Diana_de_Puat'e Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор #51 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Да, действительно отличная ссылка! А Кёльнский собор - Нотр-Дам де Пари + де Шартр... Правда, похоже. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 10 декабря, 2005 #52 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Diana_de_Puat'e, посмотрел твои ссылки по замоку Сфорца в Милане. Честно говоря, не назвал бы я его мрачным, в нем сказывается большее материальное благополучие юга, чем холод северных замков. Весьма такая аккуратная крепость, но все же крепость. Diana_de_Puat'e, а Хоэншвангау и действительно небольшой, похож скорее на большой котедж, сплошной декор... Сагарада Фамилиа действительно великолепен!!! Что-то я про него забыл... почему же его достроить не могут? Храм строят, только очень медленно. Основная проблема проблема встала после смерти Гауди, так как проект он постоянно переделывал, доделывал, вносил в него что-то новое. Вобщем, доделывать после гения, сами понимаете... Сейчас строительство продолжается только за счет пожертвований. Svetlako: Я так понимаю Вы в своей жизни ни мастерка ни топора не держали - иначе такими словами бы не разбрасывались! Может быть, вы знаете обо мне больше, чем я сам??? И это все из одной фразы! Держал, и не только "держал", но не собираюсь вас в этом убеждать. А вы пробовали обтачивать камень? Я пробовал - дело не для слабонервных! А сколько "вечных" каменных сохранилось у нас с 12-13 века? Их мало именно из-за трудоемкости работ. Попробуй сходи на каменоломню, притащи камней (а они тяжелые), да и зачем, когда лес под боком. И те же каменные сооружения из известняка разваливаются в прах - как миленькие Это из-за природных катаклизмов, революций и войн. Большинство французских соборов пострадало во время революции 18в, меньшинство в Первую мировую, германские пострадали от бомбардировки союзников во Вторую мировую. Sohei: Ну, вообще, все, конечно, относительно, но готические соборы строились десятилетиями и даже больше века В основном, замедленность в строительстве соборов была связана с нехваткой средств. Кроме собора, важной оборонной задачей для средневекового города было возведение стен - и средства шли туда. Правда, я не знаю, когда расчет начал применяться в сооружениях. А вот я тоже часто думаю - неужели возможно построить такое огромное сооружение без расчетов, но как-то образ средневекового человека, считающего сопромат в голову не лезет. Кто как думает, применялся ли расчет в сроительстве в Средние Века, и если да, то какой? Это тот самый список культурного наследия ЮНЕСКО Читал много претензий к этому списку, а помоему он мало политизирован, разве что это только небольшая часть всех исторических памятников. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 11 декабря, 2005 #53 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 2Аврелий_Августин Цитата Правда, я не знаю, когда расчет начал применяться в сооружениях. А вот я тоже часто думаю - неужели возможно построить такое огромное сооружение без расчетов, но как-то образ средневекового человека, считающего сопромат в голову не лезет. Кто как думает, применялся ли расчет в сроительстве в Средние Века, и если да, то какой? Да никто не рассчитывал. Опыт да глазомер - вот и все рассчёты. На сопромате нам рассказывали, что стены сооружений в средние века строились раза в два-три толще, чем нужно. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 11 декабря, 2005 #54 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Да никто не рассчитывал. Опыт да глазомер - вот и все рассчёты. А помоему должны были быть хотя бы геометрические расчеты, конечно ни о каких силовых расчетах и речи быть не может. На сопромате нам рассказывали, что стены сооружений в средние века строились раза в два-три толще, чем нужно. С романскими наверное так и было, но в готических стены очень тонкие, а каркас к верху тоже становился очень тонким. А сопроматчики те еще счетоводы - посчитают все по условию прочности, а потом думают - почему здания рушатся даже при небольших избыточных нагрузках. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 11 декабря, 2005 #55 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 2Аврелий_Августин А помоему должны были быть хотя бы геометрические расчеты, конечно ни о каких силовых расчетах и речи быть не может. Я же говорю - опыт и глазомер. Читал где-то, что на Руси ещё модельку из воска лепили, изображали внешний вид здания. А сопроматчики те еще счетоводы - посчитают все по условию прочности, а потом думают - почему здания рушатся даже при небольших избыточных нагрузках. Этим, слава Богам, не занимался. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 декабря, 2005 #56 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 2Аврелий_Августин Да ладно вам. Если нет математики опирались на чутье. Вспомните сколько было корабельных мастеров и сколько из них строили хоть по каким-то расчетам. И ничего плавали. В Швеции в восемнадцатом веке имея быстроходный фрегат в конце службы разбирали его по бревнышку и строили такой же по образу и подобию. Так как удачный. Хм, хотел бы я посмотреть на расчет при постройке такого храма в те времена. Численные характеристики материала неизвестны. Если материал доставляется из разных мест, его качество может варьироватся в достаточно широких пределах. А чертеж(так и тянет сказать сборочный, специфика специализации) есть? сейчас со стандартизацией считать и строить гораздо проще чем в те времена. А сопроматчики те еще счетоводы - посчитают все по условию прочности, а потом думают - почему здания рушатся даже при небольших избыточных нагрузках. Во-первых насколько я знаю работу конструктора, считают не просто так, а по ГОСТам, ОСТам или что там у нас в строительстве СНИПам и т. д. Поэтому первое- соответствие стандарту. Коли не соответствует то что на зеркало пенять? Во-вторых. Есть понятие конструкторской ошибки. Это уже вопрос к тем кто строит и тем кто их этому делу учит. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор #57 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Я забыла, я вас про домик в Нюрнберге не спрашивала? Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 12 декабря, 2005 #58 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Diana_de_Puat'e: Я забыла, я вас про домик в Нюрнберге не спрашивала? Ты же сама и говорила про этот загадочный домик, ну может наконец расскажешь про него? А то гневный Svetlako писал: древнейшая деревянная церковь в Европе - 8 век Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Аврелий_Августин Ссылка на комментарий
Danya Опубликовано 13 декабря, 2005 #59 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 2Аврелий_Августин Не думаю, что этот домик в Нюрнберге является церковью. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 13 декабря, 2005 #60 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 А еще мне нравятся кельтские кресты: Выполненные с тонкой резьбой по камню, они отлично смотрятся на фоне британской (и ирландской) природы. Есть в них что-то мистическое, даже я бы сказал, языческое. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор #61 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Короче - домик маленький, никакая это не церковь... У меня фото есть (моё)... Говорят, он старый очень, интересно, вооюще при ком он там построен был............ Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 15 декабря, 2005 #62 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Diana_de_Puat'e: У меня фото есть (моё)... Так выставляй же, наконец на публику! Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор #63 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Куды (как)? Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 16 декабря, 2005 #64 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Куды Сюды (как)? Как все, вначале в файлообменник (рекомендую ImageShack), а потом на этот форум ссылку на изображение (ее найдешь в строке "для форумов" ИмейджШека) Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор #65 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 http://img391.imageshack.us/my.php?image=11gm.jpg - ну вот он. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 18 декабря, 2005 #66 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 ну вот он Надо же, такой махонький, я и не знал что уже в 8 веке строили "хрущевки"! А нижний этаж - оштукатуренный камень, или фахверки? Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор #67 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Кто б знал... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 18 декабря, 2005 #68 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Это - электронный японский бар?.... Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 19 декабря, 2005 #69 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Vladimir the Red Sunny: Это - электронный японский бар?.... Почему же японский? На пагоду он не похож, а надпись на немецком: Cafe-Bar Wanderer. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 19 декабря, 2005 #70 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 А насчет истинного возраста этого домика есть кое-какие сомнения. Интересно, как смогли построить стену за домом, не повредив домик? И черепице явно не 1200 лет (если она тогда вообще существовала). Да и доски второго этажа слишком хорошо сохранились (похоже, что они искусственно состарены). Известно, к тому же, что европейские мелкие предприниматели любят «приврать» с возрастом своих зданий, желая привлечь туристов. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор #71 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Вот я и спосила, может кто про него слышал... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 декабря, 2005 #72 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 2Аврелий_Августин Интересно, как смогли построить стену за домом, не повредив домик? А как вообще строились стены? Плюс, какого года эта стена? И черепице явно не 1200 лет (если она тогда вообще существовала) Вроде, она до нашей эры была. Да и доски второго этажа слишком хорошо сохранились (похоже, что они искусственно состарены). Вероятнее всего, что там, может, чего в фундаменте или стенах осталось родного, но совсем мало. А иначе, зачем все здание скрывать за совсем поздними материалами? Кстати, чего он там, самый старый каменный домик в Европе? Восьмой век н. э.? А если взять тот же Рим, то его сооружения позже восьмого века? Или этот домик восмого века до н. э.? Тогда каким чудом он еще существует, в его помещении находится какой-то бар, а в списке Юнеско я его не нашел (плохо искал?). А нет, Diana_de_Puat'e написала VIII - IX, значит, нашей эры. Значит, его возраст - чистейшее вранье. Максимум, там немного деталей просто старого каменного дома. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор #73 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Эх... а такой домик миленький... А как вам вилла Ротшильдов в Ницце, по-моему прекрасная резеденция! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 декабря, 2005 #74 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Ссылки, фотки? Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор #75 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/2603...D0%B4%D0%B0.jpg http://img490.imageshack.us/my.php?image=11vj.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти