Redis Опубликовано 18 октября, 2009 #1701 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 2Fidel_D Эй-эй-эй, я тоже хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya Опубликовано 18 октября, 2009 #1702 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Я хочу принять участие в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayar Опубликовано 21 октября, 2009 #1703 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ну вот вас уже трое. японцев имхо лучше не делить, так что самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 22 октября, 2009 #1704 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Всем привет, спасибо за отзывы. Итак, игроки в следующем составе: Япония - AlexCobra и benkeiM Союзники - sculp и Fidel_D. Впрочем, если союзники пожелают включить ещё кого-нибудь в состав, милости просим:-). Игру начнём, наверное, в эти выходные, сейчас обговариваем условия. Alex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #1705 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 AlexCobra и benkeiM, sculp и Fidel_D Удачной охоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swenslim Опубликовано 22 октября, 2009 #1706 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Для вдохновления, очень красиво сделанные цветные фотки из старых черно-белых. http://livedoor.blogimg.jp/irootoko_jr/img.../3ccbaf6f-s.jpg http://livedoor.blogimg.jp/irootoko_jr/img...59-s.jpg?480300 Тут сайт http://blog.livedoor.jp/irootoko_jr/?p=5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #1707 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) http://livedoor.blogimg.jp/irootoko_jr/img...59-s.jpg?480300 Что то сомневаюсь я, что это Big E (так на подписи) Это ПМСМ кто-то из Лексов (уж очень труба характерная) EDIT: Виноват ... это не Лекс (ракурс ввёл в заблуждение) Изменено 22 октября, 2009 пользователем McSeem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyr Опубликовано 22 октября, 2009 #1708 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Это именно труба "Энтерпрайза": http://commons.wikimedia.org/wiki/File:USS...April_1939).jpg Изменено 22 октября, 2009 пользователем sergeyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tark Опубликовано 22 октября, 2009 #1709 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 AlexCobra и benkeiM, sculp и Fidel_D Интересной вам игры. Не обижайте друг друга Ну и классический вопрос - ААР будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward75 Опубликовано 22 октября, 2009 #1710 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Японцам желаю принять капитуляцию в Вашингтоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #1711 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ткните носом, если не сложно - какое ограничени на парашютные десанты в AE? Где-то встречал, потом про это забыл. Теперь наткнулся на то, что мои (японские) парашютисты разок прыгнули, а теперь не хотят. Перерыл мануал - не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swenslim Опубликовано 26 октября, 2009 #1712 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Те которе прыгнули не хотят или другие ? Потому что Йокосука-2 не прыгают вобще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayar Опубликовано 27 октября, 2009 #1713 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 вроде никаких особо ограничений нет, кроме радиуса транпортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayar Опубликовано 27 октября, 2009 #1714 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Вызов добрался и я до Адмиалз Эдишин. Почитал мануал, погонял десяток ходов с АИ. Теперь ищу желающего сразиться, в какой нибудь короткий сценарий типа того же кораллового моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swenslim Опубликовано 27 октября, 2009 #1715 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 О, мне предстоит захват Явы и Балипкапана, и я вовремя узнал про полезнишую фичу ! Pgs. 136-7 in the manual: 6.6.2.1.1 MINESWEEPING. Regular minesweeping TFs may be created both by a player and by the AI. When the AI creates a Minesweeping TF, it may only include ships of a valid Minesweeping class. Regular minesweeping TFs sweep 7 hexes; the hex they are in and the six surrounding hexes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyr Опубликовано 27 октября, 2009 #1716 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ещё надо уточнить - они тралят, не входя в хекс траления, или как? Потому как у нас тут уже дважды проходившие мимо тральщики увлекались тралением и подлазили под залпы прикрывающих минные поля батарей - с самыми плачевными последствиями. (И это, собственно, правильно что прикрываемое поле безнаказанно вытралить нельзя, но и тральщики туда не должны пытаться лезть без прямого приказа тралить именно этот хекс.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayar Опубликовано 27 октября, 2009 #1717 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ну на самом деле тралить они должны бы более менее безнаказанно. Гекс - это все таки 40 морских миль или 70 километров (100 км в оригинале). При то что дальность даже 16 дюймовок - это километров 25-30, а с учетом того что береговая линия неровная, опять таки ночь может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tark Опубликовано 28 октября, 2009 #1718 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 2Sayar Вообще говоря 40-50, да и мины ставятся обычно не абы где а как раз под прикрытием береговой артиллерии. Так что тральщики совершенно правильно попадают под огонь береговой артиллерии. А вот что они сами под него лезут - вопиющий бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrgyFan Опубликовано 28 октября, 2009 #1719 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ткните носом, если не сложно - какое ограничени на парашютные десанты в AE? Где-то встречал, потом про это забыл. Теперь наткнулся на то, что мои (японские) парашютисты разок прыгнули, а теперь не хотят. Перерыл мануал - не нашёл sad.gif Вдв можно сбрасывать только на базы, на хексы с войсками противника. В не базовый хекс без войск противника сбросить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #1720 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Те которе прыгнули не хотят или другие ? Потому что Йокосука-2 не прыгают вобще. Точно не помню, но вроде 1st Raiding Rgt или Yokosuka 1st SNLF. И те, и другие прыгать, вроде могут (кто-то из них даже прыгнул раз). Тех, кто не может, сразу не даёт бросать (т.е. им просто такой приказ дать не получится). А тут - приказ приняли, но делать ничего не стали. Вдв можно сбрасывать только на базы, на хексы с войсками противника. В не базовый хекс без войск противника сбросить нельзя. Это была база, но пустая. Вчерась ещё один косяк обнаржуил - самолёты не везут юнит, если он в режиме Rest. Тоже молча, просто сбросился приказ на следующем ходу. Сейчас перевёл их в режим Combat - попробую ещё раз (до этого пехотный полк оттуда же и туда же перекинули). В прошлый раз это проверял (тоже сначала не тот режим был, но и в Combat прыгать не стали) И, чтоб 2 раза не вставать, ещё вопрос: Если авиазавод стоит в режиме "Стоп", по автоапргейд влючен, переключится он на новую модель? А то у меня в стеке уже 100 G3M2, на дворе 7.5.42, а завод в Маебаси (44 в месяц) никак на G3M3 не переключится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #1721 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Эксперимент показал, что таракан без ног не слышит юнит в статусе Rest на самолётах летать не хочет, в статусе Combat - летает охотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayar Опубликовано 28 октября, 2009 #1722 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Вопрос по подкреплениям - у союзников теперь приходящие авиагруппы тоже самолеты из пула забирают? как то это мутновато в мануале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #1723 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 2Sayar Забирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #1724 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 2McSeem Если авиазавод стоит в режиме "Стоп", по автоапргейд влючен, переключится он на новую модель? А то у меня в стеке уже 100 G3M2, на дворе 7.5.42, а завод в Маебаси (44 в месяц) никак на G3M3 не переключится Тихо сам с собою я веду беседу ... Сам спросил, сам отвечаю - переключается. Тот самый завод переключился аж 28.05.42, я две недели боролся с желанием переключить вручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demol Опубликовано 4 ноября, 2009 #1725 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 2McSeem Когда у меня завод по непонятной причине переключаться не хотел, оное желание меня побороло. Итог эксперимента: пойнты завода, при апгрэйде на следующий в апгрейд-линейке крафт - сохранились, не переходя в поврежденные. С отключенным "R&D реализмом" это оказалось эффективной читофичей для выхода на исследования "поздних" крафтов, если предшественник в линейке уже доступен для строительства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения