Yakez Опубликовано 4 января, 2006 #1276 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 помнится при игре за Иберию я вел довольно долгую войну с Галлами и в основном в Пиренеях. Так вот всего у меня было 7 генералов (дефецит их у Иберийцев всегда...) из них 3 постоянно на фронте. Так те трое имели отряды под сотню, а остальные не больше 60... возможно есть закономерность от количества проводимых боев... Так же мне в свиту один раз попался "знатный воин" (якобы привлекал людей в отряд генерала) Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 4 января, 2006 #1277 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 2Lucifer AswedПреимущество верблюдов, это их способность пугать лошаей. А так ничего особенного.. только геммора, где пополнить добовляют. Использовал я их только когда столкнулся с конной армией Армян, потом распустил. Спасибо, наверное поступлю также. Как раз война с Арманами начинается Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 4 января, 2006 #1278 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 ежели больше из кавалерии или лучников нанять в пустыне не представляется больше возможным , почему бы верблюдов не нанять .Бегают они плохо , селевкидских лошадей вовсе не пугают . Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 5 января, 2006 #1279 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Да когда приспичет тогда точно кого огудно наймёшь Попробовал я этих верблюжих катафрактов и понял что кроме как на котлеты они не годяться. Трясёшься за них как ни понятно за что что бы потери поменьше были а то пополнять негде. Одним словом нек стоят они своих денег. Всё выше написанное ИМХО конечноже Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 5 января, 2006 #1280 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 к тому же лучники на верблюдах практически ни какой убойной сылы не имеют , пуляют -пуляют и всё "молоко".Конечно можно подкрутить , но я не сторонник таких мер . Ссылка на комментарий
Yakez Опубликовано 5 января, 2006 #1281 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Лично я их использовал, как мясо... кидал в рукопашный бой против армянских катов в комбинации со своими катами... результат был лучше, чем без них, да и потери среди катов уменьшались благодоря принятию основного удара катами-верблюдами и более скорой деморализации врага... Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 5 января, 2006 #1282 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 честно говоря ни чего не могу сказать о совмещении с другими фракциями ,т. к. играю только за Рим , но появилась идея использовать верблюдов на севере у варваров , может они испугаются веблюдов ? Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 6 января, 2006 #1283 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) 2Germanicus Зачем же верблюды - и на севере? За что им такое щастье? А невозможность пополнить верблюдскую кавалерию на севере? А отсутствие бонусов (варвары лучше воюют в лесу/снегу и т.д., а у вердлюбов - ничего)? Имхо, нам такой хоккей не нужен. Что касается меня, то я их никогда (почти) не использовал и использовать не собираюсь. Изменено 6 января, 2006 пользователем Azhrumm Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 6 января, 2006 #1284 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 появилась идея использовать верблюдов на севере у варваров , может они испугаются веблюдов ? Врядли и они испугаются, хотя картина должна получиться вполне сюрреалистичная: посиневшие от холода верблюды, бредущие по брюхо в сугробах среди реликтовых елок в сотню человеческих обхватов толщиной, опупело таращащиеся по сторонанам совершенно змерзшие "маугли" верхом на них судорожно сжимают в окачаневших пальцах рукояти кривых сабель, тихо позвякивают сосульки из соплей у них в бородах - тут, пожалуй, испугаешься. А если серьезно, то имхо проанонсированный "лошадепугательный эффект" у верблюдов традиционо не работает еще со времен медивала. Ни разу не видел чтобы сработало. Я тута чего спросить хотел... Заинтриговал меня один юнит - римские аркании. Это что-то навроде римских нинзя, ну да вы и сами знаете. Интересует меня -что они такое в реале: бред разрабов, какие-нибудь [полу]легендарные религиозные сектанты, или вполне реалный-такой римский спецназ. Где бы про это можно было узнать по-подробнее. Поиск в нете давеча ничего толкового не дал, а узнать интересно было б... Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 6 января, 2006 #1285 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 2badbug арканиты - выдумка, сколько литературы прочитал , а таких не слышал.Не слышал и собаководах. O городской когорте упоминалось только раз да и то во время Сервилия . Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 6 января, 2006 #1286 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Арканитов добавили скорее для баланса в игре что то похожее на гальских друидов но в бою их эфективность видна хорошо на стенах ух нелегко их снести да и написано в описании что арканиты это наёмные убивцы а такие использовались для покушений на наследников на трон Ссылка на комментарий
iason Опубликовано 6 января, 2006 #1287 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 после БИ германские берсерки в РТВ стали покруче, только командир в их отряде смотриться сопливым подростком у них чего у всех рост под 2 метра? Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 6 января, 2006 #1288 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 2alex5678 наёмными убийсами были гладиаторы,это ещё Цицерон сказал в своих юридических записках .Здесь роль убийц наследников выполняют обыкновенные убийцы, но одеты они так же как и гладиаторы-велиты, присмотрись. Арканиты выдумка. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 7 января, 2006 #1289 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Мне вот интересно - есть вот у карфагенян круглощитная и длиннощитная кавалерия. Есть еще и кавалерия sacred band. Эти уже почему-то без щитов. Историческое обоснование? Ссылка на комментарий
Yakez Опубликовано 7 января, 2006 #1290 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Врядли и они испугаются, хотя картина должна получиться вполне сюрреалистичная: посиневшие от холода верблюды, бредущие по брюхо в сугробах среди реликтовых елок в сотню человеческих обхватов толщиной Мда... глубокое заблуждение... Вообще-то верблюды снабжены от природы прекрасной теплоизалиционной защитой - шерстью. Она не только спасает их от жары в пустыне днем, но защищает их от заморозков в пустыне ночью, которые бывают довольно часто! Не редки случаи, даже у нас в России, когда верблюды спокойно живут и не мерзнут по колено в снегу... Еще насколько я помню Наполеон пересадил часть своей армии на верблюдов исключительноь из-за того. что они выдерживали мороз на порядок лучше лошадей... (хотя может ошибаюсь с полководцем) Так что вот кого, а посиневших верблюдов увидеть гораздо сложнее, окоченевшую лошадину... наёмными убийсами были гладиаторы Ну что вы сразу в крайность. Для убийств гладиаторов нанимали редко... а вот припугнуть, наехать, защитить, в самый раз. Гладиаторы были чем-то вроде наемной братвы-крыши... Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 7 января, 2006 #1291 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Вообще-то верблюды снабжены от природы прекрасной теплоизалиционной защитой - шерстью. Она не только спасает их от жары в пустыне днем, но защищает их от заморозков в пустыне ночью, которые бывают довольно часто! и это не просто слова, всем известно , что в пустыне температура ночью такая же как и днйм , разница только в "+" и "-". Однозначно , не замёрзнут , а замёрзнут - пробегутся.Может всётаки там удасться напугать лошадок. А ещё с тех времён ,когда я играл только в обыкновенный РТВ мне хотелось закупить отрядов 5 слонов и послать их к варварам( только не нужно о лесах, умаляю), в Галлию или Британию, во! Ссылка на комментарий
WDW Опубликовано 8 января, 2006 #1292 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 и это не просто слова, всем известно , что в пустыне температура ночью такая же как и днйм , разница только в "+" и "-". Однозначно , не замёрзнут , а замёрзнут - пробегутся.Может всётаки там удасться напугать лошадок. А ещё с тех времён ,когда я играл только в обыкновенный РТВ мне хотелось закупить отрядов 5 слонов и послать их к варварам( только не нужно о лесах, умаляю), в Галлию или Британию, во! За 2 года игры я незаметил, чтобы верблюды кого-то испугали Просто тормозные кавалеристы, неспособные догнать даже легкую пехоту. Со слонами я к варварам ходил - результат превосходный! Топчут саксов/германцев - на ура! Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 10 января, 2006 #1293 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 2badbug 2WDW А если серьезно, то имхо проанонсированный "лошадепугательный эффект" у верблюдов традиционо не работает еще со времен медивала. Ни разу не видел чтобы сработало. За 2 года игры я незаметил, чтобы верблюды кого-то испугали Сам не очень люблю юзать верблюдов. Но справедливости ради, хочу заметить, что пугательный эффект действительно присутствует. Обратите внимание, что перед атакой верблюдами у кавалерии противника появляется в морали эффект "устрашены близостью противника". (По крайней мере в БИ точно). А так вобщем-то действительно бестолковый юнит - атака слабая, скорость маленькая, защита фиговая и никаким "пуганием" это не исправить. Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 10 января, 2006 #1294 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Мда... глубокое заблуждение... Вообще-то верблюды снабжены от природы прекрасной теплоизалиционной защитой - шерстью. Она не только спасает их от жары в пустыне днем, но защищает их от заморозков в пустыне ночью, которые бывают довольно часто! Гы, верно-то верно, но... "Прекрасная теплоизоляционная шерсть" у верблюдов имееца, это факт, но верблюды верблюдам рознь. Например в Монголии или в южной Сибири, степных районах Средней Азии, верблюды-бактрианы (двугорбые) действительно легко переносят серьезные морозы. Но это есть следствия акклиматизации. То есть такая противоморозная шерсть выработалась у них со временем под влиянием местного климата. Если же верхового дромадара (одногорбого, каковые в верблюдице и используются) из Сахары параправить в северную Европу, то несчастная животина непременно сдохнет а мучениях. Не вынесет резкой перемены климата. всем известно , что в пустыне температура ночью такая же как и днйм , разница только в "+" и "-". Вообще бред, извините. Днем температура в той же Сахаре легко поднимается да 35-ти. Вы представляете себе последствия ночного падения температуры до -35-ти? Сахару вы с луной спутали, но на луне и верблюдов нет. :bleh: Реально температура падает до +10-ти +15-ти градусов, и это уже для местных довольно холодно. И только очень редко температура ненадолго падает до нуля (вода замерзает). только не нужно о лесах, умаляю Ладно, не буду больше... Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 10 января, 2006 #1295 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Мои пять копеек про верблюдов, мне кажется что такого эффекта как пугают лошадей здесь просто нет, это скорее всего наследство МТВ, в РТВ и Варварах просто подразумевается что верблюды имеют бонус против кавалерии (+6) вот и все, а бронированые верблюды очень даже ничего, особенно если комп за них играет с его читерскими бонусами (вх/вх) снести их бывает очень тяжело Ссылка на комментарий
/7po3ak Опубликовано 12 января, 2006 #1296 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Давно, еще в 1.2 проводил дуэли: протерианская кавалерия против конных катапрахт и катапрахт на верблюдах. Верблюды побеждали. Ссылка на комментарий
Kamil Опубликовано 24 января, 2006 #1297 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Сейчас играю RTW 1.5, за Понт, сталкивался с Нумидией, у них в войске были кавалерия с длинными щитами, и верблюды (не помню точно названия, но по атаке-защите они равны), столкнул на флангах со своей понтийской тяжелой кавалерией один на один, так отряд который столкнулся с верблюдами побежал, пришлось помогать генералом, вроде на более ранних версиях такого не было. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 января, 2006 #1298 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 2Kamil При первом столкновении со слонами и верблюдами армия пугается...вроде это со времён МТВ ещё было. Так же в МТВ и СТВ от первой встречи с огнестрелом войска пугались. Ссылка на комментарий
WDW Опубликовано 27 января, 2006 #1299 Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Берсерки. Это нормально, когда после одного их удара в небо взлетает 2 и даже 3 легионера 1-й когорты? Провел несколько боев 1 на 1 - берсерки чемпионы. Проигрывают только лучникам, или кавалеристам, которые бегают от них по карте, пока не измотают.... Изменено 27 января, 2006 пользователем WDW Ссылка на комментарий
Kamil Опубликовано 29 января, 2006 #1300 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 2WDW Это нормально, когда после одного их удара в небо взлетает 2 и даже 3 легионера 1-й когорты? Вроде всегда так было. В патче 1,5 им урезали хиты с 3 до 2, так что должно быть чуть легче :-) Провел несколько боев 1 на 1 - берсерки чемпионы И даже спартанцев выиграли? Надо посмотреть... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти