SlipJ Опубликовано 3 мая, 2005 #1201 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Только что столкнулся с интересной ситуацией: я помогал карфагену зачистить испанию и вот карфагенская армия которая стоит в 3-4 клетках от меня на свом ходу запрашивает помощи в бою, я отвечаю утвердительно и моя армия перелетает на три клетки и сражается(!!!). Внимание вопрос: кто нибудь знает как осуществить подобное самому? В смысле как запросить помощи подобным образом? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 3 мая, 2005 #1202 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2SlipJ круто!!! ты сейв накануне того хода не оставил? может, где-то рядом дипломат был?.. или просто перед началом боя вблизи от союзника появляется опция соответствующая перед началом сражения? плюс должны быть свободные очки хода? ВСЕМ ИСКАТЬ!!! ибо интересно Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 мая, 2005 #1203 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2VokialMax Сэйва не осталось. Я ими не запасаюсь, хотя это наверно единственный случай когда я об этом пожалел. Запаса хода не было, более того такую потдержку запросили дважды за один ход и отряд в сумме переместился на дистанцию дневного маршброска. Дипломата не было, появилось окошко как при засаде, только картинка другая. И в окошке вопрос "союзник просит помощи" поставили ребром - либо помогаешь, либо не помогаешь. Вот такие пироги. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 мая, 2005 #1204 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2SlipJ И в окошке вопрос "союзник просит помощи" поставили ребром - либо помогаешь, либо не помогаешь. БЫло раз такое - посчитал за обычность. Вопрос - в твоей (и у союзника) армии, Генерал - Был? может у него эта опция всплывает? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 мая, 2005 #1205 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Генералы были в обеих армиях. но на следующий ход я пробовал повторить фокус с теми же армиями со своей стороны, и никакой опции не нашел. ЗЫ. нефига себе обыденность, у меня первый раз случилось... Ссылка на комментарий
samovtor Опубликовано 5 мая, 2005 #1206 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Здравствуйте!!! У меня стоит RTW от 1С (версия 2,2). Столкнулся с такой проблемой. Начинаешь новую компанию (вери хард / вери хард), все идет гладко (фракции очень агрессивны, захватывают территории, берут в осаду и штурмуют крепости). Но как только перезагрузил сэйв, сразу же меняется картина (фракции очень пассивны, редко нападают друг на друга и совсем не захватывают территории, если и берут в осаду города, то на следующем же ходу снимают осаду). Конечно, можно НИКОГДА не загружать сэйвы, но ведь это не решает проблему. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 5 мая, 2005 #1207 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Собственно меня терзает и мучает вопрос: 1. Можно ли включать во время боя паузу, НО !!! чтоб не было видно этого гадкого банера с надписью "Пауза"? Иногда хочется происходящим полюбоватся скриншотов наделать с разных ракурсов, а этот свиточек всё портит наслаждение закрывает существенную часть. Камрады товарищи не дайте погибнуть, придумайте чего то, иль подскажите как решить... Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 5 мая, 2005 #1208 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Мысля пришла, может можно на крайний случай текстуру этого свитка (рисунок) заменить на другой в котором будет только прозрачный фон, а вместо надписи пауза поставить хотяб "." одну точку? Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 5 мая, 2005 #1209 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Только что столкнулся с интересной ситуацией Любопытная ситуевина, действительно. У меня тоже раз была такая, когда я играл за египтян, а парфяне союзники схлестнулись с селевками недалече от моего наследничка имевшего в распоряжении полный стек колесниц . Сеча была быстрой и кровавой (для врагов) и даже вражеское подкрепление в размере около 3000 бойцов не решилось вступить в бой, видя полный разгром основного войска. Но сей случай был единичен, а у меня самого получалось призвать на помощь войска союзника только с дипломатом. Загадка игрухи, одназначно samovtor, я не знаю, что там 1С могла такого напортачить, но играя в копию оригинала с нашим переводом ничего подобного не замечал. Обычно фракции ведут себя предсказуемо (бо в скриптах прошито их поведение). Бывают конечно моменты затишья, но... если Египту прописано на роду грызть горло селевкам, то так оно и будет... всегда! Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 5 мая, 2005 #1210 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Но сей случай был единичен, а у меня самого получалось призвать на помощь войска союзника только с дипломатом Имеется ввиду помощь в компании, не в бою, да? Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 6 мая, 2005 #1211 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Не совсем понял вопрос? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 6 мая, 2005 #1212 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 2SlipJ Имеется ввиду помощь в компании, не в бою, да? Да у меня такое тоже было (комп просил), выскакивает сообщение предоставить помощь или нет, при положительном ответе твоя армия телепортируется на небольшое расстояние (срабатывает если армии находяться недалеко друг от друга) к противнику и начинаешь вдвоем метелить супостата. Сам не пробовал просить подмоги. Ссылка на комментарий
Genri Опубликовано 6 мая, 2005 #1213 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 У меня была фишка такая: начал играть за юлиев (RTW 1.2 без модов) на первых ходах галлы пришли двумя полными стеками с прокачанным генералом в одном и вломили не слабо, осадили Арреций и Аримин, хотел двигать дипломата за помощью к сенату, делаю ход и вижу полный стек армии сената атакует галлов осаждающих мою столицу и мой гарнизон естественно в долях. Галлам наваляли под столицей. С Аримина они сами сняли осаду когда сенат подвел второй чуть не полный стек к моей столице. Правда это единственный раз когда мне помогли союзники. Я был благодарен сенату за это, и убил их последними. Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 6 мая, 2005 #1214 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 У моего генерала появился какой то слуга, и в свойствах написано что 15% увеличивает дальность передвижения и позволяет выполнять марш бросок войску, я не проверял, но может это та самая "фишка"? Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 6 мая, 2005 #1215 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 2Genri Сенат довольно часто помогает таким образом своим римским союзникам. Точно также они наваляли мне под Капуей. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 6 мая, 2005 #1216 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 2TIGER Не, это стандартный набор "советничков". Там в сумме по моему можно раза в полтора-два дальше ходить. Когда тащишь с собой осадную технику очень полезно. Но к вопросу посавленному выше к сожалению отношения не имеет. Ссылка на комментарий
Nagash Опубликовано 9 мая, 2005 #1217 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Камрады помогите! Как мне установить новую текстуру на юнит. Скачал файл unit_roman_samnite_merc.tga.dds, куда мне её терь сувать а? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 мая, 2005 #1218 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 2Nagash ищи в теме "моддинг и тюнинг" или в "библиотеке моделей" (последняя - тут: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2283 ) Ссылка на комментарий
Nagash Опубликовано 9 мая, 2005 #1219 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Вопрос снят - разобрался что к чему наконец. з.ы. Сорри если что не так. Ссылка на комментарий
Nagash Опубликовано 10 мая, 2005 #1220 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Сорри за мультипостинг - уж очень нужно. Скиньте мне pls на ящик файл descr_strat(обязательно от 1.2 версии), а то всю ночь редактил его, но где-то обшибся видать, а бэкапы только от 1.1 есть, но они не подходят - обидно блин. з.ы. Ящик - Nagash-Dark@yandex.ru. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 11 мая, 2005 #1221 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 2Nagash Лови Ссылка на комментарий
sshpak Опубликовано 12 мая, 2005 #1222 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Sorry pls, может вопрос уже задавали но очень хоцца узнать, а можно ли римлян раставлять в начале боя легионом или только ручками? Ссылка на комментарий
teos Опубликовано 18 мая, 2005 #1223 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Сорри, если такой вопрос уже обсуждался, беглый поиск ничего не дал... Люди, как сделать засаду? Ни разу не видел, как это происходит! Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 18 мая, 2005 #1224 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 На страт карте есть леса в них становится твоя армия и получается засада .Ещё генерал говорит "Ambush in place" мол организована засада. Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 18 мая, 2005 #1225 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Тут такое панимаш. Начал компанию с размером отряда нормал. А потом немного так пару тройку дней поиграв понял , что не вставляет. А при перестановке ползунка на отряд большой и огромный ничего не происходит. Нежели нет способа обойти данную траблу. Не хоца начинать игру заново. HELP!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения