Peterson Опубликовано 13 июля, 2016 #926 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Не смотря на регулярные крики и угрозы газетой, кошак все-таки дождалась момент и запрыгнула на горячую варочную панель в попытке подрезать ништяков со сковородки. "Люди же наверняка жрутЪ все самое вкусное и не делятся с такой хорошей мной." Жмется, плачет и ничего не ест. Свозил к ветеринару, теперь я на две недели кошкодоктор. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 14 июля, 2016 #927 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @Peterson, всячески пресекаю попытки кормить кошку со стола. Поэтому её не особо интересует - что же там люди едят. Правда, раз была замечена за слизыванием крема с на минутку оставленного без присмотра на столе торта (так получилось, что все из кухни вышли, а торт не убрали). Догнал под столом в дальней от кухни комнате - она почему-то решила, что я под него не полезу Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 14 июля, 2016 #928 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 всячески пресекаю попытки кормить кошку со стола. Поэтому её не особо интересует - что же там люди едят. Она все время пытается что-нибудь спереть со стола, с плиты, ещё откуда-нибудь, причем, чтоб попробовать, а не поесть. Любопытство + помоечное детство сказывается, наверное. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 14 июля, 2016 #929 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Наша кошка тоже любила из мусорного ведра вытащить картофельные или огуречные очистки и сожрать их... Причем если специально ей оставляли - не ела, только из ведра... Ну и со стола лапой на пол, все, что с краю оставили, не важно съедобное или нет... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 июля, 2016 #930 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @DimProsh, Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 14 июля, 2016 #931 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @Sohei, Не, там другая ситуация, кто же кошку на стол сидеть пустит... Она внизу, что-то наверху, ей не видно но интересно... Так она на себя бывало и чай выливала, чудом не ошпарилась, и ножик на нее падал... Мы конечно старались вообще ничего с краю не оставлять, но иногда забывали... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 14 июля, 2016 #932 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @DimProsh, наша только сидит рядом на стуле (если есть свободный ... а свободный она находит очень быстро: жопу поднял - место потерял) и нюхает, "теряя сознание" На стол, в нашем присутствии, она не полезет. Только если нет никого. В отличие от предыдущей кошки - для которой это было "табу", она этому и котят своих учила. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 июля, 2016 #933 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Догнал под столом в дальней от кухни комнате - она почему-то решила, что я под него не полезу Видео нет? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 14 июля, 2016 #934 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Видео нет? Нету. Я ж быстро, практически как молния Никто даже среагировать не успел - наказание должно быть молниеносным и неотвратимым. Изменено 14 июля, 2016 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 14 июля, 2016 #935 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 У нас пушистая дымчатая кошка Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 14 июля, 2016 #936 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 А мой любит сидеть на столе, я завтракаю - а он просто присутствует Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 15 июля, 2016 #937 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) А мой любит сидеть на столе, я завтракаю - а он просто присутствует Кот на столе Максимум - на моём рабочем, и только потому, что это единственный путь на подоконник, если штора задёрнута: можно быстро пробежать, но не сидеть на нём. Поприсутствовать можно на соседнем стуле, если так уж хочется обчества Изменено 15 июля, 2016 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 15 июля, 2016 #938 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Кот на столе На столе, на коленях, на кровати, на голове, на животе, в ногах и т.д. и т.п. Любит человеческое общество, ходит за всеми как собачонка. Будит меня утром вместо будильника. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 15 июля, 2016 #939 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 На стол, в нашем присутствии, она не полезет. Только если нет никого. Мои по столам спокойно ходят А еще бывает кормим прямо на барной стойке Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 15 июля, 2016 #940 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 @alexx188,как длинношерстные выживает в Израиле? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 15 июля, 2016 #941 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 @alexx188,как длинношерстные выживает в Израиле? Нормально выживает. Зимой ему прохладно, а когда летом жарко - работает кондиционер. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 16 июля, 2016 #942 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Охлаждается на прохладном полу Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 17 июля, 2016 #943 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Houston, We Have a Problem! Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 июля, 2016 #944 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 На столе, на коленях, на кровати, на голове, на животе, в ногах и т.д. и т.п. Любит человеческое общество, ходит за всеми как собачонка. Будит меня утром вместо будильника. Допустимо всё, кроме стола. Моя, к слову, на животе у человека лежать не любит: находясь в вертикальном положении держишь её на руках, ей нравится, мурчит. Всё так же, держа её на руках, ложишься на спину (получается, она теперь лежит на груди, а не на руке) - тут же уходит в ноги. Если спальное место никем на занято, то охотно лежит на подушке, но на расстоянии от человека, положить её рядом с собой, чтобы можно было погладить - не будет лежать, уйдёт в ноги. Правда, её можно "обмануть" - самому повернуться ногами в голову кровати В квартире общество тоже любит - всегда находится в той комнате, где больше всего людей, даже если среди этих самых людей есть такие, которые вызывают неудовольствие (маленькие дети, например). На даче - домой приходит только поесть и поспать. @alexx188,как длинношерстные выживает в Израиле? Моей - обычной гладкошерстной дворовой - в жару под 30 тоже несладко. Прячется в тень, лежит на прохладных бетонных плитах дорожек или ходит на соседний участок - там куча песка, катается в нём, получается почти как сиам (вокруг глаз чёрное, а остальное в песке - серое) Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 июля, 2016 #945 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Нда ... за год выросла, мышь, убежавшую за шкаф, достать не смогла - застряла. Прошлым летом, когда её только принесли, сама за тем шкафом пряталась, а мы, поминая какую-то мать, двигали те шкафы, холодильник и прочую мебель, чтобы её оттуда вытащить. Опытным путём тогда выяснил, что котёнок пролезает в щель толщиной (не путать с шириной) с мою ладонь - если могу засунуть за шкаф/холодильник ладонь, то и она туда залезет, а потом будет оттуда орать (уж не знаю, зачем - звать толи к себе, толи на помощь) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 июля, 2016 #946 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Опытным путём тогда выяснил, что котёнок пролезает в щель толщиной (не путать с шириной) с мою ладонь - если могу засунуть за шкаф/холодильник ладонь, то и она туда залезет Есть более надежный способ оценки: котенок пролезет туда, куда пролезет его голова. Обычно голова у котят - единственный ограничитель . Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 18 июля, 2016 #947 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Кот, будучи мелким, любил в батареи залезать. А когда он начал подрастать, то я решил, что он может там застрять. А как вытаскивать застявшего в батарее котенка да еще и зимой я даже думать не хочу. Пришлось все закрыть. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 июля, 2016 #948 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Есть более надежный способ оценки: котенок пролезет туда, куда пролезет его голова. Обычно голова у котят - единственный ограничитель . Не совать же мне везде котёнка, чтобы выяснить - какую ещё щель надо законопатить, вот и замерял ладонью И, насколько мне известно, тезис про голову не только к котятам, но и ко взрослым котам относится Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 июля, 2016 #949 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 И, насколько мне известно, тезис про голову не только к котятам, но и ко взрослым котам относится Не ко всем, не ко всем . У некоторых ограничителем является пузо . Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 18 июля, 2016 #950 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Моя, к слову, на животе у человека лежать не любит: А мой любит, залезает на меня и лежит, дышит мне в лицо. . На даче - домой приходит только поесть и поспать. Не, мой на улицу вообще не выходит, никогда. Изменено 18 июля, 2016 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти