1kvolt Опубликовано 16 декабря, 2018 #1001 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 9 минут назад, Svetlako сказал: Ну и все-таки яйца в воду кладут, в крайнем случае суют, но не ложат. Каюсь, тут я сложал. 1 1 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор #1002 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) 3 часа назад, 1kvolt сказал: Вот многие оказывается не умеют правильно яйца вкрутую варить. Ну так я вам расскажу. Что это ты камрад о себе возомнил? Думаешь, если запостил какую-нибудь совсем простенькую элементарную фигню так на ТВоВ-е не найдётся, кому её раскритиковать? А хорошенько помыть яйца перед готовкой? И вытереть? Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 декабря, 2018 #1003 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 1kvolt Минут 5-10, несколько раз. Как это по-дилетантски. Говорите точно сколько вешать в граммах Раз уж это ТВоВ, то необходим ещё пруф со ссылочкой ЗЫ Жду следующего рецепта как варить яйца пашот... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 16 декабря, 2018 #1004 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 8 минут назад, Fergus сказал: Минут 5-10, несколько раз. Как это по-дилетантски. Говорите точно сколько вешать в граммах А вот это, сударь, уже зависит от обстоятельств, которые, как известно, бывают разными. Например, время варки разнится в зависимости от атмосферного давления, поскольку температура кипения АШ-два-О при разном давлении разная. И многие другие нюансы, в которые я не стал вдаваться. Главное - обеспечить яйцам резкие перепады температуры, чтобы белок сначала быстро свернулся, а потом отстал от скорлупы. К сожалению, не все ещё понимают в этом тонком деле. Остальное - детали. 58 минут назад, Damian сказал: А хорошенько помыть яйца перед готовкой? И вытереть? Согласен, и руки тоже. Это элементарная гигиена, надеюсь, камрады ей не пренебрегают и без моих указивок. 1 час назад, Damian сказал: Что это ты камрад о себе возомнил? Думаешь, если запостил какую-нибудь совсем простенькую элементарную фигню так на ТВоВ-е не найдётся, кому её раскритиковать? Ты главное помни: критикуя - предлагай! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор #1005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 1 час назад, 1kvolt сказал: Согласен, и руки тоже. Это элементарная гигиена, Нет-нет, элементарная гигиена, как-то мытьё рук - может подразумеваться. А вот приготовление такого конкретного продукта как яйца без упоминания об этом обязательном этапе их подготовки - не выдерживает никакой критики 1 час назад, 1kvolt сказал: Ты главное помни: критикуя - предлагай! Я и предложил. Вернее дополнил Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 16 декабря, 2018 #1006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) 41 минуту назад, Damian сказал: А вот приготовление такого конкретного продукта как яйца без упоминания об этом обязательном этапе их подготовки - не выдерживает никакой критики Я не пытался написать "Трактатъ о вкусной, здоровой, предварительно вымытой пище", я описал техпроцесс правильного приготовления яиц. Не подготовки к готовке - а самой готовки. Если кто-то хочет кушать грязные яйца - это его неотъемлемое право как человека и гражданина. Но если он хочет, чтобы яички легко чистились, - ему стоит прислушаться к моему совету. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 декабря, 2018 #1007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 4 часа назад, Damian сказал: А хорошенько помыть яйца Если приглашаешь девушку в гости поесть приготовленную тобой яичницу, помой не только яйца Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 16 декабря, 2018 #1008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Не только куриные. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 декабря, 2018 #1009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 11 часов назад, Fergus сказал: На завтрак чай красная цена, гречка с макаронами в обед и рис с пюрешкой на ужин Суровы северные нравы. Они так привыкли: зимой медведи в спячке, фиг добудешь на ужин. Приходится перебиваться. Правда, остается вопросом: а на кого они охотятся в Москве?... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 декабря, 2018 #1010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Чем уральские пельмени отличаются от сибирских Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления. Выбор мяса В древности в Сибири пельмени являлось ритуальным блюдом. Они символизировали собой жертвоприношение нескольких видов домашних животных. Из-за этой смысловой нагрузки в фарш сибиряки всегда кладут не менее 3-х сортов мяса. Это очень важно! Комбинация фарша обычно такая: чуть меньше половины составляет говядина, 30% — баранина, 20% — свинина. Если хозяин дома сходил накануне на охоту и убил медведя или оленя, вместо баранины в фарш добавляли мясо этого зверя. На Урале обычно берут только 2 сорта мяса: говядину и свинину (50/50). В фарш всегда добавляют яйца. Несколько веков назад были исключительно популярны яйца степных птиц: перепелок, куропаток и дроф. Сейчас их все чаще заменяют обычными куриными. Способ приготовления фарша Мясо для сибирских пельменей никогда не проворачивали через мясорубку. Хозяйка просто вооружалась острым ножом и секла им филе на мелкие кусочки. Это древнейший способ подготовки мяса к лепке пельменей. Фарш сибирячки смешивали с колотым льдом. Это делало начинку мягкой и особенно сочной. Вместо обычного льда барышни с фантазией использовали замороженный сок брусники или морошки. Уральские женщины проворачивают мясо через мясорубку дважды. Для придания начинке сочности в этом регионе есть свои секреты. Лед здесь никогда не используется. Восхитительно нежный вкус фаршу придает сметана и кусочек сала. На Урале женщины считают, что фарш мало подвергнуть экзекуции на мясорубке. Его еще надо тщательно вымешать в чистом деревянном корыте. Способ лепки Сибирские пельмешки немного меньше уральских по размеру, да и внешний вид у них позатейливее. Кончики заклеенного пельменя соединяются, и получается аккуратный рогалик, напоминающий ушко. На Урале тесто просто защипывают (кончики не соединяют вместе), поэтому пельмени по форме похожи на обыкновенные вареники. Как варят Сибиряки пельмени замораживают, а затем просто варят их в воде. На Урале это блюдо готовят на пару, как в Азии манты. У сибирских пельменей более выраженный мясной вкус, а у уральских — более сложный, но в то же время нежный, с привкусом яиц, сметаны и лука. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 декабря, 2018 #1011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, Золд сказал: Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления. мне любые пельмени нравятся - наши,манты,хинкали,позы,готи и яки гёдза. 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 декабря, 2018 #1012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Игорь бурятские буузы ещё опробуй! )) ВесчЪ. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 декабря, 2018 #1013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 13 минут назад, Золд сказал: бурятские буузы ещё опробуй! )) ВесчЪ. под словом "позы" я их и имел ввиду! Шикардос! 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 декабря, 2018 #1014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 4 часа назад, Золд сказал: На Урале это блюдо готовят на пару, как в Азии манты. На Южном - варят. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 декабря, 2018 #1015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 9 часов назад, Золд сказал: просто варят их в воде Ну-ну-ну-ну. Варка важна ничуть не менее, чем лепка! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 25 декабря, 2018 #1016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 40 минут назад, 1kvolt сказал: Варка важна ничуть не менее, чем лепка! Дык тесто разное должно быть под пар и воду. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 декабря, 2018 #1017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 39 минут назад, Svetlako сказал: Дык тесто разное должно быть под пар и воду. Это само собой. Я имел в виду, что некоторые просто кидают пельмешки в кипяток, варят до готовности и считают, что так и надо. Дилетанты. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 декабря, 2018 #1018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, 1kvolt сказал: . Я имел в виду, что некоторые просто кидают пельмешки в кипяток, варят до готовности и считают, что так и надо А надо варить с яйцами? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 декабря, 2018 #1019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) 47 минут назад, Fergus сказал: А надо варить с яйцами? О-хо-хонюшки... Со специями же, ну. Тута шо, студиозусов бывших нетути шо ли? Не в курсе, что пелемешки - это не только лишь пелемешки, но и сытный вкусный бульон? Который сытный и вкусный только в том случае, если его приготовить с любовью! И лаврушкой. И специями. И сами пелемешки приобретают са-а-авсем другой коленкор, если сварить их с дополнительными ингридиентами. Эх, вы, маладёж. Всё то вам покажи, да расскажи, да дай попробовать... Изменено 25 декабря, 2018 пользователем 1kvolt 1 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 25 декабря, 2018 #1020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 эх, киловольт, женится тебе надобно 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 26 декабря, 2018 #1021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 2 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 декабря, 2018 #1022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 мои на НГ будут готовить гуся. Вчера привезли. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 12 февраля, 2019 #1023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 апреля, 2019 #1024 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Позавчера первый раз в жизни попробовал суши (да знаю, много лет на каждом углу, но как-то не доводилось) - не понравились. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 12 апреля, 2019 #1025 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 1kvolt Хочу есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти