Cardinal Опубликовано 14 января, 2005 #826 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 Praetorian: Вы наверное правы камрад! Комп и вправду делает большинство завоеваний на закрытой карте, хотя о пассивной обороне говорить не стоит. Комп достаточно активно бадается за несколько провинций. Ссылка на комментарий
Cardinal Опубликовано 14 января, 2005 #827 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Насколько я понял шевроны влияют на мораль, атаку и защиту. Влияют ли они на что-нибудь еще? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2005 #828 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 Cardinal: А чего еще есть? Ссылка на комментарий
Cardinal Опубликовано 14 января, 2005 #829 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 xcb: Вот я спросил чего есть Но судя по вашему ответу я сам все верно перечислил Ссылка на комментарий
MAleX Опубликовано 15 января, 2005 #830 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Доброго времени суток. Никак не могу найти кнопку(иконку) просмотра всех дипломатов-шпиёнов-асасинов. Играю Карфаген. Всего 5 дипломатов и три ассасина, но бои каждый ход, и соответственно забываю кое-кем подипломатить или поасасинить. И только нажав турн выжу - кем именно забыл В МТВ был список и было удобно с ним работать. Делать лоад автосейв тошнит. версия 1.0 енглиш(пиратка). Кстати, дипломат, направленный на чужого дипломата, будет за ним бежать даже не видя его(в темноту). И разъясните со сложностью. Комп в бою без бонусов, это */нормал или всё-таки */хард? Заранее сенкс. Ссылка на комментарий
Askanio Опубликовано 15 января, 2005 #831 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 У меня такой вопрос: как можно повысить свою популярность в народе? Уж очень Рим захватить хочется Ссылка на комментарий
Cardinal Опубликовано 15 января, 2005 #832 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 2 Askanio: Игры проводите, активные завоевания делайте, у генералов определенные скилы развивайте. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 16 января, 2005 #833 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 MAleX: Внизу посредине есть закладки: армии, агенты, города. Правый клик на соответствующей выдаст полный список. Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 19 января, 2005 #834 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Всем привет, Народ подскажите как правильно использовать колесницы, вот чувствую, что сильный юнит, но почему то он у меня вечно как пятая нога. Заранее спасибо, я понимаю, что это где-тот уже обсуждалось, но совершенно нет времени искать... Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 19 января, 2005 #835 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Retano Всем привет, Народ подскажите как правильно использовать колесницы, вот чувствую, что сильный юнит, но почему то он у меня вечно как пятая нога. Заранее спасибо, я понимаю, что это где-тот уже обсуждалось, но совершенно нет времени искать... Используй колесницы для фланговых/тыловых ударов. Самое главное, чтобы они в бою не завязли, т.к. защита у них никакая Для этого делаеш двойной клик мышкой за отрядом, эфект потрясающий ЗЫ а вообще, мине тож колесницы не нравяцца Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 января, 2005 #836 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Retano: Народ подскажите как правильно использовать колесницы, вот чувствую, что сильный юнит, но почему то он у меня вечно как пятая нога. Заранее спасибо,я понимаю, что это где-тот уже обсуждалось, но совершенно нет времени искать... 1) Как антикавалерийский юнит. Даже самая легкая стрелковая колесница рубит катафрактов и римскую конницу. Т.е. та атака, которая сбивает пехотинцев, убивает кавалерию наповал. Т.е. идеальное средство обеспечения флангов и охоты на вражеского генерала, который почти всегда взадник. 2) Колесницы - мощное средство фланговых обходов, поскольку кавалерия им сделать ничего не может. Это позволяет стрелковым колесницам: a) безнаказанно расстреливать врага в спину, что делает их истребителями тяжелой пехоты. совершать диверсии против осадных орудий, бьющих через головы врага. с) вырезать лучников. 3) Колесницы очень хорошие чарджеры особенно против неплотно стоящих юнитов. Т.е. всякие тяжелые юниты типа друидов или берсерков ими хорошо выносятся. фланговым и тыловым ударом колесницы ломают почти любой строй. Фронтальным не могут сломать копейщиков - а кто их сломает кроме слонов? Однако бойцы в рукопашной из колесниц никакие, так что прочарджил и отстреливаясь побежал на новый заход. А в мясорубку их не кидай. Мало того что сами подохнут, так еще и своих раскидают. Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 19 января, 2005 #837 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Ага, замечал, против кавалерии они рулят, но опять же если кавалерия успеет наскочить, до того как они на них, то почти всегда колесницам труба. А обходить ими довольно тяжело, слишком много места занимает отряд. Единственно, чтоо заметил, может это глюк, но у меня почему то колесницы после боя очень хорошо востанавливаются. Вроде в бою отряд потерял 90 прОцентов личного состава, а после боя глядь, а отряд почти весь востановился. ПС: А часто в армии противника вам встречалась осадная техника? У меня было один раз у римлян, причём я играл тогда на нормале, сейчас, когда на верихарде ещё ни разу не было. Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 19 января, 2005 #838 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Retano Ага, замечал, против кавалерии они рулят, но опять же если кавалерия успеет наскочить, до того как они на них, то почти всегда колесницам труба. А обходить ими довольно тяжело, слишком много места занимает отряд. Единственно, чтоо заметил, может это глюк, но у меня почему то колесницы после боя очень хорошо востанавливаются. Вроде в бою отряд потерял 90 прОцентов личного состава, а после боя глядь, а отряд почти весь востановился. Это если кавалерии подставить фланг или тыл, но если лоб в лоб, то колесницы вырежут любую кавалерию ПС: А часто в армии противника вам встречалась осадная техника? У меня было один раз у римлян, причём я играл тогда на нормале, сейчас, когда на верихарде ещё ни разу не было. Было, и не однократно ЗЫ А вообще рекомендую перейти в ветку по обсуждению юнитов Ссылка на комментарий
Yamato_1 Опубликовано 20 января, 2005 #839 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 народ подскажите плз.академии улучшают управу токо в том городе где они построенны или моно загнать в такой город генерала и он взависимости от чего то получит один или несколько свитков? Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 20 января, 2005 #840 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Retano: , но у меня почему то колесницы после боя очень хорошо востанавливаются. Вроде в бою отряд потерял 90 прОцентов личного состава, а после боя глядь, а отряд почти весь востановился Потому как количество отряда считается по головам воинов, а не по количество самих тачанок. Соответственно, из трех седоков в одной колеснице у тебя может остаться один (но колесница жива), а после боя - колесница автоматически обретает умерших двух пассажиров. 2 Yamato_1: Академия помогает получать советников (слуг) членам семьи только в том городе, где построена, и только тем людям, которые там сидят. Член семьи может быть получит что-нибудь полезное, а может и не получит, а может получит, но не полезное (петуха какого-нибудь дадут)... Но с академией вероятность получения полезного советника (слуги) больше, а от этих советников (слуг) и зависит количество свитков. Если есть академия, но в городе нет ни одного члена семьи, то пользы она никакой не принесет. 2 All: Вроде как середина января минула, а где обещанный патч? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому вопросу? Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 20 января, 2005 #841 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Потому как количество отряда считается по головам воинов, а не по количество самих тачанок. Соответственно, из трех седоков в одной колеснице у тебя может остаться один (но колесница жива), а после боя - колесница автоматически обретает умерших двух пассажиров. Ну тык на поле остаются, к примеру 3 колесницы, а после боя почти все. Я ж не по головам считаю, а по количеству повозок на поле боя. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 января, 2005 #842 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Я тоже с восстановлением не разобрался. То мои скифские наёмники восстанавливаются почти все, то почти никто. Почему, я так и не понял Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 20 января, 2005 #843 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Retano: 2 Sohei: Там после боя часть павших оказываются ранеными и их лечат сразу и опять в строй. Если есть лекарь в свите у генерала число исцеленных после боя увеличивается. Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 20 января, 2005 #844 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Это да, но зачастую, уж слишком много востанавливается... И опять же через раз... Ссылка на комментарий
LAnca Опубликовано 20 января, 2005 #845 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Академия помогает получать советников (слуг) членам семьи только в том городе, где построена, и только тем людям, которые там сидят. Член семьи может быть получит что-нибудь полезное, а может и не получит, а может получит, но не полезное (петуха какого-нибудь дадут)... Но с академией вероятность получения полезного советника (слуги) больше, а от этих советников (слуг) и зависит количество свитков.Если есть академия, но в городе нет ни одного члена семьи, то пользы она никакой не принесет. А как насчет притока в семью "левых" генералов из народа? Они ведь не только из-за свадьбы или героической победы в семью влиться могут, а еще и так просто появляются. Это не из-за академий? Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 20 января, 2005 #846 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 LAnca А как насчет притока в семью "левых" генералов из народа? Они ведь не только из-за свадьбы или героической победы в семью влиться могут, а еще и так просто появляются. Это не из-за академий? Неа, не из-за академий, эт точно Очень много генералов предлагают усыновить, када семья находицца на стадии вымирания Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 января, 2005 #847 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Шаман: Там после боя часть павших оказываются ранеными и их лечат сразу и опять в строй. Если есть лекарь в свите у генерала число исцеленных после боя увеличивается. По какому принципу считаются раненые и убитые? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 января, 2005 #848 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Retano: Ага, замечал, против кавалерии они рулят, но опять же если кавалерия успеет наскочить, до того как они на них, то почти всегда колесницам труба. А в том то и бонус кентерберийского круга, что когда колесницы его крутят, кавалерия не может с ними поделать ничего. Только отступление отрубай, чтобы колесницы не бежали от кавалерии, а встречали ее каруселью. Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 20 января, 2005 #849 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Retano Sohei Формулы не знаю, но совершенно точно заметил, что после победы раненые востанавливаются, а после поражения нет (противник их добивает наверное). Ссылка на комментарий
LAnca Опубликовано 20 января, 2005 #850 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Неа, не из-за академий, эт точно Очень много генералов предлагают усыновить, када семья находицца на стадии вымирания Карашо. У меня семья абсолютно не на стадии вымирания. Девок свободных нет -- все замужем. Битвы ведут тока генералы. Аткеда ж тогда, так их и разтак, лезут мне в усыновление эти самые "левые" ребята? Их уже столько же сколько и кровных. Мне почему-то кажется, что приходить начали после какой-то критической массы академий-скрипториев в империи... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения