13th Опубликовано 17 октября, 2018 #751 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 24 минуты назад, Ober-Leutenant сказал: Командармы отходили все. Ход ушёл главкомам. Они получают карту и отчёт за прошлый ход. Собсно, главкомы живут вчерашним днём... карты, хооод, где директивы, кого расстрелять? Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 17 октября, 2018 #752 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 20 часов назад, Dino сказал: Вот интересно, какие-нибудь номинации по итогам сей оперативно-штабной игры будут? Ну, там, лучший защитник, лучший полузащитник, лучший нападающий, лучший спринтер?.. Я тут подумал. Это же надо Золду всё адресовать. Он тут медальки и ордена всякие цепляет к профилю, наверное можно было бы и номинантов форумной иры, а равно и Гейммастера наградить Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 октября, 2018 #753 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 13 минут назад, Akrit сказал: Это же надо Золду всё адресовать. Золд по итогам игры будет расстрелян Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 17 октября, 2018 #754 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, Takeda сказал: Золд по итогам игры будет расстрелян вместо ауффенберга, как в истории было. там только не расстреляли, а посадили навечно Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 17 октября, 2018 #755 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, Takeda сказал: Золд по итогам игры будет расстрелян Ну вот номинант на звание "Мисс кровожадность" - уже определился Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 17 октября, 2018 #756 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Akrit награды есть. С Обером надо будет обсудить, кому какие. Еще ожидаются команде победителей подарки в виде новой отечественной игры. Verdun уже отпал. 1 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 17 октября, 2018 #757 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 минуту назад, Mentor3 сказал: Akrit награды есть. С Обером надо будет обсудить, кому какие. Еще ожидаются команде победителей подарки в виде новой отечественной игры. Verdun уже отпал. а особо отличившихся "в обратную" сторону как наградят? я про тех, кого руководство решит расстрелять? (аля, Золд, злраствуй ) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 октября, 2018 #758 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) 20 минут назад, Akrit сказал: Ну вот номинант на звание "Мисс кровожадность" - уже определился Э... ты еще не читал мои приказы. Вот тебе избранные фрагменты: "... батальон, который не принесет, как минимум, 100 скальпов будет расстрелян из новых пулеметов" "... бейти их, бейте штыками, саперными лопатками, а то пуль на всех не хватит!" "...приятно видеть, что к вечеру река стала красной и врагам уже негде в ней тонуть" Изменено 17 октября, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 17 октября, 2018 #759 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 5 минут назад, Takeda сказал: "... батальон, который не принесет, как минимум 100 скальпов будут расстрелян из новых пулеметов" "... бейти их, бейте штыками, саперными лопатками, а то пуль на всех не хватит!" "...приятно видеть, что к вечеру река стала красной и врагам уже негде в ней тонуть" ужас какой... Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 17 октября, 2018 #760 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Только что, 13th сказал: ужас какой... Сразу сдавайся. Франц Иосиф капут! Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 17 октября, 2018 Автор #761 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Не гневите боха! А то Deus ex maxina придёт пару армий австрийцам принесёт... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 октября, 2018 #762 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 3 минуты назад, Ober-Leutenant сказал: А то Deus ex maxina придёт пару армий австрийцам принесёт... Вау! Больше крови, еще больше крови! Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 17 октября, 2018 #763 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, Takeda сказал: "... бейти их, бейте штыками, саперными лопатками, а то пуль на всех не хватит!" Что квартирмейстеры и снабженцы боеприпасы на сторону продают, приходится выкручиваться? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 октября, 2018 #764 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) 1 минуту назад, Akrit сказал: Что квартирмейстеры и снабженцы боеприпасы на сторону продают, приходится выкручиваться? Дык воюем в отрыве от дорог, бог войны пользоваться ж.д. на оккупированной территории не дает! Изменено 17 октября, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 17 октября, 2018 Автор #765 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 18 минут назад, Takeda сказал: Дык воюем в отрыве от дорог, бог войны пользоваться ж.д. на оккупированной территории не дает! Не оккупированной, а освобождённой! Сколько Кантов вы получили в придачу к территории! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 октября, 2018 #766 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 2 минуты назад, Ober-Leutenant сказал: Не оккупированной, а освобождённой! Не целиком освобожденнной Все ветки жд. удерживают злобные призраки Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 октября, 2018 #767 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Осспадя... Похоже, я в этой игре самый миролюбивый. К добру ли?.. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 17 октября, 2018 #768 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, Ober-Leutenant сказал: Сколько Кантов вы получили в придачу к территории! Какой-такой Кант?! Они захватили Львов. С Захером Мазохом. Теперь они не кантианцы, а... 1 4 Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 18 октября, 2018 #769 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 В 15.10.2018 в 11:30, Ober-Leutenant сказал: Мнэ... Если у русских считать только пехоту, то получается 870 т.ч. У австрийцев - 780 т.ч. Я б не сказал, что это так уж существенно. У нас же всякие тыловые службы не считаются. А вот такой ещё вопрос по составу армий возник. Читал вчера что в Галицийской битве на стороне Австро-Венгрии участвовал польский легион (четыре бригады), где служили Пилсудский, Галер и другие. А в нашей игре он представлен, вроде как заявлялось об идентичности частей в игре? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 18 октября, 2018 #770 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 6 минут назад, Akrit сказал: А вот такой ещё вопрос по составу армий возник. Читал вчера что в Галицийской битве на стороне Австро-Венгрии участвовал польский легион (четыре бригады), где служили Пилсудский, Галер и другие. А в нашей игре он представлен, вроде как заявлялось об идентичности частей в игре? я думаю, что ситуация возможно. Но нужно учесть, что часть дивизий, входящих в польский легион сейчас уже воюет здесь. Так же, думаю, что можно еще немцев вспомнить, которые после катастрофы в Галицийской битве отправили сначала одну армию, потом еще одну... но там уже по-другому называлась та компания. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 18 октября, 2018 #771 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 8 минут назад, 13th сказал: Но нужно учесть, что часть дивизий, входящих в польский легион сейчас уже воюет здесь. У тебя они есть? 9 минут назад, 13th сказал: Так же, думаю, что можно еще немцев вспомнить, которые после катастрофы в Галицийской битве Не, Маккензен в это время воюет в Восточной Пруссии. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 18 октября, 2018 #772 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 3 минуты назад, Akrit сказал: У тебя они есть? не скажу, откуда у меня эта инфа а, да.. под пытками Обера, я выяснил, что дивизии выдавались... наобоум, и историчности не содержат. 1 Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 18 октября, 2018 Автор #773 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 28 минут назад, Akrit сказал: А вот такой ещё вопрос по составу армий возник. Читал вчера что в Галицийской битве на стороне Австро-Венгрии участвовал польский легион (четыре бригады), где служили Пилсудский, Галер и другие. А в нашей игре он представлен, вроде как заявлялось об идентичности частей в игре? Посмотрел польскую вики. Вербовка в польские легионы началась только в конце августа. Они никак не могли принять (особенно в составе 4-х бригад) участие в Галицийской битве. В бой легионеры вступили только в октябре, да и то в составе одного полка. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 18 октября, 2018 #774 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 23 минуты назад, Ober-Leutenant сказал: Посмотрел польскую вики. Вербовка в польские легионы началась только в конце августа. Они никак не могли принять (особенно в составе 4-х бригад) участие в Галицийской битве. В бой легионеры вступили только в октябре, да и то в составе одного полка. меня больше удивляет, что инфа хоть какая-то по составам армий есть только на "национальных" вики у всех. Что, чтобы узнать состав КуКа(АВИ) мне надо лезть на австрийскую вики, а чтобы узнать состав РИ - мне надо лезть на российскую. и да, я пытался найти составы армий КуКа ваще в рунете... фиг тама. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 18 октября, 2018 #775 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 12 минут назад, Ober-Leutenant сказал: Посмотрел польскую вики. Вербовка в польские легионы началась только в конце августа. Они никак не могли принять (особенно в составе 4-х бригад) участие в Галицийской битве. В бой легионеры вступили только в октябре, да и то в составе одного полка. Да не четыре бригады согласен, меньше. Но и не совсем так, в бой легионеры вступали раньше, 1-я бригада во всяком случае, и сформированы были раньше. https://pl.wikipedia.org/wiki/I_Brygada_Legionów_Polskich https://pl.wikipedia.org/wiki/Legion_Wschodni А вот к октябрю восточный легион распустили, а западный переформировали. В связи с прогрессом российской армии в восточной Галисии 29 августа этого года началось эвакуация легиона в Мшана- Дольну Любье Вельки, Рудки, Самбора , Чирува, Санок и Ясло (10-18 сентября). Во время эвакуации количество добровольцев увеличилось до 6,2 тыс. человек. Организатор эвакуации был граф Александр Скарбека , который 6 сентября в Санках возражал , чтобы принимать командование легиона капитана Jasienickiego. 21 сентября 1914 года легион был распущен. Причиной формирования ликвидации был отказ принять присягу на верность императору Австрии Франца Иосифа I . Готовность принять присягу была объявлена примерно 800 легионерами, собранными вокруг Cpt. Józef Haller и Cpt. Ян Козицки. Легионеры, готовые принять клятву и добровольцев из Цешин Силезии (около 370) и Подхале (около 500), сформировали 3-й пехотный полк польских легионов . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти