Kensay Опубликовано 10 февраля, 2006 #76 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Наёмники гоплиты! http://b.foto.radikal.ru/0602/93b1edbd63ae.jpg[/img]]My Webpage Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 10 февраля, 2006 #77 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Спартанцы против кавалерии Легионеров: http://b.foto.radikal.ru/0602/8ca20ed80b07.jpg[/img]]My Webpage Ссылка на комментарий
Kensay Опубликовано 10 февраля, 2006 #78 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 ......против Преторианской кавалерии http://b.foto.radikal.ru/0602/e14cd4a023cd.jpg[/img]]My Webpage Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 10 февраля, 2006 #79 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Мощщщщная вещь, весьма благодарен, что показал её! Ссылка на комментарий
COBA Опубликовано 11 февраля, 2006 #80 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Не плохо. Спартанцы против кавалерии Легионеров: Надо попробовать! Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 12 февраля, 2006 #81 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Поиграл немного в этот мод за Македонию. Впечетления разные. Красивые модели юнитов, ноплох Аи. Но вот насчет характеристик юнитов как-то непонятно, на скрине видно как отряд греческих слингеров обратил в бегство отряд легкой македонской пехоты (введеного в бой из резерва и поэтому свежих) И вобще с греками тяжело воевать (кажется что у них мораль на порядок выше ) Ссылка на комментарий
Гость Andrea Опубликовано 13 февраля, 2006 #82 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Мод оффигительный! Больше всего порадовал тот факт, что наконец-то убрали просветы между расстановкой соседних отрядов. Теперь фаланга сплошная!!! Уххх, ну и зрелище! Правда со спартанской королевской гвардией создатели мода переборщили имхо. 30 ходов - это не для слабонервных... Пришлось подправить... Ведь и так у них цена запредельная, неужели этого мало? Хотя в бою их пока не испытывал. Т.е. на поле боя они стояли, но исход сражения решался и без их участия - все таки боязно такую элиту в простую мясорубку бросать. Вопрос к камрадам - а разработчики собираются делать кастом битвы или нет? Кстати мостики от островов к материку можно и не устанавливать - это отдельный экзешник. Так что ежели кто это неприемлет - можно и по старинке. Ссылка на комментарий
Гость Andrea Опубликовано 13 февраля, 2006 #83 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 И вобще с греками тяжело воевать (кажется что у них мораль на порядок выше ) Ну если вы играете на вери харде - так и должно быть! В чем проблема? Поставьте самый простой уровень сложности и усе будет наоборот... Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 14 февраля, 2006 #84 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 А что за спартанская гвардия, может я до нее не доиграл? Она что, строится 30 ходов? Ссылка на комментарий
Layus Опубликовано 14 февраля, 2006 #85 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Мод отменный! Само напрашивалось - убрать эти нелепые шляпы у кавалерии и лучников, а спартанцев заменить на гоплитов без халатиков и тюбетеек. На мой взгляд два минуса в переборе: очень глупо теперь спартанцы держат копья - просто беда и у Македонии нет калоритных гоплитов - все в шапках пипетках. Интересней было бы видеть первичную фалангу: не такие длинные копья, сложный наем по конкретным городам (может быть даже только переобучение) и три фунции боя (как и было) метнуть копье, в фалангу или с мечем. Нелепо выглядит такое колличество преторианцев у Рима. Они должны быть тождественны гвардии Спарты - неправильно клепать элиту из грязи конвейером. Здорово было бы вовсе не нанимать элитные войска, а пополнять за счет ветеранов - достигли легионеры сереба - можно ими восстановить преторианцев. А вобщем греки порадовали, как и приятная мелочь из БИ с появлением членов семьи по месту ее расположения, теперь только бунтоватость ветвей в роду (хотя бы как в МВ) добавит колору. Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 14 февраля, 2006 #86 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Вообще появления членов семьи по разным городам появилось уже в 1,2 Ссылка на комментарий
Гость Andrea Опубликовано 14 февраля, 2006 #87 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 А что за спартанская гвардия, может я до нее не доиграл? Она что, строится 30 ходов? Гм, у меня она была доступна в городе Спарта сразу же... Более того, один отряд дается в начале игры... Это Spartan Royal Guard, стоит 8000, строится 30 ходов. А есть еще Spartan Falangites, эти становятся доступными в Спарте после соответствующего здания - типа замена оригинальных спартанцев. Вторых еще не использовал, но вот первые - действительно звери. Ссылка на комментарий
Гость Andrea Опубликовано 14 февраля, 2006 #88 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Нелепо выглядит такое колличество преторианцев у Рима. Они должны быть тождественны гвардии Спарты - неправильно клепать элиту из грязи конвейером. Поясните плиз... Я просто еще не доиграл. У римлян войска тоже изменили? В чем разница по сравнению с оригинальной игрой (у римлян)? Вообще-то самые крутые были урбанами, а не преторианцами (в РТВ). Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 14 февраля, 2006 #89 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 А не думал никто перевести XGM на русский ?помоему работы там немного надо просто русский текст корректно добавить в английский да и перевести те добавление что в моде, я просто неуверен как это сделать. Но хотя бы помог кто? потом на форуме выложить можно Ссылка на комментарий
Гость Andrea Опубликовано 14 февраля, 2006 #90 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 А если я возьму на себя чисто перевод, вы возьмете на себя все вопросы что и куда вставить? Времени свободного нет, а еще играть хочецца... Но ради такого мода готов сделать литературный перевод, с условием что заменять фразы в файликах вы будете сами. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 15 февраля, 2006 #91 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Вообще-то самые крутые были урбанами, а не преторианцами (в РТВ). Причем почему крутые - непонятно. Legiones urbanae упоминаются при реформе Сервия Туллия, это примерно времена Второй Пунической войны. Это были войска старых воинов-резервистов, осуществлявщие также функции городской полиции. Что с ними стало потом - вопрос к специалистам. Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 15 февраля, 2006 #92 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 2Andrea Если бы я всё знал что и куда вставить то я и не спрашивал бы. Я предпологаю что надо делать но после попытки запуска игра просто не запускалась тут неплохо бы человека который уже делал переводы. Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 15 февраля, 2006 #93 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 2evil-SHADOW Пардон, Сервий Туллий - это шестой царь Рима (VI в. до н.э.) и его реформа никак не могла быть при Второй пунической... Ссылка на комментарий
Гость Andrea Опубликовано 15 февраля, 2006 #94 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Тогда ждем толкового камрада, который знает, как делать переводы. Ссылка на комментарий
Layus Опубликовано 15 февраля, 2006 #95 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Немного о преторианцах. Что там дальше нанимается пока не видел, просто для разминки прошел короткую за Юлиев. У Рима непойми откуда в лидерах два грека и только преторианцы из пехоты. Такой юнит ваще должен быть один с наемом только в Риме. Пусть звери - это понятно, всетаки гвардия Императора, но не так же. А отсутствие перевода совсем не напрягает. Речевые то тексты все на русском, а грамотки и характеристики даже интересно в оригинале почитать. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 15 февраля, 2006 #96 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) Пардон, Сервий Туллий - это шестой царь Рима (VI в. до н.э.) и его реформа никак не могла быть при Второй пунической... Позор мне Значит, я чего-то не понял: Тут говорится: Именно царю Сервию Туллию древние авторы приписывают изменение такого положения вещей – это была подлинная революция. Древнее устройство патрицианского легиона было сломано и заменено новым устройством. Деление на трибы, курии, роды было заменено делением на разряды и подразделения, основой этой новой организации было теперь не происхождение, а богатство. Все граждане – собственники недвижимого имущества были обязаны с 17 лет нести военную службу, другие призывались только в случае острой необходимости [tumultus]. Собственники были разделены на пять призывных разрядов или классов в соответствии со своим состоянием [classis]; наиболее богатые составляли кавалерию [equites], другие пехоту и вспомогательные службы. Более того, каждый класс делился, в соответствии с возрастом, на две части: из молодых формировалась активная армия, старшие возрасты составляли резерв, предназначенный для обороны города (legiones urbanae) [exercitus]. Потом тут говорится: С начала Второй Пунической войны наряду с действующей армией существовала, в принципе, и армия резервистов, состоящая из двух и даже из четырех легионов; это legiones urbanae ("городские легионы"). Поэтому я и подумал, что все это происходило во времена Второй Пунической войны... Прошу прошения, неправильно понял источники Изменено 15 февраля, 2006 пользователем evil-SHADOW Ссылка на комментарий
Layus Опубликовано 15 февраля, 2006 #97 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 По первой ссылке есть небольшое упущение (просто упущение): превилегированные 300 всадников так и остались в патрицианской республике (помимо дополнительного набора). Набор этих 300-сот абсолютно не зависел от достатка, а только от родовитости. Только на их содержание платили налоги вдовы Рима. Таким единичным юнитом должна была бы быть кавалерия преторианцев. Все больше убеждаюсь, не правильный это подход - есть казарма - клепай сколько хочешь и кого хочешь. Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 16 февраля, 2006 #98 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Всё таки я начал переводить сам но если кто захочет мне помочь то буду рад Вот перевел вайсы если есть замечания то пишите Залил на рапидшару что бы установить перепишите текст в директорию XGM >Data>text Сам текст : http://rapidshare.de/files/13380796/XGM_Translate.rar.html В папке есть три рабочих текста правда export_units переведён частично остальные export_VnVs,export_ancillaries полностью Изменено 16 февраля, 2006 пользователем alex5678 Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 16 февраля, 2006 #99 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 После некоторого тестирования игра после двух ходов вылетает в чём причина непойму так что качайте на свой страх и риск Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 16 февраля, 2006 #100 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 2alex5678 В export_VnVs ошибки точно нет, буду искать в двух остальных! Спасибо за перевод! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти