Batol Опубликовано 14 января, 2019 #476 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Что-то в новом Стеларисе, я у стал выстраивать производственные цепочки, особенно когда начинают требоваться всякие редкие ресурсы. А когда еще наступает перенаселение и нехватка жилья, вообще хочется свою колонию разбомбить. Раньше было отстроил все на 100% и забыл про планету а щас................. Решил поиграть с минимум планет, выставил число обитаемых миров на 0,25 и взял себе "Тепличную расу", живут тока на идеальных мирах. Но эти идеальные миры можно получить сразу 3 шт. в начале игры . Выставить в настройках ползунок на "гарантированное число пригодных миров по максимуму шт" и взять начальной системой солнечную, тогда на "Сириусе" и "Альфе центавре" будут по одному идеальному миру . Если брать случайные системы,то ничего не будет, пробовал. И думал я , как же я буду колонизировать другие системы, ждать когда изучишь тероформирование в идеальный мир, вечность пройдет. Но тут ко мн поперли беженцы со всей галактики и проблема сама собой решилась. И еще был прикол. Караванщики предложили мне губернатора у них купить из расы "Рэкет", он оказался псиоником, вернее экстрасенсом. И лет через 20 размножился до 20 попов Но у него раса была с кучей негативных признаков, но их потом можно отредактировать после изучения генной модификации. У него можно редактировать целых 7 признаков и сделать практически убером 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 января, 2019 #477 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Взял Машинный разум - Однако, весело. До сих пор мучает вопрос - преступность среди Единого разума, это вообще как? Никто не видел путевого гайда на русском по данному варианту развития? Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 21 января, 2019 #478 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Интересная у меня партия получилась. Взял себе расу "фанат материализма" и "милитарист" + еще выжившие после апокалипсиса. И выпали рядом со ной 5 опустошенных миров, с "кейтлингами". Я эти миры конечно часть колонизировал, а после выпадения эвента на "кейтлингов", захватил 3 оставшихся мира и они стали частью моей империи. А у "кейтлингов" есть способность экстрасенсы, выпала пара их лидеров псиоников . И я фанат материализма, вовсю строю синтетиков и еще смог открыть псионическую теорию. Вся моя раса стала писониками, думаю их еще в киборгов превратить, ващеееееее будет круть. На дворе уже 2340 г. Вся галактика поделена, идут мелкие войны. Но как же все тормозит играть, просто не возможно!!! Я только открыл Титаны, но строить их пока не могу, надо еще под них базу построить. Мой флот всего в 50к силы, в старых версия в это время я имел уже 2 флота по 100к, и было уже на все пофиг. Еще из "L-скопления" получил нанитов, которые обязались мне служить 5000 лет Из них сделал корабль силой в 40к. Могу сейчас завалить любую империю, а в от угасшие еще не по зубам. А если еще какой нибудь кризис произойдет, то вообще труба. Эта новая система застройки планет, не дает скучать. Жителям вечно не хватает жилья, а вот рабочих мест на планетах завались. И стало дико не хватать минералов, они идут на все, я даже некоторые зданию не улучшаю иначе сразу дефицит с минералами............... И пипец как не хватает очков влияния, чтобы накидывать претензии противникам. После удачной войны, максимум могу получить 3-4 системы, а потом опять 10 лет жди когда на них можно напасть. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 января, 2019 #479 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 18 часов назад, Batol сказал: Эта новая система застройки планет, не дает скучать. Жителям вечно не хватает жилья, а вот рабочих мест на планетах завались. Жилье достаточно быстро отбивается через получение традиций. Там кучу зданий получает +жилье. ДА и опасно только усилением миграции. Как же тяжко за механ разум играть - разгон технологий утыкается в несовершенство технологической базы и мееееедленный прирост населения. Колонизация становиться бессмысленной, ибо отдача будет только лет через 50. Долго и нудно разбирался со сплоченностью и размером империи - жесть. Шаровые империи рулят, только выделил анклав сразу схватил не хилый штраф в сплоченность. С другой стороны - это уже что то похожее на Тотал Вар периода 1-го медиевала, Разрезал вражескую империю на части - враги огреблись гражданкой. осталось понять как комплектовать флот, а то злые кристаллы выбивают 4 накаченных для ближнего боя линка только в путь. Полагаю титана загрызут моментально. 18 часов назад, Batol сказал: И стало дико не хватать минералов, они идут на все, я даже некоторые зданию не улучшаю иначе сразу дефицит с минералами............... У машинных - наоборот, минералов буран, а энергии не хватает, ибо она на потребление жителей уходит. Но маневр с приоритетом зданий и указами позволяет выжить. Основная беда - с органиками никак не пообщаться. а значит выпадают всякие артисты и торговцы. Геноцид блин. PS Однако моды на влияние, безлимит первого сектора и административный лимит всяко надо брать для больших империй - мелким и так всего хватит. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 22 января, 2019 #480 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 В 21.01.2019 в 02:25, xcb сказал: До сих пор мучает вопрос - преступность среди Единого разума, это вообще как? Баги в исходном коде, кмк. Или нарушение псионической связи. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 января, 2019 #481 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Тогда это не преступники, а ренегаты. чот патч не затягивается, зато уже бета от 2.2.4 вышла Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 4 декабря, 2021 #482 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Купил себе от скуки "Polaris Sector", как то после "Стелариса" скучновата. Единственное, что мне там понравилось это создание кораблей. Вот эти бы корабли, да в "Стеларис", то был бы хит из хитов, ну и боевку тоже можно Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 21 июня, 2022 #483 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Решил вчера стариной тряхнуть и сыграть партейку за пацифистов . Взял происхождение (не помню как называется), когда нахожусь в подчинении у стагната. Типа решил сэкономить на строительстве флота, в начале игры, все равно под защитой. И тут на тебе происходит событие в самом начале игры, стагнат мне предает свои "устаревшие" корабли: - 1 линейный крейсер -3 корабля сопровождения С прыжковыми двигателями и вооружением по технологиям конца игры Мощью на 5,3к. Сразу захотелось "Раш-атаку" провести на соседей, но сюзерен не разрешает А еще вдобавок сканеры этих кораблей видят все близлежащие системы Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 июня, 2022 #484 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Роботы - ассимиляторы, наше все!!! Ты последние DLC поставить (пираток с ними есть уже) Warlord которое. там очень интересно все накручено в отношениях вассал/сеньор Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 21 июня, 2022 #485 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 49 минут назад, xcb сказал: Роботы - ассимиляторы, наше все!!! Ты последние DLC поставить (пираток с ними есть уже) Warlord которое. там очень интересно все накручено в отношениях вассал/сеньор Что то отвык я от пираток. Все DLC, есть кроме последних. Но надо будет как-нибудь заморочится, да поставить. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 июня, 2022 #486 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 2 минуты назад, Batol сказал: Что то отвык я от пираток. Все DLC, есть кроме последних. тогды купить надо, ибо стоит немного. Вроде в стим восстановили возможность платить. вот тебе обзор https://gameguru.ru/publication/stellaris-overlord-novoe-masshtabnoe-dlc-pro-kosmicheskih-kazahov-ot-kotorogo-u-igrokov-prigorelo-razbiraemsya-pochemu-tak-poluchilos/ Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 29 сентября, 2022 #487 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Снова запустил. Ну нравится мне это игруха. Первая партия. Рядом заспамился "Поборник чистоты". Начинаю вторую партию 15 год игры, натыкаюсь на "Пожирающий рой". Ну вот как тут играть................ Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 сентября, 2022 #488 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 режим Ironman включить Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 29 сентября, 2022 #489 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 24 минуты назад, xcb сказал: режим Ironman включить Я пару раз на это режиме пробовал. Но все равно жульничал, сбрасывал игру загружал автосевы. И решил, что ну его это режим.......... Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 19 декабря, 2022 #490 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Решил опять партейку сыграть. И было такое ощущение, что опять в новую игру зашел. После последних патчей опять куча изменений. - Появились Фрегаты (это между корветом и эсминцем). - Целая пачка новых стремлений за единство. - От меня планета с целым сектором отделилась. Сепаратисты блин......... А еще у них флот был сильнее, чем мой. - Ну и всего остального по мелочи................... Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 28 июня, 2023 #491 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Опять дежавю . Зашел вчера в игру и наверное около час пытался разобраться с нововведениями. - Лидеров теперь можно развивать, а не просто повышать их уровень, но количество лидеров ограниченно. - Появилось правительство с советниками. - На каждое исследование не повесишь лидера. - Иконку где проектировать корабли х р е н найдешь - Ну и еще куча всего.......... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти