Игорь Опубликовано 26 мая, 2005 #776 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 За Карфаген кто играл?Непростая фракция. Нужны новые технологии.Флот строить - понятно.Впечатление,что стратегический выбор "Оборона" Карфагену вредит.Тогда - раш.На Сицилии,имхо,особенно.Оттуда Сципии,после сдачи им острова греками и пунами, нескончаемые орды солдат шлют. На нубов,в принципе,можно наплевать... Поделитесь те,кто за Карфаген до конца дошел. Ссылка на комментарий
Vess Опубликовано 27 мая, 2005 #777 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2Игорь Я прошел. Если цель выиграть как можно быстрее, то в принципе так, как вы сказали + высадка в Италии как можно скорее убить Сципиев Я играл так. В обороне Карфаген тоже неплох имхо. Но мне интересно было сразиться с развитыми Римом, Элладой и Египтом. 1. Сицилия (уничтожение Сципиев и Сиракуз). Италия пока оставлена в покое. 2. Флот непременно - пересекать маршруты Сципионов в Африку. 3. Конная армия протим Нумибии в Африке. Плюсы - хорошая мобильность, неплохая подъемность по деньгам. За одно и ребелов гонять. 4. Слонов не строил - сакред банд пехота да и пуническая ничего. Уничтожаем Нумибию и продвигаемся до границ с Египтом. Встаем там пограничной заставой т.к. "ведут они себя подозрительно" © Винни Пух (А.А. Милн) 5. В это время в Испании держимся из последних сил и опрокидываем либа Испанцев, либо вытесняем Галлов на север с полуострова. К этому времени имеем неплохой доход. Флот полностью контролирует западную половину Средиземного моря. Пробка из кораблей удерживает флот бриттов на севере. 6. Легко уничтожаем остатки Галлии, особенно хорошо их зажимать в городах. 7. Экспедиция в Италию, разгром Сципиев, Сената, Бруттов. Юлии выброшены на север Италии и там заперты. Жалко мне их, пусть поживут, они немного удержат Германию. Италия очень развита технологически поэтому проблем с пополнением войск уже на севере не будет. 8. Прыжок в Грецию, завоевание побережья. Север нам не нужен. 9. Прыжок в Мал. Азию и Родос/Крит по вкусу. Одновременная блокада Александрии. Разгром ударной танковой группировки Египта. Большие потери - но оно того стоит. Движение на восток с целью насаждения добра. 10. В принципе, как-то так более менее. Где-то здесь уже победа по провам. После этой игры ИИ нечего мне противопоставить кроме скифов - они неплохо поднялись, и германии. Но варавары не умеют "есть" фалангу, а скифы - мои друзья Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 27 мая, 2005 #778 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2Игорь Камрад Vess правильно всё написал. Я почти также начинал. Всё вышло миленько. Тока Сципионов желательно как можно раньше грохнуть. Пока они еще достаточно дохлые. В Италии у них всего то один город. Захватишь Капую - можешь спать спокойно. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 27 мая, 2005 #779 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 а у меня что то с деньгами напряг. Не то, что бы не хватало, но каждый ход почти под ноль трачу. Взял два города в Италии, но пришлось выдерживать (просто мрак) 4 осады без перерыва, каждый раз новый стек Юлиев. Сами Сципионы активности как то не проявляют. Кавалерия главная ударная сила Карфагена, для обороны тоже два типа фалангиЮ в общем неплохо, даже без лучников. Слонов как то не юзал не уверен, что они стоят тех вложений, что требуют. Некоторый напряг в Иберии, не хватает качественных юнитов, в Италии после постройки онагров, продолжу наступление. Везде храмы Баала, и лояльность поднимают и фалангу дают качественную. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 27 мая, 2005 #780 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2Snark Юлики правда как заведенные высаживаются на Сардинии. Чего им там? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 27 мая, 2005 #781 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2Bestt не, Сардинию как раз никто не трогал. А в Италии мы соседи как бы. Есть общая граница. Сардиния - одно из первых заданий Сената для Юлиев. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 27 мая, 2005 #782 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2Snark А. Ну в Италии это Юлики как бы освободительную войну ведут. Типа: "Нифига себе. Кляти карфагенцы уже в родной Италии. Скинем захватчика в море и все такое..." Иногда SPQR занимается подобным. Ссылка на комментарий
Vess Опубликовано 27 мая, 2005 #783 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2Snark Везде храмы Баала, и лояльность поднимают и фалангу дают качественную. Фалангу дают все храмы, можно даже казармы, по-моему, не строить Ссылка на комментарий
bavard Опубликовано 4 июня, 2005 #784 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 ВОт, вчера наконец-то прошёл игру. Играл за Брутиев,начал в 270 до н.э., а закончил в 183 до н.э..... Играл на харде. Максимальный капитал - 648 тыщ динариев Доход был по 32 тыщи за симестр... Правда, с такими деньжищами в промежутке между 190 и 183 г. до н.э., скупил 2/3 территорий юлиев Короче здесь я думаю мона писать свои достижения, во время прохождения ихры... Ссылка на комментарий
Гость Eliant Опубликовано 4 июня, 2005 #785 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 2bavard ИМХО это бессмысленно. Каждый играет по разному, но если задаться целью получить деньги - можно набрать сколько угодно. Опять же, это зависит от фракции и уровня сложности. Единственный параметр, заслуживающий внимания - скорость победы (кто меньше). Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 4 июня, 2005 #786 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Ну игру я не проходил... Из моих "рекордов" , больше всего запомнились: - Взятие Рима на 4 ходу , за Карфаген , силами сицилийской армии + наемники... - Доиграл один раз до 119 года , мрак - такая тягомотина , если учесть , что я никого не покупал... - Играя за Селевкидов , за один ход отбил 12 штурмов (руками против сильных войск)... После этого не играл 2,5 месяца , полное "истощение"... Ссылка на комментарий
Banapart Опубликовано 5 июня, 2005 #787 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Я играл на очень сложном за Сципиев Захватил 50 провинций и Рим Еще играл за Германцев-выиграл 120 сражений подряд-потом к Риму подошел-и устал играть... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 5 июня, 2005 #788 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Один раз только захватил 48 провинций, затем купил одну и понял что играть дальше мне расхотелось. Т.к. денег куры не клюют, а РИМ штурмом может взять даже гарнизонная армия..... я его и не захватил..... Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 5 июня, 2005 #789 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Захватил 84 провинции и доигрался до 59 г. до н.э. Играл почти три месяца, делая за один день не больше 5 ходов. Ссылка на комментарий
Spik Опубликовано 5 июня, 2005 #790 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 (изменено) Из особо выдающихся, мм.. вот есть кой чего. Играл за Карфаген (недавно), на 5-7 ходу уничтожил Сципиев, затем на 9 ходу самоуничтожились Брутии, а точнее Посейдон их прибрал в мир подводный, они каким то образом залезли все (5 штук) в кораблик и поплыли на Сицилию, затем их прихватило штормом и - на корм селёдкам . Да уж, бывает. Этот случай надо бы в смешные моменты слить. П.С. Вери хард- вери хард. А на счёт надоедания игры, ну не могу сказать что она мне когда нибудь надоест. Конечно бывают периоды, когда я в Рим перестаю играть, но это я назвал бы "усталость от постоянных войн", или в другом случае "недостаток жизненных человеческих факторов", ай мин хочется чего то помимо простой войны, каких нибудь элементов из мирной жизни поболе, как например в Циве, а иногда хоцца поразвиваться как в Стронгхолде. Вот если б всё это зашить в Рим... То будет это уже и не Рим вовсе. Вот и приходится совмещать поочерёдно Рим с другими играми. Изменено 5 июня, 2005 пользователем Spik 1 Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 5 июня, 2005 #791 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 2Spik ай мин хочется чего то помимо простой войны, каких нибудь элементов из мирной жизни поболе, как например в Циве, а иногда хоцца поразвиваться как в Стронгхолде. Тоже испытываю подобное желание. Да и Циву с Цитаделью уважаю. 1 Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 6 июня, 2005 #792 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Не знаю, камрады. Сейчас юзаю Брутиев на вх/вх. Специально переставил даты. Начал в 370 г. Сейчас 211 г. Победой даже не пахнет. Денег конечно навалом (Брутии захватив Грецию становятся какими-то читерам в смысле денег), но возьни еще до черта. Да и реформы Мария чего-то не видать. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 6 июня, 2005 #793 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 2Bestt Смотя , что победой считать. Я 50 пров ни разу не захватывал - долго и скучно. Я играю короткую компанию , если интересно , то нажимаю продолжить. Победой я считаю момент когда я начинаю всех победуть без напряга. Например последнюю компанию , за Македонию , закончил в 239 году. Убил Брутов , Греков , Спиционов , взял Рим. Побед 60 , поражений 9 (из них 5 морских)... Можно конечно с египутами потягаться , но как-то лениво... Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 6 июня, 2005 #794 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 А я за грецию начал. На вх/вх. В начале был мрак - даже загружаться приходилось. А сейчас ничего - отбиваемся потихоньку. Захватил грецию и сицилию.Решил больше ничего не захватывать пока - пусть комп еще разовьется. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 6 июня, 2005 #795 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Играю за Юлиев в оригинальную версию 1.2 длинную кампанию. Захватил 33 провы к 215 до н.э. Вырезаны галлы, испанцы, карфаген, добиваю британцев и македонию. Рим еще не брал, поскольку у брутов и сципионов ходят большие толпы и пока что не хочется гражданской войны. Реформы Мария пока нет. Хочется доиграть до полной победы - захватить всю карту. Правда игра очень долгая, на один ход тратится много времени. Играю не каждый день, когда придется и под настроение. Может быть по этому не наскучило. Ссылка на комментарий
Vess Опубликовано 7 июня, 2005 #796 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ за Македонию , закончил в 239 году. Убил Брутов , Греков , Спиционов , взял Рим. Побед 60 , поражений 9 (из них 5 морских)... Можно конечно с египутами потягаться , но как-то лениво... А зря, я за Македонию, как и вы доиграл, но самое интересное началось именно тогда, когда попер Египет. И скифы вообще жуткие парни, взяли под протекторат Парфию и Германию. Юлии продвинулись до Испании. Останавливаться не собираюсь - за ход 2-3 сражения с полными Египетскими стеками, 2-3 cо стеками Юлиев и беготня за скифами специальными антискиффским корпусом + постоянное снятие осад. Ссылка на комментарий
karelius Опубликовано 7 июня, 2005 #797 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Можно к вам? Вот хочу узнать свой уровень "мастерства" в сравнении с другими игроками. Захватить Карфагеном весь мир (102 провы) к 211 году (с 270) на нормал/нормал (самому стыдно ) это неплохо? Можно начинать гордиться? версия ориг. 1.2 . Никого не подкупал ни разу. Главное, не продавал карту никому, ибо не умел. И, кстати, насчет сложности в.х. в страт режиме, заметил только 2 отличия : 1 меньше желания со мной дружить; 2 Вражина чаще уводит свои войска при большой вероятности поражения, причем прямо с тактической карты (3D). Но это научился лечить, заводя часть войск ему в тыл еще на страт карте. В итоге врыги вырезаются с той же скоростью, но с большим интересом и лычками для моих войск. Ссылка на комментарий
Vess Опубликовано 7 июня, 2005 #798 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2karelius Можно к вам? Отчего же нет? Конечно можно, приветствуем!!! Можно начинать гордиться? Вполне, у меня такая же первая была... И, кстати, насчет сложности в.х. в страт режиме, заметил только 2 отличия : Плюс еще на veryhard появляются толпы ребелов, которые пытаюьтся заватить ваши города и блокируют порты. Вражина чаще уводит свои войска при большой вероятности поражения, причем прямо с тактической карты Честно говоря не заметил разницы. Наверное, да. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июня, 2005 #799 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2Vess ценные замечания.В принципе,Сицилию захватил.Воюю в Испании(но,видимо,зря),на востоке дошел до Ебипета,тоже,видимо,зря. Ты прав - надо Сципиев окончательно уничтожить,а потом за других браться. Слоны,имхо,не стратегический юнит - стоят дорого,а толку чуть. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 7 июня, 2005 #800 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 (изменено) Могу "похвастаться" только одним "рекордом": Однажды, целую неделю не мог закончить ход. Т. е. приходил домой после работы, включал комп, врубал РТВ, 2-3 часа зырил страт. карту, шарился по городам, чесал репу, чтего бы такого сделать (?), и... ложился баиньки. И так, блин, 7 дней. Вывод: Перфекционистам, типа меня, в РТВ играть вредно. ЗЫ Решил пока во что-нибудь другое погонять, а там, глядишь, и тоталваровский настрой вернется, игруха то рульная, главное тотально не зарубаться... Изменено 7 июня, 2005 пользователем Nimlot Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти