eL Опубликовано 21 мая, 2004 #501 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 xcb эх, вот приеду в Москву - куплю и Викингов, и РЭ скачаю. А пока - извините. Стратегии очень интересные, только, имхо, Огород для италии ещё работает. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 мая, 2004 #502 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 [FLOCK] eL Стратегии очень интересные, только, имхо, Огород для италии ещё работает. В РЭ, собствено говоря, нет Итальянцев - есть Венеция и Генуя, в ранней кампании у Венеции - одна прова, Собственно Венеция. эх, вот приеду в Москву - куплю и Викингов, и РЭ скачаю. А пока - извините. А по Почте? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 22 мая, 2004 #503 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Swan Я вообще не помню, провел ли хоть одно сражение против Византии? Провёл мой друг, и не одно... Напомню - сидели у меня, где - то в ноябре - декабре дело было, ты тогда создал за Германию "Восточную" (из Руси) и "Западную" (собственно Германию). И тогда бился с Византией в Молдавии и в Крыму, причём, кажется крым ты завоевал с БА-А-АЛЬШИМ трудом... Нету больше князей Киевских. Инфаркт микарда! "Долго потом болельщики праздновали победу... Буянили, громили магазины, но матч - реванш играть отказались" Ссылка на комментарий
eL Опубликовано 22 мая, 2004 #504 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 xcb В РЭ, собствено говоря, нет Итальянцев - есть Венеция и Генуя, в ранней кампании у Венеции - одна прова, Собственно Венеция. и как там играть за Венецию??? А по Почте? я 25-го в Москву еду!!! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 мая, 2004 #505 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 и как там играть за Венецию??? по разному. В раннюю - тяжело... одна провинция и не очень развитая, юниты слабые.. я выбирал стратегию захвата островов (они почти все ребельные) и от них уже пласал в других кампаниях - легче. Можно и барьер и огород и что угодно уже пробовать Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 22 мая, 2004 #506 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 И тогда бился с Византией в Молдавии и в Крыму, причём, кажется крым ты завоевал с БА-А-АЛЬШИМ трудом... Ааа, было дело. Я тогда Медиевал вообще в первый раз увидел. И в Крыму через мост лезть пришлось, поэтому и проблемы были. А после этого - как отрезало. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 23 мая, 2004 #507 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2004 Ааа, было дело. Я тогда Медиевал вообще в первый раз увидел. Вот приучил, тебя теперь от MTW наверное трактором не оттащишь!!! Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 25 мая, 2004 #508 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Вообще-то с Византией в игрушке, по-моему, баланс маленько нарушен. Я уже писал, что не доживала она до того, как я появлялся в тех краях. Такого по идее не должно быть. Может на экспансию и была кишка тонка, но и сразу разваливаться она не должна, тем более в ранний период. Надо чего-то тут делать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 мая, 2004 #509 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Swan Нет, В ранний Византия - Рулит, но в среднем уже - УПс, хотя так и было, все равно обидно. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 мая, 2004 #510 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Zloy Условия для войны определяються её целями. В смысле, война с целью захвата территории - это одно, а если, скажем, надо обломать грабли кому-то, чтобы он потом в спину не ударил - и требования другие. В целом - да. Но в МТВ война ведется только за территорию. Нет как в европе или виктории войн за контррибуцию, колонии, престиж или вассалитет. А значит нет широкого спектра целей. Цель одна - всем вломить. Я бы сказал, что условия для начала войны в медивале - это просто время, когда ты считаешь, что способность врага сопротивляться снизилась до приемлемого уровня. Т.е. или ты вырос, или у тебя набралась сильная армия, или враг отвлекся на другой фронт, или у тебя есть господство на море и ты атакуешь через море, или у врага есть на тебя виды и он копит силы, поэтому бить надо сейчас. Короче в МТВ смотрится от обороноспособности врага в данной конкретной ситуации. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 мая, 2004 #511 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 LeChat Короче в МТВ смотрится от обороноспособности врага в данной конкретной ситуации. Эт Смотря кем Я щас за монголов рублюсь Одновременно Против Византии - Трабзон Никея Константинополь Против Польши Литвы Франции - Киев Против Венгров - Степь ПРотив Египта - Лессер_Армения, Едесса, Сирия. В Перспективе - Антиохия, Триполи ПАлестина Синай Аравия. Ну и морские бои - все как полагается Враги по совокупности сильнее меня раза в 3-4 Но им это мало помогает. Главное с Новгородцами Дружить и Болгарами Скрина прилагается. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 мая, 2004 #512 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 xcb Но врага ты выбираешь по принципу что в данный момент его обороноспособность приемлема для тебя. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 мая, 2004 #513 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 LeChat Но врага ты выбираешь по принципу что в данный момент его обороноспособность приемлема для тебя. Не, они сами меня выбирают, я ж добрый, Первым ни на кого не нападаю, А они этим пользуются Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 мая, 2004 #514 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 xcb Нет, В ранний Византия - Рулит, но в среднем уже - УПс, хотя так и было, все равно обидно. Только для статистики. У меня Византию вынесли через 95 лет игры. После 50 лет ее независимого(от нее ничего не зависело) состояния. Мир делят турки- Балканы, Ближний Восток, вся Африка, острова, кусок Италии. А также Альмы с Гишпанией, почти всей Францией и кусками Италии и Германии и Новгородцы(азм есьм я) с Восточнйо Европой и начавшей завоевываться Скандинавией. Больше всего прикалывают альмы- куча АГМ, арабской пехтуры и сакалибов. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 26 мая, 2004 #515 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 А для того, чтобы Византов не били, нужно поменять настройку с ORTHODOX_STAGNANT на ORTHODOX_EXPANSIONIST (ибо я не помню, чтобы византия не пользовалась возможностью расширить свою территорию). Кроме того, начальных зданий ей в провинциях поболе надо дать, типа побогаче она была. И в-третьих - ну совсем уж брехня, что у Византов не было быстрой регулярной конницы. А как же Трапезиты? Тех же Аланов можно сделать доступными. И те, и другие были оченно неплохой конницей для своих задач. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 мая, 2004 #516 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 AlexMSQ Надо глянуть файлы, помоему в одной из бизантских провинций аланы есть. я не помню, чтобы византия не пользовалась возможностью расширить свою территорию Пытались, пытались. Только для них это плохо кончилось. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 26 мая, 2004 #517 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 xcb А они этим пользуются На свою беду Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 мая, 2004 #518 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 LeChat Но врага ты выбираешь по принципу что в данный момент его обороноспособность приемлема для тебя. Не, они сами меня выбирают, я ж добрый, Первым ни на кого не нападаю, А они этим пользуются Ну тогда вопрос теряет смысл. Война начинается без твоей воли. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 26 мая, 2004 #519 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 xcb Не, они сами меня выбирают, я ж добрый, Первым ни на кого не нападаю, А они этим пользуются А я нападаю. Правда всегда выбираю самого сильного противника (после того как немного разовьюсь за счет ребелов). Так адреналинней получается. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 мая, 2004 #520 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 xcb Не, они сами меня выбирают, я ж добрый, Первым ни на кого не нападаю, Обзывалку пора давать, а Добрейший у нас уже есть. Обломс батенька! То что нападают это понятно, все происходит как в финскую войну. сначала какая-то пушка стреляет по нашим, а потом бьем агрессора на его же территории. Ведь так?? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 мая, 2004 #521 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 xcb Не, они сами меня выбирают, я ж добрый, Первым ни на кого не нападаю, Обзывалку пора давать, а Добрейший у нас уже есть. Обломс батенька! Пассивнейший :P Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 26 мая, 2004 #522 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Против Польши Литвы Франции - Киев А как французы на Волыни оказались? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 мая, 2004 #523 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Скрину штоль выложить, где Бизанты - непотребство сотворили, и заметьте без всяких копаний в настройках. И это после моего Гиперактивного сопротивления (я за Франков). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 мая, 2004 #524 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Folk А как французы на Волыни оказались? КП Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 26 мая, 2004 #525 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 И в-третьих - ну совсем уж брехня, что у Византов не было быстрой регулярной конницы. В принципе, их неплохо воспроизводит византийская конница... Кроме того, начальных зданий ей в провинциях поболе надо дать, Тоже верно, хотя бы в Никее должно быть производство каких - либо войск, хоть копейщиков для начала. Пытались, пытались. Только для них это плохо кончилось. Но и для Великого Рима - тоже не очень... Но можно отметить, что иногда Византии удавалось взять реваншы, а кое - когда при умелой политике и четких военных действиях кое - что, даже потерянное за сотню лет удавалось вернуть. Пример Юстиниана приводить не будем, но Василий II, коей есть в игре, реально добился расширения границ. Удавалось это и позднее, особо - при первых Комнинах. Конечно, свою огромную роль сыграл первый крестовый поход, чьими плодами воспользовался мой венценосный тёзка, но то, что и после Византия держала и даже расширяла границы - показательно. Да и поход совместный с иерусалимцами под Думьят во времена Мануила - чем не пример? Да и Мириокефал (хоть и поражение) - вызван всё тем же стремлением наступать, то есть экспансией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения