SoulSleier Опубликовано 10 сентября, 2005 #451 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 2 _EnTaD_ По раскладу - ДА. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 12 сентября, 2005 #452 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 SoulSleier Телохранители проапгрейдятся после реформы Мария. Интересно... А при чем тут реформа Мария? Я же за македонцев играю... Ладно, чую, придется Юлиев не давить... Иначе реформы Мария не будет никакой Правда, у меня она в разное время бывает. До этого (за Юлиев и Брутов) была в 208, 211, 226 до н.э. Она рандомно бывает? Соответствующая строка в descr_events.txt закоментирована... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 сентября, 2005 #453 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2evil-SHADOW Интересно... А при чем тут реформа Мария? Я же за македонцев играю... У Всех юнитов с marian_reform (к этому же событию, привязан Апгрейд Телохранителей), привязка к Марианской реформе Римлян. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 12 сентября, 2005 #454 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 xcb: У Всех юнитов с marian_reform (к этому же событию, привязан Апгрейд Телохранителей), привязка к Марианской реформе Римлян. А где это можно посмотреть? Нет, я верю, просто самому интересно глянуть Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 сентября, 2005 #455 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 2evil-SHADOW В файле юнитов. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 13 сентября, 2005 #456 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 2xcb У Всех юнитов с marian_reform (к этому же событию, привязан Апгрейд Телохранителей), привязка к Марианской реформе Римлян. А ведь тада получается, если вынести на раннем этапе римлян, то не будет реформы Мария и соответственно апгрейда у всех остальных фракций?????!!! Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 13 сентября, 2005 #457 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Вроде как-то нелогично получается. Реформа у римлян, а апгрейдятся телохранители генералов у всех кому не лень. У Египта? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 сентября, 2005 #458 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) 2BlackKnight А ведь тада получается, если вынести на раннем этапе римлян, то не будет реформы Мария и соответственно апгрейда у всех остальных фракций?????!!! Да. 2Bestt Вроде как-то нелогично получается. Реформа у римлян, а апгрейдятся телохранители генералов у всех кому не лень. У Египта? Это надо у СА - спрашивать, зачем сделана привязка к РМ, а не к определенному году, как в Медиевале. PS Берегите - РИМ. Изменено 13 сентября, 2005 пользователем xcb Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 13 сентября, 2005 #459 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) export_descr_unit.txt? Тогда, видимо, это greek_generals_guard_cavalry? Там ниже в описании сказано про general_unit_upgrade. В других файлах игры general_unit_upgrade ничего не нашел. Зато в export_descr_buildings.txt сказано вот что про imperial_palace (насколько я понимаю, это про дворец последнего уровня): imperial_palace requires factions { ct_carthage, eastern, parthia, egyptian, greek, roman, } { capability { recruit "carthaginian peasant" 0 requires factions { spain, } recruit "barb peasant briton" 0 requires factions { britons, } recruit "barb peasant dacian" 0 requires factions { dacia, } recruit "barb peasant gaul" 0 requires factions { gauls, } recruit "barb peasant german" 0 requires factions { germans, } recruit "barb peasant scythian" 0 requires factions { scythia, } agent diplomat 0 requires factions { barbarian, } recruit "carthaginian peasant" 0 requires factions { ct_carthage, } agent diplomat 0 requires factions { ct_carthage, } recruit "east peasant" 0 requires factions { eastern, } agent diplomat 0 requires factions { eastern, } recruit "egyptian peasant" 0 requires factions { egyptian, } agent diplomat 0 requires factions { egyptian, } recruit "greek peasant" 0 requires factions { greek, } agent diplomat 0 requires factions { greek, } recruit "roman peasant" 0 requires factions { roman, } agent diplomat 0 requires factions { roman, } recruit "roman praetorian cohort i" 0 requires factions { roman, } } faction_capability { upgrade_bodyguard 1 } Тут есть вопросы. 1) Что за фракция greek? Все те нации, у которых культура greek, то есть собственно греки, плюс македонцы и селевки? 2) То же самое с eastern. Это все "восточные" народы: Понт, Армения... ммм, кто еще? А вот что пишут буржуи по этому поводу: http://www.twcenter.net/forums/showthread....al_unit_upgrade http://www.twcenter.net/forums/showthread....al_unit_upgrade http://www.twcenter.net/forums/showthread....al_unit_upgrade http://www.twcenter.net/forums/showthread....al_unit_upgrade Изменено 13 сентября, 2005 пользователем evil-SHADOW Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 13 сентября, 2005 #460 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 2evil-SHADOW 1) Что за фракция greek? Все те нации, у которых культура greek, то есть собственно греки, плюс македонцы и селевки? Это греческие города, Македония, Фракия, Селевкиды. 2) То же самое с eastern. Это все "восточные" народы: Понт, Армения... ммм, кто еще? Парфия. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 13 сентября, 2005 #461 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Парфия там отдельно вынесена. Видимо, еще Нумидия и Карфаген. Ну и объясните мне, сирому, где прописана привязка апгрейда теплохранителей к реформе Мария? Я вижу только привязку к постройке imperial palace... Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 13 сентября, 2005 #462 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 2evil-SHADOW Парфия там отдельно вынесена. Видимо, еще Нумидия и Карфаген. Карфаген тож отдельно вынесен вроде. imperial_palace requires factions { ct_carthage, eastern, parthia, egyptian, greek, roman, } Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 13 сентября, 2005 #463 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) 2Sashok Карфаген тож отдельно вынесен вроде. ct_carthage - это и есть Карфаген + Нумидия. Парфия там отдельно вынесена. Интерестно зачем? Если я не ошибаюсь, eastern вполне достаточно. Изменено 13 сентября, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 13 сентября, 2005 #464 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Да, с Карфагеном промашка Насчет Парфии, видимо, у них культура не восточная, а своя собственная... Это все, конечно, хорошо, но, где прописана привязка апгрейда теплохранителей к реформе Мария? Я вижу только привязку к постройке imperial palace... И эта привязка благополучно не работает, потому что апгрейда не происходит. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 13 сентября, 2005 #465 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Камрады! Щас за Фраков рублюсь, успешно - Даков и Македонию прижал, Скифы после "тёплой" встречи даже не лезут. Но!!!! ДВЕ ПРОБЛЕМЫ: 1)Бруты на Фессалоники поперли - аж 4 полных стека!!! 2)в Фессалониках самая прокачаная армия, а ещё там САМЫЙ мощный генерал за всю мою историю игры в Рим - просто зверь! Остался он ОДИН и ему 55 лет. Все другие члены семьи (очень хорошие, на удивление) дали дубу, кто как. Детей НЕТ!!!!! Что со мною будет?!! Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 13 сентября, 2005 #466 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 2NIC-HAN Что со мною будет?!! Либо смерть и забвение, либо еще более мощный генерал за всю историю игры в Рим. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 сентября, 2005 #467 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 2evil-SHADOW export_descr_unit.txt?Тогда, видимо, это greek_generals_guard_cavalry? Там ниже в описании сказано про general_unit_upgrade. В других файлах игры general_unit_upgrade ничего не нашел. чего в описании написано? Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 14 сентября, 2005 #468 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Да ничего. Отличия от "неапгрейженной" версии в параметрах юнита и в строке свойств дописано general_unit_upgrade. Лучше приведу выдержку: type greek general's guard cavalry dictionary greek_generals_guard_cavalry ; General's Armoured Bodyguard category cavalry class heavy voice_type General_1 soldier greek_heavy_cavalry, 12, 0, 1 mount generals horse mount_effect elephant -8, camel -4 attributes sea_faring, general_unit, hide_forest, hardy, general_unit_upgrade formation 1.5, 4, 3, 6, 3, square stat_health 2, 0 stat_pri 10, 16, no, 0, 0, melee, blade, piercing, spear, 25 ,1 stat_pri_attr no stat_sec 12, 4, no, 0, 0, melee, simple, piercing, sword, 25 ,1 stat_sec_attr no stat_pri_armour 11, 6, 0, metal stat_sec_armour 0, 1, flesh stat_heat 2 stat_ground 0, 0, -6, 0 stat_mental 10, disciplined, highly_trained stat_charge_dist 40 stat_fire_delay 0 stat_food 60, 300 stat_cost 1, 1020, 130, 110, 160, 1020 ownership greek_cities, seleucid, macedon Покопав форумы буржуев, нашел, что это завязано на свойство здания imperial_palace: upgrade_bodyguard 1. Только вот почему этот апгрейд не работает? Я тебе верю, что в кампании это завязано на реформу Мария. Но мне все же интересно, где эта связь прописана. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 15 сентября, 2005 #469 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 Надеюсь, меня уважаемый xcb не будет сильно ругать за еще одну порцию тупых вопросов по женералям? Ведь не будет? 1) Как назначить в город губернатором определенного генерала, если их в городе сидит несколько? Я понимаю, что железный друг, желая мне помочь, выбирает самого достойного, но этот выбор меня не всегда устраивает (например, мне вместо губернатора, дающего больший доход, нужен, дающий большую лояльность или там больший прирост населения). Понятно, что можно всех вывести из города, оставив нужного. А назначить определенного из сидящих в городе? 2) Аналогично по армиям. У меня сейчас пара армий в Египте развлекаются, там в каждой из них по 4-6 членов семьи с охраной. Естественно, командиром выставляется самый "звездатый". А если мне надо, чтоб и другой член семьи зарабатывал звезды и вирты по командованию, будучи командиром армии? Опять же, понятно, что можно всех ненужных вывести из армии. Потом при сражении подвести их как подкрепление. А по-другому никак? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 сентября, 2005 #470 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 А по-другому никак? Думаю, что никак. Вроде бы система в этом вопросе ничем не изменилась в сравнении с МТВ. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 15 сентября, 2005 #471 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 2evil-SHADOW 1) Как назначить в город губернатором определенного генерала, если их в городе сидит несколько? Я понимаю, что железный друг, желая мне помочь, выбирает самого достойного, но этот выбор меня не всегда устраивает (например, мне вместо губернатора, дающего больший доход, нужен, дающий большую лояльность или там больший прирост населения). Понятно, что можно всех вывести из города, оставив нужного. А назначить определенного из сидящих в городе? Губернаторов тебе твой железный друг не выбирает. Он оставляет самого старого. Не в плане возраста, а сортирует по релевантности. Тот генерал, что зашел в город первым так и будет сидеть губернатором, вводи ты после него хоть стозвездочного во всех даже нескромных местах. Назначить можно только выводом всех генералов, кроме нужного. потом вводи - и все будет оки. Так работает именно из-за невведения системы смены губернатора. Тот, кто попал первым в город власть уже не отдает никому Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 15 сентября, 2005 #472 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 (изменено) Так работает именно из-за невведения системы смены губернатора. Тот, кто попал первым в город власть уже не отдает никому Нефига такого нет, по крайней мере, у себя не видел (1.2). Генерал с большим количеством свитков всегда подсиживает менее компетентного в управлении коллегу, хоть как их в город заводи-выводи. Аналогично со звездами. Изменено 15 сентября, 2005 пользователем Nimlot Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 15 сентября, 2005 #473 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 Странно. Перепроверил. У меня сидит первый. И даже если я завожу звездатого во всех отношениях наследника фракции, у меня первым сидит плешивый петух-имбецил. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 15 сентября, 2005 #474 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 2_EnTaD_ Тот, кто попал первым в город власть уже не отдает никому Имеется ввиду САМЫМ первым в кампании? Надо проверить... Он оставляет самого старого. Если только этот "старик" более влиятелен Сколько я с генералами не экспериментировал, результат один - ВОЗРАСТ молодёжь не уважает, хотя должна бы... Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 15 сентября, 2005 #475 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 2_EnTaD_ И даже если я завожу звездатого во всех отношениях наследника фракции, у меня первым сидит плешивый петух-имбецил. Если у педрилы больше свитков, то он в городе главный, а нормального звездатого пацана никто не слушается. А вот ежели в поле, то все наоборот, типа, здесь правит не тот у кого есть бумага, а тот у кого длиней джага-джага (С) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти