MARIAN Опубликовано 11 апреля, 2006 #376 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Клин это очень специфический строй, преторианская кавалерия ударом в клин убивает любую фалангу причем в лоб, но потери при этом колоссальные Клином надо точно прицелиться и удараять посередине вражеского отряда. Клин очень мало маневренный, очень чувствительный к ударам во фланг Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор #377 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 2Praetorian попробуйте поиском воспользоваться, где было сравнение построений кавалерии. Там получалось, что для некоторых отрядов кавалерии - самый выгодный - разреженный клин. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 12 апреля, 2006 #378 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Несколько запоздало-недавно только раздобыл BI-задаю вопрос:почему при штурме городов ордой я(то бишь вост.римляне) не могу сразиться с ними на карте сражений-сразу вылет?За все время ни разу не приходилось их мочить при осаде,а на автомате счет не в мою пользу...Причем Сасаниды осаждают-нормально,ЗРИ-нормально,а как орда-вылет Ссылка на комментарий
Asiat Опубликовано 12 апреля, 2006 #379 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Созрел такой вопрос- почему в RTW 1.5 при игре за сенат нельзя строить храмы? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 15 апреля, 2006 #380 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Может такой вопрос задавали...Кто точно и толком может сказать про настройки уровня сложности сражения?То пишут что это простое раздавание бонусов компу,то наоборот,дескать он умнее становится если уровень повыше(в битве лучше соображает).Да и с кампанией не все ясно-то пишут что на "очень сложном" все фракции автоматически настраиваются воевать с игроком,то наоборот,дескать он стратегом становится...4 месяца играю,а так и не разобрался. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 19 апреля, 2006 #381 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Все как-то руки не доходили спросить... Вопрос в следующем - когда я выделяю несколько отрядов (например пехоты) и потом не отпуская ctrl растягиваю их во фронт, то если у меня есть потрепанный отряд, то в месте его расположения глубина строя оказывается меньше чем в районе "полнокровных" частей. Это можно как-то регулировать? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 20 апреля, 2006 #382 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) Столкнулся с таким вот... багом?... фичей?... не пойму, короче... Суть в том, что в некоторых провах нельзя строить башни/форты. Провы в разных кампаниях попадались такие: Ливия (за Брутов), Припять и Сакия (за скифов). Причем меняется это все динамически - вот ходов 15 тому обратно поставил вышку в Сакии, а теперь вдруг стало "нельзя". Кто-нибудь сталкивался? От чего зависит? Как убрать? Да, играю в оригинал 1.5. Изменено 20 апреля, 2006 пользователем badbug Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 20 апреля, 2006 #383 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Онагр Несколько запоздало-недавно только раздобыл BI-задаю вопрос:почему при штурме городов ордой я(то бишь вост.римляне) не могу сразиться с ними на карте сражений-сразу вылет?За все время ни разу не приходилось их мочить при осаде,а на автомате счет не в мою пользу...Причем Сасаниды осаждают-нормально,ЗРИ-нормально,а как орда-вылет поиграл я немало в БИ, но никаких глюков не наблюдал, это у тебя просто глюк в игре.2Asiat Созрел такой вопрос- почему в RTW 1.5 при игре за сенат нельзя строить храмы? потому что не прописаны в файле зданий, пропиши и сможешь играть. Как прописывать можно найти в мододельской ветке. 2Онагр Может такой вопрос задавали...Кто точно и толком может сказать про настройки уровня сложности сражения?То пишут что это простое раздавание бонусов компу,то наоборот,дескать он умнее становится если уровень повыше(в битве лучше соображает).Да и с кампанией не все ясно-то пишут что на "очень сложном" все фракции автоматически настраиваются воевать с игроком,то наоборот,дескать он стратегом становится...4 месяца играю,а так и не разобрался Видимо уровень все таки для ИИ значения не имеет в 1.5, потому как каждый раз в новой кампании все по разному, вне зависимости от выставленного уровня. 2Ангмарец то если у меня есть потрепанный отряд, то в месте его расположения глубина строя оказывается меньше чем в районе "полнокровных" частей. Это можно как-то регулировать? Нет. 2badbug Суть в том, что в некоторых провах нельзя строить башни/форты. Провы в разных кампаниях попадались такие: Ливия (за Брутов), Припять и Сакия (за скифов). Причем меняется это все динамически - вот ходов 15 тому обратно поставил вышку в Сакии, а теперь вдруг стало "нельзя". Кто-нибудь сталкивался? От чего зависит? Как убрать вышки строяться вне зависимости от границ пров. в одних местах их можно поставить в других нет, вот и все ньюансы Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 8 мая, 2006 #384 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Да нет,все-таки что-то зависит.На Н\Н Сасаниды ведут себя как телята-приходит пол-стека из крестьян,смотрит на огромные каменные стены Антиохии и пол-стека моих легионеров и уходят окапываться в Хатру.На Вх\Н они каким-то макаром собирают полный стек своей прелестной пехоты и опять идут в Антиохию,получают в торец и опять же уходят в Хатру.Далее они в этих краях не появляются,но это уже другая история.Плюс по периметру моих границ все становятся союзниками против меня,за что потом опять же получают по голове ,если шибко зарываются.Опять же-на нормале Западники раскалываются от мятежей на "ура",на Вх-ни одного мятежа не было. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 10 мая, 2006 #385 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Камрады, дайте пожалуйста ссылочку на то, как делать играбельными в РТВ все фракции. После офигенной РЭ руки только теперь до Рима дошли. Ссылка на комментарий
aFed Опубликовано 10 мая, 2006 #386 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Таварисчи , просьба не пинать за глупый вопрос. Вопрос в следующем - как зафиксировать возраст генерала или агентов ? Никто такое не практиковал ? Пытался словать при помощи "артмани" - не получилось. Если сделать нельзя - то могда уточните как правильно вводить код date, а то ругается на неправильную команду ЗЫ. Поиском прошелся, но что т не нашел ничего толкового Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 10 мая, 2006 #387 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Вопрос:священники,которых нанимают в монастыре,обладают свойством обращения в христианство,или так,войска вдохновляют? Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 10 мая, 2006 #388 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) 2ОнагрПоходу, токо вдохн(ут)овляют, наскоко помню. Но можно проверить - на острове (чтобы исключить шанс появления невидимых агентов врага), поиграться с посадкой-высадкой монков. Если значение религиозности не изменится - тады ой. Изменено 10 мая, 2006 пользователем Azhrumm Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 13 мая, 2006 #389 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 >Камрады, дайте пожалуйста ссылочку на то, как делать играбельными в РТВ все фракции. После офигенной РЭ руки только теперь до Рима дошли. >> В РТВ есть такой файл descr_strat.txt, который относится к империал кампэйн, там прописаны все фракции - открытые/закрытые/неиграемые. Всех (имхо, кроме рабов и сената) можно открыть, просто перенеся из неиграбельных в играбельные. С БИ чуть сложнее - таким путем можно поиграть токо за кельтов (которые зеленые и в британии) и бывших нумидийцев (которые зеленые и в африке), а чтобы открыть все фракции, надо ставить моды - посмотри соотв. тему здесь или сходи на тоталвар. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 13 мая, 2006 #390 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 2Онагр Да нет,все-таки что-то зависит.На Н\Н Сасаниды ведут себя как телята-приходит пол-стека из крестьян,смотрит на огромные каменные стены Антиохии и пол-стека моих легионеров и уходят окапываться в Хатру.На Вх\Н они каким-то макаром собирают полный стек своей прелестной пехоты и опять идут в Антиохию,получают в торец и опять же уходят в Хатру Ну это действительно так - то есть стратегия одинакова просто войск на ВериХарде у ИИ поболее, что нам и надо Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 14 мая, 2006 #391 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Вот решил еще разок мир завоевать.. И хотелось бы узнать: реально ли не завоевыывать все територии, а допустим конкретно разбить какую-то фракцию, осадить городов поболе и предложить протекторат. Согласится, или придется деньгами ублажать? Было бы намного приятнее не весь мир по повинции завоевывать, а под протекторатом держать. Если всеж согласятся, будут ли бунтовать? И много денег протекторат дает? Изменено 14 мая, 2006 пользователем Bладимир Ссылка на комментарий
Generalisimus Опубликовано 14 мая, 2006 #392 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 2Bладимир Вот решил еще разок мир завоевать.. И хотелось бы узнать:реально ли не завоевыывать все територии, а допустим конкретно разбить какую-то фракцию, осадить городов поболе и предложить протекторат. Согласится, или придется деньгами ублажать? Было бы намного приятнее не весь мир по повинции завоевывать, а под протекторатом держать. Если всеж согласятся, будут ли бунтовать? И много денег протекторат дает? По БИ незнаю, но в РТВ 1.0 завоевал мир играя за Сенат.На протекторат ни кто неишёл,даже при угрозе полного разгрома.Пришлось всех под мечь... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 14 мая, 2006 #393 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 2Bладимир Я раз в 1.4. заключил протекторат, осадив последний город противника троекратно превосходящеми силами. Ссылка на комментарий
Generalisimus Опубликовано 14 мая, 2006 #394 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 2Золд Я раз в 1.4. заключил протекторат, осадив последний город противника троекратно превосходящеми силами. У меня и в тком случае,комп кричал о своей победе. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 14 мая, 2006 #395 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 2Generalisimus наверно они были в настройках враждебными... у меня это были лангобарды, а я был саксонец... из одной культуры. Ссылка на комментарий
Generalisimus Опубликовано 14 мая, 2006 #396 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) 2Золд наверно они были в настройках враждебными... у меня это были лангобарды, а я был саксонец... из одной культуры. У меня Рохолани, у врагов Сарматы.Это в БИ.Ав Риме все кричали,НЕТ. Изменено 14 мая, 2006 пользователем Generalisimus Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 14 мая, 2006 #397 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 А нет ли модов исправляющих это? Еще такой вопрос: Что надо для того чтоб играть в по локалке в РТВ? Обязательно чтоб были одинаковые версии? Будет ли работать 1.0 от 1С и 1.3 от пиратов? А 1.5 от 1С и 1.5 от пиратов? Ссылка на комментарий
katana Опубликовано 15 мая, 2006 #398 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Господа! Подскажите пожалуйста, что делать?! У меня двухдисковый РТВ+БИ 1.3и1.4 (установленя русская версия)(Neogame). Скачал для него патч rome_total_war_patch_1-6.zip 59 Мб который, по идее, должен был пропатчить РТВБИ 1.3и1.4 до версий 1.5и1.6. Долго качал, а он, гад, пишет мне, что "This patch will only upgrade version 1.3 to version 1.5. You can download patch 1.3 from www.totalwar.com". Но у меня уже версия РТВ1.3!!! Патч её не видит!!! и дальше не устанавливается! Я так понял что это оттого что у меня не отдельный РТВ на который установлен БИ, а 2в1. Можно ли решить этот вопрос просто заменой ехе-файлов на "более оригинальные"?? Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 15 мая, 2006 #399 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 2Bладимир Что надо для того чтоб играть в по локалке в РТВ? серийный номер лицензионкиОбязательно чтоб были одинаковые версии? даА 1.5 от 1С и 1.5 от пиратов? да, имет значение лишь версия, однако любой изменение файлов в игре зделает ее не совместимой для игры по инету.2katana Я так понял что это оттого что у меня не отдельный РТВ на который установлен БИ, Нет, не в этом дело, просто в реестре нет соответствующих записейМожно ли решить этот вопрос просто заменой ехе-файлов на "более оригинальные"?? Да, можно просто скопировать поверх старых файлов. ЗЫ ребята, для ваших вопросов есть соотв. темы, здесь о непонятках в локальной игре Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 18 мая, 2006 #400 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Что надо для того чтоб играть в по локалке в РТВ? серийный номер лицензионки А где его взять? На 1С аверное есть какой-то номерок, но у меня то вряд ли.. Щас у прова временные техпроблемы, к-е они уже тетий день обещают завтра решить, так что с товарищем я связаться не могу.. ЗЫ ребята, для ваших вопросов есть соотв. темы, А где эта тема? По теме: Так что, с протекторатом все так плохо.. И модов на эту тему нету? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти