Медицина сегодня - Страница 22 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Медицина сегодня

Fergus

Рекомендуемые сообщения

Сомневаюсь, что с медициной так же.

Зря. Я одно время работал на фарм компанию. Количество жалоб, кляуз и претензий просто зашкаливало. Из категории "носки меняю каждый день, а перхоть все равно есть" (с)

А в медицине рычажки тоже есть, ты просто о них не знаешь :)

Изменено пользователем Takeda

2еремей зонов

Дык, ты ж сам ниже и ответил

Знаешь, это не какие-то профессиональные знания. Любая бабка в подъезде осилит это за месяц.

2Takeda

Количество жалоб, кляуз и претензий просто зашкаливало. Из категории "носки меняю каждый день, а перхоть все равно есть" (с)

А отдача - была?

А в медицине рычажки тоже есть, ты просто о них не знаешь

А ты знаешь? Поделись :) Притом я уверен, что по ЖКХ так или иначе "в теме" многие форумчане, совсем там не работавшие, а по медицине?

2Damian

А отдача - была?

нет, я же защищал компанию :)

Я вообще пока только одно дело за всю жизнь проиграл (с точки зрения "коммерческого результата") :)

ты знаешь? Поделись

Да не знаю я :) Так бы сказал. Но опыт говорит мне, что нет ни одного занятия, к которому нельзя было бы жостко прикопаться :)

2Takeda

нет, я же защищал компанию

А многое из того, что шло в ЖЕК отправлялось в работу, дабы погасить конфликт, не доводя до тяжб. Т.е. там уже признавали свою неправоту на ранней стадии.

опыт говорит мне, что нет ни одного занятия, к которому нельзя было бы жостко прикопаться

Вопрос денег, да? :)

Изменено пользователем Damian

2Damian

А многое из того, что шло в ЖЕК отправлялось в работу, дабы погасить конфликт, не доводя до тяжб. Т.е. там уже признавали свою неправоту на ранней стадии.

Ну дык и до юристов, думаю, далеко не все доходило :)

Вопрос денег, да?

У тебя какая-то фобия "денег". Нет, намного важнее здравый смысл, здоровая фантазия и изящный цинизм. :)

2Takeda

Ну дык и до юристов, думаю, далеко не все доходило

Не думаю, что в сопоставимых количествах. Медикам гораздо удобнее "отшивать" - область гораздо специфичнее.

Нет, намного важнее здравый смысл, здоровая фантазия и изящный цинизм.

... и всё это без денег - выполнит задачу? :D

2Damian

... и всё это без денег - выполнит задачу?

Если это все есть у тебя - несомненно :)

2Takeda

Если это все есть у тебя - несомненно

А вот усомнюсь. Первый же шаг - консультация с экспертом. Чем с ним расплачиваться - изящным цинизмом или здоровой фантазией? :D

2Damian

А вот усомнюсь. Первый же шаг - консультация с экспертом. Чем с ним расплачиваться - изящным цинизмом или здоровой фантазией?

При наличии данных качеств или эксперт будет не нужен или возьмет совсем недорого. :)

К примеру, 99 % юр. фирм берут бесплатные дела с социальным значением. При применении скилла "общение" - бесплатный юрист в кармане :)

2Takeda

При применении скилла "общение" - бесплатный юрист в кармане

Небось, самый топовый? Или практикант? :)

Опять же, не понятно, что такое "социальное значение"? Все, пришедшие с претензиями к медицине и спросившие бесплятных услуг получат бесплатного юриста, который поведёт это дело?

А бесплатный врач-эксперт, который должен вывести коллег на чистую воду, тоже уболтается?

2Damian

Небось, самый топовый? Или практикант?

Как раз практиканты на халяву работать себе позволить не могут :)

Опять же, не понятно, что такое "социальное значение"? Все, пришедшие с претензиями к медицине и спросившие бесплятных услуг получат бесплатного юриста, который поведёт это дело?

См. выше:

здравый смысл, здоровая фантазия и изящный цинизм

:) :) :)

Деньги все равно нужны, если серьезно. Но разумные. В пределах, думаю, 30-40 К на одну инстанцию, если экономить. :)

2Takeda

Как раз практиканты на халяву работать себе позволить не могут

Как-то всё таки мне не кажется, что топовые юристы стоят в очередь на такие заявки.

См. выше:

Цитата

здравый смысл, здоровая фантазия и изящный цинизм

Звучит так, как будто чём-то всё-таки придётся рассчитаться :D

В пределах, думаю, 30-40 К на одну инстанцию, если экономить.

Для очень многих - это серьёзная сумма, которой не рискнут. При том, что сколько там ещё инстанций будет?

Изменено пользователем Damian

2Damian

Как-то всё таки мне не кажется, что топовые юристы стоят в очередь на такие заявки.

Нормальные, нормальные там юристы. Не звезды, как правило, но вполне толковые есть. Видишь ли, времена Кони прошли. Не надо быть оратором, достаточно быть просто п...болом :)

Все инстанции после первой намного дешевле, раза в два-три :)

2Takeda

Все инстанции после первой намного дешевле, раза в два-три

Так и первая - серьёзно, ведь ещё не известно, прав сам истец или нет.

2Damian

Топовые юристы судятся только с Доктором Хаусом топовыми врачами :)

А на косячных врачей и средних хватит

Изменено пользователем Fergus

2Damian

Так и первая - серьёзно, ведь ещё не известно, прав сам истец или нет.

Так оно и есть. Сбор доказательств, экспертизы и прочее - это первая инстанция. Потом, там одно название - по полчаса заседаний (за редкими исключениями). Выигрыш в 1й = 90% успеха. Хотя, однажды 3 раза проигрывал в 1й, два раза разворачивал в кассации и в итоге получил решение в пользу клиента только в 3 апелляции.

2Takeda

Так оно и есть.

Ну вот. Сидит человек и думает - правильно меня лечили, или нет? На кону 30-40 тыщ минимум, врачи свернулись ежиком.

2Damian

Сидит человек и думает - правильно меня лечили, или нет? На кону 30-40 тыщ минимум, врачи свернулись ежиком.

Так не думать надо, а псов (то есть юристов) кормить :)

Если серьезно, то суд - дело важное, но не такое страшное, как кажется с первого взгляда.

2Takeda

Конечно, пусть за твои деньги думают другие

Подумают и скажут - всё, братан, шансов нет. Готовь ещё столько же на следующий раз :D

Подумают и скажут - всё, братан, шансов нет. Готовь ещё столько же на следующий раз

нашла коза мочало - начни опять сначала :)

волков бояться - в лес не ходить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.