Недобитый Скальд Опубликовано 2 октября, 2007 #1701 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2Qasqyr Например смерть Уэсуги Кэнсина от удара копьем в анус из очка, который нанес перчило, сидевший в очке двое суток Это как раз выдуманная потом фигня. 2Punchyk Тупое быдло-это 90% населения. Это люди, которые любят кино и ходят в кинотеатры. И радует, что киношники считают вас тупым быдлом, которое и так схавает все, что они дадут? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 2 октября, 2007 #1702 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Ага, вас значит. Ну-ну. С самооценкой у кого-то полный порядок. Честно говоря, глубоко фиолетова, кто меня кем считает, смотрю я то, что мне нравится, даже если фильм расчитан на "пипл схавает". Я уже писал, что не все в кино заточено под так было, а так нет. Есть множество других моментов, в любом случае вызывающих интерес: наличие любимого актера, работа любимого режиссера, пара батальных, брутальных, эротичных (смотря кого от чего прет) сцен и прочее-прочее. Даже откровенная чернуха может найти своих поклонников, если в ней есть что-то, что спрсобно заинтересовать зрителя. Главное не зацикливаться и будет вам щасте Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 2 октября, 2007 #1703 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 жаль кина не было в 4000 лет до н.э.... и то бы придрались: не исторично! Ляпов всегда хватает, на то оно и кино, режисер же не спец в истории или еще в какой отрасли, он режисер... ну и выводит свое видение на тему фильма. Хотя бывают такие ляпы... Самое историчное кино, это снятое прям на войне опреатором, без рижессуры и прочего.... а оно нам надо? (я имею широким массам) Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 2 октября, 2007 #1704 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2all А какой, по вашему, камрады, фильм, является наиболее историчным?Можно топ-5 Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 2 октября, 2007 #1705 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 "Андрей Рублёв" Тарковского Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 2 октября, 2007 #1706 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 "17 мгновений весны" Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 2 октября, 2007 #1707 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 "Две стрелы" Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 2 октября, 2007 #1708 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Надо думать, последние два названия - чисто юмор? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 2 октября, 2007 #1709 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Punchyk что-то именно у Вас с само оценкой не так ибо по-рабски-подхалимская у Вас позиция типа Великому Режисёру можно халтурить снимая кино на тему в которой он разбирается не ну конечно фильм лучше голивудского "Чингисхана" с голубоглазыми американскими лицами вместо монгольских но третья батальная сцена - редкостная халтура при том что то что не касается батальных сцен сделанно на уровне PS не было бы третей битвы назвал бы фильм шедевром но из-за неё не могу Изменено 2 октября, 2007 пользователем Idot 1 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 2 октября, 2007 #1710 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2Gross Мне "Мария-Антуанетта" Софии Копполы понравился... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 2 октября, 2007 #1711 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) "Зулусы" Хотя подробно я "не в периоде", и мелких ляпов наверняка можно найти много... Но на наполеонику, например, такого фильма просто НЕТ. Изменено 2 октября, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 2 октября, 2007 #1712 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 T. Atkins "Ватерлоо" Бондарчука? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 2 октября, 2007 #1713 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 "Зулусы" Томми, который с Кейном, цветной? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 2 октября, 2007 #1714 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2T. Atkins Наполеонику представляет, имхо, самый похабный исторический фильм - "1805: Триумф Наполеона"... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 2 октября, 2007 #1715 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Да уж. Чего там стоят одни казаки... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 2 октября, 2007 #1716 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2Gross "Ватерлоо" Бондарчука? Зрелищность есть, но больно много фактических ляпов... Вплоть до трехлинеек в руках английских солдат, или целой шеренги пруссаков-"левшей" . Хотя для того времени - фильм-прорыв. Просто сейчас "запросы" у "знающей публики" ужесточились 2Недобитый Скальд Томми, который с Кейном, цветной? 1972, кажется, года, цветной. "Zulu". 2DimProsh Наполеонику представляет, имхо, самый похабный исторический фильм - "1805: Триумф Наполеона"... "Да УЖ-Ж-Ж..." (с) Хотя нет предела "совершенству" - в номинации "самый похабный" будет БОЛЬШАЯ конкуренция Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 2 октября, 2007 #1717 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 "1805: Триумф Наполеона"... честно признаюсь, меня хватило на треть фильма (может меньше), так что особо "проклясть" его не могу... самый худший для меня фильм - "Шматрица", три дня смотрел (уперто), т.к. в округе все смотрели, а мне и сказать было нечего... тупо отрубался, хотя спать не хотел. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 2 октября, 2007 #1718 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2Idot А где было про халтуру сказано? Великому режиссеру позволяется демонстрировать вещи так, как он их видит, а не строго следовать исторической действительности. Пример, сериал Рим. Я его смотрел паралельно читая Записки Цезаря и жизнеописание рода Юлиев -Клавдиев: в итоге была подмечена масса неточностей, как в мелочах, так и в серьезных деталях, тем не менее от фильма были получены весьма и весьма приятные впечатления. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 2 октября, 2007 #1719 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2T. Atkins Просто сейчас "запросы" у "знающей публики" ужесточились Угу, "Вателоо" давным-давно смотрел, еще не имея привычки машинально отмечать исторические ляпы. В результате -был под впечатлением Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 2 октября, 2007 #1720 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2Gross Угу, "Вателоо" давным-давно смотрел, еще не имея привычки машинально отмечать исторические ляпы. В результате -был под впечатлением А у меня с него началась "англомания" Точнее, сначала был "Стрелок Шарп", а потом "последним патроном" - "Ватерлоо". Там до сих пор есть любимые сцены - бал у герцогини Ричмондской, "солдат с поросенком", объезд войск перед боем... 1 Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 2 октября, 2007 #1721 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2 T. Atkins Всегда считал , что самый англоманский фильм - это наш "Шерлок Холмс"... Викторианскую Англию теперь просто патологически не способен представить иначе 1 Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 2 октября, 2007 #1722 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Punchyk то как режисёр видит это обстоятельства пленения Бортэ (согласно общепризнанной биографии Темуджин сбежал без неё имея вторую лошадь в качестве запасной а режисёр увидел что он пытался её спасти) а третья битва - именно халтура! насчёт режисёрского виденья советую глянуть "Император и Убийца" режисёра Чэна Кайгэ: мотивы поступков - это режисёрское виденье а сами поступки - соответсвтвуют хроникам (в фильме переврали только один факт перепутав мачеху и мать а всё остальное в точности по хроникам) Изменено 2 октября, 2007 пользователем Idot Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 2 октября, 2007 #1723 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2Gross "Ватерлоо" Бондарчука? Радуют артиллерийские батареи, пушки которых стоят чуть ли не на ушах друг у друга . А русский перевод - это вообще блеск... Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 2 октября, 2007 #1724 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Всегда считал , что самый англоманский фильм - это наш "Шерлок Холмс"... Викторианскую Англию теперь просто патологически не способен представить иначе даже ляпы глаз не режут? мне и самому нравится, но вот самым англоманским я бы его не назвал. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 3 октября, 2007 #1725 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Edmund Blackadder даже ляпы глаз не режут? Не режут, несмотря на то, что я, как коренной питерец , узнаю примерно половину мест в разных сценах Лондона Главное - дух.Сам Ливанов рассказывал, как их проперло. Шедевр, короче. Изменено 3 октября, 2007 пользователем Gross Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти