Diana_de_Puat'e Опубликовано 5 декабря, 2005 #551 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Подсказки: первый - сделал очень много для того самого города, в день основания которого родился, второй - одно из его творений называется (пренебрежительно) именем его современника (см. пункт 4). Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 5 декабря, 2005 #552 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) 2Diana_de_Puat'e По второй загадке надо бы еще подсказок. И кстати, народ, имейте совесть! Я вторую загадку разгадываю самый первый, и никакого респекта. Я всем отгадавшим мою загадку репу поднял. Да. Такой вот я тщеславный Изменено 5 декабря, 2005 пользователем jvarg 1 Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 5 декабря, 2005 #553 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 2 jvarg: я бы с удовольствием, но мне нельзя пока (100 постов надо)............................ Я запомнила, как только - так сразу. Воть.......... Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 5 декабря, 2005 #554 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Второй загаданный человек: о нём говорили, что он достоин своего города, но не превосходит его, свою смерть видел во сне, отравил сам себя. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 7 декабря, 2005 #555 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Мадам! (или Мадмуазель?) Или ответы давайте, или подсказки еще. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 7 декабря, 2005 #556 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Мадмуазель . Ок (окей), второй - Плутарх вравнивает его с представителем такой же профессии, который жил в той стране, где обитал несколькими столетиями ранее первый загаданный человек......... Надоело, завтра ответы дам.............. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 8 декабря, 2005 #557 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Попробую и я свои силы. Дядя императора. Отец трех королей Дед двух королей Сам при этом имел титул ниже герцога, но выше барона. Ни один из его предков не был королем. Всю жизнь воевал, но не завоевал своему роду новых земель. Впрочем не потерял и тех, что имел. В трех самых крупных сражениях. в которых он участвовал, оказывался на проигравшей стороне. Сын отказался его выкупить из плена. Имя его рода носят и по сей день несколько небольших городов и провинция одного из европейских государств. 1 Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 10 декабря, 2005 #558 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Подсказка. Жил в 12 веке. Упоминаемая европейская страна - Италия (более корректно-речь идет не о провинции а об округе). Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 10 декабря, 2005 #559 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 (изменено) DLook угадал фамилию но пока незачот. Это историческое лицо упоминается практически во всех трудах, посвященных его эпохе, но вскольз. Еще подсказка. Искать нужно в моих исторических переводах и заметках Изменено 10 декабря, 2005 пользователем Monfore Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 11 декабря, 2005 #560 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) 2Monfore Это историческое лицо упоминается практически во всех трудах, посвященных его эпохе, но вскольз.Еще подсказка. Искать нужно в моих исторических переводах и заметках Саш, это ты так ненавязчиво прорекламировал свои переводы и заметки . Эхх, не мой период, я не в теме... Изменено 11 декабря, 2005 пользователем PathFinder 1 Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 11 декабря, 2005 #561 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Да нет. Просто в личке меня "обвинили" что я на свои работы сваливаю. Я и уточнил. Жалко, нет почти ни кого по средневековью... Гудиельмо Старый, Маркграф де Монферрат. Дядя Фридриха Барбароссы. Участвовал во Втором крестовом походе, сражался при Леньяно и при Хиттине. Его внук от старшего сына -Король иерусалимский Балдуин Пятый Сын Рейнери - деспот (король ) Фессалоник Сын Конрад -король Иерусалимский. Когда был правителем Тира, отказался сдать город в обмен на отца, которого Саладин взял в плен при Хиттине. Сын Бонифаций - предводитель Четвертого крестового похода, затем Король Фесалоник. Сын Бонифация Дмитрий - король Фессалоник. В Италии бывшее маркграфство Монферрат ныне входит как земля в состав Пьемонта. Там минимум три городка, которые имеют в названии слово "Монферрато" Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 12 декабря, 2005 #562 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Diana_de_Puat'e Пора уже ответы давать. Думаю, больше ответов не будет. Я хоть первую и разгадал, но мне там не все пункты ясны. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 12 декабря, 2005 #563 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Ой........... времени нету - дня через три ответ напишу, обещаю!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 15 декабря, 2005 #564 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Diana_de_Puat'e Три дня прошло. ГДЕ ОТГАДКИ ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 15 декабря, 2005 #565 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Я просто последнее время я немножко не вижусь с моим компом... Хорошо - первый человек - Нума Помпилий, родился в день основания Рима, где впоследствии и правил, 21 апреля... Второй - Демосфен, тёзка полководца, современник А. Македонского и его папочки, им написана знаменитая речь - "Филиппики", отравился ядом (зерно или тростниковая трубочка). Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 21 декабря, 2005 #566 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Сверхлегкая загадка. Просто для поддержания темы. Этот полководец: 1) Захватил Столицу одного из государств. 2) Его флот в одной из войн не смог выполнить задачу, поскольку пострадал от бури. 3) Погиб от руки своего начальника. 4) Место его захоронения является туристической достопримечательностью 5) Имеет тезку на этом форуме. Ответы кидать в личку. Первым пяти отгадавшим респект. Кидающим варианты ответов открытым текстом нереспект. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 22 декабря, 2005 #567 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Барак и Monfore дали правильный ответ. Респект! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 22 декабря, 2005 #568 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Что-то всего двое отгадавших. Повторяю загадку с прибавкой подсказок. (повтор загадки) Этот полководец: 1) Захватил Столицу одного из государств. 2) Его флот в одной из войн не смог выполнить задачу, поскольку пострадал от бури. 3) Погиб от руки своего начальника. 4) Место его захоронения является туристической достопримечательностью 5) Имеет тезку на этом форуме. ======подсказки (добавочные пункты)========== 6) Столицу он не просто захватил, а захватил в ней власть. 7) Захватил власть не один, а в паре со своим дружком. Попробуйте теперь. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 декабря, 2005 #569 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Ну, даю ответ. 1) Захватил Столицу одного из государств Столица - Киев. Заметьте, я не говорил, что это была столица на момент захвата. 2) Его флот в одной из войн не смог выполнить задачу, поскольку пострадал от бури "В год 6369 (861) ... епарх прислал ему весть, что Русь идет походом на Царьград, и возвратился царь. Эти же вошли внутрь Суда, множество христиан убили и осадили Царьград двумястами кораблей. Царь же с трудом вошел в город и всю ночь молился с патриархом Фотием в церкви святой Богородицы во Влахерне, и вынесли они с песнями божественную ризу святой Богородицы, и смочили в море ее полу. Была в это время тишина и море было спокойно, но тут внезапно поднялась буря с ветром, и снова встали огромные волны, разметало корабли безбожных русских, и прибило их к берегу, и переломало, так что немногим из них удалось избегнуть этой беды и вернуться домой..." (ПВЛ) 3) Погиб от руки своего начальника Убил нашего героя Олег Вещий. 4) Место его захоронения является туристической достопримечательностью Позор всем бывавшим в Киеве! 5) Имеет тезку на этом форуме Позор! Тезка не отгадал!!! 6) Столицу он не просто захватил, а захватил в ней власть см.п.1. 7) Захватил власть не один, а в паре со своим дружком Дружка звали Дир. Если кто не догадался - это Аскольд. Мне постоянно кидали ответ, что это Игорь Рюрикович (видимо, гибель флота сбивала). Но могила Игоря неизвестна, и его убийцы не были его начальниками. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 декабря, 2005 #570 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 2jvarg Пардон, но с каких пор начальником Аскольда был Олег? Да, у Нестора говорится, что Аскольд и Дир были боярами Рюрика, но давно известно, что это абсотно не так! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 декабря, 2005 #571 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 2Kapitan говорится, что Аскольд и Дир были боярами Рюрика, но давно известно, что это абсолютно не так! Скажем так, есть версия, что возможно это не так. Скажите уж честно, просто обидно, что не угадали Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 декабря, 2005 #572 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 2jvarg Скажите уж честно, просто обидно, что не угадали Честно сказать, даже в голову не приходило, что речь идёт о Аскольде. Всё-таки я думал, что версия о подчинённости братьев Олегу давно отброшена. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 23 декабря, 2005 #573 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Итак: простая загадка... Он был известной личностью в этом государстве, сделал многое для него. Во время правления одного человека, практически один занимался своим делом. Кроме того он был отцом другого известного гос. деятеля и братом третьего. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 23 декабря, 2005 #574 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Хм... это шутка? Так когда смеяться? Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 25 декабря, 2005 #575 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Сейчас... ха-ха... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти