Diana_de_Puat'e Опубликовано 3 декабря, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 В этой теме я предлагаю обсудить всевозможные памятники архитектуры, замки, дворцы, соборы, храмы и т. д. Какой стиль в архитектуре, какое сооружение вам больше нравится. Будет совсем замечательно, если мы ещё ссылочками делиться будем. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 4 декабря, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) Подождите, сейчас я вам Сохея позову. И потом уже от архитектуры и не отгребётесь Минуточку... Изменено 4 декабря, 2005 пользователем Simoren Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор #3 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Да уж кого-нибудь бы уже позвали............... в выходные народ вымер.......................... Ауууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 4 декабря, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Ссылок могу накидать кучу, но не сейчас А обсуждать... Могу сказать, что люблю романский стиль. Вот любовь у меня такая. Хотя я в стилях не силен. Хай-тек люблю. А дворцы... Какого века? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 4 декабря, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) У нас в Казани, вроде, католический храм строится. Интересно, что получится. А сооружения многие нравятся. Скажем, древнеримские, древнеегипетские. Вот, храм Хатшепсут в Дер-эл-Бахри нравится: http://www.impression.ru/Egypt/info/Egypt_info_283.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%....B5.D0.BB.D1.8C Изменено 4 декабря, 2005 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 декабря, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 На вкус и цвет товарищей нет - но меня больше всего греет северное деревянное храмовое зодчество. Есть в нем какая-то "домашнесть" - которая вообще для культовых сооружений нетипична. И которая именно отсутствует в дворцах и замках. Либо слишком много обороны - либо слишком много позолоты. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 4 декабря, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 2Svetlako На вкус и цвет товарищей нет Это в точку. А мне наоборот, крепости нравятся. Есть мрачноватая красота в этих сооружениях. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 4 декабря, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Моя любимая архитектура - готическая: Готика Почему? Достаточно взглянуть на мой аватар... А из замков - конечно же Нойшванштайн (Германия): NEUSCHWANSTEIN Мон Сен-мишель (Франция) - вообще настоящая твердыня: Mon Sen-mishel Дворцы 18-19 веков мне противны. Sohei, ну и наборчик: Романский стиль и Хай-тек. Кстати, я тоже из Казани. Sohei, не знаешь в каком стиле собор будет? Где его строят? Это случайно не то, что напротив Баскет-хола строят? Удлинненое такое здание (с монолитным каркасом) - с двумя башнями в торце? С этим католическим собором длинная история была. Папа римский (еще тогда Иоанн Павел II), согласился вернуть на родину икону Казанской Божьей матери, но взамен хотел, чтобы в Казани был построен католический собор. Икону, как известно, вернули. К нам приезжали представители Папы, выделили место для строительства. Работы начались, через какое-то время все замерло. Сейчас нет никакой информации по этому поводу. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 4 декабря, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Svetlako: Либо слишком много обороны - либо слишком много позолоты Вот в готических соборах оборонной составляющей вообще нет, да и позолоты очень мало: украшались витражами, разнообразным каменным орнаментом, скульптурой (золота в средневековье на западе было очень мало). Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 4 декабря, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 2Аврелий_Августин Вот в готических соборах оборонной составляющей вообще нет Смотря каких. В раннее средневековье церкви тоже старались делать приспособленные для обороны. Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 5 декабря, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Kapitan: Смотря каких. В раннее средневековье церкви тоже старались делать приспособленные для обороны. Так это и есть романская архитектура: толстые стены служили, правда, в основном не для защиты от врагов, а для поддержки тяжелых каменных сводов. Готическая архитектура же ко времени ее зарождения явилась значительным прогрессом. Толщина стен не позволяла увеличить высоту подвешивания сводов в романских соборах, была причиной плохового попадания света во внутрь. Готическая архитектура основывается на каменном каркасе, элементарная единица которого - арка. Вертикальные столбы - контрфорсы - брали на себя нагрузку сводов, поэтому сами стены уже не являлись несущими, позже почти все расстояние между контрфорсами занимало витражное окно. Поэтому, готика в конструкторском плане гораздо прогрессивнее романской. Романская по-моему может понравиться только простотой форм. Даже осмелюсь сказать, что и на сегодняшний день готическая архитектура наиболее совершенна для строительства каменных сооружений. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор #12 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 2 Аврелий_Августин: ну прямо единомышленник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Neuschwanstein (Нойшванштайн) и Нойшвангау - слов просто нет, не смотря на то, что Людовиг II не совсем нормальный был, сумел же создать такие произведения искусства!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А замки Луары!!!!!!!!!!!!!!!! http://guide.travel.ru/luara/index1.html В этом году там была................................ ничего красивее вообще в жизни не видела!!!!!!!!!!! Не говоря уж про Нотр - Дам де Пари (с каждой стороны можно находить всё новое и новое, внутри - именно в этом полумраке, видя огромные колонны представляешь и героев одноимённой книги, коронации и другие события...) и Нотр - Дам де Шартр................ Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 5 декабря, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Diana_de_Puat'e: В этом году там была... Вот везет-то. Я за пределы россии не выезжал. Вообще, наверное это просто прекрасно - увидеть вживую все те храмы и замки, которые так понравились по фотографиям! Когда я впервые на фото (на Паззлах) увидел Нойшванштайн, я подумал, что он рисованный по каким-нибудь сказаниям, или, как минимум, к замку пристроили красивый фон в виде осеннего леса. Каково же было мое удивление, когда я увидел другие фото!!! Тут еще важную роль играет расположение замка - в горах. Замок прекрасен в любое время года, но особенно - осенью. Этот замок - сказка наяву. Правда мне не совсем по вкусу шикарная внутренняя отделка Нойшванштайна. В замках я вообще люблю строгость и величественность. Из замков Луары - по твоей ссылке - мне больше всего понравился Анжер. Есть от него веяние древности, к тому же он весьма необычный. Монсоро тоже интересный. Diana_de_Puat'e: Не говоря уж про Нотр - Дам де Пари Кстати, раз уж ты там была, очень хочется тебя спросить - действительно ли внутри собора так темно, как говорят? Ты говоришь, что был полумрак - а было ли солнечно, пасмурно либо облачно, когда ты там пребывала? Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 5 декабря, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Больше других мне нравятся католические соборы: Шартрский собор, Реймский собор, Амьенский собор, Собор Нотр-Дам в Париже, Кельнский собор (самый высокий в мире двухбашенный собор - главные башни - 157 м), Мюнстерский собор (самая высокая в мире каменная башня - 161,5 м), Миланский собор (самые высокие своды для готического храма - высота центрального нефа - 46,8 м), Мариацкий костел в Кракове. Грузинский: Храм Свети-Цховели в Мцхете. Из православных только один - Храм Святой Софии в Константинополе (Стамбуле). У него интересная история. Самый известный Византийский храм, которым на протяжении уже 1500 лет восхищается весь мир, был построен всего за 5 лет: с 532 по 537 (освящен 538 г). В строительстве ежедневно участвовало до 10 тыс. человек. До 20 века турки нещадно обращались с бывшим православным храмом: неохотно соглашались на реконструкции со стороны итальянцев, якобы сами сделают, дважды замазывали известковым раствором фрески с изображениями Константина; однажды чуть не обвалилась одна из стен храма, турки наспех соорудили два "контрфорса", чем сильно испортили вид храма. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 декабря, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2Аврелий_Августин Грузинский:Храм Свети-Цховели в Мцхете. Из православных только один - Храм Святой Софии в Константинополе А Грузинский по-вашему какой, если не православный? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 декабря, 2005 #16 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 (изменено) Угадайте, какой конфессии церковь, и где находится (чур, по ссылке не подсматривать)? А вообще, если брать монументальные сооружения, то перед Иорданской Петрой отдыхает всё - какие там крепости или дворцы: вот город, вырубленный в скалах - это да. Я когда его в Индиане Джонс первый рах увидел - думал это комбинированные съемки. А оказалось это самый натуральный город. Изменено 6 декабря, 2005 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 6 декабря, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2jvarg Я бы сказал, что это православный храм (по крестам видно), а где находится не скажу точно. Кажись, где-то в Финляндии. Ссылка на комментарий
Danya Опубликовано 6 декабря, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 (изменено) 2jvarg Красивый! Православный, наверно, несмотря на пагоды. Ворота с дверьми по сторонам. Памятник деревянного зодчества где-нибудь на севере. А мне и деревянные церкви нравятся, потроенные без гвоздей, и готические, и романские, и мусульманские, и буддисткие храмы. Короче говоря, всеядна. Тадж-Махал очень красивый. Изменено 6 декабря, 2005 пользователем Danya Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 декабря, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Рискну предположить, что в Японии. Там вроде достаточно много православных. Это не Финляндия - там лютеранские церкви совсем не такие. Вообще - это не север! И не Карпаты - там тоже другая стилистика... Скорее -восток... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 декабря, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2Svetlako Рискну предположить, что в Японии. Там вроде достаточно много православных. Это не Финляндия - там лютеранские церкви совсем не такие. Вообще - это не север! И не Карпаты - там тоже другая стилистика... Скорее -восток... Ошибочка. Это православная церковь во Львове. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 декабря, 2005 #21 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2jvarg Здорово! Я тоже хочу такую загадочку вывесить Что сие за сооружение и где приблизительно оно такое стоит Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 декабря, 2005 #22 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2Svetlako Или колокольня или метеостанция. Где нибудь в прибалтике. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 декабря, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2jvarg Практически попал Колокольня, Швеция Меня сразил год постройки - 1703. И такой прямо скажем - конструктивизм! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 декабря, 2005 #24 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2Svetlako Я тоже был уверн, что это какой то модерн... Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор #25 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2 Аврелий_Августин: да, в Нотр - Даме очень темно (если бы освещения не было вообще - ууууууууухххххх страшно............ А на Луаре я была в Амбуазе, Шамборе и Шенонсо (замок Дианы де Пуатье ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти