Voskudo Опубликовано 24 апреля, 2008 #851 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 AlexCobra Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyr Опубликовано 24 апреля, 2008 #852 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Что-то я опять не понимаю со штабами. Может кто знает - подскажите, пожалуйста. 1. "If LCUs not in range of Corps HQs" в Scripta - это имеется в виду "хоть какого-то HQ"? (Ибо все LCU, что я видел, аттачатся к command, и какой там корпусной штаб ихний, а какой чужой - не нахожу.) 2. Про Сommand HQ сказано, что Bonuses are impacted by Leadership Rating of Commander, а импакты лидера для Air и Amphibious HQ расписаны в разделе лидеров. Это я понял, это логиш. Но опять непонятно с Corps HQ - про них в разделе HQ не сказано что LCU будут impacted by Leadership Rating, сказано только про некий фиксированный бонус, а в разделе Leader Values пишут просто "HQ Leader", загадочно не уточняя имеется ли в виду command, или corps, или кумулятивно оба, или не кумулятивно оба... В общем, так и не понял - корпусные штабы только добавляют какой-то фиксированный бонус вне зависимости от свойств командующего, или как? 3. В Scripta про свойства лидеров написано Skill = Leadership, Morale = Inspiration. На первый взгляд фраза совершенно однозначная и понять её как-то превратно решительно невозможно, но меня гложут смутные сомненья - зачем брать в тексте одно слово и заменять его на другое? Бррр? Я что-то важное прощёлкал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 24 апреля, 2008 #853 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) 2McSeem Только если диск по почте послать. Пошлите? На пожа-а-алуйста... Разумеется. все расходы я возмещу. Дело в том, что я всегда считался очень суровым игроком-стратегом и даже делал свою собственную походовую настольную стратегию. но это не столько от моей хардкорности. сколько от низкого уровня соперников. Одним из самых больших разочарований моей игровой жизни была невозможность порубиться с соТВОВцами в "Сегуна" дабы на практике проверить доктрину "конно-механизированных" соединений (кто-нибудь еще помнит такую тему? :-)), безбожно рулившей против АИ и живых оппонентов. А тут такое!.. Хотя я скорее танко-артиллерист, нежели мореход, но все же, судя по вашим словам в пацифике я наконец обрету желаемое - размах, достойный ТВД и СОПЕРНИКОВ. 2AlexCobra б) всё-таки попробовать почитать английский мануал - поставляемый с игрой, кстати - и запустить обучающую миссию. Это конечно... К сожалению/счастью прошли времена, когда можно было запустить ВарКрафт, поиграть 15 минут и начинать с любого места. С аглицкой мовой не дружу, но ради такого случая - потрудимся над переводом. У меня даже автопереводчик есть! :-)) Но неужели мануал только на вражеском языке, до сих пор никто не перевел на русский? Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiSt Опубликовано 25 апреля, 2008 #854 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Сказать, что игруха хардкорная это ничего не сказать. Парадоксовские симуляторы и рядом не стояли, по количеству правил и таблиц. Без знания на хотя бы среднем уровне английского языка придется очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynicus Опубликовано 25 апреля, 2008 #855 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Аналитик Пошлите? На пожа-а-алуйста... Разумеется. все расходы я возмещу. Ты же вроде хабаровчанин? Могу скачать-отдать, если кто выложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 25 апреля, 2008 #856 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) 1. "If LCUs not in range of Corps HQs" в Scripta - это имеется в виду "хоть какого-то HQ"? (Ибо все LCU, что я видел, аттачатся к command, и какой там корпусной штаб ихний, а какой чужой - не нахожу.) Имеется в виду любой союзный корпусной штаб. Привязка к ТВД имеет, скорее, географический характер. 2. Про Сommand HQ сказано, что Bonuses are impacted by Leadership Rating of Commander, а импакты лидера для Air и Amphibious HQ расписаны в разделе лидеров. Это я понял, это логиш. Но опять непонятно с Corps HQ - про них в разделе HQ не сказано что LCU будут impacted by Leadership Rating, сказано только про некий фиксированный бонус, а в разделе Leader Values пишут просто "HQ Leader", загадочно не уточняя имеется ли в виду command, или corps, или кумулятивно оба, или не кумулятивно оба... В общем, так и не понял - корпусные штабы только добавляют какой-то фиксированный бонус вне зависимости от свойств командующего, или как? Тут много неясностей, но имхо корпусные штабы добавляют фиксированный бонус (10% к AV, Assault Value, который используется при расчёте исхода боя.). А вот бонус командных штабов, который составляет 90%, рассчитывается, беря в расчёт Leadership. Если юнит находится в радиусе действия штабов обоих типов, бонусы складываются. 3. В Scripta про свойства лидеров написано Skill = Leadership, Morale = Inspiration. На первый взгляд фраза совершенно однозначная и понять её как-то превратно решительно невозможно, но меня гложут смутные сомненья - зачем брать в тексте одно слово и заменять его на другое? Бррр? Я что-то важное прощёлкал? Да нет, просто БД для игры и интерфейс делали разные люди, а потом уже подзапутались, наверное, да и не стали править. Но неужели мануал только на вражеском языке, до сих пор никто не перевел на русский? Да вот, пинают меня, пинают, а я всё никак с духом не соберусь Ты же вроде хабаровчанин? Могу скачать-отдать, если кто выложит. Могу образ сляпать и залить Alex. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем AlexCobra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 25 апреля, 2008 #857 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2AlexCobra Могу образ сляпать и залить Э-э-э... А что залить и куда?.. И что должен сделать для этого я? 2WiSt Сказать, что игруха хардкорная это ничего не сказать. Парадоксовские симуляторы и рядом не стояли, по количеству правил и таблиц. Без знания на хотя бы среднем уровне английского языка придется очень сложно. Ради искусства можно и постараться. А механизированные/бронетанковые соединения есть? 2Cynicus Ты же вроде хабаровчанин? Могу скачать-отдать, если кто выложит. ТВОВ шагает по стране? Забавно будет если мы знакомы. Город то не такой уж и большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi Опубликовано 25 апреля, 2008 #858 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Аналитик Э-э-э... А что залить и куда?.. И что должен сделать для этого я? Тебе ничего делать не придется кроме как связаться с Cynicus, чтобы забрать у него игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 25 апреля, 2008 #859 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2Archi Тебе ничего делать не придется кроме как связаться с Cynicus, чтобы забрать у него игру. Это было бы очень хорошо! А механизированные/бронетанковые соединения есть? Я неточно выразил мысль. У меня возникло стойкое ощущение, что игра эта преимущественно море-воздушная, а сражения на суше всегда подчинены и маломасштабны. Хотелось бы ошибиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynicus Опубликовано 25 апреля, 2008 #860 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2AlexCobra Могу образ сляпать и залить Так и сделаем. Только заливать надо туда, где есть возможность скачивать с помощью download master и иже с ним. А то у нас интернет уже безлимитный, но еще каменного века : ) 2Аналитик ТВОВ шагает по стране? Забавно будет если мы знакомы. Город то не такой уж и большой. В этой жизни ничего исключать нельзя : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 26 апреля, 2008 #861 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2Cynicus А то у нас интернет уже безлимитный, но еще каменного века Хуже, когда он платный, каменный и сотовый... :-(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 26 апреля, 2008 #862 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Так и сделаем. Только заливать надо туда, где есть возможность скачивать с помощью download master и иже с ним. А то у нас интернет уже безлимитный, но еще каменного века : ) Я в понедельник постараюсь залить на какой-нибудь файлообменник. Кстати, на какой лучше? Я неточно выразил мысль. У меня возникло стойкое ощущение, что игра эта преимущественно море-воздушная, а сражения на суше всегда подчинены и маломасштабны. Хотелось бы ошибиться... Ну, я бы не сказал, что сражения на суше не играют роли, они очень даже важны. Другое дело, что реализованы они не очень здорово, так что места для каких-то хитрых тактических изысков не остаётся. Посмотрим, что будет в Admiral's edition. Alex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyr Опубликовано 26 апреля, 2008 #863 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 А для штабов уровня command привязка юнитов значения тоже не имеет, всё равно "подхватываются" ближайшие штабы? Т.е. переаттачить юниты имеет смысл только чтобы вывести их из "привязанного" командования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrgyFan Опубликовано 26 апреля, 2008 #864 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Moderatorial удалёно McSeem Изменено 5 мая, 2008 пользователем McSeem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayar Опубликовано 26 апреля, 2008 #865 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 И снова всем добрый день нечастый я здесь гость но все же Одну игру уже веду, за полтора месяца дожили до конца февраля. Еще одну пришлось выбросить из-за глюков (так называемый synch bug). Теперь ищу желающих поиграть по почте в пасифик. Stock кампания за японцев или CHS 155 за них же. Хотя в CHS могу и за союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 26 апреля, 2008 #866 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Т.е. переаттачить юниты имеет смысл только чтобы вывести их из "привязанного" командования? Я, во всяком случае, только таким образом делаю. Очень уж дорогое удовольствие На ифолдере всё еще лежит выложенный мною рип 1.804. Ещё на торрент.ру сделали раздачу его же c патчем 1.806. Ну вот, проблема решена. Огромное спасибо OrgyFan Alex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyr Опубликовано 26 апреля, 2008 #867 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Ой мама. Да это ж за одну толковую бригаду политпойнтов на перевод из-под restricted command тратится больше, чем на старте дают. Как же эти маньяки, про коих тут кто-то в AARе рассказывал, высаживали десант голландцами? Голландцы же в restricted, их без перевода на корабли сажать не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynicus Опубликовано 27 апреля, 2008 #868 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 2AlexCobra 2OrgyFan Да что-то не хочет айфолдер мне линки выдавать после просмотра рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrgyFan Опубликовано 27 апреля, 2008 #869 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Да что-то не хочет айфолдер мне линки выдавать после просмотра рекламы. Проверил. У меня всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdar Опубликовано 27 апреля, 2008 #870 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 2Cynicus разреши всплывающие окна на этом сайте - в этом все дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynicus Опубликовано 27 апреля, 2008 #871 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 2Valdar Спасибо, помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayar Опубликовано 27 апреля, 2008 #872 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Ой мама. Да это ж за одну толковую бригаду политпойнтов на перевод из-под restricted command тратится больше, чем на старте дают.Как же эти маньяки, про коих тут кто-то в AARе рассказывал, высаживали десант голландцами? Голландцы же в restricted, их без перевода на корабли сажать не даёт. А у голландцев армии маленькие - они недорогие. Правда и толку от них - чуть. У союзников 50 ПП в день это 1500 в месяц в 1942ю За 2 месяца можно на полновесную дивизию накопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voskudo Опубликовано 29 апреля, 2008 #873 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Подскажите есть ли разница между №....пехотная дивизия или №....моторизированная пехотная дивизия в плане скорости перемещения. Несколько раз проводил соревнования между бандформированиями... на скорость забегов по пересеченной местности, но разницы не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sayar Опубликовано 30 апреля, 2008 #874 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Отличия в скорости есть только по типам - пехота, танки, артиллерия, ПВО, инженеры. Если просто в названии написано "моторизованная" - это ни на что не влияет. Надо чтобы значок был танковый (такой кружочек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdar Опубликовано 4 мая, 2008 #875 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Камрады ! Как все-таки побороть размытые шрифты на ЖК-мониторе ? Играть невозможно - размыленность ужасная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения