Игорь Опубликовано 31 августа, 2020 #351 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 27 минут назад, Leo1984 сказал: Смысл в этом есть, потому что усилий много, а экономия даже по меркам бедной семьи небольшая я писал в том смысле,чтобы не кормиться с огорода,а вырастить свеженького в сезон - уж очень вкусна зелень со своей земли. Или виноградную там лозу - для вина или чачи. Поэтому, зная о предпочтениях американцев,мне странен запрет на выращивание на своём участке - конкуренции не представляет,спрос не подорвёт. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 31 августа, 2020 #352 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Да, даже в более бедной РФ сейчас свое садоводство это не вопрос выживания, а вопрос досуга. К слову, на одном из форумов, где общаются "спекулянты" © (Игорь) один взрослый человек в качестве примера своего жизненного успеха сказал, что он был умненьким мальчиком, принимал правильные финансовые решения, а теперь на пенсии выращивает на Кипре манго Изменено 31 августа, 2020 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 31 августа, 2020 #353 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 15 минут назад, Игорь сказал: странен запрет на выращивание на своём участке - конкуренции не представляет,спрос не подорвёт. Это следует от разрешение на оружие. Представьте перестрелку из-за соседской морковки ! Они-ж не удержаться... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 31 августа, 2020 #354 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 8 минут назад, Andron Evil сказал: Представьте перестрелку из-за соседской морковки ! Они-ж не удержаться. зато будет весело. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 31 августа, 2020 #355 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #356 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 5 часов назад, Игорь сказал: лучше зарубку на дереве перед домом. Скажи мне,Женя, правда ,что в Штатах запрещено кур разводить и устраивать фруктовый сад на своём участке? Игорь, какой из меня садовод. Я при первой возможности, будь у меня такое, сам все это в бетон газон закатаю. Прививка из детства. В любом случае, смысла в этом никакого в США. А кур и петухов слышал много на Кивесте гуляет, для потребления ли - не знаю. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 31 августа, 2020 #357 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Я думаю, что в целом запрет имеет не экономические корни, а социальные. Так сказать, законодатели считают, что человек порочен и помогают ему проявлять уважение к соседям с помощью закона Устраивать колхоз в приличных районах как-то не комильфо, особенно касается разведения живности, но и растениеводство может пованивать Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 31 августа, 2020 #358 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 8 минут назад, WiSt сказал: Устраивать колхоз в приличных районах как-то не комильфо, особенно касается разведения живности, но и растениеводство может пованивать Єто вполне может регулироватся правилами района, которые ты подписываешь когда заселяешся, как в приличных многоэтах например запрещают стеклить лоджию ) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #359 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, Maxim Suvorov сказал: Єто вполне может регулироватся правилами района, которые ты подписываешь когда заселяешся, как в приличных многоэтах например запрещают стеклить лоджию ) Да, кроме того, везде могут быть разные правила. Правила города, района или HOA (home owners association), которые зачастую собирают ежемесячную плату с собственников на содержание придомовой территории (полив, стрижку газона и кустов). У нас недавно делали инспекцию всех строений на предмет термитов. Сделали пометки на некоторых домах и меняют в этих местах деревянные конструкции третью неделю. Их услуги могут включать в том числе ремонт крыши. В основном, HOA относится к апартам (квартирам), но может и к домам. Конечно, очень много правил и ограничений может быть. Особенно если район/округ более менее приличный. Сам совет HOA - это те же собственники жилья и все решения принимаются ими. Естественно, они регулярно собираются, публикуют отчёты о своей деятельности и намерениях, а также отчитываются финансово. Изменено 31 августа, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 31 августа, 2020 #360 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 А еще, фактически, они регулируют кому жить в районе, а кому надо искать другое место. Негласно... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #361 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 2 часа назад, Andron Evil сказал: А еще, фактически, они регулируют кому жить в районе, а кому надо искать другое место. Негласно... Рептилоиды?! Возможно У них могучие связи: от вживления чипов под видом прививки до 5G облучения Возможность снять жилое помещение в том или ином месте как правило ограничивается средствами, то есть скорее доходом, кредитной историей и рейтингом (насколько теннант дисциплинирован в своих платежах) и отсутствием/наличием criminal records. Всё это будет интересно в первую очередь собственнику, а никак не HOA. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 31 августа, 2020 #362 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 13 минут назад, Fergus сказал: Рептилоиды?! Т.е. ниггер-нувориш легко приживется в белом, университетском квартале ? И никто не будет ставить ему палки в колеса ? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #363 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Andron Evil сказал: Т.е. ниггер-нувориш легко приживется в белом, университетском квартале ? И никто не будет ставить ему палки в колеса ? А что у тебя за пунктик насчёт цвета кожи? Обама прижился в Белом доме? И при чем здесь HOA? Все в кучу, приправленное расистскими наклонностями Изменено 31 августа, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 31 августа, 2020 #364 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 17 минут назад, Fergus сказал: А что у тебя за пунктик насчёт цвета кожи? просто фраза "белый нувориш легко приживется в белом университетском квартале?" звучит как-то странно Поэтому перефразирую: легко ли среднему американцу приспособиться к жизни амишей? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #365 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 21 минуту назад, профан сказал: просто фраза "белый нувориш легко приживется в белом университетском квартале?" звучит как-то странно Поэтому перефразирую: легко ли среднему американцу приспособиться к жизни амишей? Я совсем понимаю к чему всё это. Кто где хочет и может себе позволить, тот там и живёт. К чему то расистские замечания, то упоминания каких-то религиозных общин. Я имел ввиду ровно то, что сказал, чем ограничивается деятельность HOA в общих чертах. Если мой ответ не устраивает или противоречит каким-то стереотипам или навязанным шаблонам читателя, то другого ответа у меня нет. Нет среднего американца, тут вообще 50 Америк, не говоря уже о Каунти внутри штата. Кто что хочет, тот то и выбирает. На любой вкус - от климата до религиозных и политических взглядов Изменено 31 августа, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 31 августа, 2020 #366 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 42 минуты назад, Fergus сказал: Кто что хочет, тот то и выбирает. На любой вкус - от климата до религиозных и политических взглядов Я говорю о ограниченном выборе. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 31 августа, 2020 #367 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, профан сказал: легко ли среднему американцу приспособиться к жизни амишей? Непросто Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 1 сентября, 2020 #368 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 7 часов назад, Fergus сказал: Кто что хочет, тот то и выбирает. есть подозрение, что на самом деле выбор для большинства есть примерно такой как выбор цвета Форда-Т Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор #369 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 13 минут назад, профан сказал: есть подозрение, что на самом деле выбор для большинства есть примерно такой как выбор цвета Форда-Т Я уже сказал чем ограничен выбор, но хочется ведь жареных фактов? Рен ТВ с инопланетянами или Первый канал с Малаховым или Киселевым... 1 Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 1 сентября, 2020 #370 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 9 минут назад, Fergus сказал: но хочется ведь жареных фактов? зачем? достаточно американских фильмов Но лично мне всё пофиг, я же написал в другой теме, что я пофигист Изменено 1 сентября, 2020 пользователем профан Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 1 сентября, 2020 #371 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 8 часов назад, Fergus сказал: Кто что хочет, тот то и выбирает. На любой вкус - от климата до религиозных и политических взглядов Как думаешь, почему так много людей выбирают жить в гетто? Ведь куча прекрасных мест есть... 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 сентября, 2020 #372 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 16 часов назад, Fergus сказал: Я при первой возможности, будь у меня такое, сам все это в бетон газон закатаю. Прививка из детства. В любом случае, смысла в этом никакого в США. наши предпочтения не играют роли.Не хочешь,не разводи огород,а кому-то нужна свежая петрушка к столу.Запрещать-то зачем? 16 часов назад, WiSt сказал: Устраивать колхоз в приличных районах как-то не комильфо, особенно касается разведения живности, но и растениеводство может пованивать колхоз это для товарного производства и продажи на сторону. А пара кур для себя вонять не будет. Тем более грядка огурцов. 16 часов назад, Maxim Suvorov сказал: когда заселяешся, как в приличных многоэтах например запрещают стеклить лоджию ) в приличных многоэтажках лоджии уже застеклены. 10 часов назад, Andron Evil сказал: Т.е. ниггер-нувориш легко приживется в белом, университетском квартале ? И никто не будет ставить ему палки в колеса ? в России такое есть - называется клубным жилым посёлком. 37 минут назад, DimProsh сказал: Как думаешь, почему так много людей выбирают жить в гетто? там свобода свободней. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 1 сентября, 2020 #373 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 6 часов назад, Fergus сказал: Я уже сказал чем ограничен выбор, но хочется ведь жареных фактов? Так и есть. Но Вы слишком пастельные тона используете тоже... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор #374 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 8 часов назад, Игорь сказал: наши предпочтения не играют роли.Не хочешь,не разводи огород,а кому-то нужна свежая петрушка к столу.Запрещать-то зачем? Очень даже играют. Я например не хочу в колхозе жить, а там где газоны и кусты аккуратно подстрижены. 8 часов назад, DimProsh сказал: Как думаешь, почему так много людей выбирают жить в гетто? Ведь куча прекрасных мест есть... Что значит выбирают? Рождаются например там и выбраться оттуда нет желания или способностей. А может и действительно выбирают. Но никто не ограничивает и не запрещает. Почему ты отказываешь людям в выборе? Я например родился в селе в Воронежской области Вот например некоторые иммигранты едут на Брайтон, в Сакраменто, Санни Айлз. Казалось бы, судьба дала возможность выбирать, но они едут в русскоязычное гетто. Почему? Запретили злобные фашисты и расисты конечно же ну или какая-то специальная секретная организация по дискриминации Почему не все россияне едут в Москву, а живут в Териберке, например? Путин наверное запрещает или кавказцы. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 1 сентября, 2020 #375 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 5 часов назад, Fergus сказал: Что значит выбирают? 14 часов назад, DimProsh сказал: 22 часа назад, Fergus сказал: Кто что хочет, тот то и выбирает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти