Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #151 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Как просто бывает у варваров. Проапгредил капище поганое - пошли лычки и уникальные юниты. То ли дело у "цивилизованных". Одни храмы лычки дают. Другие - опыт. Вот и выбирай. Например у Карфагена только храм Баала дает возможность клепать карфагенских гоплитов. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 12 сентября, 2005 #152 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2NIC-HAN я в таких случаях оставляю всётаки храм ,опыт необходим всегда,не часто находиш шевронный храм,а быков и прочих всётаки строю в других местах, ну жалко мне такие храмы рушить Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #153 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Камрады. В идеале конечно нужно бы так: строим один храм для опыта, другой для улучшения брони. И перетрейниваем там всех. Тока вот, когда пойдет рубилово - вряд ли успеешь этим позаниматься. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 12 сентября, 2005 #154 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Germanicus А в реале давали фалеры. Давали-давали!!! Когда Цезарь Алезию (неожиданно для себя ) взял, он чего только не раздавал!!! Прям как из рога изобилия всякие милости сыпались!!! а быков и прочих всётаки строю в других местах Иес оф коз!!! Я про те случаи, когда ближайшее бычковое святилище далеко, а переподготовить трэба побыстрее (как-то Юлиев на перевале сдерживал). Тоже за Иберов играл?!! Мне показалось, ЭТИ варвары у народа популярностью не пользуются... Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 12 сентября, 2005 #155 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Bestt В идеале конечно нужно бы так: строим один храм для опыта, другой для улучшения брони. И перетрейниваем там всех. О да!!! На раннем этапе! Иначе костлявая с косой придёт!!! У меня спортивный интерес, когда медные лычки тока-тока появляются, так и прёт!!! Опыт - весч хорошая: мораль тоже повышается! Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #156 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 И особенно "умиляет" когда мятежники появляясь в городе выбрасывают тебя из него. Обычно все в золоте (и лычки и оружие с броней). Это они такие воодушевленные на борьбу с оккупантом? Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 12 сентября, 2005 #157 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Bestt Обычно все в золоте (и лычки и оружие с броней). это обыкновенная не справедливость оригинальной игры. 2NIC-HAN мне больше всего личные награды Мария понравились,есть всё,только "Венка из Трав " небыло.Такой анарал реально в состаянии шевронный опыт поднять у легиона. Играю я только за Рим,варваров терпеть не могу,за прочии цивилизации рука не поднимается играть. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 12 сентября, 2005 #158 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Bestt Это они такие воодушевленные на борьбу с оккупантом? Конесно! Им же всё одно - пропадать. От хорошей жизни не забунтуешь! ИМХО, таким образом разрабы реализовали стремление восставших в городе к независимости и самоопределению Это просто народный гнев, бессмысленный и беспощадный БЕЗ вожака (при бунте в городе ни разу не видел генерала-ребела). Мораль, по идее, должна быть высока - так как мотивация сего поступка не вызывает сомнения , а опыт ничтожен (они же вчера были горожане ). Но как поднять в Риме мораль без опыта у крестьян? Только генералом! А туточки - УПСССС! Нету его - вот и дали убогим золотые лычки - сделали из крестьян рыцарей!!! Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #159 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2NIC-HAN Одно дело когда ребелы все в золоте. Ну выкинули они тебя из города. Грустно конечно. Но справиться можно. Другое дело, когда мятежники принадлежат к какой-то фракции. Вот весело. Так р-р-раз и в тылу армия из преторианцев, триариев и принципов с кавалерией и баллистами. И все в золоте. Падонки! Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 12 сентября, 2005 #160 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 В Маре Нострум видел ,как после бунта, в город вошол мятежный генерал,от куда он взялся так и не понял. Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 12 сентября, 2005 #161 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Это чтобы мы не расслаблялись. А то некоторые любят в городах восстания провоцировать дабы народонаселение уменьшить. Я так раз попробовал. Раз, два, три крестьян с гладиаторами вырезал. Потом в Алании бац: благородные лучники, отборные лучники, секирники, пара генералов - полный стек и все в золоте. Вот весело было. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 12 сентября, 2005 #162 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Germanicus Такой анарал реально в состаянии шевронный опыт поднять у легиона. При Мария не знаю, а у Цезаря на поле боя один анарал - красный плащ. Это знатные центурионы (по долгу службы) знали ВСЕ его регалии, в том числе и сенатские. Простому легионеру требовалось только ВИДЕТЬ, где полководец (и есть ли он вообще, можа уже убёг, каналья) варваров терпеть не могу,за прочии цивилизации рука не поднимается играть. Почему так однозначно? Они же ВСЕ люди-человеки!!! Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #163 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Чу-чуть не по сабжу. Зачем провоцировать восстания? Морда покраснела - даришь город первому встречному врагу и входишь в него сразу же с резней. Оставшиеся в живых спят спокойно. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 12 сентября, 2005 #164 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Germanicus в город вошол мятежный генерал,от куда он взялся так и не понял. Наверно, восстание было не точечное, а сегментарное и, когда усё совершилось, банд формирования соединились. Кажется, что-то такое было - но не в городе. Сначала образовался один ребельский отряд. Пока я до него добирался по пустыне, на следующий ход, почти рядом - второй, а на третий ход я приплыл (на кораблях пустыни) - увидел почти полный стек и слил... Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #165 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Наверно, восстание было не точечное, а сегментарное Ну ты и сказанул. Восстания всегда в городах. Просто если рядом другой город, то, как говорится, дурной пример заразителен... Мачить ребелов! Во избежание неприятных сюрпризов. В том числе и с "золотыми", "непонятнооткудавылезшими" армиями. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 12 сентября, 2005 #166 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Bestt даришь город первому встречному врагу и входишь в него сразу же с резней. Именно так с нищетой и борюсь. Так р-р-раз и в тылу армия из преторианцев, триариев и принципов с кавалерией и баллистами. Им даже вообще лычки не нужны - в тылу войск обычно мало - всё лучшее на передовой, блин! Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 12 сентября, 2005 #167 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) 2NIC-HAN Почему так однозначно? Они же ВСЕ люди-человеки!!! Как говорил Германик перед битвой за Рейном своим легионерам германцы трусы,они способны бить изподтишка,ударят,потом драпают.В этом и есть вся сущность варвара-труслив,когда его много ,коварен,озлоблен.Не понимаю,зачем разрабы вообще какие то шевроны им дали(хотя с этим ещё можно согласится с натяжкой,шевроны-опыт),какие у германцев вообще храмы,они всю жизнь кочевали О красном плаще я знаю,ты ещё забыл о белом коне сказать.Сулла в битве за Рим пересаживался спецом с мула на белого коня,что бы его видели легионеры,только скакать он на нём не хотел,коня вёл в поводу конюх даже вовремя боя. Изменено 12 сентября, 2005 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 12 сентября, 2005 #168 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Кстати, а есть закономерность появления золотопогонников-повстанцев, а то лажовые...лажовые...а потом как бухнут золотые и начинаеться веселье. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #169 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Bestt Одни храмы лычки дают. Другие - опыт. От это я сказанул! Мощно! Конечно же одни храмы апгрейд оружия дают. Другие - опыт. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #170 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2NIC-HAN Именно так с нищетой и борюсь Правильно. Всех нищих под раздачу. И бомжей на улице не видно и деньги в казну пошли. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 12 сентября, 2005 #171 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Bestt Восстания всегда в городах. Ясен перец! Я про случай, когда ОДНОВРЕМЕННО с восстанием в городе рядом ещё в деревеньке народ поднялся, с "членом ребельской семьи", сукины дети!!! А потом они в городе соединились. Разве на фоне низкой морали населения и волнений в прове такого быть не может? Можа кто мне обьяснит, почему при переобучении поредевшего отряда количество его лычек может резко увеличиться? Прокачиваешь кавалерию, прокачиваешь - всего три медных шеврона при потере половины состава. После переподготовки - аж два серебрянных!!! Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #172 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2NIC-HAN После переподготовки - аж два серебрянных!!! Прокачивал в боях? А где набирал отряд, там храм соответствующий был? Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 12 сентября, 2005 #173 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Загадки во тьме. Меня такие математические задачки иногда в тупик ставят. Вроде как было два покоцаных отряда скаждый с двумя бронзовыми лычками (это я так понимаю среднее по отряду). При перетаскивании части второго отряда в первый. Оба становятся с тремя лычками??? Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 12 сентября, 2005 #174 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2kraken А это не математика. Это уже психология какая-то. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 12 сентября, 2005 #175 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2Germanicus В этом и есть вся сущность варвара-труслив,когда его много ,коварен,озлоблен. Всё логично - у варварских ПЛЕМЁН не было государственности, консолидирующая сила - только ВОЕННЫЙ вождь, когда они всем скопом на кого-нибудь нападали! В этой атмосфере менталитет и был соответствующий - показать ЛИЧНУЮ доблесть, урвать поболе, чтоб не только ему самому, но и деткам и женской половине побрякушек всяких!!! А римляне СЛУЖИЛИ цивилизованно (служба - это тоже работа) - получали плату за работу и были ПРИУЧЕНЫ любить своего генерала, кстати, больше, чем Республику или, позднее, Империю. А в мирное время в деревнях быт римлянина не сильно отличался от варварского - те же поборы! Тема эта настолько обширна, что историками написаны целые тома, а если кратко - "цивилизация, убивая, не отрезает уши" - вот и всё!!! Хотя, В этом и есть вся сущность варвара-труслив,когда его много ,коварен,озлоблен. - говорилось современниками, а им, естессно, виднее! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти