза, репчатый лук и тонкий ломтик сыра (можно тертого). Круче всего запекать в духовке - до состояния похрустывания хлеба. Несколько хуже на сковородке. Еще хуже - в микроволновке. В случае чего можно и так схавать. Хлеб желательно белый. С черным лучше другие бутерброды. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 августа, 2005 #92 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Из вкусных, быстрых и дешевых блюд: Отварная картошка режется кубиками. Туда же кубиками сосиски. Смешивается со сметаной и укладывается в горшки. Сверху посыпается сыром и накрывается крышкой. Запекается в духовке. Потом прямо в горшочке можно брать на работу. Удобно готовить на несколько дрей вперед. Еще вкусно и быстро - яичница с помидорами (жарятся вместе с яйцами), луком и салом. Готовится моментально. Ссылка на комментарий
Sandrina-Alexandra Опубликовано 24 августа, 2005 #93 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 а я помешана на соках. Каждое утро пью свежеприготовленный морковно-яблочный сок, иногда просто яблочный, грушевый, апельсиновый и т.д. Недавно даже капустно-огуречный делала...В общем извращаюсь со всего. Зато быстро усваивается, много витаминов и полезно для здоровья. Ссылка на комментарий
Sandrina-Alexandra Опубликовано 24 августа, 2005 #94 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 а из блюд предпочитаю супы. Грыбной, рыбный, овощной, холодный и т.д. Главное свежие продукты и побольше зелени. Готовится 10 минут. Съедается сразу. Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 24 августа, 2005 #95 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Скажу Аленке, что топик про еду завели - она у меня любит готовить, авось что-нибудь предложит Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 августа, 2005 #96 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 2LeChat Моя любимая закуска собственного приготовления - фаршированные яйца... Лучше не яйца, а так: Помидоры фаршированные ченоком с сыром. Или можно нарезать помидор кружками, а сыр с чесноком кладётся сверху горкой. Под это дело можно хлеб в тостере сделать - такой классный бутер получается 2Archi ...продвинулись, имеем навыки готовки практически любых блюд кроме пирогов Ну насчёт пирогов не скажу, но в школе любил делать к чаю булочки "из того, что есть" - рецепта не помню, потому как динамический он был, но эффект был хороший - в тот же вечер всё съедалось Ссылка на комментарий
Гость La Femme Опубликовано 24 августа, 2005 #97 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Всем привет... По рекомендации Темки решила поделиться рецептом его любимого блюда - poule-au-vin, или "курица в вине". Значит, так: берете курицу средних размеров (1-1,5 кг), разделываете ее на несколько порционных кусочков и обжариваете в растительном масле около 15 минут. Затем курицу вынимаете, а в оставшемся масле обжариваете 2 головки нарезанного репчатого лука и немножко грибов (если есть - у нас они есть ВСЕГДА, в замороженном виде). После этого берете кастрюльку, кладете туда курицу, обжаренные грибы, лук, измельченную головку чеснока и добавляете около 700-800 гр любого сухого вина (сладкое или полусладкое не берите - будет не то!!!). Ставим на небольшой огонь, не закрывая крышкой и ждете, пока это все наполовину не выкипит. Незадолго перед тем, как снимать с огня, добавляем по вкусу соль, черный перец и/или лаврушку. Готово!!! Получается просто "мммм"... Мой ситх способен зараз сожрать всю курицу целиком Ссылка на комментарий
deemer Опубликовано 25 августа, 2005 #98 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 о бутербродах... для намазки смешиваются измельченные шпроты, чеснок и майонез. и либо жарятся в готовом виде, либо мажется уже на тосты. тож очень рекомендую... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 25 августа, 2005 #99 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Слуш-послуш. Просвети домоседов. А что в Японии всякие суши и роллы, которые сейчас всю златоглавую заполонили кто-нибудь ест. Что это? Как нац.лакомство как наши блины или типа еда для бедных? Не совсем в курсе, что за роллы.... Суши кто-нибудь есть, ага. Я их последний раз жрал в забегаловке на станции Киото. Там такой типа конвейер, по нему бегут тарелочки такие мелкие, на каждой пара этих сушин. Их там прямо готовят и сразу на конвейр. Что понравилось - снимаешь с конвейра и лопаешь. Цену определяешь по цвету и орнаменту блюдечка (чарт прилагается). Потом подходит японец, специальным прибором помавает над стопкой твоих блюдец и определяет сумму, которую ты должен платить. Может, если быстро ныкать блюдца в сумку, можно очень здорово сэкономить... Еще в супермаркетах продаются. Вечером со скидкой. Потому что их больше одного дня хранить нельзя: что не скупили до закрытия магазина - выбрасывают. Говорят, японцы, желающие сэкономить, заранее приходят и дежурят у магазина, ждут, когда скидка начнет действовать. Еще говорят, что суши можно делать только из очень свежей рыбы. Желательно только что выловленной. Самые радикально настроенные товарищи так же добавляют, что суши вне Японии - это профанация. Менее радикально настроенные - что суши вдали от моря (в котором можно выловить рыбу и сразу ее на суши пустить, пока свежая) - это профанация. Совсем нерадикальные - что рыбу для сушей как-то специально замораживают, чтобы везти куда-то, где нет моря.... Есть, впрочем, суши с сырой кониной, с яичницей, а еще есть с половым членом морского ежа. Мне не попадались. Говорят, очень горький он. Член этот. Чего только японцы не придумают, вот и до треугольных колобков додумались (а почему не квадратные например?) Да бывают и квадратные, и круглые (дисковидной формы, скорее). Сделай в альтависте или в гугле поиск картинок по слову onigiri - выдаст уйму фотографий этого добра всевозможных форм. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 25 августа, 2005 #100 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 (изменено) Надо все таки попробовать эти самые суши, а то везде про них говорят. Они хоть сытные? Кстати мне нравится следующая простая штука из бутербродов - колбаса вареная, сыр все это на хлеб и в микроволновку. С утра самое оно к чаю, хотя надо признаться часто такое не будешь есть. Лучше расскажите про какую нить толковую закусь к столу, что бы она быстрее водки не кончалась (участь всех вкусных штук) Изменено 25 августа, 2005 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти