Svetlako Опубликовано 19 мая, 2018 #1426 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 37 минут назад, LeChat сказал: В общем классический май Пословицы от моей бабки Марток - надень двое порток Апрель - третьи поддень Май - коню корму дай, а сам на печку полезай Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 мая, 2018 #1427 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Черёмуха расцвела - похолодало. Для Новгородской обл. (дер. Кузнецовка) и СПб примета работает. Кстати, где-то в середине июля меня москвичи обычно спрашивали - о, у вас там белые ночи! Докладываю - белые ночи уже идут вовсю. До середины июня (конкретно до 22 июня - самый длинный день). А в июле белые ночи активно идут на спад. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 21 мая, 2018 #1428 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 В 20.05.2018 в 01:20, Svetlako сказал: Пословицы от моей бабки Не знаю, откуда твоя бабка брала эти пословицы, но для нашего региона этот май аномально холодный. У нас с женой 17 мая годовщина свадьбы, поэтому мы регулярно в этот день выползаем для отмечания на улицу. Ну и фотографируемся, соответственно. Так вот, жена подняла старые фотки - почти везде я в футболке/рубашке, она - в сарафане/платье. И только в этом году мы в куртках. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 мая, 2018 #1429 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 а в выходной обещают уже +28, наверстаем. Один плюс в холодном мае, клеща придавило, укусов почти нет, так как никто шибко не лазит по природе и клещу до +15 совсем некомфортно. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 2 июня, 2018 #1430 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Цитата Черёмуха расцвела - похолодало. Для Новгородской обл. (дер. Кузнецовка) и СПб примета работает. У меня такое ощущение что она везде работает. Я даже как то прикидывал почему так. Остановился на том, что солнца уже достаточно. Температура сбалансирована. Все сильно зависит от ветров с регионов где пока солнца меньше или больше. Черемуха цвести начинает по первому теплу скажем, а потом любой циклон/ветер с севера и вот получили подтверждение. Ну чтобы не быть голословным - Саратов довольно далеко от СПб, а тоже все так же. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 июня, 2018 #1431 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Однако, так же - черемуха в цвет, утром +10. В субботу +32, сгоревшие руки и спина. в воскресенье - Ливень и +18. понедельник - +12 и солнце. Однако цветение черемухи. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 4 июня, 2018 #1432 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 3 часа назад, xcb сказал: Однако, так же - черемуха в цвет, утром +10. В субботу +32, сгоревшие руки и спина. в воскресенье - Ливень и +18. понедельник - +12 и солнце. Однако цветение черемухи. Ничего, зиму перезимовали и лето перезимуем . Вот пришло лето, я его даже и не заметил сижу на работе в кофте. В субботу вроде потеплело, но такой ветер стоял, что как-то жары не ощущалось. А так хочется лета . Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 июня, 2018 #1433 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 вроде со среды - жара нас посетит. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 июня, 2018 #1434 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Вроде посетила. Первый день в этом году, похожий на лето. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 июня, 2018 #1435 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 ну не первый, в прошлую субботу изрядно пекло аж сгоретьу спел, но по прогнозу с сегодня лето - днем +25 ночью +15 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 7 июня, 2018 #1436 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 19 часов назад, xcb сказал: ну не первый, в прошлую субботу изрядно пекло аж сгореть успел В прошлую субботу у нас тоже тепло было, но с сильным ветром, некомфортно. 19 часов назад, xcb сказал: но по прогнозу с сегодня лето - днем +25 у нас +30 Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 13 июня, 2018 #1437 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Израиль, июнь. Это если бы сейчас на Кубани пошли метели с снегопадами. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июня, 2018 #1438 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 И зачем вам программа по борьбе с засухой? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 13 июня, 2018 #1439 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 5 часов назад, xcb сказал: И зачем вам программа по борьбе с засухой? Так это же не постоянно. У нас зимой в последние годы выпадает в лучшем случае 2/3 от среднегодовых осадков. А вообще сейчас погода стоит как в Тайланде - ливни, жара и жуткая влажность. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 июля, 2018 #1440 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Деревню Гадюкино смыло! Этот чортов циклон как с ночи встал над Москвой своим центром - так никуда сдвигаться не собирается! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июля, 2018 #1441 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) да, достало. Проехал с утра 300 км под переменной облачностью, но за 40 км до Москвы потоп. Уже есть любимая заправка для надевания дождевика на прошлой неделе было суровее: ехал км так 10 по обочине, потому что в полосах вода доходила до ног при клиренсе подножек в 25 см Изменено 8 июля, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 15 июля, 2018 #1442 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Решил, блин, в Горный на выходные съездить, и попали под ураган. Нас, в общем краем зацепило, самый лесоповал был кил на 20 южнее, но сутки без света просидели. Ну и без воды, соответственно, она там насосом с Катуни качается, а насос тоже от электричества работает. Но у нас то в гостинице через сутки сделали, а в самом поселке и через 2 дня света не было. Конкретно попали те, кто без налички приехали, понадеявшись на банковские карты - банкоматы не работают, магазины тоже без света, но за нал обслуживали. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 июля, 2018 #1443 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 1 час назад, jvarg сказал: попали под ураган Ты кремень Все вокруг может летать и падать, но "шашлык будет" Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 июля, 2018 #1444 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) У нас все прозаичнее Изменено 15 июля, 2018 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 июля, 2018 #1445 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Только что, WiSt сказал: У нас все прозаичнее <blockquote class="imgur-embed-pub" lang="en" data-id="a/LP5ETzp"><a href="//imgur.com/LP5ETzp"></a></blockquote><script async src="//s.imgur.com/min/embed.js" charset="utf-8"></script> Я тут давеча выскочил на велике на 5 минут из-под дикого ливня. УСПЕЛ. Помог Инет. Радары показали, что сволочь-фронт ползет быстрее, чем я еду. Пришлось включить все резервы Резервов хватило. По скорости и по спрямлению дороги. И это на спланированном променаде в 50 км. Вроде, считано было изначально, что успею до его подхода! Спозаранку выехал! Хрен посчитаешь эту природу вточняк! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 15 июля, 2018 #1446 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 11 минут назад, Svetlako сказал: 1 час назад, jvarg сказал: попали под ураган Ты кремень Все вокруг может летать и падать, но "шашлык будет" Так оно внезапно налетело. За 5 минут "до" была пляжная погода, +30 и солнце. Потом сразу потемнело, шквал налетел, и все смело, погода буквально за 3-4 минуты кардинально поменялась. Шашлыки были заложены еще при хорошей погоде, убегать уже поздно было. Там при гостинице, кстати, 2 мангала, один при открытом пространстве, другой возле поликарбонатной стенки. Так у нас соседи заняли мангал при открытом месте, я им еще позавидовал, типа, махать не надо... Только их шашлыки потом все ливнем залило, а наши - выжили. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 июля, 2018 #1447 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 1 час назад, jvarg сказал: наши - выжили Дык. ТВОВ-кадр. Наши - это круто. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 июля, 2018 #1448 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 14 часов назад, WiSt сказал: У нас все прозаичнее А где "температура воды"? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 июля, 2018 #1449 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Градусов 18, думаю На Яграх народ в море купается Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 16 июля, 2018 #1450 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 17 часов назад, jvarg сказал: Решил, блин, в Горный на выходные съездить, и попали под ураган. Нас, в общем краем зацепило, самый лесоповал был кил на 20 южнее, но сутки без света просидели. Ну и без воды, соответственно, она там насосом с Катуни качается, а насос тоже от электричества работает. Нас это дело миновало, как то стороной прошло. Но зато какие у нас в субботу были волны на море (местном водохранилище), прям загляденье. Жара, солнце и волны почти метровые, детей было из воды не вытащить. А я то понять не мог откуда они у нас взялись, похоже вашим ураганом надуло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти