Praetorian Опубликовано 11 августа, 2005 #201 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Вот и я играя за Новгород, создал огромнейшую империю. Видимо огромный размер тормозит развитие... Что там говорить, стабильность поднимается 2 года, при максимальном положении ползунка. Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 11 августа, 2005 #202 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Вообще чем больше страна тем тяжелей играть ...... А то что стабильность медленно поднимается - так это может у тебя внутренняя политика такая что стабильность медленней растёт .... Инновации: Увеличенный риск восстаний, вызванных усталостью от войны. Пониженная стоимость улучшения технологий, но повышенная стоимость восстановления стабильности. Меньше миссионеров и поселенцев. Личная свобода: Повышенная стоимость формирования пехоты. Высокая мораль армий. Повышенная стоимость восстановления стабильности. Эффективное производство. Вроде именно это и влияет на скорость повышения стабильности , если я неошибаюсь ... ведь чем дороже - тем дольше ... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 11 августа, 2005 #203 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Я заметил, когда была еще маленькая страна, так стабильность быстро поднималась... Как в размерах стала большой, то и стабильность дольше восстанавливается. При изучении техов, на какие посоветуете делать больше акцент? Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 11 августа, 2005 #204 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 И стоит ли делать ускорение работ, отдавая по 200 тубриков... Я заметил, что не очень то они ускоряются... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 11 августа, 2005 #205 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Еще, что такое близость расположения (выдается когда наводишь курсор на ползунок техов)? От чего он зависит? Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 11 августа, 2005 #206 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Инфраструктура очень важна для экономики страны ( Управляющие , Губернаторы и.т.п ) , торговля мне кажется второстпенной ( хотя за какую страну играть , за колониальные страны хорошо развитая торговля даст значительные\громадные денежные средства за счёт торговых прибылей от колоний и торг.центров которые там образуются\находятся ) ..... в Первую очередь всё таки Военные техи , если например играешь за такую страну как Австрия то морские вообще ненадо изучать , не понадобятся ... Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 12 августа, 2005 #207 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Вопрос уже был,но я не совсем понял,что же всё-таки даёт дип. возможность "претендоватть на трон","предупреждение" и "оскорбление"? Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 12 августа, 2005 #208 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Цитирую из офф.руководства : Оскорбления Они ухудшают отношения и дают оскорбленному предлог для начала войны в течение года. Полезный дипломатический шаг для начала войны, если вы сами не собираетесь ее объявлять Претензия на трон Чтобы претендовать на трон государства, вы должны состоять с ним в династическом браке. Ухудшатся ваши отношения со всеми странами, также состоящими с вами в династических браках, и стабильность упадет на 1 пункт. Но вы получите на несколько лет Casus Belli против «узурпатора» Предупреждение Если получивший его нападет на одного из своих соседей, у вас будет повод ( Casus Belli ) объявить ему войну в течение нескольких лет Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 12 августа, 2005 #209 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 А зачем нужна насильственная конвертация(обращение)при радикальном католицизме?(интересно,использует ли её компутер?) Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 12 августа, 2005 #210 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 (изменено) Ммммм ... я точно не знаю .... но ведь сотрудничать со страной у которой такая же религия как у тебя гораздо проще , протестаны\реформисты то настроены воинственно\враждебно к католическим странам , а играя за Австрию сталкиваешся с огромной раздробленной Германией которая повально к Протестантам переходит - прямая угроза нашему могуществу .... да и вроде очки за это неплохие дают ...... П.С. Фиг знает чё там компутер использует , его логика туманна .... Изменено 12 августа, 2005 пользователем Djared Ссылка на комментарий
kazak Опубликовано 14 августа, 2005 #211 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 По-моему бабки не стоит вкладывать уже по тои причине, шо 200 вкладываеш, а инвестируются только 100. А близость - ето видимо сколько осталось до окрытия. Там же всплывает что то вроде 2000/2500 - значит еще 500 дукатов и Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 14 августа, 2005 #212 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Стоит , если денег избыток .... ведь чем раньше получишь новый тех ( имеются в виду " ключевые " , такие как артилерия , мушктёры и.тп ) то можно с лихвой вернуть те доп.средств что на них затратил ..... Про близость открытия ты абсолютно прав ..... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 14 августа, 2005 #213 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 2Djared Про близость открытия ты абсолютно прав ... Хм... я всегда считал что близость - это отставание от лидирующих стран в данной науке. Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 14 августа, 2005 #214 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Отставание от лидирующих стран в данной науке можно увидить по графикам в Летописи ..... Кстати , тем кто редко пользуется данной вещью - советую заглядывать туда почаще , очень удобная штука для понимания экономического и прочих состояний Нас и конкурентов Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 15 августа, 2005 #215 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Стоит ли давать заемы другим странам? Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 15 августа, 2005 #216 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 А они берут ? ..... я сколько раз предлагал , даже самым близким союзникам , под мизерные проценты на 10 лет вперёд - не брали .... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 16 августа, 2005 #217 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Некоторые берут, а некоторые отказываются. Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 16 августа, 2005 #218 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Не стоит вообщем , хотя вроде если кредит не будет возвращён у тебя появится Казус Бели против данной страны !?! Ссылка на комментарий
kazak Опубликовано 16 августа, 2005 #219 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Да появится КБ на год вроде. У меня в текущеи игре за Россию мои союзник Рязань брала деньги два раза. Первый раз отдала с процентами, второи раз не отдала. Давать не давать - ето вопрос сложныи. Если давать то союзнику. Во-первых все какие никакие денюжки по процентам можно получить. Во-вторых ну не отдаст - спишем на гуманитарную помощ друзьям - нехаи подавяться Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 16 августа, 2005 #220 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 а меня прикололи проценты по займам... дал штукарик в долг и получай по процентам 100 тубриков ежегодно Ссылка на комментарий
Djared Опубликовано 16 августа, 2005 #221 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 В том и дело , что еслиб комп тратил эти деньги с пользой , а то ведь мы не знаем что он там творит ))) Предположим война , даёшь кредит союзнику с надежой что он Армии себе посторит и подсобит , а он ведь их потратит на всякую фигню , пользы 0 .... Да , проценты по займам это заманчиво , но у меня комп под средние проценты отказывается - что уж говорить о высоких ... в иттге опять же смысла 0 . Лучше оставить деньги себе и потратить с пользой Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 19 августа, 2005 #222 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Читал в описании, что пр мирном присоединении другой страны, если тех. уровень ее выше, то и уровень моей страны станет таким же. Но при присоединении такого не произошло. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 20 августа, 2005 #223 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Подскажите, имеет ли выгоду захват и присоединение провинций с торговым центром? Какая от него выгода, кроме как посылать туда купцов и блокировать вражеских (а выгода ли, т.к. стабильность падает)? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 20 августа, 2005 #224 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 2Praetorian Подскажите, имеет ли выгоду захват и присоединение провинций с торговым центром? Какая от него выгода, кроме как посылать туда купцов и блокировать вражеских (а выгода ли, т.к. стабильность падает)? Прова с торговым центром в свои прибыли включает также торговый сбор (немалые деньги), что делает эти провы самыми прибыльными в отличие от остальных. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 августа, 2005 #225 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Так и не смог стать профи в этой игре... Иногда нечего делать совсем - сиди и жди, а иногда не успеваешь следить за перемещениями со всех сторон. Денег мало, армии для полномасштабной войны мало, а изначальную армию почти всё время приходится расфформировывать, а жаль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения