Fergus Опубликовано 22 марта, 2005 #726 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 (изменено) 2 sio: Даже возбудил желание поиграть за ребелов.... Прям как-то по голливудски.... Вот доберусь до 100 сообщений и обязательно отмечу .... автора предыдущих строк Изменено 22 марта, 2005 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 23 марта, 2005 #727 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 2 Fergus, Sio У, ненавижу повстанцев! Они, ей богу, хуже чумы – возникнув из ниоткуда, перерезают коммуникации, жгут все, что попадается им под руку (жаль, что нельзя хотя бы часть бунтарей развесить по деревьям). Вот, например, недавно шайка оборванцев блокировала перевал – так пока я их отгонял едва не проворонил армию галлов кравшихся безобразничать в Лигурию. Ссылка на комментарий
peasant Опубликовано 23 марта, 2005 #728 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 2Fergus Аналогично! Надо пойти где-нить пофлудить! 2Sio А у меня за ребелов вылетает каждый ход! ЗЫ Фергусу и Сио обеспечено пополнение репутации от моего имени! Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 23 марта, 2005 #729 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 2peasant у меня вчера был год войны с повстанцами. Как раз случилась реформа Мария.. (211г.) Все устаревшие лучники были брошены на войну с партизанщиной ) На каком то побережье в бывшей германской провинции, замучался за ними по болотам бегать. Онагры и катапульты только на соседнюю клетку хотят. Пришлось бросить и выводить их на дорогу. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 24 марта, 2005 #730 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Сенат и Народ Рима. Вот самая интересная фракция. Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано 24 марта, 2005 #731 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Юлии. Legio до горизонта. Strength and Honor! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 марта, 2005 #732 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Ёлки зелёные!!! Македонии нет вроде Тада за Карфаген Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 марта, 2005 #733 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 2Bestt, очень даже часто не берут города в подарок, особенно если они далеко. Ссылка на комментарий
Dess Опубликовано 24 марта, 2005 #734 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Играю за немцев. Империя растянулась на всю Европу - от Парижа до скифского Танаиса ... и оказалась зажатой клешнями Бритонцев и Римской Империей. Неловкие попытки даков взять реванш в захваченных мною провах были отбиты. 4е рабочие армии контролируют территорию благодаря постоянному найму варваров в качестве мяса и звездам генералов. Ребелов анигилирую с помощью дипломатии, на кучку денег они очень падки. Развитие идет медленно, и только в ключевых городах, лозунг "Всё для фронта" - основной в империи. Рим должен быть разрушен! Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 25 марта, 2005 #735 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 2Dess Ребелов анигилирую с помощью дипломатии, на кучку денег они очень падки. А версия какая? У меня в 1.2 ребелы стоят дорого, а крупные ребельские армии вообще отказываются продаваться Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 25 марта, 2005 #736 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 2VITOVT Ребельские армии только тогда отказываются продаваться, когда у тебя в казне денег не достаточно для подкупа. А если денег много, ребелы очень охотно продаются. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 25 марта, 2005 #737 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Все равно ребельские и не только армии стоят с патчем огромные кучи бабла...дешевле их вырезать Ссылка на комментарий
Dess Опубликовано 25 марта, 2005 #738 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 2ARCHER Все равно ребельские и не только армии стоят с патчем огромные кучи бабла...дешевле их вырезать Да я не против, но если империя огромна, не гоняца же за ними основными армиями ... а делать полицейские армии, ну пусть их несколько (всю территорию не покрыть) ... в случае подкупа переплата небольшая, так как всю функцию полицаев несет дипломат (а расходы на его содержание небольшие). Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано 25 марта, 2005 #739 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 2Dess Небольшие? За 3/4 стёка - 120.000 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 марта, 2005 #740 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Согласен с Saint. Нанять армию: 6 пехоты (из них можно 2 лёгкие как резерв)+2-4 конницы.... Вяжем в ближнем бою и чардж конницей - ребелы слабы духом... А теперь посчитаем грубо по максимуму: 10 картинок * 500 динариев = 5000. Ну, 1000-2000 минус в населении - на позднем этапе это не критично... А переплачивать в разы (помнится минимум 20000 просили) не хочется. Содержание тоже окупается экономией. А потом делайте этой армией что хотите - можно в гарнизон, можно к основной, на крайняк - обратно расформировать, да и других ребелов по близости можно погнать.... ЗЫ может ещё капитану генерала дадут - главное в пекло его Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 27 марта, 2005 #741 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Кстати раздать провы соседним странам для Галлии - хороший рецепт! Я 2 отдал Британии, 1 Карфагену и 1 Испании и на вери харде вышвырнул римлян из Италии. Причем вышвыривал в основном легкой варварской кавалерией. 600 кавелеристов у меня ухитрились пригрохать 1000-ю сенатскую армию в которой ветеран сидел на ветеране и триарий на триарии. Нефиг было речку вброд переходить! ;-Р После этого Рим остался с нгичтожным гарнизоном и взять его было делом техники. А взяв Рим я получил доступ к крутым галльским мечникам и остальные города взял не напрягаясь. Правда Сципии засели в Сицилии вышвырнув оттуда греков и карфагенцев, а Брутии в Греции, но добить их мне помешала только природная лень. О-) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 марта, 2005 #742 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Начну издалека: играл за многих (Рим, Селевкидов, Грецию, Бритов, Македонию, Карфаген и может ещё что-то).... Но никогда не пробовал за Скифов.... Думал, что вообще труба.... Кстати, мод SPQR 2.0, поэтому есть свои плюсы и минусы (типа мобилизации за 1 ход полстека)... Оказалось, что не так сложно.... Замирился с Дакией, Понтом, Парфией и Грецией, не говоря уже о далёких странах.... Однако, Македония не захотела дружить.... Строил поначалу только порты, базары и сельхозугодия... Деньги появились! Итого: Чёрное море моё, кроме Синопа и провинции Армян на востоке (потихоньку их подсиживаю, но пока в мире).... Македонцы потеряли Византию и я уже обскакал их в общем рейтинге... Готов к глобальным боям, но пару раз уже раскатывал фаланги и чарджил Axeman_ами.... Оказалось не так сложно (даже на vh/vh)... Одно НО: стал замечать, что ТАКТИЧЕСКАЯ КАРТА СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ - развернуться и побегать негде... Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 28 марта, 2005 #743 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 2Fergus При игре за скифов, нажимай на кавалерию. Она у них убойная. Давахи с топорами на лошадях против бронированы юнитов хороши. Тяжелая конница вообще хороша. А конные лучники рулят у всех. Полностью конные армии более маневренные и дальше ходят по стратегической карте. Фаланги раздергать такой армией вообще не вопрос. Топорные мужики хороши для штурма крепостей, а лучники пешие для защиты крепостей. Не знаю как в моде, но в оригинльной версии скифам никто не мог противостоять(как впрочем и любой другой фракции под управлением человека.) Единственное, очень провинции стартовые большие. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 29 марта, 2005 #744 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Я еще не высказывался? Тогда КАРФАГЕН! Во многом из-за личности Ганнибала! В детстве "болел" за римлян. Самая совершенная военная машина тех времен. Именно такой стала римская армия после побед в Пунических войнах. Так, что респект Ганнибалу от Рима! Хорошо погонял легионеров! Ссылка на комментарий
JT95 Опубликовано 29 марта, 2005 #745 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Карфаген! Римляне по сравнению с Карфагеном курят в сторонке (ИМХО). Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 марта, 2005 #746 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Может уже обсуждали, но не корите меня - читать влом столько.... Кто-нибудь использовал маневры А.Невского и Ганнибала (битву не вспомню), когда ЦЕНТР войска искусственно создавался для отступления... Я не говорю про линейное построение с сильной пехота по краям, а про то, что б войска центра отступали вынужденно или по приказанию в соответствии с тактикой... Ссылка на комментарий
Аракса Опубликовано 30 марта, 2005 #747 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Ребята, я новенький на форуме... Вы так забавно тут всех раскритиковали, прославили... Посмотрите реально на вещи... Если голова хорошо стратегически работает, Римской армии нет равных... И слоны карфаген не спасают, под слонов свиней можно подложить или огнем закидать И катафракты не годятся, расступись перед их клином, и они уже в ловушке, а там легионеры их как жестянки почикают.... Одно слово Рим непобедим... Юлиев люблю, за первоначальный потенциал захвата... при умелом руководстве, можно бросить сразу несколько волн аккупационных войск, и на север, и на восток и на запад.... Вот Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 марта, 2005 #748 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 2 Аракса: ПРИВЕТСТВУЮ Вот люди и смотрят на вещи реально... Повторюсь: нет равных той армии за которую работает голова... Я вот бритами Европу западную захватил, используя только лёгкие колесницы и мечников... Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 30 марта, 2005 #749 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Я смотрю тенденция сохраняется ). Селевкидов любят больше всех. Карфаген и Юлии подтягиваются. Варваров никто не уважает. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2005 #750 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 посмотрим чсто будет позже.. Варвары сделаны плохо. В моде мы их переделали.. и знаете.. мне например даки теперь больше всех карфагенов нравятся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти