Azhrumm Опубликовано 25 октября, 2005 #1276 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 >Я щас тоже переделал доходы и бонусы от большинства зданий, несколько расширил линейки постройки зданий для варваров, >> расширение линеек - это хорошо, но очень субъективно (имхо) - кому какие здания ставить. при этом позиция разработчиков тоже как-то не радует - одни строят кам. стены и мощеные дороги, другие нет и т.д. - слишком много реальной истории в игре, в которой может твориться хистори альтернативная (или наоборот, слишком мало). Поэтому у меня такая мысль появилась - что, если считать римскую линейку строительства (минус храмы) самой развитой в игре (для всех кроме сассанидов, у которых список зданий по многообразию практически аналогичен). А новые посройки варварам добавлять "из римского списка" при условии захвата некоторого количества римских городов и удержания их в течение определенного времени. Т.е. сначала варвары были дикие и ничего не умели, но потом понахватали городов и окультурились. Примерно то же самое можно сделать и с религиями (вроде не все из играбельных наций к тому времени уже были готовы к христианству - надо было к нему подвести, а не сразу в опциях забить смену религии) и с линейкой войск. Войска также добавлять по принципу реформы мария - после ключевых событий, но именно в добавку, а не в замену. Внимание, вопрос - какие мысли по тому, как сию идею в БИ проделать (идей-то у меня много - а вот времени и умения на их воплощение не хватает). Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 25 октября, 2005 #1277 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 2alxcruel В моде Маре Нострум говорили что есть такая фича - очень корректно действуют с оружием первым и вторым по необходимости, надо бы разобраться как им это удалось Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 октября, 2005 Автор #1278 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 2DVV Там появился новый параметр spear bonus не подскажете как он работает? а это - тот самый скрытый бонус Копейщиков, токмо теперь он - открытый. И можно ли как в BI сделать чтобы можно было нанимать генералов, со всеми вытекающими последствиями, т.е. опыт и т.п. попробуй бодигардов к постройке прописать, как в БИ. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 26 октября, 2005 #1279 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) to xcb а это - тот самый скрытый бонус Копейщиков, токмо теперь он - открытый. Так он работает как: атака+spear bonus или на защиту противника влияет? попробуй бодигардов к постройке прописать, как в БИ. Попробую, но помоему не прокатит, одно дело юнитов нанять, другое - привязать к ним опыт и все такое ввиде свиты, а еще иконки генералов как. Изменено 26 октября, 2005 пользователем DVV Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 октября, 2005 Автор #1280 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 2DVV Так он работает как: атака+spear bonus или на защиту противника влияет? В атаку, но только против кавалерии. Попробую, но помоему не прокатит, одно дело юнитов нанять, другое - привязать к ним опыт и все такое ввиде свиты, а еще иконки генералов как. Пробуй - иконки подтянуть не проблема. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 26 октября, 2005 #1281 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 В атаку, но только против кавалерии. А я то думал этот бонус на разные типы доспехов по-разному действовать будет, а они моунт эфект заменили, жаль. Еще вопрос: добавил в игру немного новых наемников, рассадил их на карте, начинаю новую игру они на карте есть, нанимаются все нормально, но гружу сэйвы, что-бы поиграть с новыми наемниками, их нет. Так можно ли поиграть в старую игру с новыми наемниками или только новую кампанию надо начинать? Я добавлял в процессе игры юнитов фракциям и они при выполнении условий найма появлялись а вот с наемниками чето не прокатывает. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 26 октября, 2005 #1282 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 И еще немного - мысли насчет соотношения реала и альтернативы с одной стороны, игра претендует на некоторую историчность - с позиции стартовых условий и появления исторических игровых посланий (которые, не будучи подкреплены триггерами, роли не играют). Однако ж действия игрока - чистейшая альтернатива. Нет ли у кого мыслей улгубить процесс - создать блок стартовых условий, меняющихся в зависимости от соотношения реальности/альтернативы на старте - типа нераспространения христианства в РИ, раннего захвата варварами Рима и т.д. Или, например, возможность начать игру в разгар одного из противостояний императора в Риме и солдатского императора или в империи, в которой история пошла другим путем. Так что если кто из мододелов на форуме собирается перебираться в эпоху БИ, а не только брать его новшества, плиз, подумайте об альтернативно-исторической ситуации как основе для мода. P.S. Альтернативу я мыслю как прогнозируемое изменение ситуации на карте с учетом иных результатов исторических событий, а не введение фантастических элементов вроде Великой славянской империи в 5 в. н.э. Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 27 октября, 2005 #1283 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 DVV А вообще после патча 1.3 второе оружие у кавалерии почти сразу после чарджа появляется, там просто новые скелеты добавлены, у меня кавалерия легиона атаковав отряд копьями сразу достает мечи и рубит ими пока я их на второй "заход" не разверну. А на БИ Это распространяется? У меня такой бок именно в БИ, в RTW 1.2 они хоть иногда за мечи хватались. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 27 октября, 2005 #1284 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 У меня такой бок именно в БИ В BI еще не лазил, поэтому не подскажу, вечером посмотрю, но например в descr_model_battle.txt описание кавалерии skeleton fs_hc_spearman, fs_hc_swordsman если второго скелета не прописано то не будет никаких мечей ну и соответственно в export_descr_unit.txt второе оружие должно быть прописано, вот это проверь. Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 27 октября, 2005 #1285 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 DVV Второй скелет есть, и оружие второе прописал. В том то и дело, что когда я делал новые модельки и в RTW 1.2 их вставлял, они мечами рубились, но редко и системы - в каких случаях я не понял. А сейчас переделал калибанария для БИ, дал ему копье для чарджа, а за палицу он доже не берется, вот я пытаюсь в чем бок найти. Вот и начинаю подумывать, а у движка тут случайно боков нет? Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 27 октября, 2005 #1286 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 to alxcruel А можешь написать как описан этот юнит в export_descr_unit.txt , а точнее строки stat_pri ............................................................ stat_pri_attr .......................................................... stat_sec .......................................................... stat_sec_attr ......................................................... мож там чето со временем реакции или как она называется- время на исполнение команды. Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 28 октября, 2005 #1287 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Подсткажите, пож. - дальность стрельбы лучников - это вот эта строка? stat_charge_dist Ссылка на комментарий
Dick Опубликовано 28 октября, 2005 #1288 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 To PavlinA Дальность стрельбы - в файле export_descr_unit.txt в папке Data. По каждому юниту находишь строку типа. stat_pri 11, 2, javelin, 50, 6, thrown, archery, piercing, spear, 25 ,1 В данном случае 50 - это дальность стрельбы (метания). Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 28 октября, 2005 #1289 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Ага, спасибо, уже сам допер. А вообще где-нибудь можно посмотреть структуру текстового блока по юнитам? Где-то был екселевский файл... по нему можно самому просечь структуру блока? Ссылка на комментарий
Dick Опубликовано 28 октября, 2005 #1290 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 To PavlinA Ты имеешь ввиду export_descr_unit.txt? Просекать там нечего, все просто. Просмотри последний десяток страниц в этой теме - по-моему Haktar выкадывал перевод по export_descr_unit.txt. Или сам переведи - в начале файла все черным по белому, правда, по-английскому , написано. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 29 октября, 2005 #1291 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Кстати парамет spear относиться не к атаке (по крайней мере в БИ) а к защитной функции действующей только против чарджащей кавалерии и только спереди юнита.... то есть видимо по другому он не действует, а вообще теперь в дескр_юнит в БИ используются несколько новых параметров описаний которых нет , приблизительно понятно что они означают, но.... только приблизительно и как их использовать непонятно жалко, что моддинг БИ здесь обсуждается, хотя есть соотв тема Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 29 октября, 2005 #1292 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 2S-Sun PPS В архиве - файлы от Сварожича. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 171 ) Rome_Total_War.rar Скажите пож-та кто поставил себе этот файл. КАк раз я почитал внимательно, что Сварожич там пишет и опупел слегка..... вообще процес намного сложнее, я сам сегодня принимаюсь за добавление некоторых фракций и возможности из появления по ивенту, как разберусь с этим напишу, но говорю сразу - так как описано в первом посте, делать неправильно! Орда добавляется по другому, нельзя прописать фракции ордынских юнитов в descr_strat какой либо фракции и ожидать что они появяться, для этого еще как минимум нужно приписать их в export_descr_unit, добавив параметр can_horde и незабыть поставить цену содержания на 0, потом добавить их в descr_model_battle, потом добавить иконки в UI\units и \units info Далее, чтобы сделать играбельными например славян, то кроме вышеописанного надо не забыть коректно прописать имена в линейке семьи Ссылка на комментарий
maksimus1 Опубликовано 30 октября, 2005 #1293 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 День добрый. Подскажите пожалуйста как привязать найм юнитов к определенным провинциям(как спартанцев). Покопался в export_descr_buildings.txt, но чегото не получается, вылетает короче. Я думаю тема уже обсуждалась (сразу извеняюсь ), сбросьте буль-ласка линк. Играю в чистый РТВ. Ссылка на комментарий
konrad Опубликовано 30 октября, 2005 #1294 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 как мне уменьшить востания? в какой папке?как ето сделать Ссылка на комментарий
maksimus1 Опубликовано 31 октября, 2005 #1295 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 2 konrad В export_descr_buildings.txt нужно поменять параметры happiness_bonus bonus на другое значение от 1 до 10. Все значения кратны 5 ( 10 = 50 в игре). Можешь заменить все значения на 10 (для всех фракций) и бунты прекратятся повсюду Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 31 октября, 2005 #1296 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Вот такая проблема: В РТР 6.2 есть африканские слоны с башней, которые строятся по системе АОР на западе Нумидии. В РТР отряд слоников состоит из 3 единиц. Я с этим в общем согласен, но уж такие они слабые при ох***енной стоимости, что решил я все-таки сделать отряд из 6 единиц. Файл export_descr_unit В блоке type aor numidia punic elephant tower В строке soldier numidian_small_elephant_archer, 6, 3, 10 менял на 18, 6, 10 или 12, 6, 10. Да, слонов стало 6, но лучники из них исчезли. Причем в родном Риме эта строка у слонов с башней выглядит вот так: 18, 6, 1. Я уж подумал, что это не нумидийские, а карфагенские слоны, поменял везде. Но лучников в башне при 6 слонах - нет. Помогите темному мне) Ссылка на комментарий
Dick Опубликовано 31 октября, 2005 #1297 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 To maksimus1 Это достаточно сложный процесс. Юниты привязываются не "к провинции", а к ресурсу. Есть ресурс типа "спрата" (или как там он неазывается - не помню), который расположен в провинции Спатрта (по координатам карты), а уж к нему в export_descr_buildings.txt прицеплены спартанцы. Таким образом, чтобы аналогично привязать другие юниты, нужно создавать соответствующее число новых ресурсов и разбрасывать их по провинциям - это делается, если мне память не изменяет с кем-то другим , в файле descr_regions_and_setlments.txt (за правописание не ручаюсь). Кто-то описывал это дело в подробностях в этой ветке, но это было давно, точно где - не вспомню. Может, еще в первом томе. Ссылка на комментарий
konrad Опубликовано 31 октября, 2005 #1298 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 2maksimus1 я имею в виду востания не в городах ,а в провинциях.В папке descr_rebel_factions надо чтото изменить вот только что? Ссылка на комментарий
maksimus1 Опубликовано 1 ноября, 2005 #1299 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 2 konrad. Извени, тогда не знаю Да и неужели тебя беспокоят эти востания из 2-3 отрядов??? 2 Dick Будем искать Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 1 ноября, 2005 #1300 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 2maksimus1 Новые скрытые ресурсы (hidden_resources) привязываются к провинциям в файле descr_regions.txt. Потом их нужно ещё прописать в самом начале файла export_descr_buildings.txt. И потом уже привязать нужного юнита к каким-то зданиям и скрытому ресурсу (как спартанцев). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти