zenturion Опубликовано 4 сентября, 2006 #3376 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 2ASA_Killer За сочинение 5 баллов, молодец! Тактика тоже толковая! Ты на каком уровне играешь? У меня на вх/вх у галлов лучников почти нет, одни элитные бойцы( отборные воины клана и викинги: атака-23, защита-30, мораль как у спартанцев), а от них мои стрелы как горох от стенки отскакивают. Поэтому заслоны на переправах усиливаю онаграми, бьют зажигательными прямой наводкой как "катюши"! Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 4 сентября, 2006 #3377 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Кстати, кто-то давненько жаловался на засилье неубиваемых шпиенов/дипломатов врага. Рапортую, что пользуемый мной метод "зачистка" дает прекрасные результаты: если вокруг агента море/горы/непроходимые леса, и все пути отхода перекрыты военными отрядами, то после наезда на него чем-нить военным любой агент пухнет и дохнет. Не стоит использовать в оцеплении своих дипломатов и шпиенов - мимо них враг вырвется на свободу. Минимальна численность СМЕРША - 4 отряда, макс=9 Вопросы к автору мода: - почему так много характеристик генералов, которые дают бонус к защите от убийства - убрав убийц, логично убрать и их (хотя это, в принципе, придирки). - что за здания в конце списка за римлян, у которых в описание только "."? - нельзя ли сделать трейт с баальшим минусом ко всему, включая опыт телохранителей (типа "старый маразматик") для генералов старше 70 - с вероятностью 80% - для того, чтобы заставить игрока самому "убирать" ошибку екзешника. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 4 сентября, 2006 #3378 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 2ASA_Killer Камрад за лучников полностью согласен. Хотя в основном в стеке галлов минимум один (это не достаточно для них ИМХО). Я никогда не хожу в бой если у меня нет генерала, в любом моде, а в Легионе тем более. Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор #3379 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 ! ИНФОРМАЦИЯ ! К выходу готовиться финальный релиз до выхода MTW 2 Чего будет и чего не увидите - НЕ БУДЕТ 4-х ходов за год Будет несколько реформ. Ссылка на комментарий
Samurai_911 Опубликовано 4 сентября, 2006 #3380 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Камрады!А это нормально, что в самом начале денег очень много и за ход прибыль около 10 000?(скоро казна до 100 000 дойдет) Правда я только сегодня скачал LEGION_III_RE3 и поставил прямо на LEGION_III_RE2(где с финансами было довольно сложно), далее ставил патч LEGION_III_Survival. Что-то здесь не то Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 4 сентября, 2006 #3381 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 2Samurai_911 Правда я только сегодня скачал LEGION_III_RE3 и поставил прямо на LEGION_III_RE2(где с финансами было довольно сложно), далее ставил патч LEGION_III_Survival. Что-то здесь не то Люблю, когда в самом вопросе скрывается ответ. А в шапке темы - пояснение. Установка - 1. Установить RomeTotalWar v1.5 2. Инсталировать LEGION III : RE III Короче, установка не каноническая, так что GAY знает, к каким выкидонам она может привести. А то что денег много - это нормально © М..ков. Их есть на што тратить. Ссылка на комментарий
vvv Опубликовано 5 сентября, 2006 #3382 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2GAY Это пока DEMO, если серьёзных багов не обнаружиться, то оно так и останется прейдя в RELISE . Обнаружил не серьезный баг (хотя - кто знает, как он может проявить себя далее). Игра Юлиями. Город Медиоларум осаждают галлы. Предпринимаю вылазку. В армии 3 отряда наемников (достались при покупке этого города) - 2 легких копьеносцев и 1 легкой кавалерии. Преред началом битвы начинаю расставлять отряды. Так вот если начинать расстановку с наемников - 100% вылет. Если с римских отрядов - все ОК (наемников тоже двигаю, но не первыми). Раньше такого не замечал. Если нужно могу кинуть в личку отчет об ошибке. Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 5 сентября, 2006 #3383 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) 2zenturion Тактика тоже толковая! Ты на каком уровне играешь? У меня на вх/вх у галлов лучников почти не Я играю на х/вх. В начале игры лучники ко мне приходили, потом стали приходить гораздо реже. А вот сейчас, по данным разведки лучники строятся в промышленных масштабах в моей бывшей столице. Про римских лучников. Они качественно лупят по бегущей толпе на мосту. Насколько я помню, во время движения защита щита не учитывается. Когда враг лезет на мост, его боевые порядки перемешиваются и очень уплотняются, что дает возможность качественно накрывать их метательным оружием. В среднем, один отряд лучников выбивыют от 100 до 250 человек, более того лучники быстро набирают опыт и становятся просто уберами. Как только научусь строить онагры, тоже начну их использовать. Я до сих пор еще не могу их строить. В столице я был близок к онаграм, но она пала под ударами орд галлов. Теперь на Корсике заново строю необходимое здание. Добавлю, что иногда я использую другое построение на мосту, которое позволяет лучникам стрелять сбоку-сзади по вражеским войскам, скованным дракой с моими гоплитами. В таком варианте даже самые продвинутые войска галлов гибнут довольно лихо под стрелами. Обьяснить это потроение сложно, но как только научусь делать скриншоты в Риме, я покажу как это делается. А как выглядит залп горящими стрелами 5 отрядов лучников сзади по толпе галлов! 2iga8 Выкладываю обещанную ссылку на свою сохраненку. http://rapidshare.de/files/32005916/Julii_trables.sav Если кто захочит попробовать вылезти из этой кризисной ситуации - пилум Вам в руки. Для справки: У Юлиев на балканах остался маленький отряд(после тяжелых сдерживающих боев с галлами). Благодоря этому отряду,македонцы не вымерли. Но генерал этого отряда погиб в последнем неудачном сражении. Юлиям принадлежат города на островах вокруг Италии(Корсика, Сицилия и т.д.). Рим под властью сената, но защита Рима стоила большой крови римским семьям, особенно Юлиям. Из-за больших потерь в окрестностях Рима, римские семьи не смогли сдержать продвижение галлов вдоль восточного побережья Италии. Изменено 5 сентября, 2006 пользователем ASA_Killer Ссылка на комментарий
VantallA Опубликовано 5 сентября, 2006 #3384 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2ASA_Killer А размер отрядов какой у тебя? А то я б попробовал) Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 5 сентября, 2006 #3385 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2GAY Спасибо за хорошие новости. 2ASA_Killer Да попали Вы в переплет батенька . Сохранялку скачаю и гляну Кстати Вы меня натолкнули на мысль что и мне бы не мешало захватить пару островов, а то всего 3 города и денег мало Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 5 сентября, 2006 #3386 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2VantallA А размер отрядов какой у тебя? А то я б попробовал) Ну комп у меня довольно приличный, посему размер отряда максимальный. Да и нравиться мне масштабные сражения. Я еще себе включил "бесконечное кол-во отрядов на поле боя". Видели бы Вы как выглядит разборка 40 отрядов греков против 20 отрядов римлян! Пол-карты заставлены марширующими, дерущимися и убегающими отрядами. Очень зрелищно! Попробовать стоит ибо там не смертельная ситуация для Юлиев. Юлии на островах имеют 5 городов. Вода и флот прикрывают их от врага. Есть возможность спокойно развиться. А галлы тем временем передрались со всеми. Они воюют с испанцами на Западе(и уже потеряли там 3 или 4 провы), они воюют с бриттами на севере и там поначалу тоже теряли провы, но потом поднатужились и спустили бриттов в океан. На Востоке они воюют с Мкедонией на балканах(по-началу весьма удачно, пока не ввязались в кровопролитнейшие бои в Италии.) И на юге они сражаются с римскими семьями. Именно здесь, галлы несут наиогромнейшие потери. Более того, римляне реально помогали македонцам(Юлии давали денег, подарили два острова, и даже выслали экспедционный корпус, который длительное время ~6 лет наводил ужас на галлов, регулярно пополняясь наемниками. Правда в какой-то момент галлам удалось заманить его в засаду и там, увенчанный лаврами и сединой римский полководец, сложил голову). ЗА это время македония оправилась от поражений, отстроила армию и захватила много территорий в Африке. Теперь это будет довольно сильный противник для галлов. Также Юлии интенсивно одаривают Германские племена, в надежде, что когда те разовьются, они нанесут удар в спину галлам. Вот такая любопытная ситуация в моём виртуальном мирке. 2iga8 Кстати Вы меня натолкнули на мысль что и мне бы не мешало захватить пару островов, а то всего 3 города и денег мало Я, кстати, тоже по островам собираюсь пройтись. Родос надо брать по-определению. Это сразу +40% в морскую торговлю. В Кидонии куча моих любимых наемников(гоплиты и лучники). Ну и у Карфагена заберу последний остров. А после этого высажусь в Италии Слишком много крови римлян там пролито, а уж сколько Великих полководцев и губернаторов там пало(посмотрите на фамильное дераево, и ненависть к галлам захлестнет сознание! ). Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 5 сентября, 2006 #3387 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2ASA_Killer удалось заманить его в засаду и там, увенчанный лаврами и сединой римский полководец, сложил голову. посмотрите на фамильное дерево, и ненависть к галлам захлестнет сознание! Продолжай в том же духе, а то я уж было подумал что великий и могучий мирно скончался на просторах виртуальных миров! Ещё хотел спросить: как у тебя с "тормозами" когда "40 отрядов греков против 20 отрядов римлян" сражаются? У меня комп тоже вроде ничего(см.выше), но уже если больше 7000 бойцов одновременно( особенно на мосту или при стрельбе зажигательными), то начинает "притормаживать". Был один бой- 18000 одновременно, так там даже мышь еле двигалась. Я так понимаю, это ограничение движка и тормозит программа, а комп совсем не причём.? Вообще заметил, что чем меньше бойцов, тем плавней движения и свободней камера движется. Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 5 сентября, 2006 #3388 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 тут читал писали, про триариев и некоторые жаловались, что триарии сидят на одном колене, но это так и должно быть, просто стал читать на http://www.xlegio.ru/armies/roman_infantry/tactics.htm и наткнулся на это описание: Тем временем немолодые воины третьей линии, так называемые триарии (triarii), ждали, присев на правом колене, укрывшись щитом и выставив копья вверх... в моде они именно так и сидят еще раз респект автору мода, за историческую грамотность Ссылка на комментарий
Опричникъ Опубликовано 5 сентября, 2006 #3389 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2ASA_Killer Я еще себе включил "бесконечное кол-во отрядов на поле боя" Чё то я не вкурил... А подскажи, где сие включается!!! Заранее спасибки Ссылка на комментарий
muxeu4 Опубликовано 5 сентября, 2006 #3390 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2Опричникъ в preferences.txt измени UNLIMITED_MEN_ON_BATTLEFIELD:FALSE наTRUE Ссылка на комментарий
konrad Опубликовано 5 сентября, 2006 #3391 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2GAY НЕ БУДЕТ 4-х ходов за год Будет несколько реформ. с этого места поподробнее Ссылка на комментарий
mikes_06 Опубликовано 6 сентября, 2006 #3392 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 но уже если больше 7000 бойцов одновременно( особенно на мосту или при стрельбе зажигательными), то начинает "притормаживать". не то слово, вчера была битва на реке Юлии против галлов, порядка 6 тыс человек, так юниты рывками двигались, наверно 1-2 fps было. Може это из-за речки!? Раньше в РТВ и поболее битвы были, так не тормозило. А еще хотел спросить 2ASA_Killer, как ты загородил проходы в Италию, просто войсками или лагери ставил? Я уже когда лагери построил, понял что ошибся, надо было на переправе их встречать, а так лагерь за три хода сдается и всё, если вылазку не сделал. Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 6 сентября, 2006 #3393 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 2zenturion Ещё хотел спросить: как у тебя с "тормозами" когда "40 отрядов греков против 20 отрядов римлян" сражаются С тормозами у меня хорошо, в смысле плохо. В обычных битвах я выставляю настройки на близкие к максимуму, но при таких настройках побоища типа вышеуказанных превращаются в пошаговую стратегию, "Пауза" не нажимается и т.д. Посему в масштабных сражениях я выкручиваю настройки на минимум. И природу и погоду и войска и все прочее. Не красиво получается, но тут уже не до красоты. Тормоза резко уменьшаются, хотя и не пропадают совсем(особено при стрельбе огненными стрелами). так понимаю, это ограничение движка и тормозит программа, а комп совсем не причём.? Комп причем, у меня с моим коллегой дома стоят практически одинаковые компы. Разница только в видеокарте. Так вот я с 256 Мб видеопамяти(ATI Radeon 9800 Pro по-моему) могу себе позволить гораздо больше чем он сосвоими 128 Мб видеопамяти. Вообще заметил, что чем меньше бойцов, тем плавней движения и свободней камера движется. Точно. Я тоже заметил. 2Опричникъ Чё то я не вкурил... А подскажи, где сие включается!!! Заранее спасибки Курить вредно. Комрад muxeu4 верно сказал. 2muxeu4 2mikes_06 А еще хотел спросить ASA_Killer, как ты загородил проходы в Италию, просто войсками или лагери ставил? Я оборонялся в Медиоланиуме. Захватил Медиоланиум, а Потавиум отобрал мой союзник из семьи Сципионов. При таком раскладе, галлы в Италию не лезут.Они все пытаются вернуть Медиоланиум, а потом Потавиум и только тогда начинают нажимать на Италию. Я все это своими глазами видел, когда мой детеныш расстроил всю мою оборону. После захвата Медиоланиума, я поставил один стек с генерало на мосту на западе этой провинции(Медиоланиум), и еще один стек на переправе(там нет дороги и нет моста) на юго-западе(из Медиоланиума в Сегесту). Но на переправе во время битв почему-то частенько игра вылетала(через раз). Тогда я переправу бросил и ушел на мост на севере Медиоланиума(дорога от Сегесты на Медиоланиум). Галлы игнорируя Сегесту, перли через переправу долее по дорге Сегеста-Медиоланиум и пытались зайти с севера в провинцию Медиоланиум. Соответственно я имел регулярные схватки на обоих мостах. Также, для поддержки союзника и чтобы прикрыть дорогу с востока на Медиоланиум, я в Потавиуме держал пару легионов. Пока Медиоланиум был мой, галлы ни разу не совались в Италию. Их целью было вернуть свои города. Я сначала держал войска перед городом Сегеста, но видя, что галлы не интересуются Сегестой, посадил этот легион на корабли и пошел захватывать города на островах у Карфагена и у греков в Европе(у греков я их отобрал, а потом галлы отобрали их у меня). Эх... Какие генералы у меня были... по 6-7 звезд, серебряные шевроны, популярные, некоторые еще и умные... Самый навороченный у меня был с 6 звездами, 7 книжек(умный) и зверски популярный(это все с учетом бонусов от свиты). И все это в свои 45 лет. А в 46 лет он пал смертью храбрых при защите города Медиоланиума. Всего у меня было 4 крутых генерала, которые дофига звезд с неба нахватали. Два на обороне мостов в провинции Медиоланиум, один в боях с Карфагеном на островах и в Африке и один на Балканах. Жалко, что никак не могу наловчиться делать скрин-шоты. Наверное нужна какая-то внешняя прога. А то бы показал, как надо мосты оборонять. уже когда лагери построил, понял что ошибся, надо было на переправе их встречать, а так лагерь за три хода сдается и всё, если вылазку не сделал. Я лагеря вообще не стою. Обороняюсь на мостах и переправах и иногда на вершинах гор. Много разных тактик испробовал. И пришел к выводу, что наемные гоплиты на мостах рулят. А вот принципы... чего-то не очень. Один раз даже умудрился проиграть битву на мосту. Хотя у меня было 13 когорт принципов и 2 отр.лучников + генерал, а у Галлов полный стек с генералом. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 6 сентября, 2006 #3394 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) 2ASA_Killer Рекомендую Fraps (retail) для снятия скриншотов, видео . http://www.sendspace.com/file/pjmevp Жду скринов как нужно мосты оборонять, а то меня с брутами вчера галлы так уделали что я до сих пор в шоке - как такое могло быть . Изменено 6 сентября, 2006 пользователем iga8 1 Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 6 сентября, 2006 #3395 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 2mikes_06 юниты рывками двигались. Може это из-за речки!? Да, бои на мостах тормозят часто. Я где-то читал, что это зависит от АЛГОРИТМА ВЫБОРА ПУТИ в проге, его в патчах постоянно совершенствовали, в ранних версиях игры "тормоза" были просто мрак! ВСЕМ, ПОНИМАЮЩИМ В ЖЕЛЕЗЕ, ВОПРОС: Народ, подскажите в чём причина тормозов при числе бойцов от 6000 и больше!? У меня комп перекрывает минимальные требования раза в три: P4 3,06 гига, 1 гиг опер, видео RADEON 9600XT 128 Mb(в своё время она из лучших). Я так мыслю, что это тормозит сама прога с её ограничением движка в 10000 юнитов- просто при определённых настройках не успевает вовремя всё обсчитать. На "мой розум", видео здесь не причём- тормоза бывают и на статичной картинке, да и динамичных сцен ,как в автогонках или стрелялках-ходилках, в игре на общем плане нет! ПОДСКАЖИТЕ, ЗНАТОКИ ЧТО К ЧЕМУ, РАСТОЛКУЙТЕ! ( А мы, дилетанты, послушаем) А то уже появляются дурные мысли видео на 256 заменить, до 2 гиг оперативки добавить? А может и ЦП в корзину пора? Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 6 сентября, 2006 #3396 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 2zenturion Хе, уменя тормозит и на Х800ХТ и 2гб, правда при абсолютном иаксимуме настроек, А тормозят они из-за попадания в кадр почти всех войск сразу Сорри за ОффТоп Ссылка на комментарий
night_postman Опубликовано 6 сентября, 2006 #3397 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 iga8 напиши e-mail, скину оборону мостов... Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 6 сентября, 2006 #3398 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 2night_postman напиши e-mail, скину оборону мостов... Комрад, а чего не здесь разместить? Уверен многим интересно было бы посмотреть на что способен человеческий мозг. Не жадничай Ссылка на комментарий
mikes_06 Опубликовано 6 сентября, 2006 #3399 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 уменя тормозит и на Х800ХТ и 2гб, правда при абсолютном иаксимуме настроек, А тормозят они из-за попадания в кадр почти всех войск сразу Выходит сколько комп ни апгрейдь, всё без толку. Как говорится, "вечного двигателя нет. но есть вечные тормоза" видео RADEON 9600XT 128 Mb у меня тоже такая была карточка, теперь GF 6600, а толку как от козла молока. Меня терзают смутные сомнения - как мы будем на таком железе в Медиевал 2 гонять. ИМХО за разрабами не угонишься Ссылка на комментарий
Artem27 Опубликовано 6 сентября, 2006 #3400 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Вот думаю 7600 GT купить, а то у меня тоже тормозит при скоплении народа "в кадре" Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Artem27 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти