Sodah Опубликовано 22 июля, 2018 #2226 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Евгений прогулял все деньги фирмы и заделался тревел агентом Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 июля, 2018 #2227 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Не, то для работы, а это для души... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 июля, 2018 #2228 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 13 часов назад, Fergus сказал: (олл инклюзив кроме бухла Скукота )) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 июля, 2018 #2229 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 7 часов назад, Золд сказал: Скукота )) Где искать бухло в комплекте, не брать удочки и не выходить из автобуса, думаю все знают 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 августа, 2018 Автор #2230 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В прошлые выходные был прекрасный отдых. Поехали всем семейством(5 человек на двух машинах) кататься на велосипедах в Сиверскую. Посетили аэродром.Искупались после жары и спорта в речке.Такой тёплой Оредежи я в жизни не видел (река быстрая.не успевает нагреться. В 2016 и 17 годах была ледяная). Потом на живописном месте пожарили мясо. Мясо я в этот раз немного пересушил.Не достиг ещё совершенства и баланса. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 августа, 2018 #2231 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Зима в Анкоридже by ruslankuznetsov Фоторепортаж - https://ruslankuznetsov.livejournal.com/149614.html Изменено 7 августа, 2018 пользователем Fergus 1 Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 18 августа, 2018 #2232 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 В этом году нам лень куда то летать, а от Эйлата тошнит. Уговорил супругу съездить в Табу - в 200 метрах от границы отели 5* по цене в треть от израильских. А главное тишина. Туристов было относительно немного, треть из РФ, треть из Израиля, остальные арабы, преимущественно египтяне. Нормально отдохнули, вполне на уровне Болгарии/Греции. Персонал, когда слышал что я к ним обращаюсь по арабски(хотя тут все размувляют и англицкий и иврит и москальскую мову) чуть ли не на цирлы вставал, пытаясь услужить. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 18 августа, 2018 #2233 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 agnez а раньше писал, что арабску клинопись нэ розумиешь. Как ты её смог выучить - не понимаю. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 18 августа, 2018 #2234 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 57 минут назад, 13th сказал: а раньше писал, что арабску клинопись нэ розумиешь. Ты меня ни с кем не перепутал? Я всегда писал, что выучил арабский, ибо работаю с бедуинами. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 18 августа, 2018 #2235 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 20 минут назад, agnez сказал: Ты меня ни с кем не перепутал? Я всегда писал, что выучил арабский, ибо работаю с бедуинами. хм... мог только с алексом. Просто помню, что срашивал часто, что они там талдычат на арабском, а мне только отвечали, что никто не розумеет. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 20 августа, 2018 #2236 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 В 18.08.2018 в 14:40, 13th сказал: что они там талдычат на арабском, а мне только отвечали, что никто не розумеет. Вообще то переводил. Кроме тех случаев, когда было не разобрать, или когда говорили на "суржике", коих в арабском дофига и больше. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #2237 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 30 минут назад, agnez сказал: Вообще то переводил. Кроме тех случаев, когда было не разобрать, или когда говорили на "суржике", коих в арабском дофига и больше. Меня всегда удивляло, как марокканец,например, понимает оманца или ливанца? Или арабский настолько примитивен,что одинаков для всех? Тем более,что ,когда воины аллаха добрались до Магриба там жили берберы (да и щас живут) - народности ,отличные от арабов. Ну,ладно там Тарик и. Зиад. Он сам был бербером и проблем с общением завоевателей Испании не возникало. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 20 августа, 2018 #2238 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 31 минуту назад, Игорь сказал: Меня всегда удивляло, как марокканец,например, понимает оманца или ливанца? Те, кто получил нормальное образование - те понимают, ибо учились литературному арабскому языку. А так - могу судить по местным восточным евреям, в первую очередь старикам, приехавших в Израиль уже в более-менее взрослом возрасте. Выходцы из Марокко(масса слов из берберских языков) не понимают "иракцев"(курдский и фарси в зависимости от места проживания), а те с трудом могут разобрать, что им говорят йеменские евреи(местные диалекты, слабо связанные с арабским). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #2239 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 49 минут назад, agnez сказал: А так - могу судить по местным восточным евреям, наверное, так есть и у арабов. 50 минут назад, agnez сказал: ибо учились литературному арабскому языку. за тысячу с лишним лет не менялся? Первое литературное сочинение - Коран версии халифа Усмана. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 20 августа, 2018 #2240 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 2 часа назад, Игорь сказал: за тысячу с лишним лет не менялся? Речь о современном литературном. У меня на работе ответственный за логистику араб(не бедуин) с севера Израиля(перебрался на юг после женитьбы, а тут живут практически только бедуины), там говорят преимущественно на сирийском диалекте арабского. Он рассказывал, что будучи несколько лет назад на Хадже в Мекке, как то разговорился с одним из паломников, не говоря о том, что из Израиля. Тот через какое то время в разговоре перешел с арабского на иврит. Оказалось, что это был египтянин, преподающий иврит в Каирском университете. Объяснил, что "нашего" араба выдала речь - он машинально вставлял слова из бедуинского варианта арабского диалекта. Что однозначно указывало на место проживания. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #2241 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 13 минут назад, agnez сказал: Что однозначно указывало на место проживания. должны быть отличия,вне сомнений. Надо Мардера будет спросить. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 21 августа, 2018 #2242 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Знакомая была в Иордании, понравилось. Говорит на выходные приезжают шейхи из саудовской аравии и бухают. Недобрым словом упомянула израильских погранцов (ездили в петру) их не шмонали, но девченку с ними в группе чуть ли не раздеваться заставили. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 29 августа, 2018 #2243 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Сижу 8 день в Турции, на тарифе "все включено", в 4-х звездах и уже все достало . Жарко здесь и душно, а море противно соленное, хотя волны шикарные. Сравниваю свой отпуск с последним отпуском в Египте (4 года назад), там тоже жили в 4-х звездах, но по сравнению с турками, кажется, что во всех 5-ти. Все же в Египте море шикарное, можно без маски плавать и все хорошо видно, а вокруг рыбы и вода не такая соленная, глаза совсем не щипет. Скорее бы Египет открыли, там все же больше экзотики и ценики на экскурсии куда ниже. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #2244 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 3 часа назад, Batol сказал: Сижу 8 день в Турции, на тарифе сегодня рукожопый турецкий водитель чуть не убил русских туристов - лобовуха с фурой. Как они ездят знаю не понаслышке - лично делал замечания,чтобы ехал аккуратней козёл. 1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 29 августа, 2018 #2245 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 8 часов назад, Batol сказал: а вокруг рыбы и вода не такая соленная, глаза совсем не щипет Возможно это из-за разнице в промилле в крови, бо Красное Море сильно солёнее в любом случае. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 30 августа, 2018 #2246 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 14 часов назад, Maxim Suvorov сказал: Возможно это из-за разнице в промилле в крови, бо Красное Море сильно солёнее в любом случае. Хрен тут напьешься, в бар раньше ходить устанешь и в очереди стоять. Пиво вроде приличное "туборг", но градусов совсем мало, вино так себе, виски лучше не пробовать...................... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 августа, 2018 Автор #2247 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, Batol сказал: Хрен тут напьешься, в бар раньше ходить устанешь и в очереди стоять. а ты попробуй бармену доллар сунуть. Какие вы,камрады, неопытные... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 августа, 2018 #2248 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 38 минут назад, Batol сказал: Хрен тут напьешься, в бар раньше ходить устанешь и в очереди стоять. Пиво вроде приличное "туборг", но градусов совсем мало, вино так себе, виски лучше не пробовать...................... Лучше брать раки - аналог узо Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 августа, 2018 Автор #2249 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 8 минут назад, Fergus сказал: Лучше брать раки - аналог узо Лучше брать виски из дьюти-фри. Литр на человека. Ё-моё, вы прям как дети. Всему вас учить. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 августа, 2018 #2250 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 20 минут назад, Игорь сказал: Лучше Лучше и дьюти-фри и пить что-то местное: в Италии/Испании вина, в Турции раки, в Чехии пиво, в Теннесси Джэк Дэниелз Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти