Galloper Опубликовано 15 декабря, 2005 #1151 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Bestt Мне кажется что там что то не то с насторйками. У колесниц атака 56 и 2 или 3 хитпоинта(точно не помню) но при этом из отряда в 240 человек самой простой пехоты они валят человек 20 потом все гибнут. Для сравнения двумя отрядами генеральской конницы я смог вырезать целый стек таких А у генеральских бодигардов показатели ниже чем у клоесниц, атака - 22. Что то там не сходится! психологическое оружие. Как и слоники. Вносит сумятицу в ряды врагов. И только. Не считаю слонов психолгическим оружием. Правда в 6.3 я ими не воевал, но в 6.0 они наносили вполне ощутимый урон,плюс бонусная возможность прошибать деревянные стены. Ну а в чистом риме слоны вообще по силе были как атомная бобма Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 15 декабря, 2005 #1152 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Galloper Правда в 6.3 я ими не воевал, но в 6.0 Правда и я в 6.0 не играл. Сразу на 6.2 сел. Но скажу, что это моё такое впечатление о слонах в 6.2. Ну а в чистом риме слоны вообще по силе были как атомная бобма Согласен. Даже простые слоны (не боевые) почти втоптали мою армию в землю. Выручили велиты. А колесницы... Не нравится мне этот вид оружия. Больно специфисиский. И когда вязнут в пехоти, то им быстро харакири делают. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 15 декабря, 2005 #1153 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Согласен. Даже простые слоны (не боевые) почти втоптали мою армию в землю. Выручили велиты. Э - вы просто не умеете готовить слонов правильно. слоны - не столько оружие избиения, сколько - оружие психологическое. когда стадо слонопотамов врываеться в ряды дерущихся римлян с фланга и бежит вдоль по их рядам - они как правило обращаються в бегство. основная ошибка игроков - они просто мечиком кликают на оторяд, который желают затоптать, а дальше слоны сами бегут. так не делают!!!! (комп кстати так НИКОГДА не делает!!! в 6.3) слонов нужно кликать на нужном вражеском отряде и потом за отрядом, чтобы они ПРОБЕГАЛИ ВЕСЬ ОТРЯД НАСКВОЗЬ. А потом их развернуть и еще раз так же.... а если враг сгрудился, то туда то и нужно пускать слонов... Они страшные - пока движуться... как только встали иначали махаться - все, слоны потеряны... Кстати желательно направлять слонов на отряды, уже скованные боем - такой атаки они как правило не выдерживают. но понятно, не стоит кидать слонов на элиту - та держиться до конца.... более того, слонов нужно беречь от стрел горящих и дротиков - они слоникам - смерть.... метательная конница тоже для слонов - смерть... Я всего лишь наемными слонами индийскими так римлян раскатывал за греков, хотя вообщето греки против всяких принципов и триариев не слишком хорошо держаться. Колесницы - их 2 вида за понт. Стреляющие - просто стрелковая конница более стойкая = и все. А вот серпоносные - опять же - воевал портив понта - 2 отряда колесниц ЗАРЕЗАЛИ У МЕНЯ все Конницу (играл за армян) заехали с фланга и .... всех катафрактов порезали... не мене лихо они режут и пехоту, особенно всяких стрелков и токсотов. но вот против фаланги они не слишком сильны - оно и понятно - копья лошадей держат. в принципе, можно фалангу переехать, но потери будут высоки - оно надо??? Отять же - пока колесница едет - она смертоносна, остановилась - ей кирдык - убьют ее даже лучники с ножами. Но никто и ни когда не кидал колесницы в лоб на стену копий..... это самый верный способ от них избавиться и в игре и в реальной истории.... Но конницей против колеснцц с серпами я бы не советовал выступать - это черевато потерей конницы..... Я в кастоме пробовал атаковать этими повозками - нужно с тыла или флага заезжать и не давать им останавливаться.... вообще применение колесниц требует определенного искуства на карте сражения.... кидать их как таран я бы не стал..... а то что у них 56 атаки - а у них всего лишь 3 хитпоинта. количество колесниц мало. так что много ли зарежут 10 повозок???? Но если уметь пользоваться этим повозками, мтожно натворить большой шухер.... Опять же - против элитных войск они бессильны - а таких в игре весьма много - одни гипасписты чего стоят.... Вы на голожопых кельтах потренируйтесь - вот и научитесь со временем.... на самом деле атаку колесниц нужно поддерживать другими родами войск - и они смогут вытворять чудеса.... Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 15 декабря, 2005 #1154 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Не считаю слонов психолгическим оружием. Правда в 6.3 я ими не воевал, но в 6.0 они наносили вполне ощутимый урон Я хорошо запомнил, как в африке малорослые карфагенские слоны втоптали мою армию римлян просто в ливийский песок..... просто и со вкусом.... я очень понял, что Регул испытывал..... с фронта легионы сдерживала фаланга, а с фланга проносились 3 отряда этих слоников.... от армии в полный стек осталось всего 4 потрепанных отряда..... надо было с собой скорпионы брать - они то сумели бы слонов остановить..... Ссылка на комментарий
Galloper Опубликовано 15 декабря, 2005 #1155 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Влад Вы на голожопых кельтах потренируйтесь - вот и научитесь со временем.... В первый раз использовал серпоносные колесницы в сражении для чарджа в тыл фалнги которая была связана боем с моей фалангой. Думал что эти колесницы что то типа шоковой кавалерии и потому очень удивился когда они не причинив никакого урона все погибла(хотя фаланга даже не развернула копья в их сторону). Для эксперимента в кастоме выбрал мясо - cyrtian swordsmen, чарджил в бок отряда в итоге их потери составили 22 человека. Любая бы конница даже horse archers с ножами завалила бы больше Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 15 декабря, 2005 #1156 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Galloper плюс бонусная возможность прошибать деревянные стены - ??? серьёзно что ли? это в РТР так или и в оригинале? 2Влад одни гипасписты чего стоят.... блин, я этих когда отряда 3 вижу в супостатской армии - всё можно смело чай идти пить (или автобитву играть) - будущее НЕ зависит от тебя (шутка конечно, но ребята одни из самых серьёзных в игре) Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 15 декабря, 2005 #1157 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 а где ссылка то на сам мод? как качать? если чего то не заметил, прошу сильно не ругаться!! Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 16 декабря, 2005 #1158 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 www.rometotalrealism.org а вообще то нада бы топик с начала почитать Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 16 декабря, 2005 #1159 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 (изменено) обращал кто-нибудь внимание? http://www.rometotalrealism.org/gallery/ma...m&g2_itemId=764 - по-моему в РТР_6 городов на северо-западе Италии было значительно меньше, да и масштабирование было другое... не увеличить ли карту они собираются (в масштабном смысле)? Изменено 16 декабря, 2005 пользователем taruseen Ссылка на комментарий
Wander`er Опубликовано 16 декабря, 2005 #1160 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Galloper Про колесницы - играл за германцев, так бритонские колесницы была самая большая проблема, вырезала больше половины армии... Влад Блестящие рекомендации по использованию колесниц и слонов!!! Не скажу что чего-то не знал, но... - вы просто не умеете готовить слонов правильно..... Респект!!! Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 16 декабря, 2005 #1161 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 taruseen Тоже склоняюсь к такой мысли Ссылка на комментарий
Galloper Опубликовано 16 декабря, 2005 #1162 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 taruseen это в РТР так или и в оригинале? Про оригинал точно не знаю но думаю что да. Вряд ли команда реализма стала бы рисовать свою анимацию проламывания стен слонами Мне эта возможность помогла для блицкрига в Испании Ведь слоны не тормозят армию как артилерия. гипасписты У них же оружие для ближнего боя - копье либо меч. Любая фаланга их вынесет,правда долго долбить придется Wander`er бритонские колесницы была самая большая проблема, вырезала больше половины армии В реализме вроде нет бритонцев и их колесниц. Если ты имеешь ввиду оригинал то там как раз колесницы насторены как надо, а в реализме имхо сильно ослаблены Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 16 декабря, 2005 #1163 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 У них же оружие для ближнего боя - копье либо меч. Гипасписты двух видов - с копьем - эти не очень опасны - против фаланги и с мечами и дротиками. вот эти - очень опасны. тем более, что АИ действует ими как правило очень грамотно - оперирует на фланги. Я не знаю случая, когда удалось бы малой кровью отбить фланговую атаку этих уродов. тем более, что деруться они до последнего человека.... в лоб их комп кидает крайне редко, разве что таких отрядов у него много.... вообще можете попробовать стравить в кастоме отряд гипасписоов и фалангитов - гипасписты победят кстати. может только отряды с 2 ХП и длинными копьями удержаться....- у греков такие есть.... Что касаеться колесниц - могу засвидетельстовать - вчера, 2 отряда понтийских колесниц высокчив из рощи переехали 3 отряда моих армянских мужиков с круглыми щитами и мечами (2 отряда драпанули и были изрезаны, один сражался недолго, но тоже побежал, правда преследовать его не стали. После этого эти чертовы повозки въехали в строй моих катафрактов и я остался без катафрактов..... в том числе и генеральских.... убежал генерал и 3 мужика из 40.... Без этого фланга фалангисты и токсоты были разбиты (пришлось передать управление ими АИ, потому что играл от вида - генерал - по этому и не заметил кстати притаившихся в засаде отрядов колесниц) АИ конечно играя за меня слил сволему же собрату по разуму..... вообще ситуация была очень жизненная - удачная засада и выигранное врагом сражение. Кроме того, в 6.3 стало гораздо больше всяких деревьев, высоких кустов, рощиц, что позволяет там устравивать всякие пакости.... Я не могу сказать, что колесницы в самой атаке изрезали у меня прямо по пол отряда (кроме катафрактов) , но они лихо обращали их в бегство, и потом резали бегущих как свиней.... Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 16 декабря, 2005 #1164 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 а вообще то нада бы топик с начала почитать полностью согласен комрады, но времени так мало а читать так много Ссылка на комментарий
rekrut Опубликовано 16 декабря, 2005 #1165 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 1000 извенений :-) качать надо все начиная с 6.0 и заканчивая 6.3, что бы нормально играть? Спасибо! Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 16 декабря, 2005 #1166 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 (изменено) 2rekrut если не изменяет память, то 6.0+6.2+6.3+6.2(музыкальный), а 6.1-не надо т.к. промежуточный и включён в 6.2. и на этом можно успокоиться т.к. 6.3 - финальная версия, (на их сайте вроде написано что зачем) а скоро 7.0 на основе BI 2Влад Я не знаю случая, когда удалось бы малой кровью отбить фланговую атаку этих уродов - золотые слова! 2Galloper даже не знал! спасибо - ето для меня открытие! Изменено 16 декабря, 2005 пользователем taruseen Ссылка на комментарий
Тушкан Опубликовано 16 декабря, 2005 #1167 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Есть ли в ТРТ иранские лансеры (Iranian lancers)? К истории вопроса: в окошке выбора фракции при начале кампании, в описании бактрийцев сказано, что их армия весьма гибкая, есть и то и это, и пятое и десятое, в том числе иранские лансеры. Однако у бактрийцев юнит с таким названием замечен мною не был. Подразумеваются ли под этими лансерами обычные бактрийские катафракты или же этот юнит доступен как наемники? Ссылка на комментарий
Тушкан Опубликовано 16 декабря, 2005 #1168 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 2Galloper В реализме вроде нет бритонцев и их колесниц. Не совсем так. В версии от 6.0 и выше они реализованы в качестве ребелов. И колесницы британские сохранились. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 16 декабря, 2005 #1169 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 К истории вопроса: в окошке выбора фракции при начале кампании, в описании бактрийцев сказано, что их армия весьма гибкая, есть и то и это, и пятое и десятое, в том числе иранские лансеры. Ну я не скажу как этот юнит называеться, но там есть у бактрийцев такие мужики на конях в броне и сами в броне. броня по цвету желтоватая. может это и есть лансер? в принципе у них есть копья.... причем копья длинные - вполне тянет на ланцу.... а что, иранские лансеры обладают какими то супер пупер характеристиками? такими, каких нет у обычных бактрийцев? я вообще не воевал в бактрии, бог знает какие там наемники..... может кто другой подскажет.... Ссылка на комментарий
Тушкан Опубликовано 16 декабря, 2005 #1170 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 (изменено) 2Влад Называются-то они как, эти желтые парни?? Может, это обычные бактрийские катафракты, которые так и называются? На черта тогда еще каких-то лансеров упоминать? Да, в кастоме никаких лансеров тоже нет, есть только катафракты. ХЗ, какие у них характеристики. Я ж говорю, что кроме названия "iranian lancers" ничего больше не видел. Короче, чувствую, надо региться на форуме разрабов РТР и завалить их вопросами. Да, и еще - есть ли какой файл в директории с игрой, где можно посмотреть, какие вообще юниты есть в игре? Изменено 16 декабря, 2005 пользователем Тушкан Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 16 декабря, 2005 #1171 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 2ARCHER Тоже склоняюсь к такой мысли ну если нам не почудилось, то РТР 7.0 будет нам просто СЧАСТЬЕ (по моему мнению конкурировать с ними будет только ИмпериумТВ с 40-ка фракциями и расширенной картой на В, С и Ю - если не затянуть с релизом), к тому же я полагаю не забудут они о патче 1.5 для полного счастья Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 17 декабря, 2005 #1172 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 полагаю не забудут они о патче 1.5 для полного счастья Поскольку 7.0 делаеться на БИ, то надеюсь, они не забудут не о 1.5 а о 1.6... А вообще глядя на то, что они делают в РТР, могу сказать - вот купил тут корсаров3, посмотрел - ЛИЧНО оборвал бы разработчикам яйцы и все выступающие части. ЛИЧНО. рвал бы долго и мучительно. а эти - за бесплатно, за красивые глазки делают качественные игры. Ну и кто еще что то тут вякнет про загадочную русскую душу????? как не умели у нас игры делать как хотели и хотят бабло срубать за говно, так и дальше будут хотеть..... Ссылка на комментарий
taruseen Опубликовано 17 декабря, 2005 #1173 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 2Влад не о 1.5 а о 1.6... звиняйте, - очепятка была, запутался (дальше хуже будет 1.7, 1.9,... - ртв, а 1.8 и 1.10,... - би ) за красивые глазки делают качественные игры надо им с ТВОВа от всех на рождество поздравления что ли заслать Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 19 декабря, 2005 #1174 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Ура, блин. Дождался реформы Мария. Аж в 79 году приключилась. Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 19 декабря, 2005 #1175 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 пошлите плз на тему руссификации ртр, чет я не нашел... взаранее звиняйте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти