minamoto Опубликовано 24 февраля, 2004 #101 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 AGAR в своих провинциях, они - наоборот, лояльность поднимает. один раскачанный шпион успешно заменяет гарнизон в провинции... Ссылка на комментарий
чайник Опубликовано 24 февраля, 2004 #102 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 minamoto один раскачанный шпион успешно заменяет гарнизон в провинции... Как шпиёна прокачать, чёта у меня не выходит? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 февраля, 2004 #103 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 чайник 20 штук сидит во вражеской прове с высокой ребельностью - например, в Литве/Ливонии или Португалии. после каждого успешного восстания, у них прирастает по звезде. еще можно своих нелояльных генералов с 1-2 щитами казнить... так даже двойная польза - лояльность армии повышается, да и шпионы жиреют))) Ссылка на комментарий
чайник Опубликовано 24 февраля, 2004 #104 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 minamoto еще можно своих нелояльных генералов с 1-2 щитами казнить Мне своих жалко Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 февраля, 2004 #105 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 AGAR 1 Но ведь если шпионы роняют лояльность, то их и в своих провинциях держать нельзя ? или они роняют лояльность лишь у врага?2 Если есть вышки, то поднять восстание путем засылки шшпионов невозможно? 3 Если враг отправляет шпионов ко мне (а у меня есть такие подозрения), то я их вижу или нет ? Смогу ли я их увидеть (не считая сторожевых вышек) своим шпионом, стоящим в этой провинции ? 1. Только у врага, в своих - повышают. Опять же за генералами пригляд. 2. В 2.0 и старше - нет. Моментально вылавливаются. сначала отряд воинский, иль эмиссара с подкупом - порушить все. Затем шпионов - штук 20-30 зараз. 3. Вражеских шпионов и ассасинов видишь только на картинке, когда казнят. На страт карте - нет. чайник Мне своих жалко Пару раз гражданку словишь или врагу продадутся - тогда начнешь судить всех. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 25 февраля, 2004 #106 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 Есть еще способ, правда рабоает не всегда. Заслать кардиналов либо других крутых священников к противнику с другой религией. Иногда удается получить бунт на религиозной почве. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 февраля, 2004 #107 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 AGAR в своих провинциях, они - наоборот, лояльность поднимает. один раскачанный шпион успешно заменяет гарнизон в провинции... Когда в провинции стоит ОЧЕНЬ много крестьян 1200 примерно и только это позволяет удерживать лояльность около 100 процентов. Провелите простой эксперимент посмотрите лояльность в какой нить провинции и потом поставьте туда шпиена из соседней провинции. И посмотрите на сколько возрастет лояльность (возможен вариант вообще не возрастет). ЭТО СКОЛЬКОЖ ШПИЕНОВ НАДО НАТРЕНИРОВАТЬ для подавления таких провинций. А у меня таких около 10 на данный момент (та же игра), требуется более кардинальное решение. Вот только чтото мне подсказывает что нет такого (( Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 27 февраля, 2004 #108 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 Sodah есть еще вариант - повысить "influence" - "влияние" вашего монарха. это может быть - успешный крестопый поход, джихад, захват лишних 3-6 провинций... полюс - проверьте хар-ки ваших губернаторов. важно все- их уровень лояльности, веры, дрэда. а шпионы работают постепенно. хода за 3-5 3-5 обычных (не "звездатых") шпиона вместе с гарнизоном настолько улучшат положение, что гарнизон можно будет постепенно распустить, оставить лишь 1 отряд и шпионов/ассасинов/эмиссаров. Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 27 февраля, 2004 #109 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 minamoto есть еще вариант - повысить "influence" - "влияние" вашего монарха. это может быть - успешный крестопый поход, джихад, захват лишних 3-6 провинций... Особенно муслимам хорошо, можно, запустив сразу 9 джихадов в какую-нибудь вшивенькую провинцию, сделать из никчемного монарха, всемирно-известного правителя с огромным влиянием. ИМХО - ето чит. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 27 февраля, 2004 #110 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 minamotoесть еще вариант - ИМХО - ето чит. главный чит - сам игрок .... в защиту джихадов: растут они по 2 хода, если игрок может запустить сразу 9 и больше джихадов, значит, пока он их "выращивал", ему пришлось пренебречь возможностью строить другие юниты... это значит - либо он со всеми в мире и ничего не боится в ближайшие 5-10 лет (тогда откуда возьмется повод для д-да?). либо - ему просто некого бояться. он, фактически, выиграл и просто развлекается так что - в таких условиях - это не чит, а лишь...красивая жисть, что-ли Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 27 февраля, 2004 #111 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 ? Смогу ли я их увидеть (не считая сторожевых вышек) своим шпионом, стоящим в этой провинции ? за выловленных вражеских шпионов, ваш получает награды(звёздочки). Если есть вышки, то поднять восстание путем засылки шшпионов невозможно? Даже не обязательно, чтобы у врага были вышки. Даже если их нет, то шпион легко заменит их. У меня чивой-то шпионы больше 3* не набирают. Вроде и генералов раскрывают и шпиенов ловят и восстания поднимают, а расти не хотят. С чего бы это? Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 27 февраля, 2004 #112 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 если игрок может запустить сразу 9 и больше джихадов, значит, пока он их "выращивал", ему пришлось пренебречь возможностью строить другие юниты... это значит - либо он со всеми в мире и ничего не боится в ближайшие 5-10 ле В РЭ, когда за турок играю в первые 4 года захватываю 5 провинций, в одной строю джихад, а в остальных юниты. Допустим если начать строить джихады в Раме в 1010 году, то через 18 лет появиться как раз 9 джихадов. фактически, выиграл и просто развлекается Интересно, как можно выиграть к 1028 году, подскажи камрад. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 28 февраля, 2004 #113 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 В РЭ, когда за турок играю в первые 4 года захватываю 5 провинций, в одной строю джихад, а в остальных юниты. Допустим если начать строить джихады в Раме в 1010 году, то через 18 лет появиться как раз 9 джихадов. Неплохая специализация... Кстати у меня подобная есть и у меня - катов и варангу штампую в Константинополе, лучников - вестимо в Трапезунде, осадные машины в Анатолии, а в Никее и Греции - пехтуру и виз. конницу. В армении - ну думаб понятно кого Вот только джихадов не строю, почему бы это? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 февраля, 2004 #114 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Паладин Вот только джихадов не строю, почему бы это? Перекинь Византов в муслимство и строй. Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 1 марта, 2004 #115 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 Вот только джихадов не строю, почему бы это? Перекинь Византов в муслимство и строй. Дык это и исторически ИМХО верно, как там говорили жители Константинополя в 1453 году: "Лучше сдаться туркам, чем католикам". Ссылка на комментарий
teos Опубликовано 1 марта, 2004 #116 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 У меня чивой-то шпионы больше 3* не набирают. Вроде и генералов раскрывают и шпиенов ловят и восстания поднимают, а расти не хотят. С чего бы это? А может им для набора звёздочек нужно совершить больше грязных делишек, по типу как раздаются звёзды эмиссарам - в геометрической прогрессии? Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 3 марта, 2004 #117 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Ну с Гражданскими войнами разобрались, с ребалами тоже, и по респаунам тоже особых вопросов нет. Интерес вызывают востания лоялистов. Из за чего они происходят? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 3 марта, 2004 #118 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Перекинь Византов в муслимство и строй. Дык это и исторически ИМХО верно, как там говорили жители Константинополя в 1453 году: "Лучше сдаться туркам, чем католикам". Не - а, лучше я в католики подамся, наштампую чивалриков и готиков - и держись Европа с Азией!!! Интерес вызывают востания лоялистов. Из за чего они происходят?Если занял провинцию недостаточными силами, а противник долго (более 10 лет) владел ей. Просто тогда смотря лояльность только что завоёванной провинции знай, что скажем 32% вероятности восстания в этом году - это вероятность появления лоялистов и всё. И ещё - за тебя тоже могут восстать лоялистя. У меня не раз было, а однажды восстала толпа, в том числе 5 полков катов и хорошей пехоты. Я ещё туда лучников подбросил - и всё, провинцию вернул. Хотя уже и попрощался (в душе) с исконно Византийскими Папскими штатами . Просто у Папки войск не хватило, а я там уже лет 30 сидел. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 3 марта, 2004 #119 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 надо провоцировать самому такие восстания (за себя, любимого, конечно скажем, отхватил ненароком невзрачную и никому не нужную прову, посидел там лет 10-15 (на сверхнихких налогах и макс лояльном губере) с многочисленным гарнизоном всякого сброда, что в бой не отправишь, а выбросить - жалко. потом, либо комп раскусит, что эти толпы небоеспособны, либо можно заманить его, отступив куда подальше. оставить отряд невеликий отморозков-сидельцев. и шпиенов (предварительно сломав пограничный форт). 2 хода - и - опаньки! полный стек полезных тварей. тем более - на раннем, когда своего добра хорошего мало, это очень полезно. феодалов могут подкинуть, али кого покруче... я как-то сильно удивился, когда за меня в Палестине восстал стек тамплиеров)) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 3 марта, 2004 #120 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 я как-то сильно удивился, когда за меня в Палестине восстал стек тамплиеров Эт ты чего, в Палестине тож такое развёл?! - скажем, отхватил ненароком невзрачную и никому не нужную прову, посидел там лет 10-15 (на сверхнихких налогах и макс лояльном губере) с многочисленным гарнизоном всякого сброда, что в бой не отправишь, а выбросить - жалко. потом, либо комп раскусит, что эти толпы небоеспособны, либо можно заманить его, отступив куда подальше. оставить отряд невеликий отморозков-сидельцев. и шпиенов (предварительно сломав пограничный форт). Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 3 марта, 2004 #121 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 я как-то сильно удивился, когда за меня в Палестине восстал стек тамплиеров Эт ты чего, в Палестине тож такое развёл?! - само завелось срочно нужен был КП для поднятия инфлюэнс у монарха... потом эти тамплиеры навели большой шухер в окрестностях, и были морем эвакуированы для борьбы с испанцами в Наварру Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 6 июня, 2004 #122 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 Вощем так. Жили-были на белом свете германцы по прозвищу ХРЕ. Жили не тужили, тока плохо себя вели, сасранцы. На соседей бочку катили. маленьних обижали. Но допрыгались гадёнышы, произошла у них революция, а затем гражданская война. Под контролем законного правителя осталось 5-6 провинций. И вот от нечего делать отправили они на меня КП в Киев году эдак в 1020-м. Послать-то они его послали, тока дальше польской прусии он не продвинулся. Тут началась война с поляками и я этот КП вмести с поляками добил. У германцев снова гражданка, вобщем осталось у них 2 или 3 провы. Долго-ли коротко-ли, но однажды БАЦ!!! и произошла в германии - Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 6 июня, 2004 #123 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 То што было с германцами до контрреволюции Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 6 июня, 2004 #124 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 ...и стало после Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 июня, 2004 #125 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 Merzost Много стеков вывалилось? И какого состава? У меня был прикол с лоялистами, когда Альмы бомбили Францию. Только пройдут вперед в тылу 2-3 стека, хранцузы берут свое назад, Альмы снова давят сакалибами, франки восстают и вот так до самой эльбы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти