Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #701 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 1kvolt походу,это ты меня троллишь... 10 минут назад, 1kvolt сказал: Так же как и сейчас вполне возможно построить завод на орбите. Только вот не сдался он никому пока что. И вовсе не потому, что построить его дороже, чем на земле. конечно можно построить. Ткни мне пальцем в идиота,который построит завод в космосе за 10 млрд. вместо того,чтобы сделать это за 100 млн. на Земле. Как говорится,при желании и зайчика можно научить курить... 13 минут назад, 1kvolt сказал: Меня терзают смутные сомнения, что грязный воздух обойдется значительно дешевле. а мы с тобой пока этого не знаем. Предмета для подсчёта нет в наличии. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2019 #702 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 11 минут назад, Игорь сказал: Ткни мне пальцем в идиота,который построит завод в космосе за 10 млрд. вместо того,чтобы сделать это за 100 млн. на Земле. Уж не хочешь ли ты сказать, что с новым двигателем завод на орбите внезапно станет дешевле в сто раз? И при этом текущие оперативные расходы будут по цене такими же как на земле? Ну и кто кого тут троллит? 11 минут назад, Игорь сказал: а мы с тобой пока этого не знаем. Предмета для подсчёта нет в наличии. Угум-с. Но вероятность того, что экономия будет настолько значительной, ИМХО заметно ниже вероятности того, что экономия будет незначительной. А в масштабах крупного непрерывного производства ИМХО экономии вообще не получится. Как было дорого, так и останется. Разовые запуски могут оказаться дешевле, чем сейчас, постоянная масштабная логистика туда-сюда так и будет значительно дороже наземной. Так что орбитальные заводы пока что - не-не. Максимум - некоторое удешевление спутников и каких-то узконаправленных исследовательских программ. Может, еще космотуризм станет чуточку доступнее. Изменено 9 января, 2019 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #703 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 11 минут назад, 1kvolt сказал: И при этом текущие оперативные расходы будут по цене такими же как на земле? Ну и кто кого тут троллит? 24 минуты назад, Игорь сказал: а мы с тобой пока этого не знаем. Предмета для подсчёта нет в наличии. 12 минут назад, 1kvolt сказал: Разовые запуски могут оказаться дешевле, чем сейчас, постоянная масштабная логистика туда-сюда так и будет значительно дороже наземной. Так что орбитальные заводы пока что - не-не. Максимум - некоторое удешевление спутников и каких-то узконаправленных исследовательских программ. Может, еще космотуризм станет чуточку доступнее. 24 минуты назад, Игорь сказал: а мы с тобой пока этого не знаем. Предмета для подсчёта нет в наличии. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #704 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Игорь 1kvolt Игорь, ты знаешь, я - романтик. Но в данном вопросе почему-то согласен с Киловольтом. Увы. Для меня, как я понял, и для него, остается вопрос - заем? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #705 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 7 минут назад, еремей зонов сказал: Для меня, как я понял, и для него, остается вопрос - заем? устал Киловольту отвечать.Нынешние ракетные движки - тупиковый путь.Мы с ними вечно будем тусить на орбите Земли.Нужен иной подход. Плазма - перспективный вариант. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2019 #706 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 8 минут назад, Игорь сказал: Нынешние ракетные движки - тупиковый путь.Мы с ними вечно будем тусить на орбите Земли.Нужен иной подход. Плазма - перспективный вариант. Да блин же ж! Плазма - это и есть те же самые движки! Я же об этом и толкую! Такой же тупиковый путь, с которым мы вечно будем тусить. 19 минут назад, еремей зонов сказал: Для меня, как я понял, и для него, остается вопрос - заем? Если последнее слово "зачем", то я такой вопрос не задавал. Двигаться вперед нужно, это очевидно. Другое дело, что данный шажок - переход от окисления к плазме - ничего радикально не меняет. Вот что я пытался донести. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 января, 2019 #707 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 17 минут назад, Игорь сказал: Нужен иной подход. Зачем? Для того, чтобы новый подход стал нужным - нужна выгода от космических полетов. К примеру, если бы не цена на специи и турки - фиг бы кто стал плавать из Европы в Индии и Америки. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #708 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Если последнее слово "зачем", то я такой вопрос не задавал. Цитата Зачем? И почему этого не сделали уже сейчас? Вместо постройки, скажем, очередного бесполезного авианосца? Не потому ли, что нет нужды? 21 минуту назад, Игорь сказал: устал Киловольту отвечать.Нынешние ракетные движки - тупиковый путь.Мы с ними вечно будем тусить на орбите Земли.Нужен иной подход. Плазма - перспективный вариант. Моя имха - человек не приспособлен к космосу. Так что, дело не в носителях и прочих технологиях, а в природе человека. Вот ежели ее поменять!.. (Ну, это как с коммунизмом! ). Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2019 #709 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 еремей зонов Это "зачем" относилось не к технологии, а к заводам на орбите. Если твоё "зачем" такое же, то извини, я неправильно понял, показалось, что ты спрашиваешь, зачем вообще термоядерный двигатель разрабатывать. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #710 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 31 минуту назад, 1kvolt сказал: это и есть те же самые движки! Я же об этом и толкую! Такой же тупиковый путь, с которым мы вечно будем тусить. господи...Да подумай ты головой.Для того,чтобы двигаться, нужно от чего-то отталкиваться.Незыблемый принцип физики. Можно натянуть солнечный парус вместо реактивной струи.Ты такой ,кроме рисунков футуристов,встречал? А можно вместо химической струи использовать ионы или плазму с другими ракетными двигателями.Электродвигатель и ДВС в авто работают одинаково - передают энергию в механическое движение валов,заставляющих крутиться колёса,отталкивающиеся от земли! По твоей логике - ЭД и ДВС это один движок. 41 минуту назад, 1kvolt сказал: ничего радикально не меняет. Вот что я пытался донести конечно,пустяк. Вместо 11 км/c разгоняться до 200 000 км/c. Невелика разница.Мелочь. 39 минут назад, Takeda сказал: Для того, чтобы новый подход стал нужным - нужна выгода от космических полетов. об этом пишу с самого начала.Если плазменный термояд создадут,а потом посчитают,что дорого и игра не стоит свеч,то положат под сукно. 39 минут назад, еремей зонов сказал: человек не приспособлен к космосу. да нормально он приспособлен. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #711 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 7 минут назад, Игорь сказал: да нормально он приспособлен. Троллишь? 8 минут назад, Игорь сказал: Вместо 11 км/c разгоняться до 200 000 км/c. А чо тама с массой при таких скоростях? 31 минуту назад, 1kvolt сказал: Это "зачем" относилось не к технологии, а к заводам на орбите. Если твоё "зачем" такое же, то извини, я неправильно понял, Ну, скажем так, к заводам на орбите, как частному случаю освоения космоса. Я перспектив у освоения не вижу. А технологии... это дело святое - "не полетим, так поплаваем постреляем"... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #712 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 8 минут назад, еремей зонов сказал: Троллишь? и тебя? 9 минут назад, еремей зонов сказал: А чо тама с массой при таких скоростях? искусственную гравитацию на борт и всё пучком. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #713 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 17 минут назад, Игорь сказал: искусственную гравитацию на борт и всё пучком И как это тебе поможет справиться вот с этим: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #714 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 13 минут назад, еремей зонов сказал: И как это тебе поможет справиться вот с этим: посчитал... Скорость - 200 000 км/с Масса моего тела m0 = 100 кг. v2/с2 = 0,22 1-0,22= 0,78. Корень из 0,78 = 0,88 100 кг/0,88 = 113,6 кг - моя масса на такой скорости. Пустяк. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #715 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 7 минут назад, Игорь сказал: посчитал... Скорость - 200 000 км/с Масса моего тела m0 = 100 кг. v2/с2 = 0,22 1-0,22= 0,78. Корень из 0,78 = 0,88 100 кг/0,88 = 113,6 кг - моя масса на такой скорости. Пустяк. Хм. v2/c2 = 4/9 = 0.444 1 - 0.444 = 0.556 Корень из 0,556 = 0,746 100 кг/0,746 = 134 кг. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 января, 2019 #716 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 13 минут назад, Игорь сказал: Масса моего тела m0 = 100 кг. Спойлер Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 января, 2019 #717 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 13 минут назад, Игорь сказал: Скорость - 200 000 км/с А теперь представим, что вы с еремеем на двух разных кораблях летите в разные стороны на скорости 200К км.в. с. Итого вы удаляетесь друг от друга быстрее скорости света. В итоге вся вселенная сколлапсирует. Нафиг надо? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #718 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 3 минуты назад, еремей зонов сказал: v2/c2 = 4/9 = 0.444 да,поторопился. Двойку вместо четвёрки поставил. 4 минуты назад, еремей зонов сказал: 134 кг. некритично. 3 минуты назад, Takeda сказал: Итого вы удаляетесь друг от друга быстрее скорости света. В итоге вся вселенная сколлапсирует. Нафиг надо? относительно нас и объектов вокруг скорость света не меняется. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 января, 2019 #719 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 5 минут назад, Игорь сказал: относительно нас и объектов вокруг скорость света не меняется. Но вы нарушите вдвоем, относительно друг друга законы физики. И... В мир хлынут демоны варпа! Кстати, всякую массу вы не совсем верно считаете Вернее - не полно. И забываете, что есть еще ускорения разгона и торможения. Которые тоже прибывляют субьективный вес вашим тушкам Изменено 9 января, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2019 #720 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 1 час назад, Игорь сказал: По твоей логике - ЭД и ДВС это один движок. ЭД использует энергию ЭМ поля для вращения, а ДВС - расширение газа при нагреве. Очевидно, это разные двигатели. По моей логике. Плазменный, о котором идет речь, и нынешние - оба используют принцип реактивного движения. Разница лишь в способе нагрева рабочего тела (так вроде называется разогретый газ, выплевываемый наружу?). Так вот по твоей логике ЭД переменного тока и ЭД постоянного тока - это разные движки. И изобретение ЭД переменного после ЭД постоянного прямо таки перевернуло мир! 1 час назад, Игорь сказал: Вместо 11 км/c разгоняться до 200 000 км/c. Размечтался. Откуда цифра 200 000 км/с, если не секрет? Изменено 9 января, 2019 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #721 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 12 минут назад, Takeda сказал: Вернее - не полно. И забываете, что есть еще ускорения разгона и торможения. Которые тоже прибывляют субьективный вес вашим тушкам Угу, согласен. И весу топлива тоже. Ну, и еще время ускорения и торможения. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #722 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 17 минут назад, Takeda сказал: И забываете, что есть еще ускорения разгона и торможения. само-собой.Можно растянуть разгон по времени,что бы много ж не получалось. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 января, 2019 #723 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 3 минуты назад, Игорь сказал: само-собой.Можно растянуть разгон по времени,что бы много ж не получалось. Конечно Если взять, к примеру, ускорения в 1G, то только на ускорение и торможение где-то два года уйдет :))) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #724 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 9 минут назад, 1kvolt сказал: ЭД использует энергию ЭМ поля для вращения, а ДВС - расширение газа при нагреве. Очевидно, это разные двигатели по устройству - да.По способу движения тела по земной поверхности - одинаковые. Как реактивное движение в космосе. 11 минут назад, 1kvolt сказал: Разница лишь в способе нагрева рабочего тела абсолютно нет. В нынешнем ракетном топливо сгорает,происходит распад вещества. В термояде - синтез, дающий плазму. А реактивность - всего лишь колёса,как на на авто по земле. 14 минут назад, 1kvolt сказал: Откуда цифра 200 000 км/с, если не секрет? от учёных,которые занимаются такими разработками. 12 минут назад, еремей зонов сказал: И весу топлива тоже. Ну, и еще время ускорения и торможения. так для полётов к Луне или Марсу скорость в 200 тыщ и не нужна. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #725 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 1 минуту назад, Игорь сказал: так для полётов к Луне или Марсу скорость в 200 тыщ и не нужна. Дык, и плазма тоже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти