День Победы II - Страница 39 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

2Smerty.NET

Далеко от Коминтерна не убегут , а вот если война с кем будет-не присоеденятся! Без Монголии обойдусь, а вот без немцев и румынов тяжко.

Насчет Севернов Европы: Расчет не на то чтобы у меня была нефть и железо которых у них много (у меня самого их зашибись), а на то что без этих самых нефти и железа, союзникам было тяжко так как мне без немцев и румынов.

2fff

, а на то что без этих самых нефти и железа, союзникам было тяжко так как мне без немцев и румынов.

Ну-ну. Нефти ты их, конечно, не лишишь. А вот поставки железа - остановишь. А если воевать с Союзниками - через Тибет - в Индию! И оставить Союзников (Бритов и Французов) без Дефицитных и Металла!!!!

Барбаросса и с малым кол-вом танков отлично получаеться :) Проверено и одобрено.

Начало войны у меня около 140 ПД, 6ТД, 22 Люфтваффе, в основном тактики и касы, истребителей почти нет.

У CCCP около 160-180 ПД, 20ТД, 39КД, около 30МотоД.

2-3 недели = приграничной армии нет, беларусь, прибалтика и украина окупированны почти полностью, вермахт продолжает наступление.

2fff В принципе, попытки перезать союзникам поставки металлов для СССР безрезультатны по определению. Руки коротки для таких операций - в основном запасы металлов находятся в Южной Америке, Южной Африке и в районе Сиама. Нефть находится в Индонезии и в Арабских странах. Энергия - Британские Острова, Индия. Редкие ресурсы находятся в Индокитае. Единственный шанс - попытатся перезать пути транспортировки этих ресурсов (например Турцией - не присоединяя ее к Коминтерну ;) ). Или готовтесь к долгой войне, :shot: это наиболее вероятно. Для начала попробуйте захватить Гибралтар... И Испанцев - в союз!!! :drunk: Только не пытайтесь слать подкрепления простым путем, через Черное море - Турки не дадут. :ang:

А если пойдете через "Север", то наткнетесь на "кучу" проблем - инфраструктура - ужас, местность (горы) и зима, - "вечно"... Плюс Немцы (если остались) будут "досаждать"! :cheers:

Изменено пользователем Smerty.NET

ИМХО. Заморачиваться на перекрытии ресурсов союзникам не стоит. Я за итальянцев прибрал под себя нефть арабскую и редкоземы индокитайские. А главное все британские конвои на дно пустил. Ради интереса зашёл глянуть что там у них. Конвоев штук пять. Африканские войска из ЮАР снабжаются. Но в самой метрополии такие склады накопили, что года 3 бамбук курить могут. Нужно себя ресурсами обеспечить и ладно.

Оле,оле,оле! Я в союзе с Испанской республикой разгромил Франко!

Люди, как вы думаете куда в дальнейшем направить свою экспансию?

Изменено пользователем fff

2fff

2TowerА сейчас у СССР скоко всего дивизий ? И каких?

Вот точные данные прошлый раз п опамяти писал ;)

Май 21 начало

CCCР

Армия - 171ПД, 19КавД, 36МотД, 20ТД, 11ГорД, 7гарнизон, 8штабов, 9 ополчение, итого = 281

Авиация - истр-16, такт-14, штурмов-6 = 36

Германия

Армия - 132ПД, 7ТД, 4Горн, 45гарниз., 2штаба. = 190

Остновные потери СССР понес в первые 2 недели, но сейв на

Июнь 17.

СССР

Армия 131ПД, 15Кав, 17Мот, 12ТД, 10Горн, 6Гарнизон, 7штабов, 7опол = 205

Авиация - 5Истр, 1-Штурм, 8-Такт =14

Германя

Армия - 132ПД, 8ТД, 4Горн, 47Гарниз, 5Штабов = 197

Авиация - 5Истр, 9штурм, 10такт.

Итог, Германию от Ленинграда и Москвы отделяет одна прова, у СССР фронт оголен на половине участков. Наступление продолжаеться... Большая половина частей не успевает за первыми наступать ;)

С началом войны с СССР, мои союзники практически все дивизии сразу же отдали под контроль Италии, которые развернулись и прут на юг, возможно для переброски в Африку. В Африке замечены Амеры пришедшие на помощь союзникам. Я контролирую порядка 5ПД союзников, ими можно пренебречь в расчетах. :)

Задача захватить Москву до Разгрома СССР-ом сателита Японии там на границе только гарнизоны и пару ПД, по 1-2 дивизии на прову. Еще ни одной провы там не потеряно но на 2 СССР начал наступление.

Вся северная Африка в руках у Италии (я не брал контроль над Италией), только перебросили в африку 7-10 див. Испанцев, половина ополячие, это не повлияло на исход, т.к. к тому времени Сев.африка уже была практически полностью в руках Итальянцев.

Считаю что решающим было контроль проливов, и подкрепление союзникам приходилось через юг африки подводить :)

2Tower

Если у вас до сих пор проблемы с волнениями, то посоветую ввести войска в провинцию Кёльн.Поизойдёт занятие демилитаризированной Рейнской зоны. Когда я пробовал за фашистов у меня помогало.

Мне за бритов понравилось... по началу правда IC маловато, но их бонусы позволяют быстро современную армию отстроить

2fff

Если у вас до сих пор проблемы с волнениями, то посоветую ввести войска в провинцию Кёльн. Когда я пробовал за фашистов у меня помогало.

После аннекса Польши проблема исчезла.

А эвента этого не было у меня.

Про Кёльн надо будет запомнить и проверить.

2fff

Люди а война против СССР в 36 за Японию возможна? или 100% проиграешь?

А ты сташный человек! ;):D

2fff

А, если серьёзно то имеются хотя бы шансы

У игрока с компом всегда имеють шансы, все зависит от:

1. Удача, кто бы сомневался ;)

2. Опыт и умение играть :)

3. На худой конец можно подкоррективать сейв :D Но это уже читерство.

До подобных ухищрений я не доходил, Япами СССР плющить в 36 :), поэтому даже и не знаю насколько это возможно.

McSeem'a надо спросить или еще кого нить из "ветеранов" они должны подсказать.

PS Неужели так захотелось? :)

2Tower

Скажеш за СССР в 36 Германию плющить, не ухищрение?

Так почему бы не ухищрится за Японию :D

Спасибо за советы. Постараюсь следовать им.

Я вот слышал что если один из блоков начнёт войну с другим, они не могут заключить мир. Касается это Японии и СССР?

Войну с СССР пока проигрываю. Впрочем Начало войны было успешным для меня: Я захватил много советских провинций на Дальнем востоке, разгромил РККФ, изолировал дивизии в Тернее и Александровске, в Монголии был близок к окончательной победе и аннексии этого маленького гос-ва.

Но оказалось что в Тернее и Александровске находятся склады, и приходилось поддерживать солидные силы в тылу в то время как меня теснят на передовой! На Дальнем Востоке меня выбивают с засиженных позицый, на монгольском ТВД я близок окончательному разгрому, по-скольку моя основная группировка сил изолированна в Улан-Баторе, а на остальные силы с трудом сдерживают наступление русских. Советские войска начали успешное наступление на Манчжурию, и это очень плохо. С экономикой тоже проблемы, в общем лишь флот и авиация блестяще справляются со своими задачами. Очень сильно не хватает ПД, ТД и КД для успешных наступлений и нормальных заслонов. Но я не сдаюсь. потому-что настоящие самураи не сдаются!

Сдал СССР всё! Держусь только в Корее!

В Сингисю, Хесане и Чхонджи, поставил заслоны по 10-12 дивизий.

Надеюсь враг через них не пройдёт. В общем хорошо что большую часть своих дивизий эвакуировал в Корею. Надеюсь в ближайшем времени перейду в наступление. Или лучше держать оборону до 41, к которому мне помогут фашисткие братья из Германии ?

В общем я надеюсь выиграть. А если проиграю по крайней мере не сдадусь...

Стоит ли входить в ось и заключать АнтиКоминтеровский пакт?

2fff

Не ... я страюсь ысторично играть - в 36-м никого не прессую :)

За япов только китайцев неисторично замочил ;)

Да и то - начал воевать по событию.

2McSeem

За япов только китайцев неисторично замочил

Да и то - начал воевать по событию.

Ну почему же неисторично. Просто Вы могли быть более удачным полководцом ;) А война Японии и Китая, исторично, очень давно и долго шла. Просто это был так называемый "рецидив". Но, все-таки, скорость постройки пехоты у Китайцев ( и это - при их ПП) - пугает :(

2Tower

После аннекса Польши проблема исчезла.

А эвента этого не было у меня.

Про Кёльн надо будет запомнить и проверить.

Разве что в версии 1.3 этого эвента нет. А в 1.2 и более ранних - есть. Надо внимательно всматриватся. Там люди требуют "военного парада на демилиторизованой области". Могу из файла "выдрать", если надо.

2Smerty.NET

Разве что в версии 1.3 этого эвента нет. А в 1.2 и более ранних - есть. Надо внимательно всматриватся. Там люди требуют "военного парада на демилиторизованой области". Могу из файла "выдрать", если надо.

У меня как раз 1.3, в 1.2 всё было нормально ;)

PS У кого 1.3 можете проверить? Мож фикс который я поставил убрал эвент...

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.