Игорь Опубликовано 18 мая, 2015 #451 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Я думаю что непонимание образовалось в виду неинформированности в вопросе Мраморная говядина это вся туша, не только рибай, тандерлойн и стриплойн (толстый край, вырезка и тонкий край) но и все остальное. Вот это все остальное тоже гораздо нежней обычной говядины и его БОЛЬШЕ просто потому что порода мясная. Кстати Питер по выбору и ценам на мрамор обставляет Москву ЗЫ. Есть простой и вкуснейший способ насытить людей на шашлыках не только мясом - картофельный шашлык. Есть несколько отличных рецптов. Да и вообще, призовите к ответу Lancerа, он подтвердит Павел,ты меня убил наповал! Я краем уха слышал про рибаи и прочие элитные говядины.Но,насколько понимаю,мраморная - это особый откорм коровок.С жилками и нежным вкусом.Пасущихся в неком подобии альпийским лужкам.Подозреваю,что местный (питерский "мрамор") не особо катит.Это примерно,как белорусский пармезан. Ну не готов я есть на шампуре местное мраморное мясо.Особенно по такой бешеной цене. Лучше уж по старинке - свинья,курица и рыба (если друзья по случаю доставят). Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 мая, 2015 #452 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Ну не готов я есть на шампуре местное мраморное мясо. Да и глупо это. В шашлыке все решает маринад, да правильная температура углей. А вкус мяса шашлыкование убивает почти напрочь Стейки, чтобы с кровью - да. Угли на мангале - увольте. Незачем. Это примерно как жарить на оливковом масле Изменено 18 мая, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 мая, 2015 #453 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Спор о вкусах? Должно быть горячо, как на углях Я бы разбавил бомонд вегетарианцами, например, для полного, здорового, так сказать, меню Изменено 18 мая, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 мая, 2015 #454 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Я бы разбавил бомонд вегетарианцами, например, для полного меню Накаркаешь. Сейчас появится Тарпин и начнет говорить о посте Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2015 #455 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Да и глупо это. В шашлыке все решает маринад, да правильная температура углей. А вкус мяса шашлыкование убивает почти напрочь Стейки, чтобы с кровью - да. Угли на мангале - увольте. Незачем. Это примерно как жарить на оливковом масле рибай нужно есть не шампуре. Я же всё время подчёркиваю - шашлык.Рибай на шампуре можно извратиться и сделать,наверное.Но зачем? Рибай для стейка и без маринада хорош. Имхо,просто смешалось всё в одну кучу. Я про приготовление шашлыка,а камрады про приготовление мяса. Приготовление мяса на открытом огне и углях без применения шампура - это отдельный вопрос.Вы попробуйте нарезанное мясо для шашлыка пожарить не на шампуре,а на решётке - уверяю вас,вкус будет иным. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 мая, 2015 #456 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 ы попробуйте нарезанное мясо для шашлыка пожарить не на шампуре,а на решётке - уверяю вас,вкус будет иным. Тем же самым, но без дырки 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 мая, 2015 #457 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Имхо,просто смешалось всё в одну кучу Да, пора бы уже обозначить что под это пить Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2015 #458 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Тем же самым, но без дырки мясо да.А вкус другой.Попробуй. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 18 мая, 2015 #459 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Но,насколько понимаю,мраморная - это особый откорм коровок. Не совсем. Обычную худосочную коровку как не корми, а особо выдающихся объемов мяса и тех самых прослоек жирка не добьешься. Тут нужны мясные породы. В РФ и Казахстане ныне активно выращивают Black Angus или абердинская порода. Вот они и есть мраморная говядина. Подозреваю,что местный (питерский "мрамор") не особо катит.Это примерно,как белорусский пармезан. Ну он не питерский, просто в Питере как-то много такого мяса продается, при чем по более доступным ценам. В основном Брянская область производит таких коровок. Лучше уж по старинке - свинья,курица и рыба (если друзья по случаю доставят). Нет. Лучше только баранина, молодая и вкусная. Да и глупо это. В шашлыке все решает маринад, да правильная температура углей. А вкус мяса шашлыкование убивает почти напрочь Не-а. Да и маринад маринаду рознь. Стейки, чтобы с кровью - да. Угли на мангале - увольте. Незачем. Это примерно как жарить на оливковом масле Ну так стейки жарят на оливковом масле Я про приготовление шашлыка,а камрады про приготовление мяса. Где она грань между этими двумя процессами? Стейки на углях без маринада это шашлык или приготовление мяса? И таки да, вкус на решетке и шампуре очень разнится. Да, пора бы уже обозначить что под это пить Красное. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 18 мая, 2015 Автор #460 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @Игорь, Шашлык из говядины бывает. Сам не заморачивался, но угощали и это весьма вкусно. Веришь мне? Да, и коровы там навряд ли были мраморные Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 мая, 2015 #461 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @pavlik, Паша,уже хочу поесть.Я верю. @Игорь, Шашлык из говядины бывает. Сам не заморачивался, но угощали и это весьма вкусно. Веришь мне? Да, и коровы там навряд ли были мраморные Верю.Просто сам не раз тушил говядину на сковороде. Я просто не понимаю,нафига говядину на шампур? Она на решётке,свежая и в умелых руках (это не я ) будет вкусной.Имхо,говядину сажать на шампур особый вид искусства или извращения.Помню,однажды был в Турции - там целого быка на вертеле жарили.Потом по куску выдавали.Не проникся вкусом и идеологией. Камрады,надо ли напоминать,что после жарки мяса оно ещё должно быть не только мягким,но и сочным? Вот первый заход 1 мая у меня был неудачным - мясо пересушил. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 мая, 2015 #462 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ну так стейки жарят на оливковом масле Стейки вообще-то не жарят в общепринятом понимании. Да и при нагревании оливковое масло теряет вкус и ничем не отличается от подсолнечного Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 19 мая, 2015 #463 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Да и при нагревании оливковое масло теряет вкус и ничем не отличается от подсолнечного А если нет разницы, зачем платить больше! (с) Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 мая, 2015 #464 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Это примерно как жарить на оливковом масле А что не так? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 мая, 2015 #465 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) А что не так? Не скажу. Если Содах за чистую посуду называет эстетом, то тут уж совсем порвет Изменено 19 мая, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 мая, 2015 #466 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Не скажу. Не, ты отметил, что: при нагревании оливковое масло теряет вкус и ничем не отличается от подсолнечного Но разве при жарке важен вкус? Жарим-то на рафинированном, а не на экстра вирджин. Потому и спросил. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #467 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Я просто не понимаю,нафига говядину на шампур? Она на решётке,свежая и в умелых руках (это не я ) будет вкусной.Имхо,говядину сажать на шампур особый вид искусства или извращения. Да хотя бы из-за отсутствия этой самой решётки. Ну вот нет её под рукой - и всё, бывает так. И нету тут никаких извращений и изысков, единственно, повышенное требование к качеству мяса, чтобы не получить подошву. Но так если в этом не понимать - то и на решётке и стейк можно резиновым сделать. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 мая, 2015 #468 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Жарим-то на рафинированном Не понимаю таких изысков. В чем разница при жарке - подсолнечное или оливковое, если оба рафинированные? Только цена? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 19 мая, 2015 #469 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 при нагревании оливковое масло теряет вкус и ничем не отличается от подсолнечного разве при жарке важен вкус? некоторые сорта подсолнечного масла при жарке почему-то сильно и мерзко горчат хотя в советское время подсолнечное масло при жарке никогда не горчило а вот оливковое масло - никогда не горчит впрочем оливко-подсолнечный микс - тоже не горчит при жарке стоит он промежуточно Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 мая, 2015 #470 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Не понимаю таких изысков. В чем разница при жарке - подсолнечное или оливковое, если оба рафинированные? Лично для меня разницы нет. Раньше всегда покупал и жарил на подсолнечном. Сейчас жарю на оливковом - просто осталось от арендаторов по небольшой цене. Но Илья-то написал (или я его так понял), что жарить на оливковом в принципе некошерно, потому и спросил - почему? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #471 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Разница, видимо, только в опции торжественно похвастать в конце: "Жарил на оливковом масле!" Сейчас жарю на оливковом - просто осталось от арендаторов по небольшой цене. Отжал? Изменено 19 мая, 2015 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 мая, 2015 #472 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 некоторые сорта подсолнечного масла при жарке почему-то сильно и мерзко горчат хотя в советское время подсолнечное масло при жарке никогда не горчило а вот оливковое масло - никогда не горчит Э-э-э,сударь Есть другая сторона медали. Некоторые сорта оливкового масла делают не совсем из оливок А при покупке подсолнечного масла желательно посмотреть: а) на дату изготовления; б) на сорт (первый сорт это не высший). Ну и придерживаться проверенного бренда - подделок на этом рынке я не знаю Сейчас жарю на оливковом - просто осталось от арендаторов по небольшой цене. Гы. Как-то в эпоху общего помутнения моя жонка с подружками взяла в аренду кафешку... Дык когда они принимали её от прошлых арендаторов - обнаружилась неучтенка. Огромный мешок сушеных белых грибов. В итоге я грибные супы, грибные приправы и всякие жульены стал на некоторое время недолюбливать. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 мая, 2015 #473 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Отжал? Там и так был второй отжим. Или третий Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 мая, 2015 #474 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Разница, видимо, только в опции торжественно похвастать в конце: "Жарил на оливковом масле!" Я вот в последнее время вообще не люблю жарить на масле. Ведь есть антипригарные скороводки. Для начала можно потушить, а потом как свое натечет, да вода испарится - обжарить в конце. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 мая, 2015 #475 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Я вот в последнее время вообще не люблю жарить на масле. Ведь есть антипригарные скороводки. Для начала можно потушить, а потом как свое натечет, да вода испариться - обжарить в конце. Я когда покупаю мясо под жарку, то если оно слишком постное всегда прошу к нему соответственного жира бросить. Честные продавцы кидают бесплатно А дальше пока готовишься к жарке - подтапливаешь на маленькой сковородочке этого жира После процеживания обжариваю именно на нем. Шкварки с тоской выбрасываю И так уж жирно Можно бы и сохранить для супчика, но жонка найдет и съест, а ей тоже не надо 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти