August Опубликовано 22 февраля, 2013 #401 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 2LeChat Хлорированной. Ахренеть)) Мужик вообще без коплексов)) Это в мемориз) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 февраля, 2013 #402 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 2jvarg Когда русский говорит на русском а татарский на татарском, они друг друга не понимают. Совсем не понимают. А кэмеры и тайцы с трудом но понимают. Они сами об этом говорили. Так что пример схожий но не идентичный. Наверное большая часть слов у них разная. И словообразование разное. Но существенная часть слов одна. Например ват — храм. в обоих языках одинаков. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 22 февраля, 2013 #403 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Отстаньте от Лечата он делом занят! сказал шо похожи значит похожи! Хинди руси пхай пхай, я примерно так же с иранцем однажды бухал. Он на своем языке на аятолл жаловался, и ниче я все понял! Потому что языки у нас в нетрезвом состоянии родственные! Фарси после поллитры как родной! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 февраля, 2013 #404 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Возвращаясь к анкору... Писал несколько сумбурно, попробую систематизировать. Пишу со смартфона. Клава плохая да еще спелчекер. Так что сорри за возможные ошибки. Древняя стодица кхмеров называется Анкор. Город в нескольких к от современного города кхмеров под названием Семреп. Это не столица а просто провинциальный городок. Разведанная площадь Анкора — 200 кв км. Но есть неразведанная часть, которая может превосходить разведанную в разы. Неразведана из за диких зверей и мин, которые установили партизаны красные кхмеры. Семреп как разоплот красных кхмеров. Их окончательно победили в 2000 но мины остались. В семрепе стоит памятник американцам и японцам, которые до сих пор разминируют местность. Потому анкор еще не разведан. В анкоре есть несколько огромных храмов. Самый большой из них называется анкор—ват. Вход в анкор стоит на день 20 баксов. На 3 дня 40 и на 7 дней 60. За день 200 км не обойдешь. По нему ездят автобусы и моторикши. Анкор ват окружен рвом длиной в 3.6 км и шириной в 200 метров. Он по площади больше ирамиды хеопса. Но по высоте ниже ее в 2 раза. Стены анкор вата покрыты барельефами с религиозной и государственной росписью. Например там есть кодекс законов в картинках — 124 преступления и наказания за них. Преступления согласно индуизму. так что сам анкор ват представляет собой крепость внутри города Анкор. Построен за 35 лет. Так же в анкоре есть несколько других хорошо сохранившихся зданий. Они представляют собой цельные здания площадью 0.5 — 1 кв км каждое. В одном из них снимали лару крофт. Другое – храм Байон. Его описывал киплинг в сказке пр маугли. В нем 20 вхожов. Площадь 800 на 900 метров. На крыше 54 больших будды. Храм практически симметричный. Легко заблудиться. На стенах барельефы отражают историю и быт кхмеров. Отлично сохранились. Самое удивительное — построен за 5 лет. Есть и другие храмы. Между ними перемещаются на автобусе по джунглям. Если остановиться посередине и отойти в джунгли то видно что там что то еще по землей. Рвы, насыпи и пр. Но все заросло. Сейчас это все акиивно рахведывается и восстанавливается за счет юнеско Изменено 22 февраля, 2013 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 25 февраля, 2013 #405 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 на Кубу хочу. и деньги вроде есть, а как с кем , со своим ли самоваром и т.д. низнаю. кто летал? как органзиовались? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 мая, 2013 #406 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А я так смотрю, что Греция и Испания стоят практически одинаково при прочих равных. Я-то думал Греция это бюджетный вариант (менее конечно чем Турция или Египет, но все же) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 мая, 2013 #407 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 2Fergus Греция и Испания стоят практически одинаково при прочих равных. Я-то думал Греция это бюджетный вариант (менее конечно чем Турция или Египет, но все же) Грецмя может быть очень не бюджетной Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 14 мая, 2013 #408 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 2Fergus Раньше емнип наоборот, Испания была дешевле Греции... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 мая, 2013 #409 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Я например, не припомню ужана в Греции меньше, чем в 100 йоро на двоих Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 мая, 2013 #410 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 2Takeda Грецмя может быть очень не бюджетной Да при желании можно и в Подмосковье подороже чем в НЗ погулять Я-то про дешевле, а не дороже 2DimProsh Раньше емнип наоборот, Испания была дешевле Греции... 2 года назад, когда мы собиралсь в Грецию, но таки уехали в Испанию за одни и те же деньги в Элладе было 4*, а в Иберии 3* Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 мая, 2013 #411 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 2Fergus 2 года назад, когда мы собиралсь в Грецию, но таки уехали в Испанию за одни и те же деньги в Элладе было 4*, а в Иберии 3* А я как-то был в гостинице без звезд, с которой не каждые 5* сравняются Все это относительно. 2 года назад, по-моему, пожары в Элладе были и прочие забастовки, вот и демпинговали. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 14 мая, 2013 #412 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Я например, не припомню ужана в Греции меньше, чем в 100 йоро на двоих Хм... Буржуй, что уж тут поделаешь 2Fergus Был на крите в том году на майские 12 дней отдыха стоили мне 2к баксов на двоих, притом что объездили половину крита. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 мая, 2013 #413 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Был на майских на океане. Нормально все, в день приезда попал на краевое первенство по снегоходному кроссу. 9 мая праздновал под снегопадом Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 мая, 2013 #414 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 13 дней на одного обошлись всего в 2к баксов (билеты + жилье) и где-то 500 баксов на текущие расходы. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 14 мая, 2013 #415 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Это похоже без шлюх и блекджека В отличии от.... Изменено 14 мая, 2013 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 14 мая, 2013 #416 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 2WiSt Был на майских на океане. Нормально все, в день приезда попал на краевое первенство по снегоходному кроссу. 9 мая праздновал под снегопадом 13 дней на одного обошлись всего в 2к баксов (билеты + жилье) и где-то 500 баксов на текущие расходы. Месье знает толк в мазохизме Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 мая, 2013 #417 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) 2Maxim Suvorov Был на крите в том году на майские 12 дней отдыха стоили мне 2к баксов на двоих, притом что объездили половину крита. Ну примерно так и получается везде, что в 80к рублей на двоих можно уложиться на средний вариант в 10 дней с питанием и от 4*. Май просто ещё не сезон для Крита, потому и 2к USD, а не 2к EUR. Коллега тут уложился в Доминикану, только не 10, а 7 дней. Отель грит тока был соу-соу, 90% русских и "тагилы" всякие среди них Изменено 15 мая, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 мая, 2013 #418 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 2Fergus Отель грит тока был соу-соу, 90% русских и "тагилы" всякие среди них Менты, наверное Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 мая, 2013 #419 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 2WiSt Менты, наверное Тот самый "средний класс" по-видимому Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 мая, 2013 #420 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Кстати, мои рекоммендации по Греции: http://www.aldemarhotels.com/pages/en/hote...age/welcome.php Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 мая, 2013 #421 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 2Takeda Кстати, мои рекоммендации по Греции: Можешь ведь по существу когда хочешь Но это дороговато для меня, в этот раз по крайней мере Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 15 мая, 2013 #422 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ну тогда и я порекомендую... http://www.grecotel.com/crete/meli-palace/...ome_ru_4355.htm Отлично для нешумного отдыха, с детями... Единственный недостаток (для кого-то, для меня нет) - вход в море не песок, а камни... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 мая, 2013 #423 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 2DimProsh Ну тогда и я порекомендую... Из Грекотелей (да и вообще из каталога Тез Тура по Греции) по картинкам и описанию больше всего понравился этот - http://grecotel.com/corfu/daphnila-bay-thalasso/ Но опять же мимо бюджета Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 15 мая, 2013 #424 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 2Fergus Из Грекотелей (да и вообще из каталога Тез Тура по Греции) по картинкам и описанию больше всего понравился этот Я тоже на него смотрел, когда выбирал... Но его не было на нужные мне даты... А Meli из всех Грекотелей самый бюджетный емнип... И самый свежий, вроде только второй или третий сезон у него будет нынче... Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 15 мая, 2013 #425 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 2Fergus А мы с женой как-то очень душевно прошлись вокруг греческих островов на яхте и на Левосе кажется, когда уже сдали посудину, заехали в пансион, где-то на южной оконечности острова. Прожили пару дней, платили что-то вроде тридцатки евро за номер (черным налом разумеется, как и всюду на этих островах ), ели свежий улов и хариатики из овощей с огорода, пили местное вино из кувшина. Тусовку нам составлял художник из Израиля, который живет там по полгода, рисует и пожилая австрийская пара (каждый год на все лето). Мы бы там и пару недель с удовольствием прозависали, да дела звали обратно. Подумываем вернуться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти