Alex_teri Опубликовано 10 января, 2008 #2951 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Камрады. А никто не знает насколько критично эту первую битву играть/выигрывать? Скрипты там, бонусы/минусы от этого есть? А то я по простому на х/вх отступил на шажок, нанял 2метателей, 1 каву, стрелковую каву, и высадил два отряда гоплитов, короче сформировал стек. Но он мне и не понадобился. Противник на осаду городка пошёл. Я напал, а из города вышел генерел с отрядом гоплитов. Выстроил как полагается войско. 2 конных стрелка на край фланга послал вражеского, пока те шли, один отряд начал закидывать, тот ясное дело метаться. Гляжу его кава стоит не кидается, да и войско туда сюда ходит, а это оказывается подкрпление мощное идёт, мне в подмогу. Вот блин, думаю, не отключил. Делать нечего, затоптав остатки отряда вражеского, кидаю одну каву в тыл его коннице, второй перехватываю генеральскую, чтоб тоже мне не вдарила. Гоплитский отряд держит ряд, его пытаются убить тщетно одним отрядом, а конницу я всю отвлёк, отряд бывших в свалке пращников не в счёт. Но генерал и тяжёлая каква кельтиберов мою стрелковую то теснят малость. Снимаю два отряда своих и в обход на выручку. Ну в общем и всё. Этих убил и генерала не стало. От войска отделился отряд, другой и к этому локальному добиванию направились. Я конницу развёл - хлоп. Бегут. Добиваю. Еще парочка . Хлоп. Оставшаяся половина двинула к дому через место действия. Ну посуетился слегка, три отряда успели уйти. Генерал-союзник отрабатывал загоняя бегущих, гоплиты всёж не выдержали под конец. Остальное моё войско не участвовало, если не считьать несколько брошеных камней в неосторожную тусовку перед строем. Потерь нет. Слонов бестолковых я заранее выкинул. Один хит всего , их конница врага сносит влёгкую, а к бешенным животным я приязни не питаю. Ссылка на комментарий
HouseOfHam Опубликовано 10 января, 2008 #2952 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Новые оффициальные зеркала TIC: http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=140237 Качаем. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 10 января, 2008 #2953 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Новые оффициальные зеркала TIC: Простите за неофициальное залитие в свой ящик, надеюсь не осудят за нарушение прав авторских - всё для камрадов, у меня в Спецхране, с поддержкой докачки. Ссылка на комментарий
HouseOfHam Опубликовано 10 января, 2008 #2954 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Что у нас есть интересненького в "Иберийском Конфликте": - Новые видео-роллики (введение, победа, поражение) - Новые менюшки - Новая карта - Полностью новая музыка - Новое небо - Новые деревья (в том числе и зимние, без листьев) - Куча новых юнитов в высоком качестве (512х512) - Уникальные здания для каждого региона (основанные на исторических данных о местной культуре) - Новая система строительства зданий, основанная на доминирующей культуре региона - 8 заданий для Пунийцев (Карфагенян), основанных на исторических событиях - 4 хода в год - Финансовая помощь ИИ-ту если у него кончатся деньги (это что б жизнь лёгкой не казалась) - Сбаланированный найм солдат для ИИ - Куча дополнительных материалов (грузить отдельно) И т.д. и т.п. Если что забыл, просьба сильно не бить. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 10 января, 2008 #2955 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 HouseOfHam Нормально всё не переживай, разберёмся. А на мой вопрос по первой битве ответить можешь? Ссылка на комментарий
Aetius Опубликовано 10 января, 2008 #2956 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 2 Alex Teri В принципе, можно не выигрывать, но лучше - победить Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 10 января, 2008 #2957 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Aetius Это понятно - игра то продолжается. Хотел узнать влияет ли это на что-нибудь. А так конечно я победил, хоть и не участвуя в битве по сценарию, но вообще без потерь. Ссылка на комментарий
HouseOfHam Опубликовано 11 января, 2008 #2958 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 В принципе, ничего страшного не будет. Просто не дадут подкреплений и будет пропущена 1-я часть второго задания (и соответственно 2-я возможность получить подкрепления). Цепочка заданий строилась на основе реальных исторических событий, но некоторая свобода действий всё-же оставленна. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 11 января, 2008 #2959 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 HouseOfHam Спасибки за разьяснение. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 15 января, 2008 #2960 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Всем Кто-нибудь скачивал пакет TIC Extras? Что входит в его состав? Стоит ли качать? Буду признателен за ответ. Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 19 января, 2008 #2961 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 не подтормаживает? Ссылка на комментарий
vadim1 Опубликовано 24 января, 2008 #2962 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Кто знает, что дальше будет ? Сразу RTR-7 ? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 24 января, 2008 #2963 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 2vadim1 Кто знает, что дальше будет ? Сразу RTR-7 ? Нет. Будут несколько (сколько, не знаю) локальных кампании, подобно TIC, а потом уже RTR 7 Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 24 января, 2008 #2964 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 2Malexius Кто-нибудь скачивал пакет TIC Extras? Что входит в его состав? Стоит ли качать? Если актуально - ничего интересного не входит. Гайды, скринсэйверы, несколько муз. файлов. Во всяком случае, для игры это не нужно. С чистой совестью можешь не качать. ALL А кампания занятная, однако. Мне понравилось. На ВХ/ВХ таблоид мне частенько начищали, приходилось перезагружаться, т.к. Ганилькар Ганнибалыч оказывался в списке павших. Только что-то долго ваяли. Из неприятного только одно в глаза бросилось - свои войска будучи сгруппироваными ну хоть убей не хотят идти нормальным строем, то в сторому уруливают, то "ступеньками" рассыпаются , чем активно пользуется вражина, хотя не всегда успешно. Ну и из разряда недоумений - а почему слоны с одним хитом ?! Они же получаются слабее испанской кавы, которая скутарии, и смысла в них 0.0000001. Все остальное - плюс! "Я требую продолжения банкета!"(с) Тут кто-то на деньги жаловался? Не понял в чем проблема, экономика на юге Испании поднимается на ура, если ее с умом развивать, году к 230-му я уже вполне мог себе позволить составить второй стек, не считая гарнизонов. Налоги часто спускал в Low, чтобы население росло быстрее. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 24 января, 2008 #2965 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 2HouseOfHam Вопрос как разрабу. Карта Испании насколько я понял, это просто часть большой карты RTR7? Во всяком случае очень похоже на ту, что я видел. А каков масштаб Большой карты? Нынешняя карта Испании увеличена, если да, то насколько? Ссылка на комментарий
vadim1 Опубликовано 25 января, 2008 #2966 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 haruspex Да, со слонами получилась какая то лажа. Дротометатели косят их как траву ! Да и атака у них явно слабовата. А ведь слона и из ружья не просто убить, не то что дротиком. В общем броню им надо бы 20-25 да и атаку примерно столько же Да и кавалерия на мой взгляд здесь слабовата Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 25 января, 2008 #2967 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 От слонов заметил только два эффекта: чарджануть ими с тылу "фалангитов", которые построились стеной щитов и ударить по коннице, связанной с кем-то боем. И то потери у слоников могут быть ужасающими. Что за слоны такие странные? Они и с несколькими хитпоинтами смотрелись прям не блестяще, а тут вообще стали сплошным недоразумением. А вот конница ИМХО само то, не выносит пехоту на раз, но и сама не мрет как мухи на морозе. Ссылка на комментарий
vadim1 Опубликовано 25 января, 2008 #2968 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 По поводу кавалерии не совсем согласен. Против метателей и меченосцев - да, в самый раз , а копейщики вырезают её вчистую. хотя короткое копьё вовсе не самое эффективное оружие потив конницы Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 26 января, 2008 #2969 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 2vadim1 Против метателей и меченосцев - да, в самый раз , а копейщики вырезают её вчистую. В смысле какие именно копейщики и какую именно конницу?? Меня, за Карфаген, иберийская конница еще как трепала (на ВХ). Иберийские войска Карфагена вообще сносила вчистую, да и "ливио-финикийцам" приходилось не сладко! Правда не при атаке в лоб конечно, но конница в TIC меня редко в лоб долбала, этим только генерал страдал (из-за 2-х хитов что-ли?) АИ весьма разумно долбал конницей именно фланги, где стояли мои иберы, у них потери редко были ниже 60% от состава. Единственное что спасало фланги - карфагенская конница вместе с генералом и слоны, когда я их бросал на уже увязнувшую в иберах конницу противника. Ссылка на комментарий
HouseOfHam Опубликовано 27 января, 2008 #2970 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 2haruspex Если я помню правильно, маштаб 1:1, просто вырезан кусок из большой карты и подправленны некоторые детали. Специально делалось так что-бы не пришлось менять расстояние которое может преодолеть армия за 1 ход. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 27 января, 2008 #2971 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 2HouseOfHam О-о!!! Тогда карта основной кампании действительно будет грандиозной . Mundus Magnus потеряет право на вторую часть своего имени. С терпением, как делал все это время, буду ожидать выхода полного Реализма. Успехов в работе всем авторам мода и СПАСИБО за то, что вы уже сделали! Ссылка на комментарий
vadim1 Опубликовано 28 января, 2008 #2972 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 haruspex Да вот те самые ливо-финикийцы и вырезали. А вообще эта бага с исходного RTW тянеться - когда лучшее средство потив кавалерии не пикирёры, а копейщики с короткими копьями и без фаланги Получалось что смешавшая строй пехоты кавалерия быстренько ими истреблялась хотя на самом деле должна рубить их в капусту М. б. чтобы не рушить сильно баланс убрать или уменьшить им бонус против конницы ? Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 29 января, 2008 #2973 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 2vadim1 те самые ливо-финикийцы и вырезали Гм?! Ну у них копья вообще-то не короче 2,5 метров, если сопоставить с их ростом. Не меньше чем у первого ряда македонских фалангитов-"пикинеров". Против конницы без седел и стремян, на не очень еще крупных лошадках, да когда пехота в плотной формации, вполне себе должны конницу вырезать. К тому же если ты их ослабишь, то кто у Карфагена вообще будет боеспособным? А стоять они должны вообще-т "фалангой", не знаю почему эту формацию напрочь убрали в моде (может АИ ее плохо юзает?) Ну уж коли есть желание экспериментировать, попробуй повозиться с бонусами копейщиков против конницы и штрафами конницы против копейщиков, может быть и найдешь лучшее решение! Ссылка на комментарий
Akela Опубликовано 29 января, 2008 #2974 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Никто не знает где в ITC прописывается, что при смерти лидера фракций игрок проигрывает? Ссылка на комментарий
HouseOfHam Опубликовано 29 января, 2008 #2975 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) 2Akela TIC\Data\scripts\show_me\script_iberia_dates.txt, lines 249-259: ; If playing as Carthage and Hamilcar Barca dies before mission 8 starts, the game is over. monitor_event CharacterTurnStart IsFactionLeader and FactionType carthage and FactionIsLocal and I_TurnNumber < 28 and FactionLeaderTrait HamilcarBarca < 1 hide_ui advance_advice_thread Carth_Hamilcar_Dies_Thread ; "Hamilcar Barca has fallen!" suspend_unscripted_advice true console_command kill_faction carthage end_monitor Изменено 29 января, 2008 пользователем HouseOfHam Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти