Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #201 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Archi А я и сейчас могу сказать, что дома я только ночую. Вот и пойми где мой настоящий дом, если у себя в городе я провожу меньше времени, чем на работе. Вот знакомая девушка тут образовалась. Главбух в большой конторе. Конец рабочего дня - в восемь-девять. Работает 7 дней в неделю. И закономерный результат - личная жизнь просто невозможна физически. Бред... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 июня, 2007 #202 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2vergen но зачем мне в снегири??? у иеня тут все есть И, кстати, это особенность Новосибирска - человек может годами вообще не выбираться из своего района. Снимал полгода хату на Снегирях, так соседи, хоть и коренные Новосибирцы, почти никогда не могли подсказать, как добраться до чего-либо, расположенного за пределами Снегирей. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #203 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2jvarg И, кстати, это особенность Новосибирска - человек может годами вообще не выбираться из своего района. Почему только Новосибирска? Смешно. Мой покойный дед с его слов до 60-х годов знал в Москве каждый переулок, а поскольку вид у него был типичного "старого москвича" (хотя родился он в Ижеске) и работал он возле Красной площади, то его регулярно спрашивали приезжие как-куда проехать. И он всегда знал как и куда. А потом перестал знать. Я сейчас посморел на карту города - она у меня на стене рядом висит. Я могу четко ткнуть пальцем в целые районы (с населением небось в полмильона), где я до сих пор ни разу не был, хотя я вырос в моем городе. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 июня, 2007 #204 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2jvarg И, кстати, это особенность Новосибирска - человек может годами вообще не выбираться из своего района. Снимал полгода хату на Снегирях, так соседи, хоть и коренные Новосибирцы, почти никогда не могли подсказать, как добраться до чего-либо, расположенного за пределами Снегирей. А ведь это не такое уж и плохое положение дел, если все можно найти в своем районе. Получается, что жизнь как бы в маленьком городе. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #205 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) 2Archi Получается, что жизнь как бы в маленьком городе. А наверное это и есть оптимальный размер жизненого пространства. Я жил в таком подмосковном городишке Лыткарино в 10 000 населения почти десять лет. Милое дело. Все друг друга знают. Транспорт вообще не нужен. Вокруг лес. В лесу карьер для купания. Зимой схватил лыжи даже в 9-ть вечера и на освещенную трассу пару кругов нарезать. Счастье. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 июня, 2007 #206 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Svetlako Почему только Новосибирска? Из-за его разбросанности (т.е. низкой плотности населения) и разделенности районов мертвыми зонами из пустырей и частных секторов (бывших деревень). 2Archi И, кстати, это особенность Новосибирска - человек может годами вообще не выбираться из своего района. Снимал полгода хату на Снегирях, так соседи, хоть и коренные Новосибирцы, почти никогда не могли подсказать, как добраться до чего-либо, расположенного за пределами Снегирей. А ведь это не такое уж и плохое положение дел, если все можно найти в своем районе. Получается, что жизнь как бы в маленьком городе. А смысл? Теряется многое из преимуществ большого города. Я живу в городе в 2 раза меньшем (по населению) чем Н-ск, но мое "жизненное пространство" у меня большее, чем у многих Новосибирцев. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #207 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2jvarg Почему только Новосибирска? Из-за его разбросанности (т.е. низкой плотности населения) и разделенности районов мертвыми зонами из пустырей и частных секторов (бывших деревень). Посмотрел на его "вид со спутника" - есть такое дело. Кстати есть беда для всех приволжских городов. Длинные как осетры - вдоль берега. В командировки ездил - маялся с транспортом. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 июня, 2007 #208 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) 2Svetlako А наверное это и есть оптимальный размер жизненого пространства. Я жил в таком подмосковном городишке Лыткарино в 10 000 населения почти десять лет. Милое дело. Все друг друга знают. Транспорт вообще не нужен. Вокруг лес. В лесу карьер для купания. Зимой схватил лыжи даже в 9-ть вечера и на освещенную трассу пару кругов нарезать. Счастье. 2jvarg А смысл? Теряется многое из преимуществ большого города. Я живу в городе в 2 раза меньшем (по населению) чем Н-ск, но мое "жизненное пространство" у меня большее, чем у многих Новосибирцев. А мне вот нравится жить в городе на 60 тысяч, компактно. Все что надо практически есть, хотя театра нет своего, но в ДК приезжают артисты. А остальное почти как описал Svetlako. Наверное, я по своей природе не люблю суету, когда рядом много народа, когда мне не надо никуда далеко идти, чтобы получить, то что мне надо. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Archi Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 июня, 2007 #209 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Svetlako А еще и среднее время от/до работы. Я практически не знаю москвичей, которые добирались бы до работы меньше часа. А есть люди, которые и по два часа в один конец тратят. И-эх. Сам так год катался. Из Всеволожска в Питер и обратно. Туда 2 часа, обратно 2.5 (из за пробок). По сути, 4-5 часов из жизни вылетают. Надоело неимоверно. Вот сейчас, просто песня. Вышел из дома и... через 2 минуты на работе! Сколько всего по дому успеваю теперь. Главбух в большой конторе....личная жизнь просто невозможна физически. Бред... Цена хорошей зарплаты. Жесткие рамки. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #210 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2vovich3 Цена хорошей зарплаты. Жесткие рамки. Понимаешь. Она по-моему не рада этой зарплате... "Только ты им не рассказывай. что когда всего добьешься - жить не хочется" (с) "Москва слезам не верит" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2007 #211 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2jvarg Я когда в Барнаул вернулся, всем говорил, что Барнаульцы не ценят своего счастья - возможность быстро и удобно доехать куда угодно без толчеи и проникновения в автобус с разбега. Угу, щас. Был я у вас, по марту месяцу. Насчет быстро доехать, особенно учитывая большое число улиц с Односторонним движением, не получается. И это - смените того кто за очистку улиц отвечает, а? А то мне по осени скорее всего еще раз ехать, дрож пробират. В новосибе все хорошо, но там проблема - ПДД там совершенно особые. А тут народ Кемеровский, приученный пешеходов пропускать и на зеленый ездить, тяжко. Зато у нас свои проблемы, на ТО выгоднее в НовоСиб ездить, дешевле в два раза, блин. да и за машиной, либо в Сиб, либо в Красноярск. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2007 #212 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Svetlako Понимаешь. Она по-моему не рада этой зарплате... У меня родственница в роддоме работала. насмотрелась на таких, как они потом об стены бьются, а сделать уже ничего нельзя. Организм просто не может выносить ребенка. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 июня, 2007 #213 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Svetlako Понимаешь. Она по-моему не рада этой зарплате... Дык и я сменил работу. По началу был доволен, а потом... На проезд и еду уходило по 3000 рэ в месяц. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #214 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2xcb У меня родственница в роддоме работала. насмотрелась на таких, как они потом об стены бьются, а сделать уже ничего нельзя. Организм просто не может выносить ребенка. Нет. Тут к счастью все нормально. Двое ребятишек. Третий муж-домохозяйка. Но есть некая чекртовщинка в глазах которая не даст ей спокойно жизнь доживать Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2007 #215 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Svetlako Но есть некая чекртовщинка в глазах которая не даст ей спокойно жизнь доживать Ты это. давай завязывай, тыж Медведь, а не ..... Ну ты понял. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #216 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2xcb Ты это. давай завязывай, тыж Медведь, а не ..... Ну ты понял. Ты меня на путь-то истинный не наставляй. Человеку, который на следующий год готовится серебряную свадьбу играть - все искусы вода. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2007 #217 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Svetlako Ты это, ищи рядом дерево и постучи по нему, можно - разными частями тела, для верности. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #218 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2xcb Ты это, ищи рядом дерево и постучи по нему, можно - разными частями тела, для верности. Совет исполнил Но если честно - человек после 33-х просчитывается на раз. Кем стал - тем и будешь. Переделаться нельзя. Вглубь пойдешь. Вширь пойдешь. А так... Шиши. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 июня, 2007 #219 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Svetlako Но если честно - человек после 33-х просчитывается на раз. Кем стал - тем и будешь. Дык это что? Мне теперь до пенсии работать главным энергетиком? А я космонавтом хотел быть. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 июня, 2007 #220 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) 2xcb Я когда в Барнаул вернулся, всем говорил, что Барнаульцы не ценят своего счастья - возможность быстро и удобно доехать куда угодно без толчеи и проникновения в автобус с разбега. Угу, щас. Был я у вас, по марту месяцу. Насчет быстро доехать, особенно учитывая большое число улиц с Односторонним движением, не получается. Ты, видимо, на машине был. А я говорил об общественном транспорте. С поддержкой автомобилистов у нас реально хреново. Я своей окушкой частенько пользовался только в выходные - реально на автобусе и быстрей, и дешевле (особенно для меня - у меня льготный проезд). Тем более - зимой: пока гараж откопаешь, пока машину прогреешь - на автобусе давно бы уже на работе был. Изменено 29 июня, 2007 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #221 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2vovich3 Дык это что? Мне теперь до пенсии работать главным энергетиком? А я космонавтом хотел быть А что в космосе главных энергетиков не нужно? Ты примерно представляешь какое на Альфе энергопотребление? И какие там дикие проблемы с энергосберегающими технологиями. А общая длина проводки на Мире какая была (на альфе не знаю)? Качаться и ехать в городок мс заявлением Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 июня, 2007 #222 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Svetlako А что в космосе главных энергетиков не нужно? Ты примерно представляешь какое на Альфе энергопотребление? И какие там дикие проблемы с энергосберегающими технологиями. А общая длина проводки на Мире какая была (на альфе не знаю)? Так! Все! Завтра же...нет, завтра пиво по плану. После завтра, еду в Звездный. Проблемы с энергопотреблением на Альфе! Абалдеть! Чубайса на них нету. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 июня, 2007 #223 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2vovich3 Проблемы с энергопотреблением на Альфе! Абалдеть! Дык ты хоть в сеть смотри по теме. Какого хрена они тут доворотники стаивли на батареи. Эти мерикосские козлы так и не справились. Наши приедут сделают. У них же мериков - вот план дейстий, не сложилось на пункте три - разбежались. Это наши начинают с помощью лома и какой=то матери действовать (ессно по контакту с ЦУПом) За что их мерики с Хастона ненавидят. Эти русские... Они вечно чего-то выдумывают... Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 июня, 2007 #224 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Svetlako Это наши начинают с помощью лома и какой=то матери действовать Намек понял! Возьму два! Нет. Три. И пасатижи изолированные. За что их мерики с Хастона ненавидят. На самом деле, просто завидуют. И... они пить так не могут как русские. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 июня, 2007 #225 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 2Archi Холодную воду я теперь пью осторожно. А вот как пить горячий чай при 28 градусах? Я зеленый чай пью только теплым. 2Valdar Губит людей не пиво, губит людей вода ! (с) Еще и мороженое зимой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти