Замки и дворцы - Страница 7 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Замки и дворцы

Diana_de_Puat'e

Рекомендуемые сообщения

Что-то забываем мы про эту тему, жаль...

Есть предложение - выкладывать собственные фотографии с изображением архитектурных памятников.

Diana_de_Puat'e

Есть предложение - выкладывать собственные фотографии с изображением архитектурных памятников.

Которые делал собственноручно, что ли? Если так, то только ты, наверное, сможешь выложить фотки (мало кто был за рубежом).

Я и не спорю - памятники архитектуры очень красивые есть, а вот чтобы ощутить красоту природы, надо жить поближе к ней (в деревне, например).

А фотки, которые делали сами (с матерью) - последние наверное десятилетней давности: раифском монастыре, в кремле, и т.п.

Даст бог (в которого не верю) - может быть, сфоткаю что-нибудь скоро. Хотя бы и наш новый корпус университета. Тоже в каком-то роде - памятник. А вообще, очень может быть сфоткаю, только нас бы освободили чуток хотя бы... эх...

2Аврелий_Августин

боюсь, что живя в деревне как раз и не ценишь крастоты природы,

во-первых, скорее всего просто некогда, а во-вторых, например, живя в Москве и имея возможность каждый день ходить предположим на Арбат, ты просто привыкаешь к этому...ну да, есть..ну, да вроде красиво...но не оценишь это так, как сделает гость столицы =) потому что обыденно...так что, все относительно.

2Веста

боюсь, что живя в деревне как раз и не ценишь крастоты природы,

Зато начинаешь ее ценить, когда приедешь в город. Чего редко бывает с городскими, за исключением некоторых (эстеты). А так обычно едешь на дачу - для того, чтобы горбатиться там и не ради природы (это только предлог), а потому, что ТАК НАДО.

ЗЫ. Приветствую на нашем форуме. Всегда рад новым девушкам!

Теперь нас на историческом двое...

Да, природа прекрасна, природа восхищает, но лишь в тех случаях, когда человек меняет обстановку вокруг себя. Иначе всё становится обыденным, грустно, но факт.

2Maximus de Mole

2Diana_de_Puat'e

Друзья, наш разговор переходит в оффтоп :offtop:

Может, будут какие-нибудь соображения по архитектуре?

2Maximus de Mole, вот у тебя какие редпочтения в архитектуре (стиль, эпоха)?

2Аврелий_Августин

спасибо за теплый прием=) я рада что здесь подобралась такая отличная компания.

кстати, бывал ли кто-нибудь из вас в Финляндии? в г. Турку стоит интересный замок 12 ого века, в Финляндии он считается самым большим. Если кто-то знает английский:

http://www.nba.fi/en/turku_castle

он конечно не так красив как замки Шотландии например, но тоже стоит внимания

Самые красивые замки (и их больше всего сохранилось), вроде, во Франции. Если не ошибаюсь.

Ну и нельзя забывать про мою любимую Германию B)

Вот есть списочек замков некоторых. Там и Шенонсо есть...

---

блин, только почти все статьи (написанные бордовыми буквами) - несозданные.

Изменено пользователем Sohei

2Веста

спасибо за теплый прием=) я рада что здесь подобралась такая отличная компания.

Не за что! :)

Только не покидайте нас! А то нам очень одиноко в этом топике...

Неплохо было бы, что бы кто-нибудь привел сюда архитектора.

в г. Турку стоит интересный замок 12 ого века

Действительно, интересный. А стены вокруг есть?

он конечно не так красив как замки Шотландии например

Это кому как нравится. Они ведь очень разные, разные культуры.

А на стенах замка штукатурка?

Зато нашел в ЖЖ сообщество про будущее архитектуры. Интересного много.

2Sohei

Самые красивые замки (и их больше всего сохранилось), вроде, во Франции.

Те, что самые красивые, они по духу не Средневековые (СВ), а эпохи возрождения, а в Шотландии - именно СВ.

2Аврелий_Августин

покидать не буду=) правда в исторических событиях и личностях я не сильна, пришла больше почерпнуть чем поделиться сама, но вот замки и дворцы - это мое, кое чем владею=)

замок действительно с частично сохранившейся штукатуркой (но она там не обычная, а смешанная с мелкими камнями), стены там изображают (как видно на фото) жилые постройки, образуя внутренний дворик, а внешне сам замок укреплен классической каменой кладкой...сооружение вообще достаточно мощное ...ни тебе башенок, ни кружев...чисто мужское=)

Изменено пользователем Веста

2Веста

(но она там не обычная, а смешанная с мелкими камнями)

Вау, даже не надеялся получить такого развернутого ответа, класс!

Т.е. известь с мелким камнем, так?

А панорамной фотки нет? С таким описанием только ее и не хватает!

2Sohei

Зато нашел в ЖЖ сообщество про будущее архитектуры. Интересного много.

Куда же мир катится? При таком количестве критики абстракного искусства (если его так можно назвать), оно продолжает развиваться и расширяться.

2Аврелий_Августин

2Sohei

да, ссылка действительно интересная, но это все напоминает высокую моду, оригинальную, витиеватую, но при этом реально понимаешь, что никогда это не наденешь=)

я, наверное, все таки консерватор, для меня прелесть в мощи камня, изяществе дерева, а стекло, бетон, современная синтетика как то не цепляет...как будто нет души что ли...

кстати, как вам замок короля Мануэля?

http://www.europe.h1.ru/europe11.htm

НАААААААААААААконец-то тема оживает!

У меня в этом семестре культурология начинается, думаю будет о чём поговорить (архитектуру имею ввиду).

А замки, по моему мнению все красивы, оригинальны и не похожи друг на друга, что является преимуществом!

Луара - форевер!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.