Все о фракциях в БИ - Страница 13 - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Все о фракциях в БИ

xcb

Рекомендуемые сообщения

2Паладин

Я орды на мосту встречал 2 армии полностековые вынесли орду франков (имел глупость взять их город не удостоверившись что все члены семьи в нем сидят), вандалов, готов и гуннов. Самая трудная ситуация с гуннами было 8 почти полностековых армий (поистрепались при взятии города ВРИ) поочередно в течении одного хода нападали на армию стоящую на мосту...

Расстановка обычная для моста ; 3 отряда пехоты трапецией затыкают выход с моста, за ними ещё столь ко же во второй линии с выключеным автоматом метания пилумов. С левой стороны ставим пеших лучников , с правой конных (конечно лучше всех с левой-так эффективность больше, но они все не поместятся так чтобы всем доставать до отрядов на мосту).Генерала сразу за пехотой, неплохо по одному отряду пехоты на берегах реки перед стрелками(чтобы сталкивать переплывающие отряды врага в реку), хотя для этих целей и конница подойдет. Если есть онагр - очень хорошо, бить по строящейся для переправы колонне горящими снарядами одно удовольствие! Сначала стрелки выносят подходящих вражеских стрелков-максимальная концентрация огня!!!Как только стрелки у врага кончаются начинается переправа, по мосту идут тяжеловооруженные воины и генерал, крестьяне переплывают реку рядом с мостом, легкая конница переплывает чуть поодаль, максимальная коонцентрация огня на переправляющихся по мосту!!!

Как только пловцы достигнут середины реки можно тоже их подзадорить стрелами под зад, чтобы когда они попробуют выбраться на берег, настроение у них было не боевое...Тут на них наваливается береговая пехота (это не спец юнит это по местоположению) или кавалерия (стоявщая позади стрелков), хватает несколько секунд-максимум десятков секунд и переплывшие снова бросаются в реку чтобы поскорее уплыть...

Генерал на мосту продвигается в первые ряды-тут нужно включать автоатаку пилумами чтобы они его хорошенько окучили, можно добавить кавалерии, главное убить генерала!!!!

Как только его замочат перцы начинают мигать белыми флагами-усилить натиск чтобы бегство стало массовым!!! Потом пускаем генеральский отряд построенный в узкую колонну(для более легкого прохождения моста) двойным кликом на дальний отряд врага за мостом, И ВОТ УЖЕ ОН ПАРОВЫМ КАТКОМ СМЕТАЕТ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ. ГИБНЕТ ОРДА....Обязательно как можно больше догнать и добить, и так 8 раз.....

Звезд мой генерал получил нереально (7 и золотую нашивку)....

Вот так я уничтожил орды на вх/вх за ЗРИ....

:shot:

• Что?! 1
  • Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

20

• evil-SHADOW

17

• Dee_Hlo_Foss

21

• Azhrumm

22

2avladimir

С левой стороны ставим пеших лучников , с правой конных (конечно лучше всех с левой-так эффективность больше, но они все не поместятся так чтобы всем доставать до отрядов на мосту).

Почему с левой эффективность больше? Вроде стороны в РТВ как и МТВ равнозначны...

2LeChat

Почему с левой эффективность больше? Вроде стороны в РТВ как и МТВ равнозначны...

Не-а :) Если поставить арчеров слева от моста, то они будут стрелять в правый бок наступающим по мосту юнитам. В какой руке в РТВ у воинов щит? Правильно, в левой. Соответственно стрелы будут попадать в незащищенную щитом область.

Это кстати уже давно известно, что потери при стрельбе в часть тела, не закрытую щитом, значительно выше.

2Legionnaire

Вообще то, если мне память не изменяет, в РТВ и МТВ щит где бы ни был нарисован, действует вперед. А фланги считаются одинаково открытыми.

Например, у фараонской гвардии щит вообще не нарисован. Но он есть :)

2LeChat

По моему даже в обучении или в советах болванчика в левом верхнем углу значится; что больший урон наносят стрелки с левой стороны и с тылу....По крайней мере в РТВ....

2xcb

Гы. З_начит в 3-5 версии исчез. Во 1.0 - 1.2 он был.

Вообще в 1.5 сильно египет поменяли в сторону ослабления. Убрали и лучников и нормальную легкую кавалерию с топорами.

Вообще,мост в РТВ потерял всякий смысл - легко форсируется или наоборот,невозможно эффективно защитить невзирая на состав войск(наличие тяжелых копейщиков).

Не далее,как вчера разгромил юлиев малыми силами - наличие 5 легионерных когорт и 5 арчеров их не спасло.Правда,я полармии потерял.Зато не дал соединиться двум армиям юлиев.

2Игорь

Ну переправа вне моста - отличный прием. Правда тяжелые юниты все равно не плавают, так что катафрактов в обход не отправишь.

Я вчера тоже бился на мосту в антиохе - за селевкидов против ВРИ.

Мои арбалетчики столько пловцов перетопили! 2 армии штурмовали мост снаружи, а гарнизон делал вылазку изнутри. Я дрался только легкими войсками - копейщики, пращники, лучники, верблюды. Тяжелая кавалерия в бой не пошла - не хотел катов терять.

Римляне пытались обходить мост по воде, в результате река была завалена трупами.

так что ценность моста остается :)

Мосты рулят!!! хотя конечно возможность переправлятся вплавь добавила интересу. Но комп мостами пользоваться по-прежнему не умеет (ни стратегически ни тактически).

Эх, как вам завидую - с ордами дерётесь, а у меня орды вялые - бродют - толпой, города штурмом берут вяло - на грань поражения меня не ставят :((, мальчики для избавания :).

Сдал тут за ЗРИ, всё - кроме Италии и Сиракуз, Так стали задалбывать кенты которые переходят от мятежников ЗРИ ко мне - я только с метежниками замирюсь - и опять!

А Варвары, опосля того как, я захватил - разграбил и оставил города на балканах и в венгрии (и города стали за мятежников ЗРИ) токмо с этими зелёными ушлёпками и рубятся - хорошо конечно - но я начал скучать!!!

Интересный момент.

Деньги компу - не подмога. Даю некоторым Нациям по 200000 тысяч денег (себе если честно иногда - тоже), но вот парадокс, некоторые вполне себе развиваются, а некоторые умудряются слить какому-нибудь сопернику (у которого изначально денег рублей 500), как-так? они ж просто задавить баблом могут! про развитие и постройки я уж неговорю.

Это видимо говорит только о том - что комп играет не честно - и деньги ему не особо важны.

2vergen

Деньги компу - не подмога. Даю некоторым Нациям по 200000 тысяч денег (себе если честно иногда - тоже), но вот парадокс, некоторые вполне себе развиваются, а некоторые умудряются слить какому-нибудь сопернику (у которого изначально денег рублей 500), как-так? они ж просто задавить баблом могут! про развитие и постройки я уж неговорю. Это видимо говорит только о том - что комп играет не честно - и деньги ему не особо важны.

Все дело в курсе валют :)

2LeChat:

Камрад,

я в один 1.3-1.5 еще не играл.

Только в БИ 1.6.

Так я не вкурил - во что ты играешь - за селевкидов против ВРИ?

2Игорь:

Я так понял, что в 1.3 тоже юниты плавающие есть. Так?

2Игорь

Не заметил потерю смысла мостов ни в РТВ ни в БИ .....

Переправа через реку занятие долгое, за это время туда можно перекинуть 1-2 заградотряда пехоты которые "помогут" пилумами облегчить страдания пловцов, ну а если есть конные лучники то они ещё в воде подбодрят "морских котиков" стрелами. Ни разу в битвах с компом за мост комп меня не выигрывал даже при 4 кратном численном превосходстве, и ни разу ему не удавалось переплыть и опрокинуть мою береговую охрану...

Может человек и сможет - тут я ещё не эксперементировал в БИ, в РТВ я успешно противостоял греками 2 противникам (людям) в мультиплеере (селусиду и римлянину) они ничего не смогли сделать-положили свои армии а потом я их конницей добил...

2PanzerDim

Я играл за разный и против разных. Больше всего играл за египет в риме 1.0 - 1.2. В БИ и Рим 1.5 играл мало.

2LeChat:

Я имел в виду твою битву у моста возле Антиохии - за селевкидов против ВРИ.

Селевки в RTW, ВРИ в БИ.

Вот я и спрашиваю - может у тебя патч какой интересный стоит - с селевками и ВРИ в одном флаконе. :D

2avladimir

Ни разу в битвах с компом за мост комп меня не выигрывал даже при 4 кратном численном превосходстве

Хм... как раз вчера в битве за мост, варвары как рванули через него, я еле с большими силами отбился, но мост удержать небыло шансов, да и смысла тоже.

2Anyan

Кем Вы играли сударь? И каков был состав войск, я не проигрывал играя в РТВ за греков Селусидов и Римлян, в БИ за ЗРИ, ПРИЧЕМ ЛУЧНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕННЕ 3 ОТРЯДОВ И НЕ МЕНЕЕ 3-5 ОТРЯДОВ ПЕХОТЫ

2avladimir

Хотите я Вам сейвик выложу битвы на мосту? Попробуйте выиграть. Франки (978 чел) vs ЗРИ (1306). Там у Франков и лучников 6 полных отрядов и 5 пехотных, все в основном с бронзовыми и серебряными лычками. Только вот сколько я ни пытался отстоять мост, пришлось-таки его оставить.

Кем Вы играли сударь? И каков был состав войск,

Играя за Сарматов пытался удержать переправу от наступающих Вандалов.

Состав армии: дальнобойные лучницы - 4 отряда; наемные арбалетчики - 2 отряда; бронированые конные стрелки - 6 отрядов; наемная тяжелая пехота (легионеры) - 2 отряда; рядовые копейщики - 3 отряда; генерал и его заместитель (со свитами) - 2 отряда.

Итого: практически полный стек (19 отрядов).

Вандалы имели тоже полную армию: избранные мечники, копьеносцы орды, конные стрелки, и какая-то наемная пехота.

Прорвались они с ходу не смотря на стену стрел моих 12-ти стрелковых отрядов.

В результате я их, конечно, разогнал. Но переправу они форсировали и потери мне нанесли ощутимые.

Вот.

2Earl_Gray

Почему бы и нет, давайте попытаюсь.... К слову орду франков я вынес 1 армией на мосту, не припомню чтобы они лычкастые были и в то же время.....Сразу вижу одну большую проблему-большое количество лучников у противника....

2NickSeal

Странно конечно, за сарматов я ещё не играл только за ЗРИ и Сассанидов.. Так вот за ЗРИ Вандалов тоже на мосту зафаршмачил....

Главное это надежный пехотный заслон, и обстрел концентрированный максимального числа отрядов на одном отряде.Ну и генералом в дудку гудеть в момент удара, когда вражеская тяжелая конница начинает давить так что пехота раздается под её натиском полукругом нужно посылать всю конницу (в том числе и лучную) сдерживать натискжелательно атаковать всеми генерала!!!! Гибель генерала залог победы, если Вы его не замочили Ваши шансы уменьшаются, причем в Вашем случае лучше выставить вперед копейщиков а сразу за ними второй линией тяжелую пехоту (если у неё есть пилумы отключите автоогонь-включайте как только генеральский отряд попрет в атаку и окажется в непосредственной близости)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.