BOLSHOY Опубликовано 30 октября, 2007 #1326 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Всем привет! Поиграл в этот мод немного. Классная вещь! Но есть один огромный минус... Компы очень слабо развиваются. В смысле долго не могут захватить нейтральные территории, не особо плавают по морям. Думаю, что это связано с огромными армиями в нейтральных городах, с большой стоимостью флота. Начал за Рим на ВХ/ВХ. Захватил юг италии, выкинул Эпиротов с каблука. Дальше на Сицилию и на север специально не пошёл, решил подождать, что будет. Сейчас у меня где-то 230 год(т.е. прошло где-то 160 ходов), бешеные прибыли. А на севере Италии три провинции как были нейтральными так и остались и Сицилия тоже: одна прова у Карфагена, остальные две нейтральные. Вот такая тоска.... Надо бы это как-то исправлять. Я уже хожу дипломатами и скупаю нейтральные территории и раздаю их малоимущим нациям, но это уже мазохизм. Если кто знает, может патчи какие, напишите. П.С. Прошу прощения за несколько подряд сообщений, что-то комп заклинило П.С.С. Модераторам посьба стереть два моих предыдущих сообщения. Изменено 30 октября, 2007 пользователем BOLSHOY Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 30 октября, 2007 #1327 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Раньше при установке мода на БИ можно было добиться наличия морских десантов, которые активно высаживал комп. Это касается версии 0,81. Насчет 1.0 я не знаю. Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 30 октября, 2007 #1328 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Комрад все правильно. Мод исторический, поэтому до 1й пунической почти все спят. На офсайте есть тема. где народ отписывается о развитии АИ фракций. Там все не так скучно. Прибыли такие потому что флота видимо нет Вы начните пунические войны, потом галлы, иберия - мяса будет достаточно. Ссылка на комментарий
BOLSHOY Опубликовано 30 октября, 2007 #1329 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Комрад все правильно. Мод исторический, поэтому до 1й пунической почти все спят. На офсайте есть тема. где народ отписывается о развитии АИ фракций. Там все не так скучно. Прибыли такие потому что флота видимо нетВы начните пунические войны, потом галлы, иберия - мяса будет достаточно. 2cybervip Попробую, но что-то меня гложут сомнения... Комп не то что-бы спит, он пытается захватить нейтральные территории, но у него силёнок не хватает, т.к. там почти полные стеки нейтралов стоят. Хорошо развиваются те кто воюет с другими фракциями т.к. на мой взгляд легче захватить чей-то город чем нейтральный. Например: у меня неплохо Птолемеи подзажали Селевкидов потому как с самого начала режутся между собой, да ещё Селевкидов Бактрия мочит и Понт... Да и не понятно где знаменитый Карфагенский флот, который рулил в то время. Но я попробую по истории поиграть. Посмотрим... Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 30 октября, 2007 #1330 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 2BOLSHOY Попробую, но что-то меня гложут сомнения Рекомендуемый уровень - VH/M. Иначе бонусы будут нереальные, особенно иберы будут сложны. До германцев, думаю не дотянете , не потому что не крУты, а потому что надоест. После реформы (своей) они - жесть. Ребелы сделаны специально такими чтобы (внимание) НЕ ДОПУСТИТЬ ДО ИГРОКА АИ ФРАКЦИИ раньше времени. И дать возможность развиться. В этом моде деньги у АИ не кончаются в принципе. п.с. А вы запустите Греков или Селевков тех же - почувствуйте как комп "тупит" Ссылка на комментарий
BOLSHOY Опубликовано 30 октября, 2007 #1331 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Насчёт уровня ВХ/М. Я сначала так и начинал на этом уровне. Сначала захватил юг Италии. Потом начал первую Пуническую. Захватил Сицилию, Корсику, Сардинию, Болеарские о-ва. Затем остановился, помирился с Карфагенянами и решил потянуть время до второй Пунической войны. Промотал время где-то опять до 230 года и стало неинтересно продолжать, ибо когда у тебя 1.800.000 денег, то никакие монстры тебе уже не страшны(грубо говоря можно купить оставшийся Карфаген за бабки, но это не смахивает на вторую Пуническую). Поэтому я и решил начать на ВХ/ВХ в ущерб балансу(правда легче от этого не стало). С такими бабками можно вообще забыть, что такое битва не на автомате. Правда к этому времени галлы всё же начали осаждать нейтральные города на севере Италии хоть и безуспешно. Понимаю, что за некоторые другие фракции могут быть сложности, но хочу сначала традиционно за РИМ сыграть. В остальном мод понравился и близостью к истории и балансом юнитов. Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 30 октября, 2007 #1332 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Проблема денег решается просто: постройка легионов/флота (мин флот в 5 кинкирем, например, флота минимум 2), опять же можно дипломатами/агентами пошалить - побалансировать греков/македонию селевков/птолемеев исторично. Также следовать гайду Candelarius`а и держать казну ниже 50.000 (что в вашем случае будет сложной задачей видимо) Изменено 30 октября, 2007 пользователем cybervip Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 30 октября, 2007 #1333 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Насколько денежен кстати Египет? И оправдывается экспедиция с целью захвата только одной провинции? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 30 октября, 2007 #1334 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 А за кого играете? Хотя по-моему ни в коем разе. Не окупается, города там большие, населения много, нищета, коррупция и тд. А если ваша столица далеко-так еще и бунты постоянные достанут. Как вариант можно перенести свою столицу в свежезахваченный город, если это Мемфис или Александрия, иначе игра не стоит свечь. Ссылка на комментарий
seleukus Опубликовано 30 октября, 2007 #1335 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Я вот больше по селевкидам специалист, насчет активности фракций - сейчас на моем календаре 250 г. д. н. э Играю на ВХ/М. Период мира длился около 10 лет, за это время все окружающие меня фракции успешно или не очень нагибали ребельские города, я воевал с птолемеями, у них проблем с флотом не было и десантами тоже, причем я этому помешать ни как не мог. Кипр переходил пару раз из рук в руки таким образом. К 250 году нехило раскрутилась бактрия, захватила ребельские провы + выгнала парфян из родных земель, армения захватила все свободные города вокруг, остался последний - после него похоже возьмется за меня, понт прекратил свое существование после одной! решающей битвы. Погибла вся армия вместе с полководцами. После чего оставшиеся два города можно сказать сдались. Греки защемили македонию, не без моей помощи . На севере геты захватили все провы. Галлы, германцы, иберы варятся там сами по себе. Туда даже шпионов не отправлял. А вот римляне меня разочаровали - захватили 3 ребельские провы на севере италии, кое-как - выкинули пирра из Италии и впали в ступор - даже с карфагеном не воюют. Зато невероятно бесит то, что карфаген воюет со мной в полную силу, шлет стеки через пустыню в Кирену, приходил даже тот наемник - спартанец Ксантипп - десять звезд. Угробил половину моей лучшей армии, ну и сам того врезал дуба. Интересно то , что селевкидского генерала редко найти даже с двумя звездами. Сейчас воюю одновременно с бактрией, македонией, карфагеном, арабами - сабеями. В общем сложная такая внешнеполитическая обстановка сложилась. Каждый ход по несколько сражений, не считая восстаний. Думаю с римом задружить - да деньгами помочь, может повеселее станет, нам то с ним делить пока нечего Хотелось плакать и смеяться, когда мой царь получили характеристику примерно следущего содержания - устал от сражений и вида крови, не желает отправлять людей не верную смерть (-3 command -3 troop morale) Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 30 октября, 2007 #1336 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 сегодня специально для EB добавил еще 1 гига оперативы, теперь уже 2 гига. все стало значительно лучше . карта уже совсем не тормозит (с новым морем EB), битва летает, а время первой загрузки сократилась с 3 минут до 45 секунд Рекомендуемый уровень - VH/M. медиум для страткарты? легко не будет? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 30 октября, 2007 #1337 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) тут я заметил одну странность, обычно после установки модов они или заменяют оригинальные файлы или ставятся в отдельную папку и не трогают ваниллу. при первом варианте: в корневом каталоге есть только экзешник RTW (BI) и мод запускается отуда (это в случае если запустить игру не с ярлыка, а прямо из каталога). один из таких примеров мод RS. при втором варианте: в каталоге появляется собственный экзешник мода, а экзешник RTW стоит отдельно. из exe RTW запускается ванилла, из exe мода - запускается сам мод. один из таких примеров Imperator 2. так вот в EB совсем по другому, он ставится в отдельную папку и не трогает оригинал (то есть это вышеупомянутый второй вариант), но в в каталоге есть только exe RTW и с него загружается оригинал, а собственного экзешника EB нет теперь вопрос: допустим случайно стер ярлык EB из рабочего стола (всякое бывает ) или придеться переустановить винду, как же после этого запустить мод? у меня моды стоят на диске E и переустановка винды их не трогает. после переустановки просто делаю заново ярлыки и все. а в случае с EB как быть, сделаешь ярлык из RTW -шнего экзешника, а он запустит ваниллу а собстенного exe нет, что за фигня? может все зависит от прописки в ярлыке -mod:eb -show_err ? Изменено 30 октября, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 30 октября, 2007 #1338 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) 2L7c В ярлыке РТВ пропишешь: -mod:eb -show_err и усё (кстати на раб столе у ярлыка посмотри свойства и увидишь ЭТО ) Изменено 30 октября, 2007 пользователем b-rome Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 30 октября, 2007 #1339 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 2b-rome В ярлыке РТВ пропишешь: -mod:eb -show_err и усё (кстати на раб столе у ярлыка посмотри свойства и увидишь ЭТО ) спасибо . сам догадался, но ты ответил прежде чем мой пост редактировался Ссылка на комментарий
BOLSHOY Опубликовано 31 октября, 2007 #1340 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 медиум для страткарты? легко не будет? Медиум для тактики, вери хард для стратегии. Насколько я понимаю... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 31 октября, 2007 #1341 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Лекгковато слишком медиум на страт карте. Как минимум хард нужен, а то битвы - сплошная рутина и никакого драйва. Ссылка на комментарий
seleukus Опубликовано 31 октября, 2007 #1342 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2 Punchyk Но это с какой стороны посмотреть - если нравиться чтобы твои ветераны легионеры/фалангиты бежали от самых дешевых скирмишеров то можно поставить и very hard и будет ваще драйв. Урвень сложности это просто бонус к морали. В ЕВ это компенсируется многозвездочными генералами. То же самое. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 31 октября, 2007 #1343 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Но и драпающие лишь от того, что им просто зашли в тыл вражины, не добавляют интереса. Вери хард, мое ИМХО, это для мазохистов. На нем не драйв, на нем бред. Насчет многозвездочных генералов-много таковых у компа видели? Если брать соотношение капитаны-многозвездочные генералы, то первых у компа намного больше. А войска, ведомые в бой аишным капитаном, это мясо, бегущее после 3-4 минут боя, несмотря на серебрянные и золотые лычки. Естественно речь идет об медиуме. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Punchyk Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 31 октября, 2007 #1344 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) 2Punchyk Насчет многозвездочных генералов-много таковых у компа видели? В каждом ребельском городе сидят такие дарования: по десять звезд, лавровых венков (влияние) и к управлению. Что касается генералов, то покрайней мере у меня в игре комп все время шлет трех-четырех звездных, иногда 5-ти. И где же это они опыта успевают набраться? Что касается уровня сложности, то тут многое зависит от умения игрока и выбранной нации. Я бы сыграл на VH/VH за римлян, например, но за Понт, мне кажется, это было бы самоубийством. P.S.Кто-нибудь знает, что за ИИ используется на тактической карте? Dart Vader или что-то другое? Изменено 31 октября, 2007 пользователем Alekslod Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 31 октября, 2007 #1345 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) ребеллы это ребеллы, по их поводу целая концепция была выработана, о ней здесь много написано, так что я их не принимаю во внимание. Насчет умения игрока-это вполне естественно, но мне кажется, что большинство камрадов, присутствующих на данной ветки, используют тот же медиум не для того, чтобы облегчить себе игру, а чтобы добиться неких положительных эффектов, обещанных разрабами, но которых я к сожалению не увидел. Победить на ВХ/ВХ можно за любую фракцию, дело в выборе стратегии. На уровне тактики геймер намного превосходит АИ. Главное, как говорят, продержаться первые ходов 10, а дальше попрет. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Punchyk Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 31 октября, 2007 #1346 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 а как насчет того что поставить хард/хард? вообще всегда ставлю во всех модах на хард (битва) и вх (страткарта), но если разрабы рекомендуют уменьшить уровень ... но на медиуме все равно не вериться что легко не будет . начальный этап всегда трудный, а если поставлю медиум и потом на среднем этапе игры выяснится, что слишком легко, будет уже поздно что то менять Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 31 октября, 2007 #1347 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 начальный этап всегда трудный, а если поставлю медиум и потом на среднем этапе игры выяснится, что слишком легко, будет уже поздно что то менять вот именно. Пускай уж лучше будет поначалу не трудно, а очень трудно, а то потом весь интерес к компании пропадает. Я играю на вх/х, ИМХО, идеальное сочетание, так как повторюсь, пробовал на х/м, как рекомендовали разрабы, эффекта не заметил, а битвы слишком простые. Как пример: 3 отряда бодигардов, всего 80 рыл, едва не вынесли армию в 1200 человек Ссылка на комментарий
seleukus Опубликовано 31 октября, 2007 #1348 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Хотел поинтересоваться насчет фиксов, ссылку на них давал камрад Alekslod - про фатальные бедствия - другой про какую-то Oppida (27 мв) - про просмотр найма в риме Кто-нибудь их исползует? Да и кстати бодигварды это вообще чит если рассматривать фракции - понт, парфию, бактрию, короче те, у которых бодигварды катафракто-образные. Если прокачанные до золота - вообще сметут что-угодно Изменено 31 октября, 2007 пользователем seleukus Ссылка на комментарий
BOLSHOY Опубликовано 31 октября, 2007 #1349 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Если кому-то на медиуме битвы кажутся слишком легкими, рекомендую почаще автобоем пользоваться. Я так начал делать. Начал за РИМ заново на ВХ/М. Еле еле выбил Эпиротов с каблука за три года (12 ходов все битвы на автобое). В этом есть некоторые плюсы: 1. Поскольку много денег уходит на восстановление войск, то миллионы мне уже не светят как раньше. 2. Войска так и так прокачиваются. 3. Годы в игре идут быстрее, соответственно города отстраиваются быстрее, но завоевания идут медленнее. Это даёт компам шанс развится как следует, а так же игрокам увидеть все три реформы до завоевания "всего мира" и к тому же в разумные временные рамки в реале. 4. Начав так у меня даже Первая пуническая началась почти год в год(263 год). Сам я играю только те битвы, которые на автобое слил бы с потерей отрядов безвозвратно. То есть если проигрываю на автобое и не теряю какой-нибудь отряд полностью, то не перезагружаюсь. Удобно отыгрывать историю. Если например не успеваешь закончить ту же Первую пуническую в срок, то можно засесть за битвы самому и ускорить окончание войны. В итоге я почти не занимаюсь сам рутиными боями, а играю только самые интересные битвы. К тому же мне надоело видеть в списке выигранных/проигранных мной боёв цифры 200/0. Сейчас я уже вижу более правдоподобные цифры например 18/8. Бабок теперь только-только хватает на содержание армии и строительство Ну и если начнётся тяжко то никто не запрещает отменить на тяжёлые времена автобой. И ещё по моему это даёт более реальную возможность пройти игру большее количество раз за другие фракции. Что скажите? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 31 октября, 2007 #1350 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 На любителя. Согласен лишь в том, что время летит быстрее и реформы можно увидеть. А то играя за Рим к появлению легионов и преторианцев каких интерес к игре уже потерян, а соперников не остается. А кто мешает начать паралельно кампанию за другую фракцию, если надоела начальная? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения